Привет. цена такого натяжителя, какая.Кому интересно сделаю натежитель на подшипниках из закаленной стали (навека)
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 29 September 2015 - 06:27 AM
Отправлено 29 September 2015 - 08:49 AM
Вообщем здравствуйте! Я "зелененький" и не смышленный счастливый обладатель Кайрон 2 дизель 2008 года.
В результате обрыва ремня обнаружил, что заклинил натяжитель, поменял на неоригинальный (ina 534 0297 10) и подложил шайбу между ним и местом крепления от старого натяжителя (все равно буду точить заново), шайбу поставил с целью компенсации перекоса от которого сползал ремень уже на новом натяжителе. Шайба оказалась немного толстоватая и ремень лежит к краю ролика со стороны движка. Присутствует небольшой свист. Ремень гладкий, говорю это, потому что видел тему про гладкий ремень. Вообщем вопрос таков: подбирать шайбу или вообще я что то не так делаю и перекос не из за этого? Всем заранее спасибо. Готов обучаться и помогать остальным.
Отправлено 29 September 2015 - 10:18 AM
Конечно, толщина шайбы играет роль, попробуй 1-1,5ммл.В основном многие ставят только одну шайбу под болт на 12(ключ 24), я всегда ставил две для равномерного удаления.В смысле вторую по такой же толщине, но меньше по диаметру(там ещё немного надо с одной стороны сточить) ствил и на нижний болт на 8( ключ на 13)
Отправлено 29 September 2015 - 06:04 PM
Отправлено 01 October 2015 - 03:08 PM
И вообще, какие ключи понадобятся, хочу купить заранее новые головки и трещетку!
И вообще, какие ключи понадобятся, хочу купить заранее новые головки и трещетку!
Отправлено 01 October 2015 - 03:21 PM
Дифузор лучше сделать как на видео у Шао,если ты хочешь отделить демпфер от кронштейна и снять сам ролик то нужна звездочка по моему Т50,а если нет то никакой специнструмент не нужен.Завтра планирую снимать Натяжитель со съемом дифузора и вентилятора. Подскажите нужен ли будет какой либо спец инструмент, например звездочка или шестигранник?И вообще, какие ключи понадобятся, хочу купить заранее новые головки и трещетку!И вообще, какие ключи понадобятся, хочу купить заранее новые головки и трещетку!
Отправлено 01 October 2015 - 03:28 PM
Отправлено 01 October 2015 - 04:54 PM
Спасибо, а вентилятор на вискомуфте помоему на 4х шестигранниках или на звездочках, или я не прав?
Там шестигранник на 5,но я никогда его не снимаю так подлазию между лопастями.
Отправлено 02 October 2015 - 10:18 AM
Ребят дайте еще советы куда глянуть - скачет этот демпфер хоть ты лопни...
- обгонаая муфта ГЕНы новая
- натяжитель "вечный"
- масло в демпфере Pentosin (зеленый для гидрача)
- помпа новая
Сейчас стоит демпфер присланный Павлом (КотБегемот) - единственное если тока он мертвый...
Завтра попробую поставить свой старый демпфер - больше лично у меня идей нет, СПАСАЙТЕ , не дайте уйти в запой!!!
Отправлено 02 October 2015 - 04:23 PM
возможно подыхает реле-регуоятор на генераторе! ща пойду киноху сделаю
Отправлено 02 October 2015 - 04:39 PM
воть
Отправлено 02 October 2015 - 08:00 PM
Отправлено 02 October 2015 - 08:11 PM
Отправлено 02 October 2015 - 08:18 PM
А у меня сдох датчик давления наддува и теперь я буду долго телепаться из Волгограда. Не в тему, но обидно.
Попробуй промыть его карбклинером. Мне помогло.
Отправлено 02 October 2015 - 09:25 PM
Сегодня хотел снять натяжитель, ни хрена не получилось. При попытке снять вентилятор, не смог открутить один болт. Два открутил с горем пополам, а на одном стисал звездочку. 4 часа чем только не пытался открутить, нифига. Все руки ободрал. Завтра буду искать сварщика, чтоб приварить к нему другой болт и пытаться открутить. Вот такой вот геморр......
Болтики на мой взгляд там хлипенькие. я родные выкинул и поставил под обычную головку...
Отправлено 02 October 2015 - 09:34 PM
возможно подыхает реле-регуоятор на генераторе! ща пойду киноху сделаю
Роман СЕНКС за киношку...
Есть у меня небольшие притензии к ГЕНе, иногда кажется что издает какие-то посторонние шумы...
Завтра поставлю обратно свой демпфер, он вроде не стучал, в нем пластиковые рубашки втулок стерлись в ноль.
Рубашки перекину с демпфера Павла... Если не поможет отдам ГЕНу на переборку...
А откуда такая уверенность что именно РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР??? а не подшипники или еще что-то
Отправлено 03 October 2015 - 12:20 AM
А у меня сдох датчик давления наддува и теперь я буду долго телепаться из Волгограда. Не в тему, но обидно.
отключи его, пусть по расходомеру едет
А откуда такая уверенность что именно РЕЛЕ-РЕГУЛЯТОР??? а не подшипники или еще что-то
потому что обгонка новая. посмотри не моргает ли свет у тебя
Сегодня хотел снять натяжитель, ни хрена не получилось. При попытке снять вентилятор, не смог открутить один болт. Два открутил с горем пополам, а на одном стисал звездочку. 4 часа чем только не пытался открутить, нифига. Все руки ободрал. Завтра буду искать сварщика, чтоб приварить к нему другой болт и пытаться открутить. Вот такой вот геморр......
откручивай всю вискомуфту.
Сообщение отредактировал Vahmurka: 03 October 2015 - 12:17 AM
Отправлено 03 October 2015 - 07:10 AM
...........[/аquote]
просто разъем скинуть? А турбина как работать будет?
Отправлено 03 October 2015 - 09:51 AM
[quote name="Vahmurka" post="661160" timestamp="1443824428"]отключи его, пусть по расходомеру едет
...........[/аquote]
просто разъем скинуть? А турбина как работать будет?
Павел привет, а ты по телефону у Ромы(Вахмурка) спроси.Телефон Ромин есть.
Отправлено 03 October 2015 - 05:29 PM
потому что обгонка новая. посмотри не моргает ли свет у тебя.
какое-то время назад замечал что моргает, сейчас не припомню, НННННООООООО
сейчас случайно заметил такое: включен ближний свет, водительское окно закрыто до конца, и если продолжать
нажимать на закрытие окна (тумблер вверх), то в этот момент свет проседает...
Это ОНО???
P.S. поменял демпфер, вроде стало получше, будем понаблюдать
P.S.S. резьба везде хлипкая... пока снимал\ставил натяжитель\демпфер нижний болт на 13 обломился (хорошо без гемора
обошлось) и съело резьбу куда заворачивается болт на звездочку - закрутил болт с гайкой.
ПРИСЛУШИВАЙТЕСЬ К СОВЕТАМ БЫВАЛЫХ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУЖИХ ОШИБОК!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)