Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#1021 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 11 October 2012 - 06:35 PM

Вот собака,позавчера поменяли ролик,а сегодня утром опять свистит.Ну ведь не он же опять?Свист продолжается секунд 30-40 и все,тишина.На горячем не слышно.Может кондей?

Задача, не задача:) когда поменял дилер, почти сразу засвистел, поездил еще недельку, "плюнул" на них, снял, смазал (ржавчина уже была) повернул палец на 90 и еще тыс 3-4 покатался. Сейчас поменял сам, пока еще заводской, но купленный не в Раше... (уже писал). Уже 5 тыс. ни каких признаков
  • 0

#1022 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2012 - 08:34 PM

Вот собака,позавчера поменяли ролик,а сегодня утром опять свистит.Ну ведь не он же опять?Свист продолжается секунд 30-40 и все,тишина.На горячем не слышно.Может кондей?

Свистит ремень,или влажно а он у тебя впитывает(наверное Г)Свист лечится шкуркой,а больше свиста на краях самого ремня,ремешок всасывает в себя крупицы грязи и они то и режут слух,после мойки бывали моменты что ремень свистит ,я прохожу по ремню с 2 сторон и забываю
  • 0

#1023 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2012 - 08:47 PM

Задача, не задача :) когда поменял дилер, почти сразу засвистел, поездил еще недельку, "плюнул" на них, снял, смазал (ржавчина уже была) повернул палец на 90 и еще тыс 3-4 покатался. Сейчас поменял сам, пока еще заводской, но купленный не в Раше... (уже писал). Уже 5 тыс. ни каких признаков

Можно просто резиновые кольца поставить, из практики у меня уже 60 000 км. стоят резиновые кольца. На новом лучше сразу поставить бронзовые втулки и уплотнительные колечки, пока на пальце нет выработки.
  • 1

#1024 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 11 October 2012 - 11:13 PM

Хочу сказать за себя. Поменял палец,втулку,врезал штуцер для смазки. Вроде бы все должно стать хорошо, ан нет! Засвистел снова!!!
В итоге плюнул,пошел в Кореану и купил новый.
Оказалось,демпфер накрылся медным тазом.А стоимость нового,хоть и аналога,очень высока. Просто нет смысла...
  • 0

#1025 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 06:22 AM

Судя по всему, эту беду можно отнести к "раковым заболеваниям" Кайрона :suicide_fool-edit:
  • 0

#1026 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 06:56 AM

Судя по всему, эту беду можно отнести к "раковым заболеваниям" Кайрона :suicide_fool-edit:

Называют "расходником"...
  • 0

#1027 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 12:39 PM

Называют "расходником"...

грошь цена тогда инженерам, если они запроектировали этот узел как "расходник". У меня рвался ремень вдалеке от города и соответственно от сервиса, при том, что мой авто был в составе свадебного картежа (вот все поглумились над "Какайроном"), пришлось буксировать, благо потом товарищ дал свой запасной ремень. А если это случится зимой далеко-далеко на трассе???? Всё, обморожение гарантировано.... Вот поэтому вожу с собой запасной ремень, а также спец ключ для ролика (самодельный), чтобы при одевании ремня его отжать - всем советую.
  • 0

#1028 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 02:02 PM

Если ремень сорвало, то наверно без замены натяжителя новый ремень ставить смысла нет, долго он не протянет, а так нужно просто изредка заглядывать под капот и если ремень уже сполз на 5мм то замена натяжителя однозначно.
  • 0

#1029 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 05:00 PM

Если ремень сорвало, то наверно без замены натяжителя новый ремень ставить смысла нет, долго он не протянет, а так нужно просто изредка заглядывать под капот и если ремень уже сполз на 5мм то замена натяжителя однозначно.

ИЛИ, реонемация, новые втулки, палец, ещё врезать маслёнку, итд.
  • 0

#1030 французз

французз

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 07:44 PM

Ребят подскажите новичку кайрон в сервисе второй день висит сначала засвистело купил новые ролики и бошевский ремень ролики оригинал. Поставили два дня отездил опять в сервис шум лишний приговорили помпу поменял собрали свистит опять.натяжитель не менял. Что делать посоветуйте прошу никуда не отсылаете люди добрые!
  • 0

#1031 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 October 2012 - 08:20 PM

Саша,сам и ответил!!! (натяжитель не менял).Еще на 3 косарика раскошелься,и будет тебе счастье...
А если серьезно,то я тоже через все это прошел. И ролики менял,и ремень,и кондиционером для ремней его прыскал,и шкурочкой ,втулки на натяжителе поменял,палец... Только время зря потерял. Если демпфер не отрабатывает колебания,то будет свистеть и пугать прохожих. А самому-то какой неудобняк......
Наверху в теме все проверки расписаны. Брызни ВД-шкой на работающем на ремень,если прекратится свист - ЭТО ОН...
p.s. я сдуру тоже чуть помпу не поменял.

Сообщение отредактировал aviator47: 12 October 2012 - 08:22 PM

• 1

#1032 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3167 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2012 - 12:24 AM

Саша,сам и ответил!!! (натяжитель не менял).Еще на 3 косарика раскошелься,и будет тебе счастье...
А если серьезно,то я тоже через все это прошел. И ролики менял,и ремень,и кондиционером для ремней его прыскал,и шкурочкой ,втулки на натяжителе поменял,палец... Только время зря потерял. Если демпфер не отрабатывает колебания,то будет свистеть и пугать прохожих. А самому-то какой неудобняк......
Наверху в теме все проверки расписаны. Брызни ВД-шкой на работающем на ремень,если прекратится свист - ЭТО ОН...
p.s.  я сдуру тоже чуть помпу  не поменял.

Точно, это он родимый.
  • 1

#1033 французз

французз

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2012 - 09:11 AM

спасибо все сделал.
  • 0

#1034 medved80

medved80

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2012 - 11:36 AM

Меня достал свист приводного ремня в сырую погоду :cray: . Натяжитель поменяли но только стоит погонять по лужам :Laie_68: капец какой скрежет и свист дикий стоит дня два пока не просохнет и не притрется. Подсказали побрызгать спрэем для ремней мол помогает :eeeee: , купил побрызгал и нихрена не помогает еще громче заскрипел :shok: .
Так как же вылечить это долбаное заболевание :pif: .
  • 0

#1035 французз

французз

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2012 - 11:55 AM

мне сказали все поменять ролики и натяжитель и ремень.
  • 0

#1036 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2012 - 08:11 AM

Меня достал свист приводного ремня в сырую погоду :cray: . Натяжитель поменяли но только стоит погонять по лужам :Laie_68: капец какой скрежет и свист дикий стоит дня два пока не просохнет и не притрется. Подсказали побрызгать спрэем для ремней мол помогает :eeeee: , купил побрызгал и нихрена не помогает еще громче заскрипел :shok: .
Так как же вылечить это долбаное заболевание :pif: .

Свистит не натяжитель, а ремень. В этой теме выше всё хорошо описано по поводу свиста и как с ним бороться. Если ремень менять не хочешь, можешь попробовать аккуратно пройтись наждачкой по внешней стороне ремня ( по краям) слегка
  • 0

#1037 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2012 - 07:20 AM

В субботу был в Соллерсе, был приятно удивлен. Ну конечно сначала 3 часа прождал пока наконец моей машиной займутся, немного поскандалил, типа на кой х вобще записывать ко времени, если в порядке живой очереди!? Но дело не в этом. Поменяли ролик натяжителя и РЕМЕНЬ бесплатно :dolf_ru_936: Даже за мойку не взяли денег. До сих пор никак не приду в себя))) Ролик смазали, специально спросил, а вобще то его мажут? ответили нет. Но они мажут. И сказали если вдруг, как только засвистит, сразу к нам на замену, не ждите пока порвется. Вот такая приятная история выходного дня)))
  • 0

#1038 французз

французз

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2012 - 07:57 AM

Видать подфартило!!!
  • 0

#1039 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2012 - 09:10 AM

Свистит не натяжитель, а ремень. В этой теме выше всё хорошо описано по поводу свиста и как с ним бороться. Если ремень менять не хочешь, можешь попробовать аккуратно пройтись наждачкой по внешней стороне ремня ( по краям) слегка

Правильно,свистит ремень. Когда происходит износ втулок натяжителя/пальца, либо демпфер уже "не дожимает", то сам ролик натяжителя перекашивается, он становится "несоосным" по отношению к другим роликам этой схемы. Ремень, пробегая по перекошенному ролику издает мерзопакостный звук. Ну а если большой перекос,то может и слететь.
Тут где-то выше была нарисована схема раскладки ремня по роликам.Когда у меня шла борьба со свистом ремня,я на всякий случай зарисовал себе эту схему и положил в бардачок.А что?Жрать не просит. А случись что- будешь пол-дня разгадывать шарады,куда наматывать ремешок. (горькие примеры у соклубников в этой же теме). Такие дела.
  • 1

#1040 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 12:52 PM

Правильно,свистит ремень. Когда происходит износ втулок натяжителя/пальца, либо демпфер уже "не дожимает", то сам ролик натяжителя перекашивается, он становится "несоосным" по отношению к другим роликам этой схемы. Ремень, пробегая по перекошенному ролику издает мерзопакостный звук. Ну а если большой перекос,то может и слететь.
Тут где-то выше была нарисована схема раскладки ремня по роликам.Когда у меня шла борьба со свистом ремня,я на всякий случай зарисовал себе эту схему и положил в бардачок.А что?Жрать не просит. А случись что- будешь пол-дня разгадывать шарады,куда наматывать ремешок. (горькие примеры у соклубников в этой же теме). Такие дела.

Андрей, не переживай, раз разгадаешь, посреди ночи, закрытыми глазами будешь ставить,и, распечатанная картинка не нужна. Бери пример с меня. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (1)