Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#2281 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 05:27 AM

В Крым не едешь?

так не могу решить, крым, адлер илм киев )) тем более в киев билет с тюмени 5 тыс на смолете
  • 0

#2282 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 15 August 2014 - 07:11 AM

Хотел бы, он бы давно поделился, многие тут так и делают а ему охота бабло сшибать. Интересно Ленин в курсе? А то некоторым тут гляжу подписи поудаляли за несогласованную коммерческую деятельность.

Не прав ты, Шурик... Но, если охота заглянуть в мои карманы, я их охотно покажу. Итак, один подшипник НК2016 стоит в Экзисте 592,14 р., срок доставки 12 дней, итого - 1184,28 р. пара. Токарные работы - 1500 р., пресс-масленка 10-20 р., закалка пальца - 200 р. Всего получается 2904,28 р. Навар, конечно, получается гиганский!!! Как видишь, Саш, "сшибить бабло" целью не является, а вот помочь клубням, которые не могут сами заняться починкой, у меня очень хорошо получается.
В общем, зря ты меня обидеть хотел, необдуманными изречениями.
И еще, открою тебе страшную тайну - Ленин в курсе!)))))

Поделиться? Да не вопрос! Пока только один клубень, из Свердловска (Екатеринбурга) попросил рассказать о технологии ремонта, но коль уж все захотели, то слушайте:
Про подшипники я уже рассказывал, а палец можно изготовить (если нет токаря или кузнеца, который может выточить и закалить палец), из поршневого пальца мотоцикла Урал. При расточке пальца и затяжке его в патроне станка, нужно пользоваться проложками из мягкого металла, т.к. слой цементации на уральском пальце очень тонкий и губки патрона могут его промять. Внутреннее отверстие пальца растачивается под болт кронштейна.
Подшипники запрессовываются по краям кронштейна. При расточке посадочного места необходимо соблюдать допуски под запрессовку, т.к. туго посаженые подшипники будут подклинивать палец, а "просаженные" будут болтаться.
Резьба для пресс-масленки режется между подшипниками, с левой стороны кронштейна (по ходу движения).
Вместо штатных пыльников я использую ГАЗелевские манжеты D28 (похожи на бублики).
Смазка узла осуществляется той же кАкой, что и карданы и с той же периодичностью.
Вот, вроде и все.
А для тех, у кого нет возможности отремонтировать натяжитель самостоятельно, я сделаю, только мне нужен сам кронштейн.
Удачи всем в ремонте.)))))))))
  • 1

#2283 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 08:13 AM

Да не было желания кого-либо обидеть, если это так прошу прощения. И с чего ты взял что изречения необдуманные? В чужой карман я не заглядывал и цены тут писать не просил. Это ты сам придумал, уж извини.

Еще раз говорю, если есть желание узнать, КАК починить кронштейн, грамотно и надолго, пишите в личку.

И зачем так таинственно?

Я не просто так зацепился, в самом начале помнится, что и как делать сказано и близко не было, а предложения с твоей стороны "подходи-налетай" сыпались с завидной регулярностью. Хотя в чем смысл что-то скрывать если абсолютное большинство присутствующих здесь уж точно не составит конкуренцию. Вон проставки камрада Кукаса кто-нибудь еще делает? Единицы для себя может сделают как-нибудь в единственном числе и слава богу, все остальные и так к тебе пойдут, чего бы сразу не рассказать непонятно.

Флуд на этом прекращаю, считаешь что не прав - пиши в ЛС. Хотя обсуждать тут по мне нечего, рассказал и спасибо тебе на добром слове.

З.Ы. Про 150-200тыс. пробега так и не увидел комментария откуда это взялось. Мне действительно интересно.
  • 2

#2284 Yru

Yru

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 11:16 AM

Камрады, а отдельно демпфер натяжителя можно купить? Если да, то киньте номерок.
  • 0

#2285 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3163 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 12:44 PM

Камрады, а отдельно демпфер натяжителя можно купить? Если да, то киньте номерок.

FEBI-3801 У меня так записан.

Сообщение отредактировал хант: 15 August 2014 - 12:46 PM

• 0

#2286 Yru

Yru

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 12:49 PM

Хант, спасибо, но это от БМВ. Я думал, что есть оригинал, а его вроде и нет по отдельности в природе. Мне вот от тайоты нравится визуально, один в один.

Сообщение отредактировал Yru: 15 August 2014 - 12:50 PM

• 0

#2287 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 12:53 PM

FEBI-3801 У меня так записан.

Не хватает циферки. Экзист увидит только 03801.
  • 0

#2288 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 12:59 PM

Не хватает циферки. Экзист увидит только 03801.

Может быть.
  • 0

#2289 AlexL

AlexL

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1113 сообщений
  • Интересы:путешествия на автомобиле, рыбалка, моделизм

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 02:40 PM

Хант, спасибо, но это от БМВ. Я думал, что есть оригинал, а его вроде и нет по отдельности в природе. Мне вот от тайоты нравится визуально, один в один.

Посмотри еще сюда, один в один с точностью до переставки втулок и вроде как две железки по цене одной. :)
  • 0

#2290 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 02:43 PM

Ого цены ))) мой бюджет, рассказываю всем, подшипник 3 шт по 50 руб =150 руб, закадить палец сварной сказал, так сделает, тк элементарно, нагрел и в холодную воду, токарю, за подготовленный палец и натяжитель, привезу вкусняшку, руб на 200, итог 350 руб ))) а масленки не хочу, лучше герметично собрать и надо будет разберу ))) кстати с китая мне пришло за 20 дней, так я на крайнем севере )))
  • 0

#2291 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 August 2014 - 03:54 PM

Можете еще тут пакурить http://www.myssangyo...6198#post476198
  • 1

#2292 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16182 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 August 2014 - 06:54 PM

Уйгур, отличная ссылка +, а то начали дерьмо на вентилятор, кто бабки делает, кто дурак, 10% полезной инфы 90 шлака, модераторы -.
  • 0

#2293 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 August 2014 - 06:22 AM

И зачем так таинственно?

Я не просто так зацепился, в самом начале помнится, что и как делать сказано и близко не было.... Хотя в чем смысл что-то скрывать ...... чего бы сразу не рассказать непонятно.

А вот не надо цепляться, легче было спросить, так нет надо сперва охаять, баблом упректуть..., а потом поинтересоваться, как же это сделано.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 16 August 2014 - 06:24 AM

• 0

#2294 JackDaniel

JackDaniel

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2014 - 09:35 AM

Друзья, добрый день!

Подскажите пожалуйста. Два дня назад начался свист из под ремня. Ремень сидит ровно.

Куда копать?
  • 0

#2295 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 17 August 2014 - 10:12 AM

Причин может быть много....И просто грязь на ремне и пошипники....Но если машина пробежала больше 50 тысяч то нужно подумать о замене ремня....Отдельная тема натяжитель...он крепится болтом на примерно на 12-14 с головкой под ключ 24....именно в этом месте и бывает проблемма....там две шайбы,две резинки и металлический палец (не знаю как правильно назвать)....снимаешь шайбы...все разбираешь,промываешь (эта гадость имеет свойство ржаветь и заклинивать) ....смазываешь смазкой (литол наверное получше будет (тут нужно чтобы смазка на морозе не мерзла и от температуры не стекала)...производитель вообще не мажет (наверное и правильно)....у меня все так и было....посвистел ремень несколько тысяч ...я как то не сильно задумывался....а потом раз и все....Тут частенько пишут о выработке на пальце ролика и его легком смещении от перпендикулярного относительно поставленного ремня....Но имено у меня выработка конечно была....но натяжитель заклинил на креплении и пружина просто не могла возвращать его назад (не думаю ,что легкое смещение ролика может привести к сбрасыванию ремня....)....Поищи на Ютюбе видео от Сереги Шао...там есть ,что посмотреть....Если есть вопросы спрашивай...мне эту процедуру приходилось проделывать....
  • 0

#2296 JackDaniel

JackDaniel

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 70 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 August 2014 - 10:53 AM

Будем делать так https://www.youtube....03P8LU_MsuNWe9g

Так https://www.youtube....03P8LU_MsuNWe9g

так https://www.youtube....03P8LU_MsuNWe9g

так https://www.youtube....03P8LU_MsuNWe9g

и все подшипники куда дотянусь смазывать...

Пробег небольшой 20 тык.

А ещё вот так, потому что реально достала уже

Сообщение отредактировал JackDaniel: 17 August 2014 - 10:57 AM

• 0

#2297 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2014 - 06:15 AM

.......Пробег небольшой 20 тык........

Были случаи, что через 10 тык. натяжитель клинил! Возьми, после смазки пальца натяжителя, вместо штатных пыльников, ГАЗелевские манжетки D28, они замечательно герметизируют узел.
  • 0

#2298 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2014 - 09:01 AM

Были случаи, что через 10 тык. натяжитель клинил! Возьми, после смазки пальца натяжителя, вместо штатных пыльников, ГАЗелевские манжетки D28, они замечательно герметизируют узел.

Вот про манжетики надо иметь ввиду.
  • 0

#2299 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 August 2014 - 09:20 AM

А что это за манжетки такие и где они стоят
  • 0

#2300 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 August 2014 - 12:06 PM

А что это за манжетки такие и где они стоят

Где они в ГАЗельке стоят понятия не имею, однажды увидел в магазине "З/ч для ГАЗ" (ага, я еще и в такие захожу) и купил пару, померял - подошли идеально. Так и называются - "Манжета D28", диаметр 28 мм, в сечении круглая.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых