Перейти к содержимому

Фотография

Пятая (задняя, багажника) дверь гремит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 August 2010 - 08:07 AM

Слева в нише багажника лежит домкрат, и у него сцука слегка откручиваеться ручка и дребезжит падла прям как ты описАл.Чуть не свихнулся пока нашел, обнаружил только во время катания себя в багажнике по неровной дороге с женой за рулем. 99% это он, глянь.

100% домкрат! Я его вообще вынул с того места.
Есть еще одна фишка по ведерному стуку!
У меня гремели шайбы на задних болтах крепления ремней безопасности. Лечится очень просто, выкручиваем болт, на шайбы немного изоленты и закручиваем обратно. Я так все болты прошел.
Кстати, одно время сильно дребезжали задние сидения. Вылечилось до безобразия просто, при установке Саба их сняли и поставили, звуки исчезли.....так понимаю, опять болты!
  • 0

#42 AGENT

AGENT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 August 2010 - 07:56 PM

Спасибо ДРУГИ ,что откликнулись на мою проблему и про обивку двери спасибо.Но как я и писал из пяти винтов которые распирают клипсы выкрутил только три ,похоже их туда всеже забивают вот они обратно и не лезут- проворачиваются.На соседнем форуме нашел аналогичную тему, все теже проблемы с дверью, и все тот же метод устранения- изолента на скабе. В воскресенье продолжу эксперименты.Если найду причину- напишу,т.к. это интересует как я понял не только меня.По поводу домкрата- багажник пустой, только человек в нем катался слушая, где гремит.
Всем спасибо, отпишусь
  • 0

#43 Anatoliy034

Anatoliy034

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 28 August 2010 - 04:21 PM

+100
Я тоже на крышку багажника грешил, даже шумоизоляцию ей сделал, потом добрался до домкрата, и увидел это кольцо которое болталось и издавало звук.

А я сначало убрал балонник и домкрат, затем сделал шумоизоляцию-не помогло, звон остался.
И только после того, как намотал на петлю замка изоленту, все дребезжание прошло.
  • 0

#44 AGENT

AGENT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 August 2010 - 10:53 PM

Здравствуйте ДРУГИ.Сегодня "боролся" с пятой дверью и нашел причину шума в ней.Как и писали многие товарищи по форуму,замок двери "болтается" относительно скобы(ответная часть) пола и таким образом создается объемный звук(дверь пустотелая).Если быстро "лечить" это явление то достаточно намотать на скобу изоленту(как многие и советуют),но это не надолго.Правда я заметил, что задиры на изоленте не по всей ее ширине, а только ближе
к бамперу и то 5-6мм.В следующий раз попробую намотать ленту только на часть скобы и тогда задиров может быть и не будет.
KUM.Подскажите,Ваша модернизация замка еще работает или все же дает сбои(ползет замок по пропилам) и как стала закраваться дверь(надо хлопать с усилием?)Сейчас у меня дверь закрывается почти без хлопка,довожу ее почти до конца(до закрытия не хватает 10см) и отпускаю.
В заключение хочу сказать,что коллективный опыт форума дает свои плоды.Спасибо всем за советы они мне помогли.
  • 0

#45 NORD

NORD

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2010 - 03:50 AM

У меня тоже была эта проблема. Снял обшивку, между стенками двери стоит пластина и она у меня на кочках видимо вибрировала и стучала по противоположной стенке, я её отогнул во внутрь двери посильнее и звук исчез. Назначение этой пластины так до конца и не понял, наверное для жесткости она.
  • 0

#46 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2010 - 10:01 AM

Здравствуйте ДРУГИ.Сегодня "боролся" с пятой дверью и нашел причину шума в ней.Как и писали многие товарищи по форуму,замок двери "болтается" относительно скобы(ответная часть) пола и таким образом создается объемный звук(дверь пустотелая).Если быстро "лечить" это явление то достаточно намотать на скобу изоленту(как многие и советуют),но это не надолго.Правда я заметил, что задиры на изоленте не по всей ее ширине, а только ближе
к бамперу и то 5-6мм.В следующий раз попробую намотать ленту только на часть скобы и тогда задиров может быть и не будет.
KUM.Подскажите,Ваша модернизация замка еще работает или все же дает сбои(ползет замок по пропилам) и как стала закраваться дверь(надо хлопать с усилием?)Сейчас у меня дверь закрывается почти без хлопка,довожу ее почти до конца(до закрытия не хватает 10см) и отпускаю.
В заключение хочу сказать,что коллективный опыт форума дает свои плоды.Спасибо всем за советы они мне помогли.

Здравствуйте.После модернизации я о проблеме больше не вспоминал.Дверь закрывается без дополнительных усилий,ничего больше не гремит.Крепёжные болты(4шт.)держат замок хорошо,в процессе эксплуатации он не сдвигается.Считаю этот дефект заводской недоработкой,возможность регулировки замка должна быть предусмотрена.Я откручивал ударной отвёрткой ответную часть(скобу),думал,что её можно подвинуть,но там если и можно сдвинуть,то доли миллиметра,поэтому принял решение пропилить отверстия в замке.Рад,что мой опыт пригодился.Желаю удачи!
  • 0

#47 AGENT

AGENT

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 August 2010 - 11:52 AM

KUM здравствуйте.Спасибо за ответ.Я думаю, что Ваш опыт по модернизации замка многим из нас поможет в решении этой задачи.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями ВАМ "AGENT".
  • 0

#48 Мах

Мах

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 September 2010 - 11:23 AM

KUM здравствуйте.Спасибо за ответ.Я думаю, что Ваш опыт по модернизации замка многим из нас поможет в решении этой задачи.
С благодарностью и наилучшими пожеланиями ВАМ "AGENT".

Всем привет. У меня тоже стучал домкрат в багажнике, а еще "г" образный ключ для откручивания болтов крепления колес (при неровной дороге может стучать по корпусу в месте крепления около домкрата)
  • 0

#49 борт 172

борт 172

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 March 2011 - 07:37 AM

А вот ещё загадка по пятой двери:
Центральный замок на ней не срабатывает на открывание. Вернее срабатывает, но только если температура за бортом либо ниже -20, либо выше +30. На закрытие замок срабатывает всегда. В эту морозную зиму и прошлогоднее жаркое лето как бы и не проблема, а сейчас в межсезонье... :spam_light:
  • 0

#50 Klimovaleks

Klimovaleks

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2011 - 08:25 AM

Тоже перепробовал всё ранее описанное(кроме пропиливания замка).Ездил при снятых:обшивки,домкрате,запаски.Заменил аммортизаторы двери не помогло.Решил поменять резиновые отбойники купил от ВАЗ 05 они подлиннее наших диаметром меньше(найду с большим диаметром поменяю)появился небольшой натяг при закрытии двери.По дороге от магазина до гаража всё было тихо.Завтра опробую по дороге на дачу.
  • 0

#51 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2011 - 11:49 AM

А вот ещё загадка по пятой двери:
Центральный замок на ней не срабатывает на открывание. Вернее срабатывает, но только если температура за бортом либо ниже -20, либо выше +30. На закрытие замок срабатывает всегда. В эту морозную зиму и прошлогоднее жаркое лето как бы и не проблема, а сейчас в межсезонье... :spam_light:

Да уж точно загадка, полюбому снимать обшивку и внимательно осмотреть механизм и его работу.
  • 0

#52 ПрЫзрак

ПрЫзрак

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 02:01 PM

Но когда стал снимать обивку обнаружил не приятный сюрприз.Винтики которые держат обивку у замка в низу двери, а также у стекла в нижней части и по бокам стекла, вкручены в "тюльпаны" и таким образом разводят лепестки за стенкой металла.Так вот из пяти винтиков я смог выкрутить только три остальные просто вращаются и не выходят.Пришлось их вырывать и царапать обивку ,что на новой машине крайне не приятно.Обратно их ставить не буду,т.к. и без них будет все держаться, там есть и другой крепеж.Ну вот и все,жду ответов.

это не совсем винты, это дюбель-гвозди пластиковые - они легко выкручиваются двумя отвертками: тонкой плоской подцепляем шляпку и тянем ее вверх и, не отпуская плоской отвертки, крестовой выкручиваем винт. и не надо ничего вырывать и царапать. а собирается это все установкой пластикового дюбеля и далее просто вталкиваем винт усилием пальца.

чтобы не гремел домкрат и не откручивался фиксирующий его винт можно немного разжать домкрат после затягивания фиксирующего винта.
балонник у нас не гремит..

еще на предмет стуков можно проверить корзину запаски. у нас были скрипы - колесо терлось о корзину. вылечили одеванием резиновых трубок на корзину в местах контакта с колесом, резиновыми вставками в местах контакта колеса с рамой и вставкой резиновой шайбы в подвес корзины.
  • 1

#53 vitzer

vitzer

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 March 2011 - 10:28 PM

это не совсем винты, это дюбель-гвозди пластиковые - они легко выкручиваются двумя отвертками: тонкой плоской подцепляем шляпку и тянем ее вверх и, не отпуская плоской отвертки, крестовой выкручиваем винт. и не надо ничего вырывать и царапать. а собирается это все установкой пластикового дюбеля и далее просто вталкиваем винт усилием пальца.

чтобы не гремел домкрат и не откручивался фиксирующий его винт можно немного разжать домкрат после затягивания фиксирующего винта.
балонник у нас не гремит..

еще на предмет стуков можно проверить корзину запаски. у нас были скрипы - колесо терлось о корзину. вылечили одеванием резиновых трубок на корзину в местах контакта с колесом, резиновыми вставками в местах контакта колеса с рамой и вставкой резиновой шайбы в подвес корзины.

+1 Все правильно :good:
  • 0

#54 ГАШЕК

ГАШЕК

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 June 2011 - 01:41 PM

И ещё есть одна замануха аптечка в ней борохло медицинское гремит! :z_5:
  • 0

#55 RasselDen

RasselDen

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Интересы:Автомобильные съезды, разнообразные автоклубы, а также тюнинг машин

• дизель механика

Отправлено 24 June 2011 - 06:14 PM

Да все нормально ничего не стучит, хотя может у меня и не так давно апгрейд такой стоит))

Согласен.
Это единственная кстати проблема которая у меня была.
  • 0

#56 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2011 - 03:14 PM

появился скрип двери багажника при езде. Читал тут много всякого по этому поводу :FinouCat_03: .....
В общем,снял обшивку задней двери и обнаружил, что дребезжит штанга-толкатель замка, она немного болтается в пазах, но система тамошняя неразборная и сделать я ничего толкового не смог :nea: , тупо напихал в трущиеся места побольше смазки. Щас пока все тихо, посмртрим, что дальше будет
  • 0

#57 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2011 - 07:02 AM

...в общем, скрип снова появился :nea: . Скорее всего вылечить не получится (по крайней мере самому), да х.. с ним, главное, стоб не ходовая...
  • 0

#58 Demon333

Demon333

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота. туризм....

• дизель механика

Отправлено 05 September 2011 - 01:01 PM

Всем привет, у меня тоже шум из багажника доносится, даже не шум а дребезжания. Опробовал все ваши советы ничего не помогло. Я посадил друга за руль а сам сел в багажник: оказалась это обшивка арок о кузов стучит да и сами крышки бардачков постукивают. Вот теперь хочу снять боковую обшивку в багажнике и сделать шумку. МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ОНА СНИМАЕТСЯ сам пробовал но страшно. заранее благодарен ( если есть возможность фото плизз ).
  • 0

#59 m65

m65

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Интересы:Шашки(в Чапаева)))

• бензин механика

Отправлено 05 September 2011 - 06:19 PM

Похоже эта проблема бударажит умы владельцев годовалой покупки. У моего Кентавра началось сее через 3К. Я всё делал методом исключения: сетка, ремни задних сидений, полочка свОрачиваемая, барахло в багажнике, домкрат+прочая хрень..., обшивка под стопаком, просто обшивка. И..., всё что возможно изолентой прикрутил, между какой-то непонятной пластиной и видимо движкой щетки что-то проложил, далее сделал шумку. Вы не поверите, тишина. Надо теперь поставить обшивку на место и будет счастье :z_5: Перед тем как ставить пластик(обшивка), рекомендую применить(наклеить) какой-либо "антискрип" :good:
Сея проблема лечится :good: Желаю всем Тихой езды :z_1:
  • 0

#60 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 December 2011 - 08:22 AM

http://youtu.be/LaZ6qqV0UAI
как не странно но обшивка сидела почти мертво,пистоны ломаются и лучше иметь про запас шт 5-6,самое интересное они не клеются,пришлось брать выжигатель-вонялоооооо.Раз залезли,протяните все что на вас смотрит,ключик на 10 вам в помощь ну и смажте все там же что дребежит и шевелится
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых