Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5968

#4341 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2017 - 05:31 PM

Это никак не связанно, меняй термостат.
  • 0

#4342 Renegad

Renegad

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2017 - 08:37 PM

100% термостат меняй и будет тебе счастье

• 0

#4343 Volodia

Volodia

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2017 - 12:09 AM

Тысяч 45-50 назад запрессовал поросячьи втулки в кронштейн. Сейчас по утрам на "холодную" подсвистывает ремень. Снял натяжитель и увидел задиры на втулках, а на пальце металл от втулок "осел" или "наварился" бугорками (не знаю как процесс правильно называется).Надо было ставить масленку и шприцевать.Но ничего страшного-палец почти не износился. Перепрессую  втулки и всё.

Но! Отворачивая болт крепления кронштейна обнаружил на нём 3-4 витка аллюминия..... Как бы не вырвало! Болт без нарезания резьбы вворачивается на 4-5 мм  глубже, чем позволяет кронштейн... Наверное можно и поглубже нарезать... Никто не знает можно-ли дорезать резьбу еще миллиметров на 5 чтоб болт поставить на сантиметр длиннее?

И еще может кто знает где найти болт на 10 мм длиннее ,чем наш (наш вроде 12*1.75*90 (10.9))? 

Сообщение отредактировал Volodia: 20 June 2017 - 12:09 AM

• 0

#4344 serj1005

serj1005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:рыбалка/охота, путешествие на машине

• дизель механика

Отправлено 20 June 2017 - 11:46 AM

Тысяч 45-50 назад запрессовал поросячьи втулки в кронштейн. Сейчас по утрам на "холодную" подсвистывает ремень. Снял натяжитель и увидел задиры на втулках, а на пальце металл от втулок "осел" или "наварился" бугорками (не знаю как процесс правильно называется).Надо было ставить масленку и шприцевать.Но ничего страшного-палец почти не износился. Перепрессую  втулки и всё.

Но! Отворачивая болт крепления кронштейна обнаружил на нём 3-4 витка аллюминия..... Как бы не вырвало! Болт без нарезания резьбы вворачивается на 4-5 мм  глубже, чем позволяет кронштейн... Наверное можно и поглубже нарезать... Никто не знает можно-ли дорезать резьбу еще миллиметров на 5 чтоб болт поставить на сантиметр длиннее?

И еще может кто знает где найти болт на 10 мм длиннее ,чем наш (наш вроде 12*1.75*90 (10.9))? 

У меня так слизала резьбу на самом нижнем месте крепления. Я взял болт длинной см.15 и стал закручивать до упора-но упора так и не почувствовал. Выкрутил его, накрутил гайку, сделал болт в виде шпильки, зажалось хорошо, т.е. сделал вывод что в нижней точке крепления резьба выполнена с большим запасом. Попробуй по моему методу-думаю что и в креплении кронштейна может быть так. Характеристики болта выложены у Кота Бегемота в теме про доработку кронштейна, там же и название и торговой точки где он их(болты) приобретает

• 0

#4345 droms

droms

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2017 - 12:48 PM

Всем привет! К то в курсе,есть такой ролик AMDGTI39213. Кто-то его пробовал? 

• 0

#4346 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1836 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2017 - 06:06 PM

Я бы шпильку поставил .
  • 0

#4347 serj1005

serj1005

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Интересы:рыбалка/охота, путешествие на машине

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 03:25 PM

Я бы шпильку поставил .

У меня когда-то был ВАЗ-2109 и привычка все перетягивать. Так со временем на девятке все болты были переделаны на шпильки из-за переусердствования в моментах затягивания. Вот и опыт показывает что шпилька намного лучше и на шпильке сорвать резьбу практически невозможно.

• 0

#4348 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1836 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2017 - 03:43 PM

У меня когда-то был ВАЗ-2109 и привычка все перетягивать. Так со временем на девятке все болты были переделаны на шпильки из-за переусердствования в моментах затягивания. Вот и опыт показывает что шпилька намного лучше и на шпильке сорвать резьбу практически невозможно.

Совершенно верно. Мы не привыкли закручивать каждый болт динамометрическим ключём и когда затягиваем , боимся , чтобы не открутилось. На старом Волговском двигателе ни один болт не вкручивался в алюминий. А если и шпильку потянул , всегда можно ремонтную поставить.
  • 0

#4349 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 23 June 2017 - 06:18 AM

Не нарежешь. Там глухое отверстие. Проще купить на разборе кронштейн компрессора кондиционера и поменять его.
  • 0

#4350 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 June 2017 - 06:25 AM

Всем привет! К то в курсе,есть такой ролик AMDGTI39213. Кто-то его пробовал? [/size]

А что его пробовать, сначала нужно правильно приготовить!
  • 0

#4351 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2017 - 11:28 AM

1. Такие гидронатяжители применяются не только у нас и БМВ, еще и в Тоетах, Ниссанах, Понтиаках и т.д. Вот номер:

SKF VKM 61072.
2. Т50.
3. Демпфер промыть и залить Дексрон 3.

а ATF Dexron Total Fluide XLD FE подойдёт?

• 0

#4352 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 August 2017 - 12:56 PM

а ATF Dexron Total Fluide XLD FE подойдёт?

Пойдет!

• 1

#4353 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 August 2017 - 04:25 PM

Пойдет!

спасибо! я правильно понимаю любой Dexron подойдёт?

• 0

#4354 vladvv

vladvv

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 August 2017 - 06:02 PM

Заливал Dexron ролик прыгал.Залил моторное масло 5w40 всё ок.
  • 0

#4355 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2840 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 08 August 2017 - 09:41 PM

Все зависит от степени изношенности амортизатора...кстати тоже моторка залита...уже год все не заменю никак и ничего, вроде приработалась))
  • 0

#4356 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2017 - 07:18 AM

спасибо! я правильно понимаю любой Dexron подойдёт?

II - минералка, III - синтетика, выбирай.

Заливал Dexron ролик прыгал.Залил моторное масло 5w40 всё ок.

Все зависит от степени изношенности амортизатора...кстати тоже моторка залита...уже год все не заменю никак и ничего, вроде приработалась))

Саша все верно сказал! Я даже встречал такой хлам, что туда уже гиппоидку лили! Так что, Влад, тебе есть куда развиваться! ))))))))

• 0

#4357 vladvv

vladvv

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 August 2017 - 07:49 AM

Согласен.Пробегу 40000 км.,а такие проблемы...
  • 0

#4358 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2017 - 07:51 AM

Согласен.Пробегу 40000 км.,а такие проблемы...

В каком состоянии обгонная муфта генератора?

• 0

#4359 vladvv

vladvv

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 August 2017 - 08:34 AM

Муфта в отличном состоянии. Не хотел писать много, но расскажу. Засвистел ремень. Что только не делал... Заменил ремень всё прошло -  тишина.Прошёл год. В начале июля заметил, что на второй,третьей передаче с холостых оборотов при резком нажатии на педаль газа происходит кратковременный скрип ремня.Заглянул под капот увидел натяжитель весь в потёках масла. До этого , когда боролся со скрипом "игрался" с ним, он у меня с новья потел,и плюс к тому же ролик прыгал, заметил,что только на горячую. Заказал новый "NVI ". Пока он шёл ... не сдержался. Залез,снял,вылил залитый мною туда DEXRON залил моторного масла стянул резиновый пыльник стяжками и он успокоился. Новый лежит в запасе. Натяжитель сухой, правда и времени прошло мало. Буду наблюдать.

• 0

#4360 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 August 2017 - 12:56 PM

Муфта в отличном состоянии. Не хотел писать много, но расскажу. Засвистел ремень. Что только не делал... Заменил ремень всё прошло -  тишина.Прошёл год. В начале июля заметил, что на второй,третьей передаче с холостых оборотов при резком нажатии на педаль газа происходит кратковременный скрип ремня.Заглянул под капот увидел натяжитель весь в потёках масла. До этого , когда боролся со скрипом "игрался" с ним, он у меня с новья потел,и плюс к тому же ролик прыгал, заметил,что только на горячую. Заказал новый "NVI ". Пока он шёл ... не сдержался. Залез,снял,вылил залитый мною туда DEXRON залил моторного масла стянул резиновый пыльник стяжками и он успокоился. Новый лежит в запасе. Натяжитель сухой, правда и времени прошло мало. Буду наблюдать.

Ясно. Бывает, что изначально гидронатяжитель, как будто "слабенький" - очень легко сжимается. Мне один такой новый попался (от щедрот одного клубня). Стал он нормально работать только с гидравлическим маслом, которое я выпросил у ремонтников гидроподъемников и электрокаров. Вот их, Штилевское, масло очень понравилось демпферу, а то уж думал тоже моторку заливать. Вот такие они у нас капризучие. )))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых