Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#281 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений
  • Интересы:Автомобили, Горный велосипед, Авиация, Жыппинг

• дизель механика

Отправлено 20 January 2011 - 10:59 PM

ну так вот такая ситуация!!!!!!!поменял ролик в солерсе по гарантии и ......мать на...й б...я прошла неделя и опять засвистело все блин!!!че делать то мужики???ремень не менял!!!ну прям как жигулевское ведро свистит,даже не удобно как то на заправке стало,стоит черненький кайрон ,нализаный как котовы яйца и так вот скрип скрип скрип скрип скрип скрип скрип скрип скрип,ПОЗОР БЛИН!!!че делать???

Если поменяли именно натяжитель, а не просто ролик, то ремень обязательно под замену. Сам с этим столкнулся. От работы с небольшим перекосом он деформируется и продолжает свистеть. Так что ремень под замену. А если просто ролик, то это очень зря..
  • 0

#282 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель механика

Отправлено 20 January 2011 - 11:24 PM

Смазал втулки натяжителя на 10тыс. пробега сейчас 25тыс. пока полёт нормальный.

Со слов: ...смазал втулки... По подробней ,пожалуйста...как это происходило и чем смазал... похоже свистят все!!! даже после сервисов.
  • 0

#283 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2011 - 11:37 PM

Со слов: ...смазал втулки... По подробней ,пожалуйста...как это происходило и чем смазал... похоже свистят все!!! даже после сервисов.

После замены натяжителя и ремня ничего не свистит!
  • 0

#284 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2011 - 11:43 PM

После замены натяжителя и ремня ничего не свистит!

Сколько же эти детали служат,если у меня и 5000 не было,а уже свистело.Или этот узел не выдерживает скоростных режимов!?

Сообщение отредактировал ПАТУТАН: 20 January 2011 - 11:44 PM

• 0

#285 brewster

brewster

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 January 2011 - 11:50 PM

Сколько же эти детали служат,если у меня и 5000 не было,а уже свистело.Или этот узел не выдерживает скоростных режимов!?

Заменили на 32х тыс. С тех пор пройдено 10тыс.
  • 0

#286 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2011 - 06:37 AM

позвонюка я северу, когда у них там в салехарде в ТЕПЛОМ гараже консилиум по роликам намечается :) ? подъехать надо наверное тоже. чет не верю что у меня все нормально. свист то раньше слышал. потом пропал
  • 0

#287 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2011 - 08:26 AM

В смысле по подробней?
А у мну и не свистело, у брата на 25тыс. оборвало ремень и натяжитель под замену вот я сразу к себе полез мазать.

Дык не однократно обсуждалось и фото есть, мож просто не прально изъяснился, я мазал опорные втулки натяжного механизма, смазка Toyota 08887-00401 для смазки крестовин кардана оч похожа на смазку ШРУС ток более такая мягкая.
  • 0

#288 ПАТУТАН

ПАТУТАН

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 642 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2011 - 04:37 PM

В смысле по подробней?
А у мну и не свистело, у брата на 25тыс. оборвало ремень и натяжитель под замену вот я сразу к себе полез мазать.

Дык не однократно обсуждалось и фото есть, мож просто не прально изъяснился, я мазал опорные втулки натяжного механизма, смазка Toyota 08887-00401 для смазки крестовин кардана оч похожа на смазку ШРУС ток более такая мягкая.

Спасибо за ответ. :z_1: Чтоб ничего не свистело,не скрипело и не терлось! :z_1: Я на ТО-О спрашивал и просил посмотреть чего свистит: говорят всё ОК. Ну ведь свистит на холодном!.Буду сам смазывать. :diablo:

Сообщение отредактировал ПАТУТАН: 21 January 2011 - 04:38 PM

• 0

#289 PavelBor

PavelBor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:Рыбалка грибалка и все ,что связано с природой

• дизель механика

Отправлено 21 January 2011 - 05:13 PM

После посещения первого ТО рекомендовали поменять натяжной ролик ремня, т.к. потихоньку сползает ремень. У офф. дилера этого ролика нет, обзвонил всех официалов, неофициалов и конторы по запчастям - нигде его нет, заказаны, все ждут, когда будут - неизвестно. Посоветуйте, нужно ли покупать только ролик, или весь механизм в сборе и где бы его купить, а то боюсь ездить на машине, вдруг сползет ремень - тогда эвакуатор и ппц.

я натяжной механизм купил в питере в кареане стоил около 3500поменял сам а так с ремня срезало 2 дорожки ехать можно
  • 0

#290 PavelBor

PavelBor

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Интересы:Рыбалка грибалка и все ,что связано с природой

• дизель механика

Отправлено 21 January 2011 - 05:26 PM

Доброго всем времени суток. Была аналогичная проблема. Ремень сполз с ролика натяжного на 5мм примерно. В наличии натяжного механизма нигде небыло а нужно было на следующий день ехать в отпуск 3000 км в одну сторону. Снял натяжитель выбил втулку в нем а на ней выроботка приличная и на пластиковых втулках. Отдал все это дело токарю и за 250 рублей у меня "новый" натяжитель. Съездил в отпуск накатал 7500км все отлично.

вы обсалютно правы и у меня лежит старый с износом втулки в виде формы яйца тоже хочу отдать токарю будет в запасе причем внутри втулки была ржавчина толи вода попадает в момент езды либо когда поевляется выроботка
  • 0

#291 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2011 - 07:24 PM

как то такпо другому не получается,мажем всё что выпало и внутри
  • 0

#292 zhu-leonid

zhu-leonid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:05 AM

на 26-й тысяче разслоился приводной ремень и обрывок намотался на муфту вентилятора. Обрывок удалил и домой доехал. Позвонил на Нахимовский 32, там мастер сказал, что ездить нельзя срочно ехать к ним и они ремень поменяют. Случай не гарантийный. Звонил мастеру в "Фаворит моторс", говорит можно ездить дальше, но надо менять и ремень и натяжной ролик. У дизельного Кайрона -это болезнь оказывается. Записался на ремонт на март. Обещали поменять по гарантии и то и другое. Может у кто сталкивался с этим пишите.
  • 0

#293 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2011 - 10:20 AM

на 26-й тысяче разслоился приводной ремень и обрывок намотался на муфту вентилятора. Обрывок удалил и домой доехал. Позвонил на Нахимовский 32, там мастер сказал, что ездить нельзя срочно ехать к ним и они ремень поменяют. Случай не гарантийный. Звонил мастеру в "Фаворит моторс", говорит можно ездить дальше, но надо менять и ремень и натяжной ролик. У дизельного Кайрона -это болезнь оказывается. Записался на ремонт на март. Обещали поменять по гарантии и то и другое. Может у кто сталкивался с этим пишите.

НЕ ПЛОДИ ТЕМЫ,смотри в поиске.Если случай не гарантийный то как поменяют по гарантии.ремень должен стоят вот такесли хоть на 1 мм уходит к вентилятору .натяжителю ппц
  • 0

#294 ВДВ

ВДВ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2011 - 10:22 AM

Опять какая-то болезнь... У меня на дизеле пробег 140 000, ремень менял на 70 000 и на 130 000, и то только потому, что утром при заводке двигателя появлялся шум, который потом пропадал после прогрева. Ролик натяжителя, если он не свистит, менять не спешите. В "Ньюпроксиме", когда второй раз ремень меняли, тоже указали, что натяжитель поизносился, но "категорически менять немедленно" не рекомендовали.
  • 0

#295 митяй

митяй

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 February 2011 - 01:34 PM

на той неделе купил Каширка 61 за700р. возле дома поменял за 7минут Ролик вроде работает не свистит
  • 0

#296 andrfox73@mail.ru

andrfox73@mail.ru

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 06:43 PM

Изображение

так на моей, пробег 40тык. повод для беспокойства отсутствует?
  • 0

#297 юрий35

юрий35

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2011 - 06:28 PM

Изображение

На моем 39т.и постукивания в натяжителе гидроцилиндра о болт который сводит ремень,проявилось в ноябре(элипс на втулках где шток цилиндра крепится).Появился у бывших официалов,и заодно попросил посмотреть течь антифриза,и объяснил где течет(подтянуть патрубки на входе в блок)мастера посмотрели,течи сказали нет,и долго через трубку слушали где трещит(сразу-же сказал,натяжитель)предложили натяжитель за 5500 и сказали,что ремень не съемный резать надо и ставить новый.В этом СТО знакомые работают, при осмотре знакомых не позвал,и вот результат,развод на бабки,знакомые промолчали при мне не стали тем мастерам выговоры делать.И по сей день ездил,при нагрузке на генератор,на холостых появлялся треск,и визуально видно как ролик натяжителя вибрирует, только на холостых.Сегодня заказал натяжитель включая ролик за 4800,а ремень был в наличие и на 3 мм уже,посмотрю в других магазинах,куплю на всякие случаи,а то начитаешься здесь ужастиков,так и вспомнишь,совковые авто и прицеп запчастей за ними.
  • 0

#298 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2011 - 08:04 PM

пока да,но лучше не раслаблятся(не хочу вас огорчать ,но если вы думаете что пронесёт,это не так)бяка вылезет в самый не подходящий момент
  • 0

#299 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 March 2011 - 08:09 PM

... и сказали,что ремень не съемный резать надо и ставить новый...

ну это уже ни в какие рамки-ОД прямо хирургов каких-то набрали,я думал только у нас такие жопорукие,а оказывается у нас то еще терпимо.вот это наглый развод на бабки и целый день будут делать вид,как они ремонтировали авто. :z_6: :diablo:
  • 0

#300 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2011 - 08:19 PM

сам много не знаю но прежде чем ехать можно зайти на тему и задать вопросы? :tease:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)