Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#2961 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 March 2015 - 11:12 AM

Если выточить втулку на всю длину механизма, лучше или хуже будет?

Хуже. Масло некуда будет тыкать.
  • 0

#2962 serg1721

serg1721

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 08:53 PM

Вобщем купил ролик с натяжителем 7700р два ьолта по 100 р все норм
  • 0

#2963 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 09:19 PM

Пиши адрес в личку.
12 : Длина 100, длина резьбы 35, шаг 1,75. Нижний болт не знаю. Я брал в Крепмаркете.

я сегодня поменял ремень.. 20 минут работы вдвоём.. сам натяжитель без люфта, а вот ролик на нём немного люфтит..паша, у тебя для меня про запас найдётся?

• 0

#2964 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 25 March 2015 - 07:11 AM

Павел,на что поменять,на какие болты,и от куда они подходят.

Слава, извини, обманул я тебя! Длина болта 90 мм.!

я сегодня поменял ремень.. 20 минут работы вдвоём.. сам натяжитель без люфта, а вот ролик на нём немного люфтит..паша, у тебя для меня про запас найдётся?

Конечно найдется!)))))

• 0

#2965 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2015 - 10:32 AM

Подскажите мужики! раньше когда приходилось покупать ремни для других марок они были упакованы в коробку с голограммами.
а в этот раз заказал уже для кирюши, пришло в таком виде.Заказывал как оригинальный.на ремне есть принт контитех с номером и ссангёнговский номер.
Так должно быть? ни коробки ни полиэтилена.

• 0

#2966 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2015 - 10:43 AM

Подскажите мужики! раньше когда приходилось покупать ремни для других марок они были упакованы в коробку с голограммами.
а в этот раз заказал уже для кирюши, пришло в таком виде.Заказывал как оригинальный.на ремне есть принт контитех с номером и ссангёнговский номер.
Так должно быть? ни коробки ни полиэтилена.

блин не получается с картинками .вот https://yadi.sk/i/4RUw2uYqfurmt

• 0

#2967 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2015 - 10:59 AM

блин не получается с картинками .вот https://yadi.sk/i/4RUw2uYqfurmt

Не забивай себе голову. Обычно для розничной продажи ремни упаковывают в обложку. Но если продавец заказал крупную партию, для сервиса, то ремни идут без упаковки по 50-100 шт. в коробке. Они сложены и зафиксированы резинкой.

• 1

#2968 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2015 - 11:07 AM

Сергей спасибо!

• 0

#2969 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2015 - 02:26 PM

Сергей спасибо!

Пожалуйста. Самое главное, что бы ремень был "свежим", а не выпущеным 5 лет назад. Это примерно как покупка шин.

• 1

#2970 Yur

Yur

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2015 - 05:52 PM

Добрый день клуб. Меня зовут Юрий  читаю тему давно спасибо что вы есть . Мои пять копеек. На демфер натяжителя (поршенек) снизу между двигателем и демпфером нужно тоже подкладывать примерно  3мм  шайбу как и на крепление самого натяжителя. Плоскость работы демпфера не совпадает с плоскостью вращения ремня, нижней точкой его тянет к двигателю это  разбивает подшипники демпфера (поршенька) как правило нижнего ( вибрация ремня  может быть по этой причине)

Я поставил на него тоже подшипники  20 на 9 по 2штуки на ось на клей ничего не точил. Ось демпфера зажимается болтом что сверху на натяжитель  что снизу к двигателю. Подшипникам деватся некуда. Работают тихо демпфер не ломается не течет. 

Натяжитель тоже снабдил шариковыми подшипниками 28 на 12 технология здесь описана .  в ось натяжителя загнал 6 штук сразу между подшипниками  нужно обязательно ставить тонкие шайбочки (на внутреннюю ось меж  подшипников которая работает как палец   и притянута болтом к двигателю)  Наш двигатель это двигатель от 601й серии от мерседес спринтер  на рексе 602 в  5 цилиндров двигатель надежный болячки в книге описаны.   На автомобили Ssang Yong Musso, Korando и Istana устанавливались изготовленные по лицензии двигатели Mercedes 601 и 602. Поэтому данная книга подходит для ремонта двигателей, установленных на этих автомобилях.

Мои мысли о шкиве гениратора . Посмотрев видео разборки нашего шкива пришел к выводу что из за маленьких размеров ( ролики в нем маленькие ) работает в паре с натяжителем в жестких условиях,греется,когда остывает тянет влагу и ржавеет.  если такое произошло то временно поможет вд40  не разбирая ничего маленькой тонкой инсулиновой иглой прокалываем защитную прокладку у шкива по центру и вводим туда 3 кубика вд40 даем поработать 5 минут на следующей день опять. центробежная сила при вращении загоняет вд40 туда куда нужно, ролики откисают и шкив работает как надо, я делал так несколько раз закачивал туда ВД40 до вздутия защитной манжеты мне помагло . Внимание!!! ВД40 немного вытекает обратно и попадает на ремень , если ремень гуляет по ролику натяжителя возможно соскальзовывание ремня.

Думаю поменять шкив на больший размер по внешнему диаметру, главное чтоб внутренняя резьба совпадала и ручейки под ремень. ремень соответственно нужен будет чуть длиннее. Если у кого есть на примете надежный шкив генератора  с нашей резьбой под генератор прошу  пишите.

Дизельные двигатели MERCEDES BENZ, SSANGYONG серии 601, 602, 603, 604, 605, 606

• 1

#2971 Yur

Yur

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 April 2015 - 06:00 PM

натяжитель б/у для эксперементов  можно приобрести в наших салонах за смешные деньги . Я себе так и сделал на  очередном ТО

спросил сломанный натяжитель, отдали за 500 р . реставрировал , поставил на него подшипники прошел на нем 10 тысяч.

• 0

#2972 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1850 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 11 April 2015 - 11:02 PM

Большой шкив - уменьшит обороты генератора , что может снизить напряжение на холостом ходу и как следствие недозаряд АКБ

• 0

#2973 Yur

Yur

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2015 - 05:00 AM

Я думаю ремень 2257   и шкив  больше нашего  радиусом до 3мм  (погоды напряжению сильно не уменьшит. нужно эксперементировать, под лежачий комень вода не течет.) главное чтобы надежнее и дещевле нашего был.

• 1

#2974 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2015 - 03:48 PM

Я думаю ремень 2257   и шкив  больше нашего  радиусом до 3мм  (погоды напряжению сильно не уменьшит. нужно эксперементировать, под лежачий комень вода не течет.) главное чтобы надежнее и дещевле нашего был.

Надежнее и дешевле сидеть дома и пить пиво с рыбкой, но можно и поэкпериментировать с водкой.))))))))
  • 1

#2975 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2015 - 05:18 PM

Надежнее и дешевле сидеть дома и пить пиво с рыбкой, но можно и поэкпериментировать с водкой.))))))))

вот золотые слова,мне всегда хотелось воткнуть в помпу масленку,на что Серега avto 111 сказал что это не вариант ,что там большой и длинный подшипник и все упирается в него .Огорчению нету предела .а так мне хотелось забить там смазкой и утереть носяру не только Соллерсу ну и корейцам за одно .2 недели назад я менял чел помпу которая так и осталась лежать без движения,вооооот!я ее вчера распилил передо мной длинный подшипник который то же разрежится вдоль  и как я понимаю есть там место для отверстия (хотя масленки хватит по длине за глаза она сидеть будет в алюминии а в подшипнике просто будет отверстие )что то мне подсказывает что они там закрытые и смазка будет заполнять там все от нагрева все будет расширятся и смазка по любому будет проникать во внутрь,да же если смазка и вылезет на улицу то ничего страшного  -так что я загорелся сделать и помпу вечной,а по чему бы и нет?натяжитель же уделали

• 1

#2976 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 07:15 PM

вот золотые слова,мне всегда хотелось воткнуть..... натяжитель же уделали

Сереж, ну, нельзя же так откровенно всем, о наболевшем! Надо сдерживать себя как-то!))))))))
  • 0

#2977 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2015 - 08:21 PM

Сереж, ну, нельзя же так откровенно всем, о наболевшем! Надо сдерживать себя как-то!))))))))

не не надо ,годы уже не те  :wink:

• 0

#2978 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2015 - 10:57 PM

не не надо ,годы уже не те  :wink:

То есть из юношества уже вышел..... Тогда, конечно...... что я, старый пердун, с советами лезу своими, супротив-то гормонов тестостероновых?.....
  • 0

#2979 sanek-658

sanek-658

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:Автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 May 2015 - 03:46 PM

Привет! Подскажите пожалуйста! Начал менять помпу, и заодно проверить шкивы. Обнаружил люфт держателя вентилятора, это критично? Надо менять?

• 0

#2980 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Интересы:Подводная охота - инструктор

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2015 - 10:35 PM

Нужен совет.... на 110000 меняли ролик натяжителя... сейчас 137000 ...и у меня вопрос...что бы ему продлить жизнь его сейчас снять и смазать или ждать пока пройдёт тыс 30 ? Я же не знаю смазывали ли его когда ставили ? Что делать ? Или просто смазывать раз в 30000 ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых