Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#2141 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2014 - 06:21 PM

Сегодня была эпопея с ремнем, неделю назад сделал ревизию своему натяжителю, поставил втулки от поросенка, аммик от тоеты, новый ремень 6PK2255 dyco, всю неделю был свист, лил хай гиром, не помог. Вернулся на сто и взял из мусорки старый ремень, предварительно у соклановца дядьколи, взял еще ремегь про запас, так вот поставив старый, услышал тишину, чему был очень рад. От счастья поехал по городу кататься, ремень в хлопья рается, убрал все ошметки и прямо посреди дороги, ставлю уже бошевский ремень и наблюдаю, как он красиво сползает с ролика натяжителя.
Ставлю шайбу и ремень ложится строго на внутренний край ролика, но за пол дня не сдвинулся. Можно ездить спокойно? Или что-то надо еще делать? Завтра возвращаюсь на сто, забирать dyco поозапас, пусть и свистит как угорелый, но эту фирму брать больше не буду
  • 0

#2142 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 24 April 2014 - 08:07 PM

Нам больше подходит Contitech,он с обратной стороны имеет насечку,а Dayco гладкий вот и свистит,имейте это ввиду при выборе ремня.
  • 0

#2143 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2014 - 08:59 PM

Нам больше подходит Contitech,он с обратной стороны имеет насечку,а Dayco гладкий вот и свистит,имейте это ввиду при выборе ремня.

буду умнее, я вот нашел натчжитель полностью в сборе за 1500, это нормально? Или мне пока не нужен новый, шайба не даст сползать?
  • 0

#2144 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 April 2014 - 09:45 PM

Contitech я ставил осенью тот что 6PK2255 и новый натяжитель, свистел как не смазанная телега, достал свист, заказал новый оригинал, но пришли морозы и он свистеть стал меньше, сейчас почти не свистит, слегка по утрам, проехал на нем тыс. 15-20
  • 0

#2145 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 24 April 2014 - 10:25 PM

буду умнее, я вот нашел натчжитель полностью в сборе за 1500, это нормально? Или мне пока не нужен новый, шайба не даст сползать?

Ценник мне кажется очень даже ничего.С шайбами не ездил,не подскажу.На какое-то время спасет.

Contitech я ставил осенью тот что 6PK2255 и новый натяжитель, свистел как не смазанная телега, достал свист, заказал новый оригинал, но пришли морозы и он свистеть стал меньше, сейчас почти не свистит, слегка по утрам, проехал на нем тыс. 15-20

У меня тоже засвистел-виноват ролик опорный как оказалось,а грешил тоже на ремень.
  • 0

#2146 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 April 2014 - 05:03 AM

Я себе ставил шайбу 0,5 мм и ремень на старом смазанном натяжителе(прошёл всего 20 тыс после замены) стоял ровно по центру, но не проездил и дня, как он разлетелся в клочья. Убрал шайбу и поехал купил втулки от поросёнка, переделал натяжитель. Теперь по утрам на холодную, ремень на краю ролика, а как немного прогреется то ровно по центру, тоже думаю заказать китайский за 1500, а старый отдать токарю. Кстати старый ремень ВОШ немного подсвистывал и купил какой то кондиционер ремня, он засвистел ещё хуже, пока не пришёл новый ремень спасался только мелом, можно ещё , если не установлен пропеллер, то посыпать на ремень зубной порошок, это для тех , кто боиться лезть туда при работающем двигателе.
  • 0

#2147 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2014 - 08:09 AM

У меня тоже засвистел-виноват ролик опорный как оказалось,а грешил тоже на ремень.

Менял ролик, брызгал, чистил шкивы, ремень переворачивал, всё бестолку. Почему сейчас свист пропал мне не понятно, :unknw: наверно притёрлось, до него стоял оригинал, отходил 100тыс. и два натяжителя, на последнем переворачивал втуклки ничего не когда не свистело, как поставил Contitech 6PK2255 гдето через 2тыс. появился свист я так и ездил, пропал через 15тыс. :unknw:

Сообщение отредактировал Msk-199: 25 April 2014 - 08:11 AM

• 0

#2148 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2014 - 04:18 PM

У меня стоял еще свой родной ремень, весь потресканный-страшный, пробег чуть больше 100тыс. поменял на бош 2257,не писка-не свиста нареканий и разнецы не выявил , проехал около 14 тыс. меня полностью устраивает.

Менял ролик, брызгал, чистил шкивы, ремень переворачивал, всё бестолку. Почему сейчас свист пропал мне не понятно, :unknw: наверно притёрлось, до него стоял оригинал, отходил 100тыс. и два натяжителя, на последнем переворачивал втуклки ничего не когда не свистело, как поставил Contitech 6PK2255 гдето через 2тыс. появился свист я так и ездил, пропал через 15тыс. :unknw:

Скорей всего у вас износ конусных полосок на шкивах, и не плотное облегание ремня создавал свист. Теперь ремень притерся, стал более облегать шкив, думаю из за этого свист пропал.
  • 0

#2149 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2014 - 07:19 PM

Скорей всего у вас износ конусных полосок на шкивах, и не плотное облегание ремня создавал свист. Теперь ремень притерся, стал более облегать шкив, думаю из за этого свист пропал.

Да вот тоже были такие мысли, но он пищать перестал и я забил на это, наверно до сл. замены, если оригинал засвистит то наверно придется шкивы менять, но это не скоро тыс так через 70.
  • 0

#2150 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9150 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 May 2014 - 05:55 PM

Сегодня после запуска авто в гараже услышал знакомый звук, который все диагностируют, как "свист приводного ремня", который через пол-минуты исчез.
Так как сегодня нЕкогда было, завтра скину натяжитель, потом отпишусь, чего там увидел интересного.

03.01.14г. натяжитель был заменен на пробеге 134 ткм. по причине "ремень подошел к краю ролика".
Новый натяжитель, фирмы INA, не переделывался, просто был поставлен, потом через пару дней был снова снят, препарирован и смазан Мобилом-222.
Одновременно был заменен родной ремень, который при попадании влаги на него "шипел" своими трещинами, как живой.

Предполагаю все-таки, что "свист" издает не ремень, а узел "втулки-ось".

Сообщение отредактировал Uygur: 01 May 2014 - 05:57 PM

• 0

#2151 Юстас

Юстас

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 May 2014 - 08:41 PM

В ноябре прошлого года порвался ремень. В декабре поменял на новый, смазал натяжитель, ролик натяжителя немного отшкурил. В апреле глянул под капот: ремень порвался (типа трещина, вдоль) на пару сантиметров - между крайним ручейком и следующим, и съехал с ролика на пару мм.
Заказал через интернет-магазин новый ремень (обещали послать Бошевский) и новый ролик.
Кто что скажет, почему так немного отработал? Какие прогнозы: смогу ли ещё ездить, или лучше не рисковать и заменить?

Сообщение отредактировал Юстас: 01 May 2014 - 08:43 PM

• 0

#2152 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 02 May 2014 - 02:16 AM

Вчера тоже переделал этот змеиный узел. Вместо черных пластиковых втулок вставил саленблоки из шланги, небольшой люфт был. Вместо китайских алюминевых втулок, латунные поросячие, все смазал. Делал на пробеге 6 тыс. Как уже писал раньше палец от резиновой перчатки на 24й болт. ВСЕ. Буду наблюдать...
  • 0

#2153 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9150 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 May 2014 - 03:48 PM

Сегодня после запуска авто в гараже услышал знакомый звук, который все диагностируют, как "свист приводного ремня", который через пол-минуты исчез.
Так как сегодня нЕкогда было, завтра скину натяжитель, потом отпишусь, чего там увидел интересного...

... Предполагаю все-таки, что "свист" издает не ремень, а узел "втулки-ось".

Сегодня скинул натяжитель ремня. Прошел около 7 ткм.
Ну что ж, как и предполагал, смазка Мобил 222, заложенная "от души", изработалась в месте контакта "ось-втулки и представляла собой нечто коричневого цвета, как будто смазка горела, а в центре между втулками осталась нетронутой - синего цвета.
Это говорит о хорошей нагрузке на ось балансира.
Защитные резиновые кольца Н-образного профиля хорошо защищают нутро от влаги и пыли.
Врезать масленку было лениво, поэтому после протирки от коричневой дряни опять набил нутро смазкой и все собрал.
По времени разборка-сборка при подготовленном диффузоре занимает 30 мин максимум.
Когда следующий раз взбредет в голову опять разобрать, врежу масленку, а на втулках процарапаю бороздки.

Скажете, нафиг этот геморрой? Да так, чтоб было, чем заняться :dolf_ru_535:
Завтра с утра буду заводить и послушаю, раздастся ли вновь фирменное подсвистыванье.
  • 0

#2154 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2014 - 04:01 PM

Может лучше один раз поставить туда подшипник ?
  • -1

#2155 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9150 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 02 May 2014 - 04:18 PM

А что тогда я делать буду? В потолок плевать с дивана?

Да у меня уже и старый натяжитель уже переделан, готовый к установке, ждет.
  • 0

#2156 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 05 May 2014 - 06:39 AM

Лучше поставить два и повесить все это на каленый палец. Палец переделывается (по секрету, только тебе говорю), из поршневого пальца мотоцикла Урал.

А что тогда я делать буду? В потолок плевать с дивана?

Вов, не нравиться с дивана, выбери другую точку для плевания.))))))))))))))))))
  • 0

#2157 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9150 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 May 2014 - 02:53 PM

... из поршневого пальца мотоцикла Урал.
Вов, не нравиться с дивана, выбери другую точку для плевания.))))))))))))))))))

Ух-ты, где-то от "Урала" где-то палец был.
Надо поискать.
Про другую точку тоже не пойдет, так как диван и др. точки (для плевания) обладают магией (если хоца поработать, надо полежать 5 мин, - все пройдёт, проверено).
  • 0

#2158 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 06 May 2014 - 06:30 AM

Ух-ты, где-то от "Урала" где-то палец был.
Надо поискать.
........

Снаружи его точить только трудно, цементированный он однако....
  • 0

#2159 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2014 - 06:43 AM

Про другую точку тоже не пойдет, так как диван и др. точки (для плевания) обладают магией (если хоца поработать, надо полежать 5 мин, - все пройдёт, проверено).

Диван не бросать, а т займет ктонить ))))) :hi-hi:
  • 0

#2160 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 11 May 2014 - 04:29 PM

может и было где-то, но я искал и не нашел. поэтому выкладываю сюда.
Замена ремня за минуту
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых