Перейти к содержимому

Фотография

Почему я выбрал Кайрон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#241 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 02:12 PM

а как в машине можно удобно курить в движении при 60-90кмч в плотном потоке? что при этом должно быть в машине для "удобства" курения?
спрашиваю как курильщик бросивший курить )

Должна быть широкая пепельница с подсветкой (в тёмное время) под правой рукой, что бы не тянуться.
По возможности раздельный климат и как на некоторых "японцах" дымоотсос.(всасывает куда то между стеклом и козырьками)
  • 0

#242 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2012 - 02:26 PM

Должна быть широкая пепельница с подсветкой (в тёмное время) под правой рукой, что бы не тянуться.
По возможности раздельный климат и как на некоторых "японцах" дымоотсос.(всасывает куда то между стеклом и козырьками)

ну тогда Кай разрабатывали явно не курильщики )
  • 0

#243 Фёдорович

Фёдорович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 03:15 AM

Всем доброго времени суток!

Ну вот и я присоединился к сообществу владельцев Кайрона. Купил машину месяц назад, пробег 1500 км. Машина откровенно радует, получаю большое удовольствие от его (Кирюши) вождения, единственное это жестковатая подвеска (до этого ездил на ГАЗ 31105). При покупке поставил фаркоп, защиту на двигатель и коробку, музыку, сигнализацию, заднюю камеру.
Критерии выбора были следующие:
- стоимость до 1 млн.;
- полный привод;
- большой багажник;
- полный привод (подключаемый в ручную) + рама;
- достойный внешний вид.
Этим условиям удовлетворил только Кирюша, поэтому на нем и остановился. По привычке (опыт общения с отечественным автопромом более 25 лет) вожу в багажнике полный набор инструментов и разной мелочевки (лампы, болтики, винтики, и т.д.). Соответственно вопрос к опытным Кайроноводам: что следует возить из запчастей (шаровые, свечи, генератор, катушка, зажиганияи т.д.)?
  • 0

#244 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 24 August 2012 - 04:18 AM

багажник большой,бери все, а по существу нижнюю шаровую, по бензу больше и не скажу
  • 0

#245 Фёдорович

Фёдорович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 06:04 AM

Спасибо! А сЪёмник нужен? Волговский подходит?

Сообщение отредактировал Фёдорович: 24 August 2012 - 06:06 AM

• 0

#246 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 24 August 2012 - 08:29 AM

Ну вот и я присоединился к сообществу владельцев Кайрона. Купил машину месяц назад, пробег 1500 км. Машина откровенно радует, получаю большое удовольствие от его (Кирюши) вождения, единственное это жестковатая подвеска (до этого ездил на ГАЗ 31105). При покупке поставил фаркоп, защиту на двигатель и коробку, музыку, сигнализацию, заднюю камеру.
- стоимость до 1 млн.;
- полный привод;
- большой багажник;
- достойный внешний вид.
Этим условиям удовлетворил только Кирюша, поэтому на нем и остановился. По привычке (опыт общения с отечественным автопромом более 25 лет) вожу в багажнике полный набор инструментов и разной мелочевки (лампы, болтики, винтики, и т.д.). Соответственно вопрос к опытным Кайроноводам: что следует возить из запчастей (шаровые, свечи, генератор, катушка, зажиганияи т.д.)?

Как бывший "Волговод" (до Кирюхи - ГАЗ31105) скажу, обязательно надо возить набор инструментов. Конечно-же понятно, Вам он не нужен, но, нужен многим окружающим, Вашим друзьям и т.д. Про шаровые, надуманно, они надежные!
  • 0

#247 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 09:15 AM

Как бывший "Волговод" (до Кирюхи - ГАЗ31105) скажу, обязательно надо возить набор инструментов. Конечно-же понятно, Вам он не нужен, но, нужен многим окружающим, Вашим друзьям и т.д. Про шаровые, надуманно, они надежные!

Согласен с Игорем Tiger62. Кайрон - не Жигули. Ничего кроме элементарного набора инструментов возить с собой не надо, тем более шаровую. Я с собой вожу только пару запасных лампочек стоп-сигналов. Они у нас с "хитринкой". мерседессовские, со смещенным штырьком, сразу не везде найдешь, а ГАЙцы цепляются. За четыре года менял такую лампочку дважды. Больше ничего не выходило из строя (тьфу-тьфу). Успехов, Игорь.
  • 0

#248 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 09:25 AM

Да, добавлю еще. Всегда с собой вожу мощные провода для "прикуривания" ("дубовые" российские, другим не доверяю, горели). Кайрон не "прикуривал" ни разу. На других моих машинах такой "прибамбас" выручал часто, особенно на зимних рыбалках.
  • 0

#249 Фёдорович

Фёдорович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 10:05 AM

"Сопли" обязательнй атрибут, а про лампочки отдельное спасибо, поеду поищу.
Да! И еще! Запах нового салона у Кирюши гораздо приятнее, чем у других изученных (в данном ценовом диапазоне) мною машин...
  • 0

#250 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 August 2012 - 10:23 AM

Шаровые 005 вожу.
До этого были пару Волг 2410 (одна из них на газу была, другая из такси)),
пару Нив 2121 и 2120 Надежда,
ну и Жигули у мя тож были.

Без всяких сомнения Кай хорошая машина, с отечественым автопромом не сравнить,
но несколько капризная, в том смысле, что требует внимания..
  • 0

#251 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Радиоэлектроника, фотография, компьютеры, природа, автомобиль

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 10:38 AM

а как в машине можно удобно курить ..? что при этом должно быть в машине для "удобства" курения?

Для этого пепельница должна располагаться удобно. Протянул руку, не отрывая взгляда от дороги, и попал, а не тыкать сигаретой в разные места в ее поиске. :unknw:
  • 0

#252 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3910 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 11:12 AM

..... Я с собой вожу только пару запасных лампочек стоп-сигналов. Они у нас с "хитринкой". мерседессовские, со смещенным штырьком, сразу не везде найдешь,......

Ничего хитрого тут нет, один штырек спиливается напильником и вся хитрость. У меня все лампы сзади спиленные стоят уже года по два.....
  • 1

#253 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 11:40 AM

Ничего хитрого тут нет, один штырек спиливается напильником и вся хитрость. У меня все лампы сзади спиленные стоят уже года по два.....

Спасибо, Андрей, за совет. Я в принципе про спиливание штырька знаю, но не пробовал, благо у меня у входа в гараж магазин запчастей на Мерседес, где такие лампочки всегда есть. Вопрос, почему они так часто горят? У меня фирменные Филлипс стоят все время, такие же, какие были при покупке. Да и дорогие они, зараза. Последние покупал за 130 руб/пара.
  • 0

#254 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 August 2012 - 11:45 AM

а почему обычные в стопарь не ставите? они же "входят", правда с небольшим с усилием, но стоят 20р
  • 0

#255 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2012 - 03:10 PM

"Сопли" обязательнй атрибут, а про лампочки отдельное спасибо, поеду поищу.
Да! И еще! Запах нового салона у Кирюши гораздо приятнее, чем у других изученных (в данном ценовом диапазоне) мною машин...

В добавок перечислю что вожу с собой: стеклоочиститель автомобильный (понял почему не "бытовой" а именно авто, только он отлично отмывает стекла от "трупиков"), анти-запотеватель и анти-дождь. Не плохо бы еще иметь спрей для электрике, разъемы у нас приходиться чистит, контакты не очень-то (не расстраивайтесь на Туареге еще хуже :) у меня у знакомого личный Туарег и служебный Кайрон, с его слов )
  • 0

#256 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 07:03 PM

- стоимость до 1 млн.;
- полный привод;
- большой багажник;
- достойный внешний вид.

Я вожу с собой лопату и лебёдку. Такие машины сразу не ломаются если только лампочка какая перегорит. Не вижу смысла возить полный багажник зап.частей как в отечественных вазах-тазах. Имхо.
  • 0

#257 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 August 2012 - 07:36 PM

Я вожу с собой лопату и лебёдку. Такие машины сразу не ломаются если только лампочка какая перегорит. Не вижу смысла возить полный багажник зап.частей как в отечественных вазах-тазах. Имхо.

А рывковый трос, например от "Кактуса" или ARB (у кого денег много), а "пузатерки" из снега чем выдергивать? Да и самому пригодиться, когда в поле или лесу за трактором побежит :). Первый год эйфория вседозволенности, лопата и трос ой как нужны :)
  • 0

#258 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 07:39 PM

А рывковый трос, например от "Кактуса" или ARB (у кого денег много), а "пузатерки" из снега чем выдергивать? Да и самому пригодиться, когда в поле или лесу за трактором побежит :). Первый год эйфория вседозволенности, лопата и трос ой как нужны :)

Простите про трос я как то забыл написать, но у меня обычная стропа от тормозного парашюта 6,5м.
  • 0

#259 ВладиМирЪ

ВладиМирЪ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 August 2012 - 07:59 PM

Пробежал 2000.
Пепельница напрягает. Весь салон в пепле от тыканья бычком куда попало...
Динамика слабовата.
Очень жёсткая подвеска.
Жрёт много. По трассе средняя скорость 120-140, расход бензина составил 12 л.
  • 0

#260 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Радиоэлектроника, фотография, компьютеры, природа, автомобиль

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2012 - 08:35 PM

Жрёт много. По трассе средняя скорость 120-140, расход бензина составил 12 л.

В пределах нормы. От стиля езды сильно зависит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых