Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 24 April 2014 - 06:21 PM
Ставлю шайбу и ремень ложится строго на внутренний край ролика, но за пол дня не сдвинулся. Можно ездить спокойно? Или что-то надо еще делать? Завтра возвращаюсь на сто, забирать dyco поозапас, пусть и свистит как угорелый, но эту фирму брать больше не буду
Отправлено 24 April 2014 - 08:07 PM
Отправлено 24 April 2014 - 08:59 PM
буду умнее, я вот нашел натчжитель полностью в сборе за 1500, это нормально? Или мне пока не нужен новый, шайба не даст сползать?Нам больше подходит Contitech,он с обратной стороны имеет насечку,а Dayco гладкий вот и свистит,имейте это ввиду при выборе ремня.
Отправлено 24 April 2014 - 09:45 PM
Нам больше подходит Contitech,он с обратной стороны имеет насечку,а Dayco гладкий вот и свистит,имейте это ввиду при выборе ремня.
Contitech я ставил осенью тот что 6PK2255 и новый натяжитель, свистел как не смазанная телега, достал свист, заказал новый оригинал, но пришли морозы и он свистеть стал меньше, сейчас почти не свистит, слегка по утрам, проехал на нем тыс. 15-20
Отправлено 24 April 2014 - 10:25 PM
Ценник мне кажется очень даже ничего.С шайбами не ездил,не подскажу.На какое-то время спасет.буду умнее, я вот нашел натчжитель полностью в сборе за 1500, это нормально? Или мне пока не нужен новый, шайба не даст сползать?
Contitech я ставил осенью тот что 6PK2255 и новый натяжитель, свистел как не смазанная телега, достал свист, заказал новый оригинал, но пришли морозы и он свистеть стал меньше, сейчас почти не свистит, слегка по утрам, проехал на нем тыс. 15-20
У меня тоже засвистел-виноват ролик опорный как оказалось,а грешил тоже на ремень.
Отправлено 25 April 2014 - 05:03 AM
Я себе ставил шайбу 0,5 мм и ремень на старом смазанном натяжителе(прошёл всего 20 тыс после замены) стоял ровно по центру, но не проездил и дня, как он разлетелся в клочья. Убрал шайбу и поехал купил втулки от поросёнка, переделал натяжитель. Теперь по утрам на холодную, ремень на краю ролика, а как немного прогреется то ровно по центру, тоже думаю заказать китайский за 1500, а старый отдать токарю. Кстати старый ремень ВОШ немного подсвистывал и купил какой то кондиционер ремня, он засвистел ещё хуже, пока не пришёл новый ремень спасался только мелом, можно ещё , если не установлен пропеллер, то посыпать на ремень зубной порошок, это для тех , кто боиться лезть туда при работающем двигателе.буду умнее, я вот нашел натчжитель полностью в сборе за 1500, это нормально? Или мне пока не нужен новый, шайба не даст сползать?
Отправлено 25 April 2014 - 08:09 AM
У меня тоже засвистел-виноват ролик опорный как оказалось,а грешил тоже на ремень.
Менял ролик, брызгал, чистил шкивы, ремень переворачивал, всё бестолку. Почему сейчас свист пропал мне не понятно, наверно притёрлось, до него стоял оригинал, отходил 100тыс. и два натяжителя, на последнем переворачивал втуклки ничего не когда не свистело, как поставил Contitech 6PK2255 гдето через 2тыс. появился свист я так и ездил, пропал через 15тыс.
Сообщение отредактировал Msk-199: 25 April 2014 - 08:11 AM
Отправлено 25 April 2014 - 04:18 PM
Скорей всего у вас износ конусных полосок на шкивах, и не плотное облегание ремня создавал свист. Теперь ремень притерся, стал более облегать шкив, думаю из за этого свист пропал.Менял ролик, брызгал, чистил шкивы, ремень переворачивал, всё бестолку. Почему сейчас свист пропал мне не понятно, наверно притёрлось, до него стоял оригинал, отходил 100тыс. и два натяжителя, на последнем переворачивал втуклки ничего не когда не свистело, как поставил Contitech 6PK2255 гдето через 2тыс. появился свист я так и ездил, пропал через 15тыс.
Отправлено 25 April 2014 - 07:19 PM
Скорей всего у вас износ конусных полосок на шкивах, и не плотное облегание ремня создавал свист. Теперь ремень притерся, стал более облегать шкив, думаю из за этого свист пропал.
Да вот тоже были такие мысли, но он пищать перестал и я забил на это, наверно до сл. замены, если оригинал засвистит то наверно придется шкивы менять, но это не скоро тыс так через 70.
Отправлено 01 May 2014 - 05:55 PM
Так как сегодня нЕкогда было, завтра скину натяжитель, потом отпишусь, чего там увидел интересного.
03.01.14г. натяжитель был заменен на пробеге 134 ткм. по причине "ремень подошел к краю ролика".
Новый натяжитель, фирмы INA, не переделывался, просто был поставлен, потом через пару дней был снова снят, препарирован и смазан Мобилом-222.
Одновременно был заменен родной ремень, который при попадании влаги на него "шипел" своими трещинами, как живой.
Предполагаю все-таки, что "свист" издает не ремень, а узел "втулки-ось".
Сообщение отредактировал Uygur: 01 May 2014 - 05:57 PM
Отправлено 01 May 2014 - 08:41 PM
Заказал через интернет-магазин новый ремень (обещали послать Бошевский) и новый ролик.
Кто что скажет, почему так немного отработал? Какие прогнозы: смогу ли ещё ездить, или лучше не рисковать и заменить?
Сообщение отредактировал Юстас: 01 May 2014 - 08:43 PM
Отправлено 02 May 2014 - 02:16 AM
Отправлено 02 May 2014 - 03:48 PM
Сегодня после запуска авто в гараже услышал знакомый звук, который все диагностируют, как "свист приводного ремня", который через пол-минуты исчез.
Так как сегодня нЕкогда было, завтра скину натяжитель, потом отпишусь, чего там увидел интересного...
... Предполагаю все-таки, что "свист" издает не ремень, а узел "втулки-ось".
Сегодня скинул натяжитель ремня. Прошел около 7 ткм.
Ну что ж, как и предполагал, смазка Мобил 222, заложенная "от души", изработалась в месте контакта "ось-втулки и представляла собой нечто коричневого цвета, как будто смазка горела, а в центре между втулками осталась нетронутой - синего цвета.
Это говорит о хорошей нагрузке на ось балансира.
Защитные резиновые кольца Н-образного профиля хорошо защищают нутро от влаги и пыли.
Врезать масленку было лениво, поэтому после протирки от коричневой дряни опять набил нутро смазкой и все собрал.
По времени разборка-сборка при подготовленном диффузоре занимает 30 мин максимум.
Когда следующий раз взбредет в голову опять разобрать, врежу масленку, а на втулках процарапаю бороздки.
Скажете, нафиг этот геморрой? Да так, чтоб было, чем заняться
Завтра с утра буду заводить и послушаю, раздастся ли вновь фирменное подсвистыванье.
Отправлено 02 May 2014 - 04:01 PM
Отправлено 02 May 2014 - 04:18 PM
Может лучше один раз поставить туда подшипник ?
А что тогда я делать буду? В потолок плевать с дивана?
Да у меня уже и старый натяжитель уже переделан, готовый к установке, ждет.
Отправлено 05 May 2014 - 06:39 AM
Лучше поставить два и повесить все это на каленый палец. Палец переделывается (по секрету, только тебе говорю), из поршневого пальца мотоцикла Урал.Может лучше один раз поставить туда подшипник ?
Вов, не нравиться с дивана, выбери другую точку для плевания.))))))))))))))))))А что тогда я делать буду? В потолок плевать с дивана?
Отправлено 05 May 2014 - 02:53 PM
... из поршневого пальца мотоцикла Урал.
Вов, не нравиться с дивана, выбери другую точку для плевания.))))))))))))))))))
Ух-ты, где-то от "Урала" где-то палец был.
Надо поискать.
Про другую точку тоже не пойдет, так как диван и др. точки (для плевания) обладают магией (если хоца поработать, надо полежать 5 мин, - все пройдёт, проверено).
Отправлено 06 May 2014 - 06:30 AM
Снаружи его точить только трудно, цементированный он однако....Ух-ты, где-то от "Урала" где-то палец был.
Надо поискать.
........
Отправлено 06 May 2014 - 06:43 AM
Про другую точку тоже не пойдет, так как диван и др. точки (для плевания) обладают магией (если хоца поработать, надо полежать 5 мин, - все пройдёт, проверено).
Диван не бросать, а т займет ктонить )))))
Отправлено 11 May 2014 - 04:29 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)