Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#721 S_Y_xDi

S_Y_xDi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2012 - 11:45 PM

удивился я своему ролику и ремешку ещё более года назад . пробег тады был около 150 тык. "И как это он - зараза - ещ ё пока на месте сидит?"
сейчас повторно удивляюсь - потому как подзабыл об ентой темке, а пробег у машинки натикал 205 тык, и только щас подошёл кирдык ремешочку ( в смысле под замену). а ролик стоит ничё даже и не думало сдвигаться-наклоняться...
ролик и ремешочек родные - машинку с нуля катаю
  • 0

#722 av86

av86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 May 2012 - 03:22 PM

Вчера поменял натяжитель, ремень на краю вровень с роликом был, ждать сползания не стал, купил новый, чтобы старый переделать без спешки. Поменял за 15 минут, без ямы, ничего кроме брони радиатора не снимал. все снизу доступно и удобно. Проблема возникла при одевании ремня. Погнул два ключа-трещетки, израсходовал все силы, но ремень так и не одел. Позвонил другану, он приехал с ключами, пока ехал я все разобрал как на видео. Мучились 2 часа, сломали гайку натяжителя, которой оттягивать натяжитель. Полез в инет, оказалось неправильно ремень одевал. Всего-то надо было запомнить хорошо или схему посмотреть внимательно как ремень по роликам проходит. После без проблем все одели без гайки, монтажкой оттянули ролик. А так можно не торопясь ничего не разбирая и без ямы одному за 30 минут поменять.
  • 0

#723 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 08:18 PM

Поменяли всётаки ролик с площадкой по гарантии вчера. Проехал на новом немного поболее сотни км, сегодня снял чтобы смазать и , при разборке втулки площадки обнаружена ржавчина пальца два очега корозии примерно по 1 см в диаметре и стёртое белое напыление со втулок. Если эксплуатировать этот новый натежитель то хватит его как я думаю тыщи на 3 км. Воды небыло дождя тоже откуда ржа ? жалко фотика под рукой небыло. Всё почистил нулёвкой смазал синтетикой перебрал и поставил наместо. Из нововидений заметил , раньше защитные сальники на втулки были типа паралоновые сейчас стали резиновые такие манжеты (вроде как полудше). И ещё заметил такое , ставил старый натежитель ремень свисает на 2 мм потом переворачиваю ремень передней стороной на зад к двигателю и ремень начинает сидеть ровно по ролику ( както растягивается чтоли одним боком ?).
  • 0

#724 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:12 PM

А у нас, в Смоленске, теперь когда меняют по гарантии натяжитель, мажут! Вот так, завидуйте нам :) , Да и подглядывают еще на наш сайт, чтоб качество обслуживания добиться
  • 0

#725 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:28 PM

Ну хоть гдето пытаются добится качества обслуживания . :banned:
  • 0

#726 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:37 PM

А у нас, в Смоленске, теперь когда меняют по гарантии натяжитель, мажут! Вот так, завидуйте нам :) , Да и подглядывают еще на наш сайт, чтоб качество обслуживания добиться

Я в свой натяжитель поставил бронзовые втулки, а те втулки которые стояли их хоть маж хоть не маж, уплотнения стоят не герметичные. Я в свой ремонтный натяжитель поставил резиновые кольца.
  • 0

#727 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:44 PM

Я в свой натяжитель поставил бронзовые втулки, а те втулки которые стояли их хоть маж хоть не маж, уплотнения стоят не герметичные. Я в свой ремонтный натяжитель поставил резиновые кольца.

Полностью согласен насчет уплотнителей, смазкой забиваешь и она-то и не дает попаданию влаги. Если я не прав в своих рассуждениях, поправте
  • 0

#728 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:48 PM

Ну чтобы ржавые натежители шли уже со склада это уже перебор. Или в принципе пока они по гарантии доходят то успевают заржеветь ?
  • 0

#729 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:54 PM

Полностью согласен насчет уплотнителей, смазкой забиваешь и она-то и не дает попаданию влаги. Если я не прав в своих рассуждениях, поправте

Будет постепенно набиваться пыль и как наждачкой будет точить вал. Лучше сразу перебрать, поставить бронзовые втулки и резиновые уплотнения.

Ну чтобы ржавые натежители шли уже со склада это уже перебор. Или в принципе пока они по гарантии доходят то успевают заржеветь ?

Ржавеют в процессе эксплуатации, так как смазка втулок с завода не предусмотрена.
  • 0

#730 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 June 2012 - 09:59 PM

На днях тоже поменял натяжитель с роликом, натяжитель развалился и дребезжал
сильно. Ролик без видимого износа, крутится легко и непринужденно. Да и пробежал
всего 278 тыс. км.
  • 2

#731 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2012 - 10:49 PM

43т-вот и полез родимый,да родной но наверное все таки приказывает заняться им вплотную,так что вечерком сниму все ,выбъю колечки и переставлю их на 180 градусов подложу шайбочку посмотрю что да как.Если машинка работает бегает по краю если глушу то на 1 мм сходит,так что тянуть не будем ,попробуем что то замутитьнадо отдать должное пробегал долго

Сергей втулки в демпфере не глянул в каком состояни? я когда свой первый на 35-и тыс. менял они тож уже были изношены и аморт демпфера уже весь вытек, во втулках по центру есть паз так вот со временем их тож стирает.

У мну ща ремень уже сполз на 5мм. поменять всё нету времени, новый натяжитель и ремень вожу в багажнике.
  • 0

#732 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2012 - 05:08 PM

Сергей втулки в демпфере не глянул в каком состояни? я когда свой первый на 35-и тыс. менял они тож уже были изношены и аморт демпфера уже весь вытек, во втулках по центру есть паз так вот со временем их тож стирает.

У мну ща ремень уже сполз на 5мм. поменять всё нету времени, новый натяжитель и ремень вожу в багажнике.

Втулки ? ну потерты конечно но не сильно так как смазаны.Амортизатор сопливит надо менять ,выбил втулки перевернул на 180 и подложил кольцо2 мм теперь 5 мм от края (на том конце теперь бегает)
  • 0

#733 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2012 - 06:29 PM

Будет постепенно набиваться пыль и как наждачкой будет точить вал. Лучше сразу перебрать, поставить бронзовые втулки и резиновые уплотнения.

Ржавеют в процессе эксплуатации, так как смазка втулок с завода не предусмотрена.

Так у меня новый заржавел ( я писал выше ) на второй день после замены и пробеге 150 км на втулки были два очега корозии ржи примерно по 1см в диаметре.
  • 0

#734 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 June 2012 - 06:44 PM

Так у меня новый заржавел ( я писал выше ) на второй день после замены и пробеге 150 км на втулки были два очега корозии ржи примерно по 1см в диаметре.

Ну я открыл через 1000 км, ужаснулся, пришлось промыть и смазать
  • 0

#735 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 02 June 2012 - 08:20 PM

они почти у всех такие даже с новья -проверено и не раз ,так что не удивляйся
  • 0

#736 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 08:35 PM

Сегодня залез под капот и увидел следующую картину:
Ремень подобрался к самому краю, но пока вроде заподлицо сидит. Через 2 дня ехать в Архангельск, порядка 2,5 тыс км в обе стороны... Чой-та я очкую... Подскажите, выдержит ролик, или отметять поездку?..

Прикрепленные изображения

• 14062012494.jpg

• 0

#737 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 09:05 PM

Ремень подобрался к самому краю, но пока вроде заподлицо сидит. Через 2 дня ехать в Архангельск, порядка 2,5 тыс км в обе стороны... Чой-та я очкую... Подскажите, выдержит ролик, или отметять поездку?..

какой пробег
  • 0

#738 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 June 2012 - 09:07 PM

Не отменяйте, работы максимум часа на 3 с перекурами. Смажьте, поставьте шайбочку и протянет еще, а перед этим съездите к дилеру и запишитесь на замену по гарантии
  • 0

#739 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 14 June 2012 - 09:50 PM

Ну не расчитан этот узел на сухое трение,пойми. Да,согласен не все можно довести до ума в гараже,но то что можно,надо делать обязательно.Ты что предлагаешь по этому узлу?

А какое трение на там? Этот палец и втулки играют роль центра коромысла натяжителя и двигается он только во время натяжки ремня и всё!!! В основном ремень "бежит по ролику" и основная смазка должна бы в подшипниках этого ролика!!!
  • 0

#740 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 14 June 2012 - 10:32 PM

какой пробег

Смешной - 14300.

Работы на 3 часа - это при наличии технических навыков и места для работы. Я, к сожалению, ни тем, ни другим не обладаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых