Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#701 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 17 April 2012 - 08:14 PM

прошел 40 ,бегает с рождения по краю смазываю какждые 20т пока живой,самому интересно когда сдохнет

Сергей, это уже статистика, а я неправильный, надо было заснять все на камеру. Когда у тебя научусь? или горбатого могила исправит?
  • 0

#702 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2012 - 08:56 PM

Привет всем! может кто скинет ссылку по замене ремня и снятия натяжителя.
  • 0

#703 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 09:08 PM

Привет всем! может кто скинет ссылку по замене ремня и снятия натяжителя.

Вот, Сергей (ШАО) делал фильм
  • 1

#704 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2012 - 09:13 PM

Спасибо!
  • 0

#705 Stepan

Stepan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, туризм, охота

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 09:14 PM

На YouTube Сергей Шао фильм оставил: Tugoles100. Самое сложное снять диффузор радиатора, затем откручиваешь вентилятор звездочкой и натяжитель с ремнем у тебя в прямом доступе :)
  • 0

#706 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 09:24 PM

Я и выложил его видеоролик. Сам лично, искурил всю эту тему и когда полез, было все понятно. Не совершайте моих ошибок, если будите менять ремень или снимать, либо зарисуйте или распечатайте фото как он надевается. Т.к. снимая и смазывая ролик, ох..... от того в каком он состоянии и забываешь как стоял ремень :) И еще раз спасибо Сергею (ШАО - пишу большими буквами, он это заслужил).
  • 0

#707 Байкис

Байкис

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 April 2012 - 10:42 PM

Ни чего там сложного в снятии диффузора нет. может просто под натянуть надо где и все!(покрайней мере я ни чего не обнаружил). И вентилятор снимать тоже не надо . при снятом диффузоре и так до всего добраться можно!!!
  • 0

#708 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2012 - 05:43 PM

Выдаёт ошибку 1148 (датчик детонации), подскажите что делать, вроде на разгон и скорость не влияет.
  • 0

#709 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2012 - 07:49 PM

Выдаёт ошибку 1148 (датчик детонации), подскажите что делать, вроде на разгон и скорость не влияет.

1148 вылезает в 99% всегда и всюду,на него мы вообще не смотрим
  • 0

#710 lisik

lisik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 May 2012 - 10:49 AM

Чо то вы здесь очень сильно замарачиваетесь , снимать смазывать зачем это надо? У меня пробег на дизеле около 55 тыс ремень несвистит , только если намочить .
  • 0

#711 батон

батон

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2012 - 12:00 PM

у меня уже второй все меняли по гарантии но думаю это последний на то 60т не поеду с сентябре гарантии конец
  • 0

#712 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 11 May 2012 - 03:12 PM

А вот у меня такой вопрос, когда заводишь появляется еле слышимый свист или шелест! Но вот предстоит поездка в сторону Анапы, есть ли смысл менять или выдержит, пробег 83000, когда его меняли последний раз понятия не имею! Сам проехал уже 15000км с момента покупки.
  • 0

#713 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2012 - 05:06 AM

А вот у меня такой вопрос, когда заводишь появляется еле слышимый свист или шелест! Но вот предстоит поездка в сторону Анапы, есть ли смысл менять или выдержит, пробег 83000, когда его меняли последний раз понятия не имею! Сам проехал уже 15000км с момента покупки.

Если ползает по краю то выдержит, посмотрите на заведёном авто.
У мну уже сполз на с ролика на 3-5мм езжу так уже около 2-х тыс. , но буду менять на сл. недели.
За 60тыс. пробега у мну это уже второй натяжитель которому пришел пи....ц, хотя второй я сам лично менял и сразу мазал и после шприцевал, вывод один больше 30тыс. он не ходит.
  • 0

#714 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 12 May 2012 - 06:48 AM

У мну уже сполз на с ролика на 3-5мм езжу так уже около 2-х тыс. , но буду менять на сл. недели.
За 60тыс. пробега у мну это уже второй натяжитель которому пришел пи....ц, хотя второй я сам лично менял и сразу мазал и после шприцевал, вывод один больше 30тыс. он не ходит.

Вот отсюда и все сомнения ремень на заведенном ровно посередине никуда не сползает, но есть небольшой свист, только когда по утрам заводишь (может из за сырости). Наверное все таки с собой ремкомплект возьму!
  • 0

#715 Алексей Самара

Алексей Самара

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 May 2012 - 08:41 AM

Ни чего там сложного в снятии диффузора нет. может просто под натянуть надо где и все!(покрайней мере я ни чего не обнаружил). И вентилятор снимать тоже не надо . при снятом диффузоре и так до всего добраться можно!!!

чтоб не мучаться с диффузором я его снизу разрезал посередине и поставил планку съемную,
  • 0

#716 shark6606

shark6606

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота, путешествия.

• дизель механика

Отправлено 12 May 2012 - 06:36 PM

Пробег авто 79 тыс. км. Шелестело и посвистывало в районе натяжного ролика причем на горячую. Сначала поменял подшипник вентилятора (был люфт) с крышкой привода ТНВД он в моноблоке. Шелест не прекратился. Поменял натяжитель и все стало шептать. При осмотре снятого натяжителя обнаружена причина - выработка нижнего саленблока целиндра натяжителя, а подшипник живой. Дифузор вентилятора я обратно на место не стал ставить, дифузор воздухозаборника тоже, декоративную крышку двигателя давно демонтировал. Лежат в кучке чистенькие. Мало того зимой снимаю венитлятор чувствуется небольшое повышение температуры воздуха из отопителя.
  • 0

#717 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 12 May 2012 - 07:40 PM

У кого проблема с натежителем и срочно нужна машина , можно поставить шайбу между площадкой натежителя и двигателем милиметра 3-4 можно так проехать ещё тысяч много. Я так поставил и пока ездию и ЖДУУУУУУ гарантийного натежителя.
  • 0

#718 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2012 - 09:53 AM

43т-вот и полез родимый,да родной но наверное все таки приказывает заняться им вплотную,так что вечерком сниму все ,выбъю колечки и переставлю их на 180 градусов подложу шайбочку посмотрю что да как.Если машинка работает бегает по краю если глушу то на 1 мм сходит,так что тянуть не будем ,попробуем что то замутитьнадо отдать должное пробегал долго
  • 0

#719 morozov

morozov

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 567 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 May 2012 - 10:09 AM

И менять обязательно направляющий ролик.
  • 0

#720 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2012 - 09:13 PM

43т-вот и полез родимый,да родной но наверное все таки приказывает заняться им вплотную,так что вечерком сниму все ,выбъю колечки и переставлю их на 180 градусов подложу шайбочку посмотрю что да как.Если машинка работает бегает по краю если глушу то на 1 мм сходит,так что тянуть не будем ,попробуем что то замутитьнадо отдать должное пробегал долго

на всё про все ушло пару часиков,колечки выбил,перевернул на 180градусов,все опять смазал,взял шайбу 2мм подложил и закрутил все на мертво-итог,ремень теперь бегает по тому краю отпрежднего мм 4 точно перекоса нет все шелестит,а вот натяжителю наверное хана пока не стучит но капля масла есть,так что он следующий на очереди,пробега многа машина не стоит,а без колес ну прям вилы ,можно и в дороге все это сделать ,только там не пару часиков получится,по этому лучше сделать сразу и тысяч 20 об этом не думать
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых