Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#2981 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2015 - 04:39 AM

Нужен совет.... на 110000 меняли ролик натяжителя... сейчас 137000 ...и у меня вопрос...что бы ему продлить жизнь его сейчас снять и смазать или ждать пока пройдёт тыс 30 ? Я же не знаю смазывали ли его когда ставили ? Что делать ? Или просто смазывать раз в 30000 ?

Что делать? Что делать? Прочитать около 148 страниц и сделать свой вывод.

• 0

#2982 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 May 2015 - 05:45 AM

Что делать? Что делать? Прочитать около 148 страниц и сделать свой вывод.

:eeeee:  :ohhh:

• 0

#2983 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 12 May 2015 - 07:21 AM

Нужен совет.... на 110000 меняли ролик натяжителя... сейчас 137000 ...и у меня вопрос...что бы ему продлить жизнь его сейчас снять и смазать или ждать пока пройдёт тыс 30 ? Я же не знаю смазывали ли его когда ставили ? Что делать ? Или просто смазывать раз в 30000 ?

Данила, никто не утруждает себя такой "трудоемкой" операцией, как смазка пальца натяжителя, перед установкой! 27 тык он уже пробежал и я уверен, что выработка на пальце уже критичная. Сними, разверни палец на 180 гр., смаж и утанови обратно - еще может побегать, но не долго, к сожалению.

Привет! Подскажите пожалуйста! Начал менять помпу, и заодно проверить шкивы. Обнаружил люфт держателя вентилятора, это критично? Надо менять?

На сколько большой люфт - вот вопрос! Если не очень, то покатается еще, пока деньги будешь копить на новый кронштейн муфты вентилятора.)))))))

• 0

#2984 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 May 2015 - 07:21 AM

Здесь 2 варианта.
1. Снять ,посмотреть и сделать вывод.
2. Не снимать и ждать когда ремень слетит. Потом снять и сделать вывод.
  • 0

#2985 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 12 May 2015 - 10:04 AM

Здесь 2 варианта.
1. Снять ,посмотреть и сделать вывод.
2. Не снимать и ждать когда ремень слетит. Потом снять и сделать вывод.

А вариант второй случится, как всегда, неожиданно и в самый неподходящий момент.  :koo-koo:

• 0

#2986 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 13 May 2015 - 06:27 AM

Снял ролик посмотреть палец. Поршневой палец от ланоса жрет. Насечки набило от роликов. Фотка есть, но с телефона выложить не Могу. Палец сыромятина. Нужно искать подобный другой. 20×12
пробежал 12 тыс,мазал Пару раз за этот пробег.
  • 0

#2987 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2015 - 07:44 AM

Снял ролик посмотреть палец. Поршневой палец от ланоса жрет. Насечки набило от роликов. Фотка есть, но с телефона выложить не Могу. Палец сыромятина. Нужно искать подобный другой. 20×12
пробежал 12 тыс,мазал Пару раз за этот пробег.

Значит глубина ТВЧ закалки пальца маловатая. Возьми точно такой-же, проточи заранее и отдай кузнецу (есть же у вас в городе кузнечные мастерские, где куют всякие заборчики, каминные прибамбасы и пр.) на закалку.

• 0

#2988 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений
  • Интересы:Подводная охота - инструктор

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2015 - 07:49 AM

Данила, никто не утруждает себя такой "трудоемкой" операцией, как смазка пальца натяжителя, перед установкой! 27 тык он уже пробежал и я уверен, что выработка на пальце уже критичная. Сними, разверни палец на 180 гр., смаж и утанови обратно - еще может побегать, но не долго, к сожалению.

На сколько большой люфт - вот вопрос! Если не очень, то покатается еще, пока деньги будешь копить на новый кронштейн муфты вентилятора.)))))))

Спасибо за нормальный ответ ! Где то тут затрагивался вопрос можно или нет как то его смазать дистанционно ? то бишь не снимая как то к нему подлезть и смазать ?
  • 0

#2989 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 May 2015 - 07:57 AM

Спасибо за нормальный ответ ! Где то тут затрагивался вопрос можно или нет как то его смазать дистанционно ? то бишь не снимая как то к нему подлезть и смазать ?

Нет, нельзя, только с демонтажем и разборкой, прессмасленки штатной там нет. Так что, придется мазать руки.)))))) Поищи заодно тему про модернизацию диффузора, там есть фотки как его обрезать, чтоб иметь доступ к натяжителю, вентилятору и другим кишочкам.

• 0

#2990 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2015 - 07:13 PM

Нет, нельзя, только с демонтажем и разборкой, прессмасленки штатной там нет. Так что, придется мазать руки.)))))) Поищи заодно тему про модернизацию диффузора, там есть фотки как его обрезать, чтоб иметь доступ к натяжителю, вентилятору и другим кишочкам.

Сенкс за ответы....нда подарочек энтот кирюша...не то что отцовый ceed
  • 0

#2991 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 May 2015 - 08:11 PM

Да кирюха это не сиид 

Так он и  сложнее в принципе

А ролик это ерунда !

Можно менять на новые если уж лень голову ломать

К сожалению большинство косяков от корейско-китайского кривого исполнения и из плохих материалов

У меня почемуто ролик еще родной стоит , а пробег 108 тыс км

Надо его разобрать посмотреть чтоли ?

• 0

#2992 evge554

evge554

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2015 - 09:26 AM

Всем привет!

Читать 148 страниц, да с тормозным интернетом это жестоко :throw1:  :unknw:  .

Кто нибудь ставил медные втулки и помогло это или нет???? 

• 0

#2993 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2015 - 04:27 PM

Блин ребята sos начал зачем то выбивать вкладыши и один пошёл и вплотную к другому а дальше никак...уже оббил кроме кромку и боюсь не влезет. Втулка.... Во. Был блин смазал..... Че теперь делать и выработки небыло.... Теперь шо так вставлять?
  • 0

#2994 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2015 - 04:57 PM

Хрень блин....ведь втулка зажимает эти вкладыши как то для того что бы двигаться....попадос.... Начитался.... Все было смазано....горе от ума....
  • 0

#2995 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2015 - 05:01 PM

Хрень блин....ведь втулка зажимает эти вкладыши как то для того что бы двигаться....попадос.... Начитался.... Все было смазано....горе от ума....

Оставь все как есть, пока совсем не доломал. Бери телефон и звони.

• 0

#2996 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2015 - 05:14 PM

И ещё млин ремень стал настолько короче что не дотягивается даже до ролика не говоря что уж на него заскочить
  • 0

#2997 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 May 2015 - 05:29 PM

И ещё млин ремень стал настолько короче что не дотягивается даже до ролика не говоря что уж на него заскочить

Съёжился, что-ли, от страха, что надругаются над ним?

Чудес на свете не бывает, чего-то неправильно одеваете...

31a898120ca2fb6c24f5ca91ccfe85fd.jpg

Вообще, вкладыш разрезной, выбьется, поправить его не составит труда.

Либо поставить его на место обратно, можно отверткой, как бородком, постучать, потом подобработать круглым напильником мелким или намотать на круглый напильник шкурки, да и поширыкать

• 0

#2998 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2015 - 06:30 PM

Блин ребята sos начал зачем то выбивать вкладыши и один пошёл и вплотную к другому а дальше никак...уже оббил кроме кромку и боюсь не влезет. Втулка.... Во. Был блин смазал..... Че теперь делать и выработки небыло.... Теперь шо так вставлять?

Данила, зачем же ты решил втулки трогать?! Вытащил палец, поглядел и засунул обратно! Теперь езжай ко мне....
Сегодня ко мне приезжал Владимир из Подольска - заклинило ремонтный кронштейн, косяк токаря, увеличил посадочные допуски. Переделали, заменили подшипники и палец. Все за бесплатно! Так что у меня еще и гарантия!))))

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 14 May 2015 - 06:33 PM

• 0

#2999 Dariy

Dariy

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 533 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2015 - 06:41 PM

А может вкладыши так и оставить вместе сдвоенными? Они сдвоенных в сторону двигателя... Площадь та же самая единственное на изгиб втулка слабее а значит концы вкладышей в таком случае по идее нагрузку сильнее примут и быстрее износятся ? Я уж хотел их выдавить тисками но боюсь выдввив обратно вставив они болтаться будут....
И самое обидное никакого износа небыло...просто неправильно понял что надо их выбивать....
С ремнем разобрался....

Данила, зачем же ты решил втулки трогать?! Вытащил палец, поглядел и засунул обратно! Теперь езжай ко мне....
Сегодня ко мне приезжал Владимир из Подольска - заклинило ремонтный кронштейн, косяк токаря, увеличил посадочные допуски. Переделали, заменили подшипники и палец. Все за бесплатно! Так что у меня еще и гарантия!))))

Да блин прочитал статью такую но не понял что выбивать надо если тока изношенны.....
Я ваше то в Коломне сейчас...

А может вкладыши так и оставить вместе сдвоенными? Они сдвоенных в сторону двигателя... Площадь та же самая единственное на изгиб втулка слабее а значит концы вкладышей в таком случае по идее нагрузку сильнее примут и быстрее износятся ? Я уж хотел их выдавить тисками но боюсь выдввив обратно вставив они болтаться будут....И самое обидное никакого износа небыло...просто неправильно понял что надо их выбивать....С ремнем разобрался....
Да блин прочитал статью такую но не понял что выбивать надо если тока изношенны.....Я ваше то в Коломне сейчас...

А что это за переделанный кронштейн? Навечно?
  • 0

#3000 ДокторЛивси

ДокторЛивси

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2015 - 07:03 PM

А может вкладыши так и оставить вместе сдвоенными? Они сдвоенных в сторону двигателя... Площадь та же самая единственное на изгиб втулка слабее а значит концы вкладышей в таком случае по идее нагрузку сильнее примут и быстрее износятся ? Я уж хотел их выдавить тисками но боюсь выдввив обратно вставив они болтаться будут....
И самое обидное никакого износа небыло...просто неправильно понял что надо их выбивать....
С ремнем разобрался....
Да блин прочитал статью такую но не понял что выбивать надо если тока изношенны.....
Я ваше то в Коломне сейчас...
А что это за переделанный кронштейн? Навечно?

Навечно токо Ленин В.И.!(ну и наш пусть не хворает)))))))))!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых