Блин жалко а то я хотел на Кайроне на крыше с горки зимой покататьсяПочитайте руководство по ремонту, там запрещается при снятии переворачивать его вверх ногами.
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 22 January 2012 - 08:02 PM
Отправлено 22 January 2012 - 08:09 PM
Точно не знаю, но так было написано во всех трёх магазах на ценниках. Подозреваю, что это втулки привода трамблёра. Пальцы идут ремонтного размера, даже с одинаковыми цветовыми метками имеют разброс. Втулки, как правило идут с размером немного в минус. Для того и существуют развёртки, чтобы точно всё подогнать по месту. В нормальных магазах даже предлагают подобрать на месте, чтобы палец со свистом во втулку не пролетал.А что такое "втулки для поросенка"? И для чего нужна развертка, если диаметр втулок 22 мм?
Отправлено 22 January 2012 - 08:15 PM
Да мне кажется за это время пока едешь не успеет вытечь так что не переживай катайся!Блин жалко а то я хотел на Кайроне на крыше с горки зимой покататься
Отправлено 22 January 2012 - 08:21 PM
Когда занимаешься ремонтом, то лучше следовать Руководству, как-бы нелогично это казалось - ведь не шутники же его писасали.А когда он запчастью идёт, вы думаете его только в одном положении транспортируют.
Отправлено 22 January 2012 - 08:21 PM
Тык я в Гималаи собрался.Да мне кажется за это время пока едешь не успеет вытечь так что не переживай катайся!
Отправлено 23 January 2012 - 05:48 PM
Отправлено 23 January 2012 - 07:08 PM
Отправлено 24 January 2012 - 08:19 PM
А поподробней можешь показать на фото где просверлил отверстия и какой диаметр,что бы смазка выходила, то чего то я понять не могу.Зарание благодарен!На днях шприцанул натяжитель через врезанную мной прес маслёнку, сначало покривлялся смазка не лезла потом пошла, но правда не как в первый раз через переднюю шайбу а только четрез отверстие которое я сделал с протиположных сторон во втуках.
Менял его на пробеге 34,5 сейчас 51тыс. на фото ремень 1-2мм от края, а сейчас уже по краю, сколько еще протянет х.з.
Это когда первый раз менял щприцевал.
Отправлено 25 January 2012 - 07:21 AM
Отправлено 27 January 2012 - 04:37 PM
Роман! Попалось на форуме MySsangy... что ролик натяжителя подходит от ВАЗ 2123 Шеви-Нива ST21230-104105610.Обработать фаски на наждаке,т.к.они острые.Ролик немного на 2мм уже.Цена в пределах 400рубНарод. Где недорого в Москве купить ролик натяжителя?
Отправлено 28 January 2012 - 05:01 AM
Отправлено 28 January 2012 - 10:43 AM
Буду первый выстонавливать, точить втулки, а аморт. от второго ставить т.к. в первом он мёртвый.
Отправлено 28 January 2012 - 11:20 AM
В родном, похоже, не только втулки, но и материал самой оси - дерьмо. Снашиваются обоюдно.В качестве оси лучше сразу используйте поршневой палец. Там и материал, и цементация, и поверхность - зеркало. А втулки проще купить, Они дешёвые. Но уж, если будете делать, то - из подкаленной берилливой бронзы, тогда вообще сносу не будет.Вчера глянул натяжитель, ремень сполз на 2-3мм. пробег 55тыс. менял натяжитель помоему на 25тыс. новый смазывал и шприцевал, похоже что всё бестолку не ходит он более 30тыс.
Буду первый выстонавливать, точить втулки, а аморт. от второго ставить т.к. в первом он мёртвый.
Отправлено 28 January 2012 - 07:45 PM
Единственно чудо уплотнители если заменить на нормальные сальнички 20х30х5 как на украине делают, то тогда аброзива внтурь попадать будет на 99% меньше. Но для этого нужно вал не просто скопировать а сделать заужения до 20 мм для сальника и в корпусе коромысла тоже посадочное место расточить под сальники. Все это сможет сделать тот же токарь, которого найдете. Сам пока так не сделал, но собираюсь.При моей технологии нужен хонинговальный станок.Видео не поможет. Берёте любой поршневой палец ,с внешним диаметром 22мм.Внутренний 12мм.И токарь делает из него палец натяжителя.Затем покупаете любые втулки В.Г.Ш. размером внутр.22мм внешн 25мм.Втулки стандарт(не ремонтные)перепрессовываете.Ставите новый палец(из нормального материала) и вперёд.Возможно придётся доработать втулки(после запрессовки) развёрткой(либо отхонинговать).Делов на час.
Отправлено 28 January 2012 - 08:39 PM
Отправлено 28 January 2012 - 08:56 PM
В родном, похоже, не только втулки, но и материал самой оси - дерьмо. Снашиваются обоюдно.В качестве оси лучше сразу используйте поршневой палец. Там и материал, и цементация, и поверхность - зеркало. А втулки проще купить, Они дешёвые. Но уж, если будете делать, то - из подкаленной берилливой бронзы, тогда вообще сносу не будет.
Натяжитель что родной что заменённый они обсалютно одинаковые.
Палец поршневой где взять с таким диаметром, от чего подходит, а поповоду подкаленной берилливой бронзы Вы так написали будто она в булочной продаётся где её взять то, обычный пруток то не просто найти, конечно можно если купить 1тонну, но 1-2кг почти не реально.
Отправлено 28 January 2012 - 09:10 PM
А не легче случайно как уже предлогали расточить и поставить подшипники и не надо ни какуют там подкаленную берилливую бронзу искать(и гемороя меньше). я дак вообще такое название первый раз слышу, я думал бронза она и в африке бронза.Натяжитель что родной что заменённый они обсалютно одинаковые.
Палец поршневой где взять с таким диаметром, от чего подходит, а поповоду подкаленной берилливой бронзы Вы так написали будто она в булочной продаётся где её взять то, обычный пруток то не просто найти, конечно можно если купить 1тонну, но 1-2кг почти не реально.
Отправлено 28 January 2012 - 09:20 PM
Если можно то конечно подшипник да и в обслуживании легче засвистел вытащил другой поставил.А с этой бронзой да втулками один гимор.А не легче случайно как уже предлогали расточить и поставить подшипники и не надо ни какуют там подкаленную берилливую бронзу искать(и гемороя меньше). я дак вообще такое название первый раз слышу, я думал бронза она и в африке бронза.
Отправлено 28 January 2012 - 09:38 PM
Бронзу можно купить в приемных пунктах цветмета, причем отнюдь не тоннами. Говорю не голословно,не раз практиковали, единственное пожелание-если не сильны в металловедении обязательно возьмите понимающего человевека, иначе впарят обычную латунь.На втулки также хороша БрАЖ.Натяжитель что родной что заменённый они обсалютно одинаковые.
Сообщение отредактировал Хмурый: 28 January 2012 - 09:53 PM
Отправлено 28 January 2012 - 09:48 PM
Дык я и пишу - проще купить. Палец жигулёвский. В любом автомагазине. Всё описано чуть раньше. Коромысло не вращается, а лишь качается с небольшой амплитудой. Не факт, что долбить шариками по одному месту будет лучше. ИМХО.Натяжитель что родной что заменённый они обсалютно одинаковые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)