Если не сопливит, то все в порядке.Сейчас открыл капот, опять все в масле и демпфер немного прыгает, но еще не гремит. Снял ремень крутанул помпу. Она издает какой то свистящий звук, при этом люфта нет. Помпу под замену?
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 17 February 2015 - 03:19 PM
Отправлено 17 February 2015 - 03:23 PM
Отправлено 17 February 2015 - 03:30 PM
Осмотри место стоянки на предмет "сладких" лужиц.Вроде сухая, но за пару месяцев антифриза в бачке стало на сантиметр меньше. Раньше такого не наблюдал.
Отправлено 17 February 2015 - 03:32 PM
Отправлено 17 February 2015 - 03:35 PM
Тогда забейте, антифризу тоже со временем свойственно испарятся.На стоянке тоже все хорошо. Смотрю каждое утро.
Отправлено 17 February 2015 - 03:38 PM
Отправлено 17 February 2015 - 03:42 PM
Оперативно.Забил!
Отправлено 17 February 2015 - 03:48 PM
Отправлено 17 February 2015 - 03:53 PM
Только без фанатизма пожалуйста!Как загремит, буду разбираться, а то можно пол машины разобрать и поменять
Отправлено 17 February 2015 - 03:55 PM
Отправлено 18 February 2015 - 08:29 AM
Поведую свой рассказ... Недавно снимал ГЕНу (отдельная история), естественно снимал\ставил ремень оттягивая натяжитель. После того как
собрал все обратно в районе натяжителя появился посторонний звук (как пропеллер) которого раньше не было - особенно сильно слышно на ХХ, если
чуть дать газу посторонние звуки пропадают. Поездил так дня 2. Потом взял флакон с силиконовой смазкой и побрызгал все ролики, натяжитель и ремень.
И ЗВУК ПРОПАЛ... Движок работает ровненько, никаких посторонних шумов. Проехал около 50 км - все гуд. С утра завел машинку - и этот звук начал медленно
возвращаться... Решил попытаться локализовать причину шума. На работающем двигателе брызнул силиконом только на резиновый манжет натяжителя И шум исчез...
ЗАМЕТИЛ: что когда появляется шум ВЕСЬ натяжитель очень сильно вибрирует (того и гляди упрыгает), когда шум пропадает вибрации на натяжителе почти нет совсем.
ВОПРОС: мог ли я когда снимал\ставил ремень "потревожить" натяжитель, который до этого может быть закис\заржавел в одном положении и работал себе без посторонних шумов???
P.S. тему про натяжитель знаю, но сам пока еще не сталкивался!!! Заранее спасибо!!! Пробег 90000!!!
Отправлено 18 February 2015 - 08:46 AM
Диагноз имеет право на жизнь! Но покажет только вскрытие. Разбери кронштейн натяжителя, вытащи палец и все увидишь сам. Если на пальце есть выработка, переверни его на 180 гр., смажь и поставь обратно, на некоторое время это поможет.Всем день добрый!!!
Поведую свой рассказ... Недавно снимал ГЕНу (отдельная история), естественно снимал\ставил ремень оттягивая натяжитель. После того как
собрал все обратно в районе натяжителя появился посторонний звук (как пропеллер) которого раньше не было - особенно сильно слышно на ХХ, если
чуть дать газу посторонние звуки пропадают. Поездил так дня 2. Потом взял флакон с силиконовой смазкой и побрызгал все ролики, натяжитель и ремень.
И ЗВУК ПРОПАЛ... Движок работает ровненько, никаких посторонних шумов. Проехал около 50 км - все гуд. С утра завел машинку - и этот звук начал медленно
возвращаться... Решил попытаться локализовать причину шума. На работающем двигателе брызнул силиконом только на резиновый манжет натяжителя И шум исчез...
ЗАМЕТИЛ: что когда появляется шум ВЕСЬ натяжитель очень сильно вибрирует (того и гляди упрыгает), когда шум пропадает вибрации на натяжителе почти нет совсем.
ВОПРОС: мог ли я когда снимал\ставил ремень "потревожить" натяжитель, который до этого может быть закис\заржавел в одном положении и работал себе без посторонних шумов???
P.S. тему про натяжитель знаю, но сам пока еще не сталкивался!!! Заранее спасибо!!! Пробег 90000!!!
Отправлено 18 February 2015 - 08:58 AM
Кста, глянул ценнег, новый в сборе ипануться просто, от 7тыр. )))
Отправлено 18 February 2015 - 09:32 AM
Отправлено 18 February 2015 - 10:05 AM
Спасибо, в выходные попробую!Диагноз имеет право на жизнь! Но покажет только вскрытие. Разбери кронштейн натяжителя, вытащи палец и все увидишь сам. Если на пальце есть выработка, переверни его на 180 гр., смажь и поставь обратно, на некоторое время это поможет.
Отправлено 18 February 2015 - 11:36 AM
Проверти обгонную муфту генератора в одну сторону зацепляет в другую проскальзывает и натяжитель он от начала до конца нажима должен ходить натягом.Тоже обратил внимание, что натяжитель трясется как судорожный, значит эт он "бубнит" на ХХ ??
Отправлено 18 February 2015 - 12:53 PM
Похоже, что кончается обгонная муфта.Тоже обратил внимание, что натяжитель трясется как судорожный, значит эт он "бубнит" на ХХ ??
Отправлено 18 February 2015 - 02:20 PM
а у меня новая и 200 км не отходила,старая 106 а он трясетсяПохоже, что кончается обгонная муфта.
Отправлено 18 February 2015 - 02:24 PM
Отправлено 18 February 2015 - 02:24 PM
У меня натяжитель тоже колбасить начало, но когда вытаскиваю ключ и двигатель начинает работает на турботаймере, вибрации исчезают. Стало быть у меня обгонная муфта.а у меня новая и 200 км не отходила,старая 106 а он трясется
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых