Да ладно?
Значит мне надо при разборе как то отмечать как он стоял?
Да, блин, выбиваешь обе втулки и вбиваешь их другой стороной - износом вниз (относительно положения натяжителя на машине).
Ну еще можешь палец повернуть на 180°
Отправлено 14 April 2018 - 03:11 AM
Да ладно?
Да, блин, выбиваешь обе втулки и вбиваешь их другой стороной - износом вниз (относительно положения натяжителя на машине).
Ну еще можешь палец повернуть на 180°
Отправлено 14 April 2018 - 09:26 AM
Погодите, какие обе втулки? Я про палец на кронштейне говорю, а не втулки на демпфере. А их оказывается тоже стоит перевернуть?
Отправлено 14 April 2018 - 09:56 AM
)Погодите, какие обе втулки? Я про палец на кронштейне говорю, а не втулки на демпфере. А их оказывается тоже стоит перевернуть?
Отправлено 14 April 2018 - 11:05 AM
Смотри внимательно натяжитель. В отверстии куда входит палец и есть две втулки в которых он вращается.Погодите, какие обе втулки? Я про палец на кронштейне говорю, а не втулки на демпфере. А их оказывается тоже стоит перевернуть?
Отправлено 14 April 2018 - 11:14 AM
Отправлено 14 April 2018 - 12:42 PM
А ещё интересен вопрос кто ЧЕМ и КАК выбивал втулки, что бы не повредить их.
подбирал головки ключей по размеру и ими выбивал
Отправлено 14 April 2018 - 05:11 PM
Через деревяшку или текстолит, уже не помнюА ещё интересен вопрос кто ЧЕМ и КАК выбивал втулки, что бы не повредить их.
Отправлено 14 April 2018 - 05:15 PM
Блин, вы втулки эти запрессованные выбивате и разворачиваете?
А я палец считаю втулкой )))
Отправлено 14 April 2018 - 05:20 PM
А зачем их не вредить ? все равно новые устанавливаются от поросенка ?
Отправлено 14 April 2018 - 05:30 PM
А зачем их не вредить ? все равно новые устанавливаются от поросенка ?
для этого варианта еще и палец новый надо сделать, м... а это уже другая история)
Отправлено 14 April 2018 - 05:45 PM
Я ваащще не заморачивался, взял старый болт от подвески "Жигулей", наметился, взял молоток 500гр., хера-а-ак, втулка наружи, второй раз наметился... и т.д.
Смятое подправил телом того же болта при помощи молотка и всёвпаряде!
Место, где на втулке износ, оно наверху - видно на втулке, переворачиваем этим местом вниз и вбиваем втулку (тут уже аккуратнее херачить, не замять корпус натяжителя и не загнуть край втулки).
Кому надо поплотнее сиденье пальца, на выбитых втулках снаружи, надев их на подходящий болт, зажатый в тиски, накерниваем многоточия по корпусам, внутри втулки шабером или обломком полотка царапаем риски для сохранения смазки.
Тысщь на 5 хватает.
Сообщение отредактировал Uygur: 14 April 2018 - 05:46 PM
Отправлено 14 April 2018 - 08:57 PM
Всем спасибо за ответ.
Отправлено 15 April 2018 - 07:15 AM
Это можно увидеть по выработке на пальце. Просто надо повернуть палец по оси врашения противоположной стороной.Да ладно?
Отправлено 16 April 2018 - 10:13 AM
а где болт такой взять? м12 90х1.75 ? и сколько резьба должна быть - 45 или 30 ? читал тему и видел разные размеры размеры
может подходит от чего нить?) в метизах не найду никак
Отправлено 16 April 2018 - 10:52 AM
Я новый болт поставил, старый в гараже, могу точные размеры снять.
Но в метизах такой искать я б не стал, лучше заказать у токаря из норм стали.
Отправлено 16 April 2018 - 11:09 AM
Я новый болт поставил, старый в гараже, могу точные размеры снять.
Но в метизах такой искать я б не стал, лучше заказать у токаря из норм стали.
токарь - хорошо, но где он? хороший знакомый токарь))) итак, кто знает чем заменить ?
Отправлено 16 April 2018 - 12:02 PM
Возьмите в магазине,который торгует запчастями sy , предварительно позвонив,даже артикул не нужен,в Москве такой родной болт 100 р.а где болт такой взять?
Отправлено 17 April 2018 - 07:25 AM
а где болт такой взять? м12 90х1.75 ? и сколько резьба должна быть - 45 или 30 ? читал тему и видел разные размеры размеры
Едешь на Манчестерскую 2, где пересечение с Энгельса, заходишь в маг Крепмаркет и просишь подкаленый болт (он черного цвета), они его называют "прочка", М12 90х45х1,75 с круглой головой под внутренний шестигранник. Если нет 90, то можно взять 80х30. Но только с круглой башкой, другие ломаются!!!
Возьмите в магазине,который торгует запчастями sy , предварительно позвонив,даже артикул не нужен,в Москве такой родной болт 100 р.
Все это замечательно, только по технологической карте родной болт необходимо менять после первого откручивания, одноразовый он.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 17 April 2018 - 07:28 AM
Отправлено 17 April 2018 - 08:56 AM
Едешь на Манчестерскую 2, где пересечение с Энгельса, заходишь в маг Крепмаркет и просишь подкаленый болт (он черного цвета), они его называют "прочка", М12 90х45х1,75 с круглой головой под внутренний шестигранник. Если нет 90, то можно взять 80х30. Но только с круглой башкой, другие ломаются!!!
Все это замечательно, только по технологической карте родной болт необходимо менять после первого откручивания, одноразовый он.
вот что значит гуру! спасибо! поеду сегодня - предварительно позвонив
Отправлено 17 April 2018 - 09:08 AM
И что?Не понял ответа?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых