Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 10 April 2018 - 04:30 PM
Отправлено 10 April 2018 - 05:53 PM
У меня тоже труюки, только металлопластик. Отлично себя чувствуют.Сегодня для пробы взял пропиленовую трубку на 20 мм, отрезал 2 кусочка на длину уха и втулки демпфера, слегка обработал напильником, нагрел металлическую втулку, в тисках запрессовал в проушину и и вот хороший результат. Старые втулки болтались в проушинах демпфера и был характерный звук.Залил свежего ATF, прокачал 3 раза и одел на резинку(пыльник)пластиковый хомут. Далее будем посмотреть, а пока всё нравиться.
Отправлено 10 April 2018 - 07:45 PM
Сегодня для пробы взял пропиленовую трубку на 20 мм, отрезал 2 кусочка на длину уха и втулки демпфера, слегка обработал напильником, нагрел металлическую втулку, в тисках запрессовал в проушину и и вот хороший результат. Старые втулки болтались в проушинах демпфера и был характерный звук.Залил свежего ATF, прокачал 3 раза и одел на резинку(пыльник)пластиковый хомут. Далее будем посмотреть, а пока всё нравиться.
Аналогично.
При прокачке заметил что первые несколько мм демпфер имеет свободный ход, потом уже жестко. Это норма?
Сообщение отредактировал Горын73: 10 April 2018 - 07:47 PM
Отправлено 10 April 2018 - 08:07 PM
После прокачки и долива масла жестко весь ход.Аналогично.
При прокачке заметил что первые несколько мм демпфер имеет свободный ход, потом уже жестко. Это норма?
Отправлено 10 April 2018 - 08:14 PM
После прокачки и долива масла жестко весь ход.
А кстати может быть и так...
Хотел открутить ролик натяжной, так как нашел маленький люфт, но не смог открутить! Начинает мяться болт этот под торрекс...
Как его победить?
Отправлено 10 April 2018 - 08:17 PM
Ну вд шкой залить и ключ точно в размер нужен. Мягкий собака. Можно газовым, помнется по наружнему диаметру чутка, но это не страшно. Если сломаешь, то ввсверливать и резьбу чистить. Подобрать можно другой. С шайбой. Я газовым первый раз откручивал.А кстати может быть и так...
Хотел открутить ролик натяжной, так как нашел маленький люфт, но не смог открутить! Начинает мяться болт этот под торрекс...
Как его победить?
Отправлено 10 April 2018 - 08:21 PM
А кстати может быть и так...
Как его победить?
Йопнуть молотком, и откручивать... ну или отверткой ударной.
Стоял ремень по краю. Снял, добавил масла, прокачал, поставил на место...Ничего больше не трогал.
Ремень сместился в нормальное положение. Что это было?
Сообщение отредактировал Deadulick: 10 April 2018 - 08:26 PM
Отправлено 10 April 2018 - 09:07 PM
Втулку провернул наверно, где большой болт. Вроди как временное решение описывали.Йопнуть молотком, и откручивать... ну или отверткой ударной.
Стоял ремень по краю. Снял, добавил масла, прокачал, поставил на место...Ничего больше не трогал.
Ремень сместился в нормальное положение. Что это было?
А если не трогал его то хз
Сообщение отредактировал nihsurk: 10 April 2018 - 09:08 PM
Отправлено 11 April 2018 - 07:17 AM
.....
Как его победить?
Откручивать только битой или головкой ТОРКС, кривой ключ - на помойку! Откручивать удобнее всего на неоткрученном натяжителе, но, если уж открутил, чтоб обратно не ставить
Йопнуть молотком, и откручивать....
Именно! Вдарить по нему молотком пару-тройку раз и болт будет откручиваться.
Отправлено 12 April 2018 - 02:49 AM
Втулку провернул наверно, где большой болт. Вроди как временное решение описывали.
А если не трогал его то хз
Да, так оно и получается, втулка разворачивается, иначе не объяснишь.
Отправлено 12 April 2018 - 05:49 AM
Отправлено 12 April 2018 - 06:18 AM
Втулки сами не провернутся, если только палец. Но это не надолго, он потом опять разворачивается под нагрузкой
У меня так вообще втулки к пальцу приржавели и вращалось на болту. Выточил втулки бронзовые, смазал и вот уже лет пять не заглядывал. Хотел подшипники, но как враменное решение, поставил втулки. Как говориться, ничего не бывает более постоянного...
Отправлено 12 April 2018 - 07:12 AM
У меня так вообще втулки к пальцу приржавели и вращалось на болту. Выточил втулки бронзовые, смазал и вот уже лет пять не заглядывал. Хотел подшипники, но как враменное решение, поставил втулки. Как говориться, ничего не бывает более постоянного...
5 лет - не показатель! Есть клубни, которые за это время проезжают 40 тык., а есть путешественники, типа, как я, Которые бороздят просторы на 150 тык.
Отправлено 12 April 2018 - 10:26 AM
Я не в качестве показателя, естественно подшипнии лучше, поставил и забыл. Я к тому, что когда палец начинает ,,грызть,, ,болт начинает откручиваться. И когда чуть ослабнет, палец начнет проворачиваться, пытаясь занять прежнее положение по выработке.5 лет - не показатель! Есть клубни, которые за это время проезжают 40 тык., а есть путешественники, типа, как я, Которые бороздят просторы на 150 тык.
Отправлено 12 April 2018 - 05:21 PM
Отправлено 12 April 2018 - 06:38 PM
У меня еще вопросы появились.
1. Как перевернуть палец, если проточки с краев под шайбы разные, как и сами шайбы - одна толще другой.
2. Сбивая шайбу зажал палец в тисках и набил на нем рубцы глубиной в 1 мм. На сколько это плохо?
Отправлено 13 April 2018 - 07:29 AM
Я не в качестве показателя, естественно подшипнии лучше, поставил и забыл. Я к тому, что когда палец начинает ,,грызть,, ,болт начинает откручиваться. И когда чуть ослабнет, палец начнет проворачиваться, пытаясь занять прежнее положение по выработке.
Понятненько....
У меня еще вопросы появились.
1. Как перевернуть палец, если проточки с краев под шайбы разные, как и сами шайбы - одна толще другой.
2. Сбивая шайбу зажал палец в тисках и набил на нем рубцы глубиной в 1 мм. На сколько это плохо?
Это просто ужасно! Ты все испортил, всю машину поломал! Надо скорее продавать!
На самом деле это ерунда, если тебе надо дотянуть, до новой запчасти, какое-то время. Залижи заусенцы напильником и набей смазки, вот и все.
Палец надо переворачивать на 180 по продольной оси вращения, т.е. просто провернуть. Все верно: спереди тонкая, сзади толстая шайбы.
Отправлено 13 April 2018 - 07:47 AM
Палец надо переворачивать на 180 по продольной оси вращения, т.е. просто провернуть. Все верно: спереди тонкая, сзади толстая шайбы.
Да ладно?
Значит мне надо при разборе как то отмечать как он стоял?
Отправлено 13 April 2018 - 08:18 AM
Если надо отмечать, то значит он не изношен. А если изношен с одной стороны, то это и есть отметка.Да ладно?
Отправлено 13 April 2018 - 09:39 PM
Если надо отмечать, то значит он не изношен. А если изношен с одной стороны, то это и есть отметка.
Да ладно?
надо пока не выбил втулки отметить сектор износа на самом кронштейне тогда будет понятно что при развороте на 180 градусов в этом секторе должны находиться неизношенные сектора втулок и пальца
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых