Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#741 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 14 June 2012 - 11:00 PM

Смешной - 14300.

Работы на 3 часа - это при наличии технических навыков и места для работы. Я, к сожалению, ни тем, ни другим не обладаю...

Нет, это я написал без каких либо навыков и условий. На своем опыте испытал. Правда я около 5 часов ковырялся, только потому что пришлось ехать в магазин за ремнем (свой пошел рваться) и болт сломал (я без этого не могу), а да, еще ремень когда менял, забыл как стоял, так что мин 20 крутил и думал как :)
  • 0

#742 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2012 - 10:30 AM

Сегодня залез под капот и увидел следующую картину:
Ремень подобрался к самому краю, но пока вроде заподлицо сидит. Через 2 дня ехать в Архангельск, порядка 2,5 тыс км в обе стороны... Чой-та я очкую... Подскажите, выдержит ролик, или отметять поездку?..

Так по краю это не грит отом, что он сползать начал, ему ходить еще около 10тыс. обычно он 25-30 ходит, у мну как начал сползать 5тыс. проехал уже, ща сполз примерно на 5мм, езжу пока так заменить некогда.
  • 0

#743 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2012 - 10:37 AM

У меня так же стоял, поехал к диллеру на замену по гарантии. Поменяли, стоит так-же)))) но зато уже новый! Пробег около 16 тасяч.
  • 0

#744 KirS

KirS

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2012 - 10:56 AM

Добрый день,
тут в основном дизель обсуждают, а есть "тонкости" по снятию ремня на бензиновом двигателе (2,3л)? Засвистел ремень 32 тыс. пробега, решил поменять вроде все просто, в руководстве нарисовано отвернуть болт ролика натяжителя против часовой стрелки, ослабить, снять... попробовал открутить, вроде поддается на пару градусов и все дальше не откручивается и ремень не ослабляется, попробовал в другую сторону тоже самое, просто не обращать на это внимание и побольше усилие приложить (опасался сорвать шлиц у болтика какой то он хиленький) или есть какие то нюансы в этом процессе ?
  • 0

#745 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 June 2012 - 11:20 AM

Добрый день,
тут в основном дизель обсуждают, а есть "тонкости" по снятию ремня на бензиновом двигателе (2,3л)? Засвистел ремень 32 тыс. пробега, решил поменять вроде все просто, в руководстве нарисовано отвернуть болт ролика натяжителя против часовой стрелки, ослабить, снять... попробовал открутить, вроде поддается на пару градусов и все дальше не откручивается и ремень не ослабляется, попробовал в другую сторону тоже самое, просто не обращать на это внимание и побольше усилие приложить (опасался сорвать шлиц у болтика какой то он хиленький) или есть какие то нюансы в этом процессе ?

Это какой Вы пытаетесь болт открутить? На 2 болтах он держится. А вот ослабляется не болтом, там похоже на головку болта, но, это не болт, его ключом против часовой стрелки (НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ) оттягиваете, ослабляется натяжение ремня. Снимаете ремень. А потом уже откручиваете сам натяжитель.
  • 0

#746 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 15 June 2012 - 12:03 PM

Ужасы какие, 7000 км проехал, а где сползает то? где смотреть то? :)
  • 0

#747 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2012 - 02:42 PM

.......а где сползает то? где смотреть то? :)

в этой теме...........
  • 0

#748 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 June 2012 - 02:50 PM

Бензиновые опять в выигрыше :) смотри на ролик натяжителя. Дмитрий, у вас, "зажигалок" не так все плохо, только потому что нет такой огромной нагрузки как у "тракторных"
  • 0

#749 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2012 - 04:29 PM

Дима,успокойся!у нас выходит из строя сам натяжитель,но ремень стоит ровно!
  • 0

#750 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2012 - 04:43 PM

... а есть "тонкости" по снятию ремня на бензиновом двигателе (2,3л)? ...

упс,чуть не забыл ответить,тонкостей никаких,головка на 8мм. и маленькая трещётка,одеваешь на ось натяжителя(чтобы трещетка была справа от тебя) и тянешь к верху(т.е.против часовой стрелки),снимаешь ремень и ставишь новый!!
  • 0

#751 KirS

KirS

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 June 2012 - 09:40 PM

Это какой Вы пытаетесь болт открутить? На 2 болтах он держится. А вот ослабляется не болтом, там похоже на головку болта, но, это не болт, его ключом против часовой стрелки (НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ) оттягиваете, ослабляется натяжение ремня. Снимаете ремень. А потом уже откручиваете сам натяжитель.

упс,чуть не забыл ответить,тонкостей никаких,головка на 8мм. и маленькая трещётка,одеваешь на ось натяжителя(чтобы трещетка была справа от тебя) и тянешь к верху(т.е.против часовой стрелки),снимаешь ремень и ставишь новый!!

Спасибо за ответы, наверно я написал коряво, имел в виду этот на рисунке "болт" на рисунке, я подумал что его отвернуть надо ... а судя по ответам его надо просто оттянуть и в этот момент снимать ремень ?

Прикрепленные изображения

• ролик.jpg

• 0

#752 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 June 2012 - 04:55 PM

Спасибо за ответы, наверно я написал коряво, имел в виду этот на рисунке "болт" на рисунке, я подумал что его отвернуть надо ... а судя по ответам его надо просто оттянуть и в этот момент снимать ремень ?

да,его можно отвернуть,чтобы добраться до нижнего крепежа натяжителя,но надо стопорить шкив(там как-то мутно все),мне поменяли по гарантии,так что пока не заморачивался и (как я уже писал)вэял себе за правило-раз в месяц прокачивать натяжитель!! :Laie_68:
  • 0

#753 Silver Kyron

Silver Kyron

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Интересы:ИТ, фото.

• бензин механика

Отправлено 18 June 2012 - 07:03 AM

Дима,успокойся!у нас выходит из строя сам натяжитель,но ремень стоит ровно!

Слава богу :) а то уже думал продать эту груду металла :dolf_ru_042: но всё равно осадочек остался :)
  • 0

#754 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 June 2012 - 08:21 PM

Слава богу :) а то уже думал продать эту груду металла :dolf_ru_042: но всё равно осадочек остался :)

у нас же БЕНЗИН- а это звучит гордо!!!!!! :fans: :respect:
  • 0

#755 gadson

gadson

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2012 - 08:40 AM

Может кто подскажет febi 14373 подходит на Кайрон2?
  • 0

#756 larik8867@mail.ru

larik8867@mail.ru

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2012 - 01:21 PM

Полностью согласен насчет уплотнителей, смазкой забиваешь и она-то и не дает попаданию влаги. Если я не прав в своих рассуждениях, поправте

Очёёём вы говорите, бреддддддд! Ролик стоит 500 рублей ,его поменять 10 минут. Он пластмассовый вот и износ происходит. Не верте про весь этот ;;;;;;; пппроще всего. Когда Я прочитал , я думал умру.Два болта и всё,больше ныытья.

Болт на 16мм и нижний на 13мм

Напомню у нас ДВС 2.0 л., дизель

А у нас, в Смоленске, теперь когда меняют по гарантии натяжитель, мажут! Вот так, завидуйте нам :) , Да и подглядывают еще на наш сайт, чтоб качество обслуживания добиться

Чем " мажут"?
  • 0

#757 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2012 - 01:23 PM

Болт на 16мм и нижний на 13мм

Напомню у нас ДВС 2.0 л., дизель

вот вот,болт13 ,24 гайка оттягивающая натяжитель чтоб снять ремень на 19,нет там на 16
  • 0

#758 larik8867@mail.ru

larik8867@mail.ru

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2012 - 01:29 PM

Так по краю это не грит отом, что он сползать начал, ему ходить еще около 10тыс. обычно он 25-30 ходит, у мну как начал сползать 5тыс. проехал уже, ща сполз примерно на 5мм, езжу пока так заменить некогда.

Едь не бойся ещё 10 тыщь не проблема.

вот вот,болт13 ,24 гайка оттягивающая натяжитель чтоб снять ремень на 19,нет там на 16

ЧТО Принцццципиально? Он пере домной лежит, я запас сделал
  • 0

#759 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2012 - 01:33 PM

Едь не бойся ещё 10 тыщь не проблема.

ЧТО Принцццципиально? Он пере домной лежит, я запас сделал

олег я не знаю какой у вас.натяжитель я их снимал раз 20 с разных машин и знаю точно 13-19-24,есть даже видео и там я точно указываю гайки

Сообщение отредактировал шао: 19 June 2012 - 01:34 PM

• 0

#760 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2012 - 08:53 PM

Очёёём вы говорите, бреддддддд! Ролик стоит 500 рублей ,его поменять 10 минут. Он пластмассовый вот и износ происходит. Не верте про весь этот ;;;;;;; пппроще всего. Когда Я прочитал , я думал умру.Два болта и всё,больше ныытья.

Чем " мажут"?

Про какой Вы ролик пишите что он стоит 500 р., покажите я бы их с 10 шт. купил :) , Если Вы имеете ввиду один ролик, его вообще не надо трогать, ему ни чего не будет. Так что не надо писать всякого бреда и не вводите людей в заблуждения. И как Вы меняете за 10 мин/? рекордсмен, Напомню, чтобы поменять натяжитель ремня, нужно снять защиту с вентилятора, потом вентилятор сам, снять ремень, а только потом снимается автоматический натяжитель ремня, который крепиться на 2 болтах - на 13 и на 19
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых