Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 05 March 2015 - 07:35 AM
Отправлено 05 March 2015 - 08:03 AM
Печаль!((((((((((((((((Ну вот, пока читал тему, изучал и у меня пришла беда откуда не ждали. Мало того, что, скорей всего, обгонная муфта сдохла, так она походу за собой и демпфер утащила. Хотя есть надежда, что демпфер ещё можно реанимировать.
Но ты не унывай, поменяешь муфту и, может, все в норму придет.....
Отправлено 05 March 2015 - 08:13 AM
Да выхода нет, все равно надо делатьПечаль!((((((((((((((((
Но ты не унывай, поменяешь муфту и, может, все в норму придет.....
Отправлено 05 March 2015 - 09:27 PM
Кучка ржавчины высыпалась из внутренностей, когда ВЫБИЛ ось
Вот какая выработка на оси
Ролик был в заклинившем состоянии, а по тому досталось генератору, помпе. Страшно представить, как там всё било, но на шкиву генератора крепежные отверстия немного разбило
Вот, теперь кусаю себя за локти, чего раньше туда не залез (хотя всё началось после 5 месячного стояния в сыром гараже.
Да, у меня есть несколько вопросов
1.Вопрос к AlexLу - при расточке корпуса, остается стенка толщиной примерно 1,5 мм, Это не критично или лучше бандаж сверху на собачить, для успокоения души.
2.Вопрос к Шао - как в эксплуатации такой натяжитель и ещё один, в твоём видео про краба, я не понял, из чего Вы приготовили смесь для подшипника, а то не разобрал, даже просмотрев несколько раз
Отправлено 05 March 2015 - 09:37 PM
М.., да ..., Мужикам никак низя своё хозяйство запускать.... Вот фото того, как не надо запускать всё это хозяйство ...
P.S. Пардон если нагрубил.
Отправлено 05 March 2015 - 09:38 PM
Всё нормально, прямо в точку сказаноМ.., да ..., Мужикам никак низя своё хозяйство запускать.
P.S. Пардон если нагрубил.
Отправлено 05 March 2015 - 09:41 PM
Крепись, Дружище, у нас все еще спереди, Ой, впереди.
Отправлено 05 March 2015 - 09:43 PM
Да ладно, прорвёмся
Крепись, Дружище, у нас все еще спереди, Ой, впереди.
Отправлено 05 March 2015 - 10:01 PM
Я тут уже тоже не очень в теме, вернее потерялся в вариантах. Про какие подшипники ты говоришь? Если про роликовые от классики или Волги, то все работает АЛЛ ГУД, про остальное сказать не могу. В качестве смазки изначально, у себя, набил обычную шрусовую.... 1.Вопрос к AlexLу - при расточке корпуса, остается стенка толщиной примерно 1,5 мм, Это не критично или лучше бандаж сверху на собачить, для успокоения души.
...
P.S. а вот точить на простом токарном - проблема. Задолбались зажимать, дабы сохранить центровку.
Сообщение отредактировал dragon-s: 05 March 2015 - 09:58 PM
Отправлено 05 March 2015 - 10:09 PM
Я тут уже тоже не очень в теме, вернее потерялся в вариантах. Про какие подшипники ты говоришь? Если про роликовые от классики или Волги, то все работает АЛЛ ГУД, про остальное сказать не могу. В качестве смазки изначально, у себя, набил обычную шрусовую.
P.S. а вот точить на простом токарном - проблема. Задолбались зажимать, дабы сохранить центровку.
Привет. А на координатно-расточном не проще будет?
Отправлено 05 March 2015 - 10:11 PM
Нет, я имею ввиду шариковые закрытые. И растачивать будут на координатно-расточномЯ тут уже тоже не очень в теме, вернее потерялся в вариантах. Про какие подшипники ты говоришь? Если про роликовые от классики или Волги, то все работает АЛЛ ГУД, про остальное сказать не могу. В качестве смазки изначально, у себя, набил обычную шрусовую.
Отправлено 05 March 2015 - 10:12 PM
Отправлено 05 March 2015 - 10:17 PM
Ну так, довольствуемся тем, что есть.Привет. А на координатно-расточном не проще будет?
Отправлено 05 March 2015 - 10:26 PM
Это понятно, про качество я не спрашиваю. Меня интересует, что после расточки толщина стенки остается примерно 1.5 ммНа счет подшипников...есть достаточный опыт (правда на других машинах) замены подшипников на деталях как генератор, ступица и.т.д, отечественные подшипники всегда были гомном хватало примерно на 1 год как минимум. Втыкал Японские и забывал на долгие года.
Отправлено 06 March 2015 - 07:46 AM
Поставь игольчатые и толщина стенки будет больше. Или ломает шприцевать вместе с карданами?Это понятно, про качество я не спрашиваю. Меня интересует, что после расточки толщина стенки остается примерно 1.5 мм
Отправлено 06 March 2015 - 10:20 AM
Отправлено 06 March 2015 - 11:55 AM
Мало того что проще, это просто необходимо. Можно и на токарном, но ни один токарь так выеживаться не будет. Нужна параллельность осей ролика и отв. что растачиваем.Привет. А на координатно-расточном не проще будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых