Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#641 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Интересы:Рыбалка Спорт Общение

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 08:02 PM

Почитайте руководство по ремонту, там запрещается при снятии переворачивать его вверх ногами.

Блин жалко а то я хотел на Кайроне на крыше с горки зимой покататься :dolf_ru_042:
  • 1

#642 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2012 - 08:09 PM

А что такое "втулки для поросенка"? И для чего нужна развертка, если диаметр втулок 22 мм?

Точно не знаю, но так было написано во всех трёх магазах на ценниках. Подозреваю, что это втулки привода трамблёра. Пальцы идут ремонтного размера, даже с одинаковыми цветовыми метками имеют разброс. Втулки, как правило идут с размером немного в минус. Для того и существуют развёртки, чтобы точно всё подогнать по месту. В нормальных магазах даже предлагают подобрать на месте, чтобы палец со свистом во втулку не пролетал.
  • 0

#643 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 08:15 PM

Блин жалко а то я хотел на Кайроне на крыше с горки зимой покататься :dolf_ru_042:

Да мне кажется за это время пока едешь не успеет вытечь так что не переживай катайся!
  • 0

#644 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 08:21 PM

А когда он запчастью идёт, вы думаете его только в одном положении транспортируют.

Когда занимаешься ремонтом, то лучше следовать Руководству, как-бы нелогично это казалось - ведь не шутники же его писасали.
  • 0

#645 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 January 2012 - 08:21 PM

Да мне кажется за это время пока едешь не успеет вытечь так что не переживай катайся!

Тык я в Гималаи собрался.
  • 0

#646 Валеич

Валеич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:рыбалка,пиво

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 05:48 PM

всем привет. вот поменял натяжитель и ремень вроде всё тихо аммартизатор вроде сухой не течёт, но ремень идёт по ролику не очень по центру но и с ролика не свисает даже напрашивается поставить между блоком и натяжителем шайбу 1,5 мм толщиной тогда будет по центру. всем большое спасибо за советы и инфу. и за быстрое реагирование. :pyan:
  • 0

#647 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 January 2012 - 07:08 PM

Я думаю мысль у них была такова, что нельзя эту пружину прикручивать на двигатель вверх ногами, а только в монтажном положении как и масляные амортизаторы (успокоители). Это предупреждение для наших умельцев-самодельцев.
  • 0

#648 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 January 2012 - 08:19 PM

На днях шприцанул натяжитель через врезанную мной прес маслёнку, сначало покривлялся смазка не лезла потом пошла, но правда не как в первый раз через переднюю шайбу а только четрез отверстие которое я сделал с протиположных сторон во втуках.
Менял его на пробеге 34,5 сейчас 51тыс. на фото ремень 1-2мм от края, а сейчас уже по краю, сколько еще протянет х.з.

Это когда первый раз менял щприцевал.
Изображение

А поподробней можешь показать на фото где просверлил отверстия и какой диаметр,что бы смазка выходила, то чего то я понять не могу.Зарание благодарен!
  • 0

#649 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2012 - 07:21 AM

Сверлил два отверстия, вроде сверлом 1,5-2мм посередине запресованных втулок с противоположной стороны от прес маслёки.

• 0

#650 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 27 January 2012 - 04:37 PM

Народ. Где недорого в Москве купить ролик натяжителя?

Роман! Попалось на форуме MySsangy... что ролик натяжителя подходит от ВАЗ 2123 Шеви-Нива ST21230-104105610.Обработать фаски на наждаке,т.к.они острые.Ролик немного на 2мм уже.Цена в пределах 400руб
  • 0

#651 Роман40

Роман40

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 05:01 AM

Спасибо. Станет потеплее будем мудрить.
  • 0

#652 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 10:43 AM

Вчера глянул натяжитель, ремень сполз на 2-3мм. пробег 55тыс. менял натяжитель помоему на 25тыс. новый смазывал и шприцевал, похоже что всё бестолку не ходит он более 30тыс.
Буду первый выстонавливать, точить втулки, а аморт. от второго ставить т.к. в первом он мёртвый.
  • 0

#653 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 11:20 AM

Вчера глянул натяжитель, ремень сполз на 2-3мм. пробег 55тыс. менял натяжитель помоему на 25тыс. новый смазывал и шприцевал, похоже что всё бестолку не ходит он более 30тыс.
Буду первый выстонавливать, точить втулки, а аморт. от второго ставить т.к. в первом он мёртвый.

В родном, похоже, не только втулки, но и материал самой оси - дерьмо. Снашиваются обоюдно.В качестве оси лучше сразу используйте поршневой палец. Там и материал, и цементация, и поверхность - зеркало. А втулки проще купить, Они дешёвые. Но уж, если будете делать, то - из подкаленной берилливой бронзы, тогда вообще сносу не будет.
  • 0

#654 ZLA

ZLA

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 07:45 PM

При моей технологии нужен хонинговальный станок.Видео не поможет. Берёте любой поршневой палец ,с внешним диаметром 22мм.Внутренний 12мм.И токарь делает из него палец натяжителя.Затем покупаете любые втулки В.Г.Ш. размером внутр.22мм внешн 25мм.Втулки стандарт(не ремонтные)перепрессовываете.Ставите новый палец(из нормального материала) и вперёд.Возможно придётся доработать втулки(после запрессовки) развёрткой(либо отхонинговать).Делов на час.

Единственно чудо уплотнители если заменить на нормальные сальнички 20х30х5 как на украине делают, то тогда аброзива внтурь попадать будет на 99% меньше. Но для этого нужно вал не просто скопировать а сделать заужения до 20 мм для сальника и в корпусе коромысла тоже посадочное место расточить под сальники. Все это сможет сделать тот же токарь, которого найдете. Сам пока так не сделал, но собираюсь.
  • 0

#655 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 08:39 PM

Вчера поставил новый натяжитель на приводной ремень вот этот, а в сам натяжитель врезал масленку все это дело смазал и поставил на место, Делов примерно на два часа зато радости нет предела, звук у матора сразу другой стал ,нету ни каких левых стуков . Посмотрим сколько проходит со смазкой. Но до этого без смазки ходил 50тыс. ,я даже удивился ,но выработки не было.
  • 0

#656 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 08:56 PM

В родном, похоже, не только втулки, но и материал самой оси - дерьмо. Снашиваются обоюдно.В качестве оси лучше сразу используйте поршневой палец. Там и материал, и цементация, и поверхность - зеркало. А втулки проще купить, Они дешёвые. Но уж, если будете делать, то - из подкаленной берилливой бронзы, тогда вообще сносу не будет.

Натяжитель что родной что заменённый они обсалютно одинаковые.
Палец поршневой где взять с таким диаметром, от чего подходит, а поповоду подкаленной берилливой бронзы Вы так написали будто она в булочной продаётся где её взять то, обычный пруток то не просто найти, конечно можно если купить 1тонну, но 1-2кг почти не реально.
  • 0

#657 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 09:10 PM

Палец поршневой где взять с таким диаметром, от чего подходит, а поповоду подкаленной берилливой бронзы Вы так написали будто она в булочной продаётся где её взять то, обычный пруток то не просто найти, конечно можно если купить 1тонну, но 1-2кг почти не реально.

А не легче случайно как уже предлогали расточить и поставить подшипники и не надо ни какуют там подкаленную берилливую бронзу искать(и гемороя меньше). я дак вообще такое название первый раз слышу, я думал бронза она и в африке бронза.
  • 0

#658 геник

геник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 January 2012 - 09:20 PM

А не легче случайно как уже предлогали расточить и поставить подшипники и не надо ни какуют там подкаленную берилливую бронзу искать(и гемороя меньше). я дак вообще такое название первый раз слышу, я думал бронза она и в африке бронза.

Если можно то конечно подшипник да и в обслуживании легче засвистел вытащил другой поставил.А с этой бронзой да втулками один гимор.
  • 0

#659 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 January 2012 - 09:38 PM

Бронзу можно купить в приемных пунктах цветмета, причем отнюдь не тоннами. Говорю не голословно,не раз практиковали, единственное пожелание-если не сильны в металловедении обязательно возьмите понимающего человевека, иначе впарят обычную латунь.На втулки также хороша БрАЖ.

Сообщение отредактировал Хмурый: 28 January 2012 - 09:53 PM

• 0

#660 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2012 - 09:48 PM

Дык я и пишу - проще купить. Палец жигулёвский. В любом автомагазине. Всё описано чуть раньше. Коромысло не вращается, а лишь качается с небольшой амплитудой. Не факт, что долбить шариками по одному месту будет лучше. ИМХО.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)