Пятая (задняя, багажника) дверь гремит
Отправлено 27 December 2011 - 03:06 PM
Отправлено 27 December 2011 - 05:16 PM
Отправлено 27 December 2011 - 05:39 PM
ВОТ!!! если колбасит одинаково -зачем платить в тридорого,и не носиться по магазинам, а спокойно зайти в ближащийПистоны подходят от Приоры
Отправлено 27 December 2011 - 05:41 PM
Отправлено 29 November 2013 - 06:58 AM
Владею машиной первую зиму и констатирую:
в верхний технологический проём (щель сверху) между крышей и пятой дверью набивается снег, подтаивает, создается упор при открывании/поднятии багажника. Выметать в закрытом состоянии хоть и неудобно (высоко), но возможно. Главное успеть, пока не застыло.
В приоткрытом выметать мешают две петли крепления, трубка омывайки и гофра эл.проводки - при этом снег норовит всыпаться в багажное отделение, а поза (полусогнувшись, подлезвши под дверь и придерживая её) прямо трагикомична

Пока вижу один выход: со стороны крыши приклеить нахлыстом уплотнитель, оставив зазор, позволяющий открывать дверь, но зазор должен будет "смотреть" не вверх в небо, как сейчас, а назад по ходу авто.
Если есть уже какие-то решения, озвучте их, пожалуйста, желательно с фотками. Спасибо.
Отправлено 26 March 2014 - 09:20 AM
Здравствуйте.После модернизации я о проблеме больше не вспоминал.Дверь закрывается без дополнительных усилий,ничего больше не гремит.Крепёжные болты(4шт.)держат замок хорошо,в процессе эксплуатации он не сдвигается.Считаю этот дефект заводской недоработкой,возможность регулировки замка должна быть предусмотрена.Я откручивал ударной отвёрткой ответную часть(скобу),думал,что её можно подвинуть,но там если и можно сдвинуть,то доли миллиметра,поэтому принял решение пропилить отверстия в замке.Рад,что мой опыт пригодился.Желаю удачи!
По - моему делать регулировку замка это уже перебор. Резиновые упоры багажника выкручиваются - это и есть регулировка спасающая от бряканья пятой двери. Я по началу тоже наматывал изоленту и т.п. - все это хрень. Тоже самое и с упорами капота, отрегулируйте и забудьте.
Отправлено 18 June 2015 - 07:35 PM
Вставлю и свои две копейки! Пробег 7000км. Стал невыносимый шум сзади. Тоже не мог понять откуда. Спасибо форумчанам! Вывернул против часовой стрелки примерно на два оборота две резинки на которые ложится пятая дверь и все! Тишина! У меня вот так!
Отправлено 18 June 2015 - 07:57 PM
Вставлю и свои две копейки! Пробег 7000км. Стал невыносимый шум сзади. Тоже не мог понять откуда. Спасибо форумчанам! Вывернул против часовой стрелки примерно на два оборота две резинки на которые ложится пятая дверь и все! Тишина! У меня вот так!
а что за резинки, которые две слева и с право? Есть фотка?
Отправлено 18 June 2015 - 09:15 PM
Резинки 2 с резьбой, регулируют силу прижатия двери. У меня немного изменена геометрия, так, что эти резинки только краем попадают на эбонитовые упоры. Я купил пара изоляцию для трубопроводов на 22 по-моему, отрезал по 8 см, натянул её на упоры - ничего не гремит,и дверь притянута плотно.
Отправлено 19 June 2015 - 02:29 PM
Совершенно верно!
Отправлено 20 June 2015 - 05:13 PM
По - моему делать регулировку замка это уже перебор. Резиновые упоры багажника выкручиваются - это и есть регулировка спасающая от бряканья пятой двери. Я по началу тоже наматывал изоленту и т.п. - все это хрень. Тоже самое и с упорами капота, отрегулируйте и забудьте.
Только плюс!
У меня гремело с год, всё откладывал на потом. Тут недавно прочёл, потом, когда у магазина пакеты в багажник закидывал, между делом узрел эти винтовые демпферы, вывернул оборота на полтора и О чудо! Как сказал один мудрец - "Тишина - это лучшее, что я слышал!" Спасибо на добром слове всем, кто делится полезной информацией. Затратил времени секунд 10. А если б не прочитал, то не исключено, что еще бы годик "собирался".
Отправлено 22 June 2015 - 09:40 PM
сама дверь может дребезжать.
лечется до банального просто: несколько слоев изоленты на петлю замка.
А я дополнительные два резиновых самоклеящихся уплотнителя наклеил на заднюю дверь и всё..цена вопроса 80 рублей
Отправлено 05 March 2016 - 04:38 PM
Не пойму, то ли доводчики сдохли, то ли резинки уплотнения.
Кто сталкивался, подскажите!
Предупреждение за повтор темы. Темы объединены.
Сообщение отредактировал Олег03: 09 March 2016 - 07:10 AM
Отправлено 05 March 2016 - 04:49 PM
Не отпускай дверь с большой высоты и стук будет не сильным.Если газовые пружины сдохли,то полностью открытая дверь не зафиксируется,а будет опускаться.Не пойму, то ли доводчики сдохли, то ли резинки уплотнения.
Кто сталкивался, подскажите!
Отправлено 05 March 2016 - 05:11 PM
Не отпускай дверь с большой высоты и стук будет не сильным.Если газовые пружины сдохли,то полностью открытая дверь не зафиксируется,а будет опускаться.
Где-то с полуметра опускаю, все равно довольно громко стучит. На новом пробовал, такого нет.
Отправлено 05 March 2016 - 05:17 PM
На новых всегда всё лучше даже если и на старых вроде всё нормально.Где-то с полуметра опускаю, все равно довольно громко стучит. На новом пробовал, такого нет.
Отправлено 05 March 2016 - 07:02 PM
Все здорово, но что делать - непонятно.
Отправлено 05 March 2016 - 07:14 PM
У меня с новья стучит...
Отправлено 05 March 2016 - 08:21 PM
Где-то с полуметра опускаю, все равно довольно громко стучит. На новом пробовал, такого нет.
15-20 см от бампера
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых