Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#321 юрий35

юрий35

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2011 - 08:41 PM

Да я верю вам, Мне ОД за установку сигналки 16 800 взяли, при условии что сигналку покупал сам. Вообщем - рвачи.

Честно если,то достали все эти ужастики про Кайрушу.За 3,3 года,ничего не менял,40 000км,сегодня поменял натяжитель ремня за один час,снял только диффузор,снятый родной натяжитель,выражен неисправностью в виде элипса крепления штока.С такой неисправностью ездил с ноября!
  • 0

#322 zoom

zoom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:Охота. рыбалка , машины , компы,....

• дизель механика

Отправлено 14 March 2011 - 08:42 PM

На моем 39т.и постукивания в натяжителе гидроцилиндра о болт который сводит ремень,проявилось в ноябре(элипс на втулках где шток цилиндра крепится).

а что нельзя сами втулки поменять - на сколько я в понимаю - снимаеш его и идеш в магаз и подбираеш втулку .У друга на актионе бензин - такаеже беда была - он мне всю голову прожужал и в итоге пошол и подобрал и все - как новый.

я конечно не утверждаю что это поможет но он доволен. (я просто не обращал внимание на конструкцию натяжителя а именно на эти втулки - как там и что. ??)

• 0

#323 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2011 - 08:49 PM

Улыбнуло..))
Жаль, не разрешили пофоткать вчера при прохождении ТО.. Как услышали, что я хочу фотоотчет для клуба сделать, так сразу: ".. у нас частная территория..", ".. Ваша территория допуска - белый прямоугольник под машиной.." и тд, и тп..

Если собирался фотографировать машину, а не их лица, стены и вырез у секретарши - то их требование незаконное.
Игорь,как ты туда ездиешь? Отвратительное место - даже машины не могут продать.
  • 0

#324 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2011 - 08:52 PM

и где такой маг находится ,где втулками торгуют,и чтоб подошло и снаружи и внутри и микроны поймало.Прям как Назад в будушее-уран в магазине продают
  • 0

#325 юрий35

юрий35

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 March 2011 - 09:01 PM

а что нельзя сами втулки поменять - на сколько я в понимаю - снимаеш его и идеш в магаз и подбираеш втулку .У друга на актионе бензин - такаеже беда была - он мне всю голову прожужал и в итоге пошол и подобрал и все - как новый.

я конечно не утверждаю что это поможет но он доволен. (я просто не обращал внимание на конструкцию натяжителя а именно на эти втулки - как там и что. ??)

Старый натяжитель,конечно восстановлю,и втулку в эллипс запрессую. И новый который поменял за один час,не айс(в смысле качества),но и по барабану,ведь ездил-же с ноября с эллипсом,и ремень не слетал.
  • 0

#326 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 March 2011 - 09:20 PM

Старый натяжитель,конечно восстановлю,и втулку в эллипс запрессую. И новый который поменял за один час,не айс(в смысле качества),но и по барабану,ведь ездил-же с ноября с эллипсом,и ремень не слетал.

втулки надо новые ,если в дороге можно повернуть на 180градусов(в плане ремонта).а то что не слетел и не порвался ,значит счастливчик,Счастье приходит км 300 от дома
  • 0

#327 zoom

zoom

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений
  • Интересы:Охота. рыбалка , машины , компы,....

• дизель механика

Отправлено 14 March 2011 - 09:40 PM

и где такой маг находится ,где втулками торгуют,и чтоб подошло и снаружи и внутри и микроны поймало.Прям как Назад в будушее-уран в магазине продают

я конечно не знаю где такие магазины - но думаю в любом автомобильном можно подобрать от русских машин и т.д.(я не думаю что там микроны важны)

лично я бы обратился бы к знакомым токорям и тд и тп. (недавно не гранд чероки вытачивали поршенек в акпп -для задней скорости - все как новенький - не перевелись еще спецы токоря на руси :wink:)
  • 0

#328 иванович

иванович

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 92 сообщений
  • Интересы:Машина, природа и все новое

• дизель механика

Отправлено 15 March 2011 - 09:11 PM

Прошел ТО-0. Серега(Шао) был прав. Никто на 4000км менять натяжитель не стал. Сказали, что расположение ремня на ролике не важно
лишь бы не сполз за край. Мастер показал натяжитель в сборе с роликом, замененный на этой недели(пробег 35000км). На ролике след от ремня, смещенного в сторону двигателя на самый край. Замена по причине свиста ролика. Выходит ремень ходил по краю весь этот срок.
Всех вопросов задать не успел, попросили покинуть ремонтную зону. В ходе беседы прозвучала интересная фраза - Не мешайте машине работать.
  • 0

#329 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2011 - 09:28 PM

Не мешайте машине работать.

А ему разгильдяйничать! А то начитаются - детали приходится менять! А так чай можно было бы попить.

Сообщение отредактировал el_lexo: 16 March 2011 - 08:13 AM

• 0

#330 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2011 - 09:31 PM

Не мешайте машине работать
и тогда все ваши деньги перекачуют к нам
  • 0

#331 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2011 - 06:14 AM

Прошел ТО-0. Серега(Шао) был прав. Никто на 4000км менять натяжитель не стал. Сказали, что расположение ремня на ролике не важно
лишь бы не сполз за край. Мастер показал натяжитель в сборе с роликом, замененный на этой недели(пробег 35000км). На ролике след от ремня, смещенного в сторону двигателя на самый край. Замена по причине свиста ролика. Выходит ремень ходил по краю весь этот срок.
Всех вопросов задать не успел, попросили покинуть ремонтную зону. В ходе беседы прозвучала интересная фраза - Не мешайте машине работать.

ремень должен лежать строго по центру,если уходит в сторону,значит нет соосности,езжай обратно и бери с них письменный отказ.пробег авто не показатель.если вы выехали из салона на новом авто и у вас выпала шаровая,пробег маленький-делать не будем,ездите так. :z_6:
  • 0

#332 Grodmi

Grodmi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 708 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 08:16 AM

ремень должен лежать строго по центру,если уходит в сторону,значит нет соосности,

Ну незнаю.... все-таки не в ролике дело. ролик что пришел с экзиста ни единого люфта. ремень как был на краю, так и остался. может надо ролик от двигателя отодвинуть? шайбу какую? если б он перекошен был, ремень соскакивал наверное или хотя бы протирался по наружней части, т.к. там было бы боковое трение ремня о ролик.
  • 0

#333 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2011 - 08:30 AM

Если собирался фотографировать машину, а не их лица, стены и вырез у секретарши - то их требование незаконное.
Игорь,как ты туда ездиешь? Отвратительное место - даже машины не могут продать.

Да вот так и езжу, Лёш..
Про вырез.. хм.. у меня Есть, в какой смотреться..))
Стены.. они и в Африке стены..))
А лица.. я не папарицци..))
Наиболее близкий сервис (Авалюкс на Шереметьевской, а уж тем более знакомый нам Торгмаш, - в расчет не беру).. Ездил бы, может, в ФМР, но далековато, да и скидка по клубной карте там меньше.. С точки зрения качества обслуживания моя практика показала, что "страшилки", как выразился один из предыдущих ораторов, относительно Фаворит-М-Коптево, действительности не соответствуют. Хотя, возможно, просто не попадал..)) Это же лотерея, на кого нарвешься..)) Более того, когда забирал машину после ремонта по каско, бросилось в глаза, что двери в ней были не заблокированы (на внутренней охраняемой стоянке), а ключ был вставлен в замок зажигания. Что из этого следует? А то, что в ночное время всем рулит охрана. По своему опыту работы знаю, что это структуры, за которыми нужен глаз да глаз. На 2-3-4 человек в смене нормальным может быть, в лучшем случае, один (слишком велика там текучка). Остальные патологически настроены на то, чтобы что-нить спи#дить. Наверно, и скорее всего, в этом причина недовольства некоторых кайроноводов.
Повторюсь, глубоко убежден в том, что вероятность "попадания" во время ТО или ремонта очень зависит от присутствия (или отсутствия) хозяина авто в ремзоне. Одновременно отмечу, что доброжелательность к клиенту (и к его авто) достаточно сильно чувствуется как в ФМР, так и в Фаворит-М-Коптево. Спецы, которые занимались машиной (Денис, Владислав, Сергей), понравились с точки зрения их квалификации и качества работы. Руководитель в ремзоне (Николай) держал процесс на контроле, постоянно подходил и интересовался как движется работа. Менеджер сервиса (Володя) четко реагировал на вопросы возникшие в процессе ТО - ремонт по гарантии. Скажу честно, мужики отпахали время на мою машину добросовестно. А такой подход я уважаю. Чего не могу сказать о ценовой политике Фаворит-Моторс в целом. Но это система. Фактически сговор дилеров. На них бы Антимонопольную службу напустить.. Кто-то когда-то пролоббировал интересы соответствующих кругов, вот и щиплют нас, цуки.. И Закон о конкуренции не работает, потому что если пустить всех в эту сферу, то сверхдоходы упадут, дилеры просто сдохнут, а НьюПроксима, к примеру, взлетит на недосягаемую высоту..))
Машину, кста, я покупал у них же, в ФМ-Коптево, писал об этом ранее. И осадок остался..
  • 0

#334 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2011 - 08:38 AM

А ему разгильдяйничать! А то начитаются - детали приходится менять! А так чай можно было бы попить.

На чай, покурить, справить большую или малую нужду, ущипнуть за .... секретаршу и тд, у мужиков, занимавшихся моей машиной, времени не было.
Отвечаю!!!)))

Смоленск, однако..
  • 0

#335 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2011 - 08:44 AM

ремень должен лежать строго по центру,если уходит в сторону,значит нет соосности,езжай обратно и бери с них письменный отказ.пробег авто не показатель.если вы выехали из салона на новом авто и у вас выпала шаровая,пробег маленький-делать не будем,ездите так. :z_6:

На этом ролике, как четко видно на всех опубликованных фото, нет направляющих, в отличие от остальных.. Спецы из ФМ-Коптево обратили на это моё внимание и считают сие конструктивной недоработкой.
  • 0

#336 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 08:45 AM

Наиболее близкий сервис (Авалюкс на Шереметьевской, а уж тем более знакомый нам Торгмаш,
живя в столице выбираете,а я утром завожу и еду в реутов,потом обратно по пробкам,а где по ближе?если нормально то лучше подальше.
  • 0

#337 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2011 - 08:51 AM

Наиболее близкий сервис (Авалюкс на Шереметьевской, а уж тем более знакомый нам Торгмаш,
живя в столице выбираете,а я утром завожу и еду в реутов,потом обратно по пробкам,а где по ближе?если нормально то лучше подальше.

Полностью согласен, Серж.. В случае отсутствия альтернатив сам раком встанешь..
Кстати, тебе из Зеленограда ФМ-Коптево было бы ближе ФМР..
С Ленинградки сворачиваешь на Беломорскую и дуешь прямо через Петрозаводскую, Онежскую, а перед Михалковской, с моста, сворачиваешь направо на Коптевскую.. Минута (со светофорами), и ты на месте..))
  • 0

#338 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 09:04 AM

Наиболее близкий сервис (Авалюкс на Шереметьевской, а уж тем более знакомый нам Торгмаш, - в расчет не беру).. Ездил бы, может, в ФМР, но далековато, да и скидка по клубной карте там меньше.. С точки зрения качества обслуживания моя практика показала, что "страшилки", как выразился один из предыдущих ораторов, относительно Фаворит-М-Коптево, действительности не соответствуют. Хотя, возможно, просто не попадал..)) Это же лотерея, на кого нарвешься..)) Более того, когда забирал машину после ремонта по каско, бросилось в глаза, что двери в ней были не заблокированы (на внутренней охраняемой стоянке), а ключ был вставлен в замок зажигания. Что из этого следует? А то, что в ночное время всем рулит охрана. По своему опыту работы знаю, что это структуры, за которыми нужен глаз да глаз. На 2-3-4 человек в смене нормальным может быть, в лучшем случае, один (слишком велика там текучка). Остальные патологически настроены на то, чтобы что-нить спи#дить. Наверно, и скорее всего, в этом причина недовольства некоторых кайроноводов.
Повторюсь, глубоко убежден в том, что вероятность "попадания" во время ТО или ремонта очень зависит от присутствия (или отсутствия) хозяина авто в ремзоне. Одновременно отмечу, что доброжелательность к клиенту (и к его авто) достаточно сильно чувствуется как в ФМР, так и в Фаворит-М-Коптево. Спецы, которые занимались машиной (Дима, Владислав, Сергей), понравились с точки зрения их квалификации и качества работы. Руководитель в ремзоне (Николай) держал процесс на контроле, постоянно подходил и интересовался как движется работа. Менеджер сервиса (Володя) четко реагировал на вопросы возникшие в процессе ТО - ремонт по гарантии. Скажу честно, мужики отпахали время на мою машину добросовестно. А такой подход я уважаю. Чего не могу сказать о ценовой политике Фаворит-Моторс в целом. Но это система. Фактически сговор дилеров. На них бы Антимонопольную службу напустить.. Кто-то когда-то пролоббировал интересы соответствующих кругов, вот и щиплют нас, цуки.. И Закон о конкуренции не работает, потому что если пустить всех в эту сферу, то сверхдоходы упадут, дилеры просто сдохнут, а НьюПроксима, к примеру, взлетит на недосягаемую высоту..))
Машину, кста, я покупал у них же, в ФМ-Коптево, писал об этом ранее. И осадок остался..

Авалюкс - еще лучше.
Я тоже сначала хотел в Коптево машину купить - даже не смогли продать: а вот бронящихся хозяев Рекстонов я там встречал. Тест-драйв у них - полная шляпа.

Я недавно был и в ФМ Реутов - все мне напомнило страховую компанию смесь с госучреждением (когда с Хмурым вощли девушки на нас посмотрели, но никто не сказал "Здрасьте").
Смотрел новый Актион - ко мне никто на меня не посмотрел в мою сторону. Подошел к запчастям - даже не поздоровались. Ужас вобщем,контора у Никонора - как туда деньги носить?

В этом плане Ньюпроксима лучше просто в разы!

Все таки лучший диллер был Юс-импекс: и химию только Ликви - Молли лили, и мащины продавали, и сервис лучше был.

Я как был своего мнения, так и останусь: Обходить конторы, которые занимались жигулями за километр.

А повезло- не повезло - блин, это сервис, а не лотерея!

Сообщение отредактировал el_lexo: 16 March 2011 - 09:11 AM

• 0

#339 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2011 - 09:07 AM

Полностью согласен, Серж.. В случае отсутствия альтернатив сам раком встанешь..
Кстати, тебе из Зеленограда ФМ-Коптево было бы ближе ФМР..
С Ленинградки сворачиваешь на Беломорскую и дуешь прямо через Петрозаводскую, Онежскую, а перед Михалковской, с моста, сворачиваешь направо на Коптевскую.. Минута (со светофорами), и ты на месте..))

я знаю.но еду в реутов,в волоколамске клапана меняют,надо приедем,а куда деваться,а уж до смоленска,как дорогу перейти
  • 0

#340 Space

Space

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 495 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2011 - 09:34 AM

Авалюкс - еще лучше.
Я тоже сначала хотел в Коптево машину купить - даже не смогли продать: а вот бронящихся хозяев Рекстонов я там встречал. Тест-драйв у них - полная шляпа.

Я недавно был и в ФМ Реутов - все мне напомнило страховую компанию смесь с госучреждением (когда с Хмурым вощли девушки на нас посмотрели, но никто сказал "Здрасьте").
Смотрел новый Актион - ко мне никто не подошел. Подошел к запчастям - даже не поздоровались. Ужас вобщем,контора у Никонора - как туда деньги носить?

В этом плане Ньюпроксима лучше просто в разы!

Все таки лучший диллер был Юс-импекс: и химию только Ликви - Молли лили, и мащины продавали, и сервис лучше был.

Я как был своего мнения, так и останусь: Обходить конторы, которые занимались жигулями за километр.

А повезло- не повезло - блин, это сервис, а не лотерея!

В ФМ-Коптево девушки подскакивают сразу и интересуются, зачем пришел (чисто субъективно они поинтереснее реутовских будут..))) При этом понимаешь, их искусственные улыбки не что иное, как требования корпоративного стандарта..)) Но исполняют добросовестно (в отличие от ФМР, где хрен подойдут и поздороваются).
Все-таки улучшения в Коптево есть за полтора года, а ведь ты вспоминаешь совсем давнишние времена..)) И новый Актион настойчиво предлагали посмотреть и рассказали о нем..)) Когда подошел поглазеть на стенд, где выставлены масла, диски, аксессуары, тут же (как черт из табакерки) рядом вырос дядечка и предложил консультации и помощь в выборе..))
Причем все это не навязчиво, в отличие от других мест.
Сервис - да, не лотерея, не должен ею быть. Но не забывай, это Россия. И то, что у "загнивающих буржуев" воспитывалось десятилетиями, у нас началось недавно. И началось не с лучшего, а с обдирания шкуры собственного населения в угоду..
Не, я тя не агитирую, а просто смотрю на всё без розовых очков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых