был устранен люфт в кронштейне вентилятора, заменена помпа и нижний обгонный ролик все остальное в идеале
Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель
Отправлено 13 December 2015 - 08:31 PM
Отправлено 13 December 2015 - 08:39 PM
да еще разобрал и смазал натяжитель, люфтов в нем тоже нет, из демфера масло емное слил и новое залил...прокачал... первые вмешательства 131087 км
Сообщение отредактировал DoohF: 13 December 2015 - 08:41 PM
Отправлено 14 December 2015 - 07:24 AM
был устранен люфт в кронштейне вентилятора, заменена помпа и нижний обгонный ролик все остальное в идеале
Что такое "нижний обгонный ролик"?
Федор, у тебя машина какого года, что кронштейн пробежал 131 тык?
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 14 December 2015 - 07:25 AM
Отправлено 14 December 2015 - 08:25 AM
паразитный ролик )
2009 г , а чо?
Отправлено 14 December 2015 - 04:40 PM
паразитный ролик )
2009 г , а чо?
Нижний можешь смело выбросить вообще.
Просто, очень много кронштейн у тебя пробежал. У многих он даже 7 тык не выхаживал, а средняя продолжительность его жизни 20-25 тык.
Отправлено 14 December 2015 - 05:19 PM
почитал много ту, и много не понял, кабут про китайские запчаси пишут... натяжитель родной я даже про него не знал, а разобрав в фтулке смазка была и намеков на ржавчину и выработку нет, в демфере втулки подразбило вставил шланг. влез туда из за помпы посвистывающей. а натяжитель не бойтесь делать, 617 р за 4 подшипника и 300р токарю, луч нового за 7000р
Отправлено 16 December 2015 - 09:18 AM
Пришел вот такой.
Визуально и по размеру точ в точ как родной.
Пока еще не ставил.
Может кому полезно будет.
SY66052000270
Отправлено 16 December 2015 - 09:26 AM
Пришел вот такой.
Визуально и по размеру точ в точ как родной.
Пока еще не ставил.
Может кому полезно будет.
DominantSY66052000270
Это все таки ролик или сам натяжитель (демпфер+ все остальное)
Отправлено 16 December 2015 - 05:16 PM
Это механизм натяжителя в сборе. Так что берите не ошибетесь (по надежности думаю не хуже и не лучше оригинала) В люблм при такой цене в 2900 можно раз в 40000 и заменить.
Сейчас поставил встал как родной, ремень ровно по-середине.
Но, проблема дребезжания не ушла (собственно и менял потому, что непонятное дребезжание на холостых появлялось, когда печку включаешь).
Так, что прошу помощи.
Собственно проблема - на холостых при включенной печке приличное дребезжание, которое хорошо слышно в салоне. Когда дребезжит, то ролик натяжителя тресется как бешаный и ремень вебрирует, ролик перестает трестить (вправо-влево) звук пропадает. Начал исключать - поменял шкив генератора, не то. Сейчас сменил натяжитель - опять не то. Остается помпа (есть небольшой люфт. Но эксперементировать надоело. Благо все аналогами заменил - по деньгам не сильно дорого обошлось.
Так, что прошу помощи. Может у кого было - что может быть причиной такого дребезжания (вебрации ролика и ремня при включеной печке)
Отправлено 16 December 2015 - 05:24 PM
А У НАС В МАГАЗИНЕ БЕЗ РОЛИКА ПРОДАЮТ )) ПЕЧКА, ДАЛЬНИЙ СВЕТ... ПОВЫШАЕТСЯ НАГРУЗКА НА...
У МЕНЯ НАТЯЖИТЕЛЬ СКАКАЛ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НОВОГО РЕМНЯ
Отправлено 16 December 2015 - 08:41 PM
Кто юзал ремень фирмы MITSUBOSHI? По отзывам вроде как Япан
Отправлено 16 December 2015 - 09:39 PM
(вебрации ролика и ремня при включеной печке)
ремень сними -а печку включи,если тихо то проблема в синхронизации,надел ремень все вернулось,дребежание сразу или прогреется немного?
ставлю на натяжитель ремня(гидро99%)
Отправлено 16 December 2015 - 10:27 PM
он его уже поменял а вибро осталось... ставлю на один из роликов
Отправлено 17 December 2015 - 07:42 AM
ремень сними -а печку включи,если тихо то проблема в синхронизации,надел ремень все вернулось,дребежание сразу или прогреется немного?
ставлю на натяжитель ремня(гидро99%)
Гремит больше на холодную. Прогреется может совсем не греметь или греметь через раз.
Натяжитель сейчас новый стоит ( вчера поставил). Хоть и китай - но, думаю, не в нем проблема. Со старым, который тоже в порядке оказался - гремит.
Не совсем понял в синхронизации чего проблема.
Еще грешу на сам ремень поставил новый 2255 по-моему и брякание в это время появилось (не могу точно связать эти моменты, т.к. и холода пришли в это время - стал пользоваться печкой. Старого ремня нет - так, что посмотреть не могу какой стоял) Как вариант попробую взять 2250 или 2245. Сергей, что скажете 2245 налезет?
А У НАС В МАГАЗИНЕ БЕЗ РОЛИКА ПРОДАЮТ )) ПЕЧКА, ДАЛЬНИЙ СВЕТ... ПОВЫШАЕТСЯ НАГРУЗКА НА...
У МЕНЯ НАТЯЖИТЕЛЬ СКАКАЛ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ НОВОГО РЕМНЯ
Что-то тоже стал его подозревать 2255 думаю длинноват - просто недотягивается как надо.
Отправлено 17 December 2015 - 07:52 AM
Вот его фото сделал.
Отправлено 17 December 2015 - 08:07 AM
2245 коротковатый будет, втулки и подшипники на навесных умрут быстрее. Думаю не менее 2250 и не более 2253.
Отправлено 17 December 2015 - 08:22 AM
Это механизм натяжителя в сборе. Так что берите не ошибетесь (по надежности думаю не хуже и не лучше оригинала) В люблм при такой цене в 2900 можно раз в 40000 и заменить.
Сейчас поставил встал как родной, ремень ровно по-середине.
Но, проблема дребезжания не ушла (собственно и менял потому, что непонятное дребезжание на холостых появлялось, когда печку включаешь).
Так, что прошу помощи.
Собственно проблема - на холостых при включенной печке приличное дребезжание, которое хорошо слышно в салоне. Когда дребезжит, то ролик натяжителя тресется как бешаный и ремень вебрирует, ролик перестает трестить (вправо-влево) звук пропадает. Начал исключать - поменял шкив генератора, не то. Сейчас сменил натяжитель - опять не то. Остается помпа (есть небольшой люфт. Но эксперементировать надоело. Благо все аналогами заменил - по деньгам не сильно дорого обошлось.
Так, что прошу помощи. Может у кого было - что может быть причиной такого дребезжания (вебрации ролика и ремня при включеной печке)
Игорь, думаю, что помпа здесь не причем. Люфт на помпе и кронштейне вискомуфты есть у всех. Я больше сотни кронштейнов клубням поменял и ни у кого этот мелкий люфт на расколбас демпфера не влиял. Ты пишешь, что дребезжание происходит во время включения печки, стало быть в этот момент увеличивается нагрузка на генератор, т.е. возрастает момент генераторного торможения. Думаю копать надо от него. Проверь подшипники генератора на всякий случай. Может они подклинивают в момент работы обгонной муфты?
Отправлено 17 December 2015 - 08:34 AM
2245 коротковатый будет, втулки и подшипники на навесных умрут быстрее. Думаю не менее 2250 и не более 2253
Попробую, все таки, еще ремень на 2250 поменять. А там если и будет греметь, то и хрен с ним.
Как говориться - хороший стук всегда наружу вылезет. А так пальцем в небо получается.
Я на форуме полазил, есть такие же как я и не могут проблему выявить, натяжители по 3 раза меняют. Все без толку.
Игорь, думаю, что помпа здесь не причем. Люфт на помпе и кронштейне вискомуфты есть у всех. Я больше сотни кронштейнов клубням поменял и ни у кого этот мелкий люфт на расколбас демпфера не влиял. Ты пишешь, что дребезжание происходит во время включения печки, стало быть в этот момент увеличивается нагрузка на генератор, т.е. возрастает момент генераторного торможения. Думаю копать надо от него. Проверь подшипники генератора на всякий случай. Может они подклинивают в момент работы обгонной муфты?
Спасибо.
Да я тоже сразу на гену подумал. Первым делом шкив и замени. А вот подшипники не проверил. Обязательно проверю.
Отправлено 17 December 2015 - 09:38 AM
2245? я не знаю,у меня стоит 2250-полет нормальный
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1), Yandex (1)