Дайте пожалуйста номер китайского натяжителя!Итак, отчет о заказанном мною и установленном китайского натяжителя с седлом и роликом в общем в сборе за 1200, пока полет нормальный, не жалуюсь.
Но старый оригинал лежит и просит модернизации, хотя стоят втулки от поросенка, но этого мало, хочу подшипники вместо них, да и сам таетовский натяжитель еще цел (кстати сделан подругому и масло некуда заливать).
Кстати подшипники с китая пришли за 18 дней после заказа, сегодня дошли руки разобрать и посмотреть, надо на 1мм расширить их посадочное место в седле и на 1мм уменьшить штуку, что всовываем в них, в понедельник выйдет токарь, отдам ему пациента, пусть делает или не делает )) посмотрим
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 09 August 2014 - 07:51 PM
Отправлено 12 August 2014 - 05:53 AM
engi фирма, номер EG90729, но брал в автодоке, сейчас его там нетДайте пожалуйста номер китайского натяжителя!
Отправлено 13 August 2014 - 07:46 AM
Отправлено 13 August 2014 - 10:12 AM
Леонид привет,а ты в натяжитель поставил 3 подшибника.Ну что, сегодня забрал от токаря свой старый корпус натяжителя с установленными подшипниками, все ходит как по маслу, работой и результатом очень доволен. И кто сказал, что вместо втулок от поросенка нельзя внедрить подшипники. Фото есть, но как их вставить сюда с телефона не знаю, могу кому-то скинуть через контакт и тут их разместят. Купил 10 подшипников, 3 входят в натяжитель ))
Отправлено 14 August 2014 - 03:28 AM
да, все верно, они ширинойпочти как втулки от поросенка, вошли все 3 без проблем, но впритирку, между ними нет и мм зазораЛеонид привет,а ты в натяжитель поставил 3 подшибника.
Отправлено 14 August 2014 - 04:05 AM
А фото можно увидеть?!да, все верно, они ширинойпочти как втулки от поросенка, вошли все 3 без проблем, но впритирку, между ними нет и мм зазора
Отправлено 14 August 2014 - 06:54 AM
Отправлено 14 August 2014 - 08:16 AM
Отправлено 14 August 2014 - 08:23 AM
а зачем делать новый палец? Мне токарь просто диаметр его на 1мм уменьшил, это если про установку подшипников, типа ваших, но номер другой, а масло решил не лить пока, да просто если износятся, вынул старые, новые поставил ))) делов, снять ремень и натяжительЭто подшипники Типа HK2010? Да три штуки залезают впритирку, но работают не долго без периодической смазки. Кому очень интересно, я могу рассказать, как починить натяжитель, из чего сделать палец. А у кого нет времени или возможностей отремонтирую (тема в подписи). Пишите в личку.
Отправлено 14 August 2014 - 09:05 AM
То есть даже с подшибниками, натяжитель не долго ходит.Так.Леонид а у тебя какие подшибники.Это подшипники Типа HK2010? Да три штуки залезают впритирку, но работают не долго без периодической смазки. Кому очень интересно, я могу рассказать, как починить натяжитель, из чего сделать палец. А у кого нет времени или возможностей отремонтирую (тема в подписи). Пишите в личку.
Сообщение отредактировал хант: 14 August 2014 - 09:07 AM
Отправлено 14 August 2014 - 09:18 AM
а зачем делать новый палец? Мне токарь просто диаметр его на 1мм уменьшил, это если про установку подшипников, типа ваших, но номер другой, а масло решил не лить пока, да просто если износятся, вынул старые, новые поставил ))) делов, снять ремень и натяжитель
А если просто расверлить сверлом на 1 мм больше чем отверстие ?
Дай пожалуста ссылку где подшипники закупал
Отправлено 14 August 2014 - 10:19 AM
можно и им наверное )) я не токарь, а на работе отдал и сделали, проблема в пальце, его на 1 мм уменьшить в ручную наверное сложно http://m.aliexpress....obilesitedetailА если просто расверлить сверлом на 1 мм больше чем отверстие ?
Отправлено 14 August 2014 - 10:56 AM
Леонид ты делал заказ из Китая.можно и им наверное )) я не токарь, а на работе отдал и сделали, проблема в пальце, его на 1 мм уменьшить в ручную наверное сложно http://m.aliexpress....obilesitedetail
Отправлено 14 August 2014 - 11:49 AM
Объясняю: старый палец "сырой" и долго по каленым роликам не побегает - они быстро в нем ямы набьют и кронштейн перестанет качаться. Кроме того, игольчатые подшипники очень боятся воды, а, как вижу по фоткам со "стены", оно у тебя никакое.а зачем делать новый палец? Мне токарь просто диаметр его на 1мм уменьшил, это если про установку подшипников, типа ваших, но номер другой, а масло решил не лить пока, да просто если износятся, вынул старые, новые поставил ))) делов, снять ремень и натяжитель
Отправлено 14 August 2014 - 11:57 AM
С подшипниками кронштейн ходит 150-200 тык., только надо знать как и из чего делать.То есть даже с подшибниками, натяжитель не долго ходит.Так.Леонид а у тебя какие подшибники.
Сверлом рассверлить не удасться - алюминий вязкий металл, а большое сверло все равно бьет, да и с центровкой ничего не получится. Так что - только токарный станок!А если просто расверлить сверлом на 1 мм больше чем отверстие ?
Подшипники НК2210, 2214, 2216. Можно заказать через Экзист, стоят 500 с чем-то.
Еще раз говорю, если есть желание узнать, КАК починить кронштейн, грамотно и надолго, пишите в личку.
Отправлено 14 August 2014 - 12:48 PM
да, с китая, 500 руб 10 шт. Если надо, подшипник, буду ехать в тюмень, 18-19 или машиной или поездом, могу поделиться ))) а на счет пальца, может быть, посмотрим, хотя все равно пока новый стоит на двигателе ))) надеюсь не скоро сломается ))) а мой с подшипниками, так поставить резиновые прокладки и про воду забыть или паранитовую прокладку, у меня такая стоит на коллекторе заглушке и проблем пока нетЛеонид ты делал заказ из Китая.
Отправлено 14 August 2014 - 01:05 PM
так и подскажите, как грамотрно, тут люди же как раз и делятся мнениями и эксперементами, многим будет интересноС подшипниками кронштейн ходит 150-200 тык., только надо знать как и из чего делать.
Сверлом рассверлить не удасться - алюминий вязкий металл, а большое сверло все равно бьет, да и с центровкой ничего не получится. Так что - только токарный станок!
Подшипники НК2210, 2214, 2216. Можно заказать через Экзист, стоят 500 с чем-то.
Еще раз говорю, если есть желание узнать, КАК починить кронштейн, грамотно и надолго, пишите в личку.
Отправлено 14 August 2014 - 03:33 PM
Отправлено 15 August 2014 - 03:32 AM
В Крым не едешь?да, с китая, 500 руб 10 шт. Если надо, подшипник, буду ехать в тюмень, 18-19 или машиной или поездом, могу поделиться )))
Отправлено 15 August 2014 - 04:58 AM
С подшипниками кронштейн ходит 150-200 тык., только надо знать как и из чего делать.
Откуда такая уверенность? Есть статистика?
Да Павел, почему бы Вам не поделится со всеми.А
Хотел бы, он бы давно поделился, многие тут так и делают а ему охота бабло сшибать. Интересно Ленин в курсе? А то некоторым тут гляжу подписи поудаляли за несогласованную коммерческую деятельность.
Сообщение отредактировал AlexL: 15 August 2014 - 04:59 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)