Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#161 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 07:42 PM

Капралон ?

Вроде так, только капролон вроде правильнее, блин, у химиков букву поменяешь, сразу новое соединение получишь :)
  • 0

#162 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 07:51 PM

Если выходить из положения своими силами, я думаю, что вариант выхода -это механизм фиксации. Установка детали, препятствующая смещению натяжного механизма относительно блока двигателя. Есть мысли, но нет возможности технической реализации идеи. Возможно поможет установка между блоком двигателя и штангой натяжного механизма прокладки- распорки, которая исключит или сгладит поперечную вибрацию детали (жесткий ограничитель или фиксирующая прокладка). Реализация такого хода на практике покажет, что есть что... Если при сборке (монтаже навесных механизмов) есть несоответствие геометрии рабочих поверхностей приводных деталей, то просто будет рваться ремень. Это в любом случае поломка, стоящая в разы дешевле, чем выход из строя натяжного механизма.
По поводу втулок:
Выработка втулок при данном дефекте имеет не равномерную поверхность износа. Изменение качества металла только немного отодвинет процесс износа, но не решит проблемы качества конструкции.
Мораль:
Если всё по центру, то служит до полного истерания..., но не рвения, биения, отрывов и прочей хрениииии............ :dolf_ru_211:
  • 0

#163 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 07:52 PM

Спасибо,Электрик, за заботу, токо я ни хрена не понял. :) У Кореаны (твоей) какие-то свои доработанные натяжители идут или что? В любом случае брать не буду, пусть гарантия работает. Ты-то сам на пострадал от это дефекта?
  • 0

#164 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 08:08 PM

Я тож не понял, ты предлагаеш газовый амортизатор заменить на жесткий натяжитель что ли, если так то очень проблематична последующая натяжка из иза растяжения ремня.
  • 0

#165 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 08:31 PM

Ну, а если серьёзно совсеммм...
Нужно после каждого гарантийного ремонта подавать иск в суд.
Последствия косяков производителя должны не только криворукой заменой деталей и ремонтом ограничиваться, но и компенсировать наше время, нервы и ............прочие издержки... :dolf_ru_211:
  • 0

#166 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 08:33 PM

Спасибо,Электрик, за заботу, токо я ни хрена не понял. :) У Кореаны (твоей) какие-то свои доработанные натяжители идут или что? В любом случае брать не буду, пусть гарантия работает. Ты-то сам на пострадал от это дефекта?

В Кореане оригинальный. Просто я так понял ты за свои готов купить и просто не нашёл? Пока у меня ходит. Про доработку на Волгу токмо в качестве примера...

to Msk-199. Нет, конечно, просто выше показан узел с напылением опоры подшипника скольжения, я только про доработку этого узла и размышлял.
  • 0

#167 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 08:45 PM

вот ещё вам всем на размышление.болт проходит скозь втулку и болтается в ней как х в проруби.а если еще втулку впрессовать что б у болта микроны оставались на проход?
  • 0

#168 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2010 - 09:15 PM

вот ещё вам всем на размышление.болт проходит скозь втулку и болтается в ней как х в проруби.а если еще втулку впрессовать что б у болта микроны оставались на проход?

т.е. просто заходит и болтается чтоли,я так понял?тогда все болезни отсюда,выбивать втулку и точить новую,чтобы болт заходил плотно,капролон,кстати неплохой материал,иприменяеться при небольшом трении,но при определенной толщине изделия,если сделать из него тонкую втулку,то она просто лопнет из-за давления на нее,сегодня купил ремень на всякий случай-dayco2255 за 700р.
  • 0

#169 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 09:44 PM

Просто я так понял ты за свои готов купить и просто не нашёл?

Да уж....всю историю твержу, что как раз принципиально не хочу покупать и сам что=то там дорабатывать...у тебя какой пробег и двигатель? Ремень посередине лежит ролика?
  • 0

#170 logr

logr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений
  • Интересы:World of Tanks

• дизель механика

Отправлено 14 November 2010 - 02:05 PM

Открыл капот и посмотрел на ремень, он на миллиметр сполз с ролика.Натяжитель стоит неровно,где вкручивается болт на 24 большой зазор. Машина кореец 2008г,пробег 18500, к весне нужно менять натяжитель с роликом.Вот такая засада .
  • 0

#171 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 02:07 PM

т.е. просто заходит и болтается чтоли,я так понял?тогда все болезни отсюда,выбивать втулку и точить новую,чтобы болт заходил плотно,капролон,кстати неплохой материал,иприменяеться при небольшом трении,но при определенной толщине изделия,если сделать из него тонкую втулку,то она просто лопнет из-за давления на нее,сегодня купил ремень на всякий случай-dayco2255 за 700р.

да он болтается и прилично .третья деталь слева-болт входит в эту втулку и очень свободно ,а должен почти микроны ловить в моех мыслях
  • 0

#172 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2010 - 03:43 PM

да он болтается и прилично .третья деталь слева-болт входит в эту втулку и очень свободно ,а должен почти микроны ловить в моех мыслях

да,да.а болт- стандарт(башка на 24,резьба на М16,резьба полная)?т.е. натяжитель должен работать по принципу коромысла,болт-это ось и с каким моментом он затягиваеться?
  • 0

#173 gamer5000

gamer5000

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 04:23 PM

Значит здрасте!!!Вот и я влип в это дерьмо!!!Изрядно покатавшись по глубоким лужам обнаружил ужасный свист под капотом!!!Расстроился очень сильно и нажрался в слюни!!!Новая тачка а уже кирдык ей.Дизель 2.0 автомат пробег 24 тыш.январский С..А!!!Встал рано (был на даче)почитал форум и решил что я самый пи....ый мастер ремонтник.открутил все.По....ся с кожухом вентилятора изрядно.снял нахрен этом механизм.ужаснулся что нет подшипника.ну х.й с ним.все смазал.хренак собирать и прикинте забыл как ремень надевать.А НА ФОРУМЕ ФОТКА НАТЯЖНОГО РЕМНЯ УЖАСНАЯ!нихрена не видно как и куда надевать его.Ладно хрен сним позвонил корешам из фаворита,они меня по телефону проинструктировали что куда.Докладываю;люфт есть у всех роликов кроме гениратора и кондея.ужаснулся ну хрен сним.работа с 7-30 до 11-40+похмелье.Результат нулевой,свистит как резаный этот ролик.Позвонил заказал по гарантии ролик теперь буду ждать када придет.Спасибо мне что сп...ел все наборы ключей с работы,а то я бы еще сидел на даче и искал всякие головки звездочки.Кто не опытен в работе слесаря ремонтника запасайтесь харошими ключами.И ваще кто нибудь занимается этой проблемой.Может кто ролик нормальный придумает.Обещаю что как поменяю на новый,то сразу отдам его на опыты,тут вроде ктото просил поэкспереминтировать.Ну вот и все.Сижу опять пью пиво и думаю о РОССИИ!(а на душе не спокойно)
  • 0

#174 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 04:28 PM

В общем,мужики,все это эрунда. Надо выточить сам натяжной ролик из легкого металла или второпласта с высокими буртиками, что бы ремень не мог сползти с ролика и спокойно тысяч 50 ездить не морочась. Остальные ролики ведь с буртиками. К тому же на роликах есть 6 ручейков,они не дают гулять ремню,и по этому натяжной ролик будет подчинятся основному направлению движения ремня. Вся выроботка во втулках будет компенсироваться буртиками на ролике.
  • 0

#175 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 04:49 PM

Для крутого токаря можно и канавки нарезать на ролике, тогда вообще будет ...

Про канавки снимаю тему, они с обратной стороны.
  • 0

#176 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2010 - 04:50 PM

Для крутого токаря можно и канавки нарезать на ролике, тогда вообще будет ...

а вот это интересно,с буртиками опасно,если ремень мало-ли прыгнет и заскочит на буртик,при таком давлении он сработает ,как нож.кстати перечитал первые посты, у кого-то ремень распускался до 4 ручьев,по-моему последствия буртиков,больше резать нечему.
  • 0

#177 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 05:02 PM

Ремень без буртика с подношенной втулкой в натяжном механизме начинает сползать с ролика и его начинает подъедать другой ролик с буртиком,если же натяжной ролик будет тоже с буртиком, то ремень более менее будет следовать по своему пути. Буртик высотой 2мм приблизительно, не как не даст ремню перескочить его.
  • 0

#178 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2010 - 05:24 PM

Ремень без буртика с подношенной втулкой в натяжном механизме начинает сползать с ролика и его начинает подъедать другой ролик с буртиком,если же натяжной ролик будет тоже с буртиком, то ремень более менее будет следовать по своему пути. Буртик высотой 2мм приблизительно, не как не даст ремню перескочить его.

в принципе и сейчас ничего не мешает проэксперементировать,снимаете ролик,вырезаете из пластмассы,2 кольца-больше по диаметру ролика на 4мм.,если буртик хотите 2мм.и собирате,если хватит длины основного болта,если нет,будет немного гемора-высверливаете центр больше диаметра болта и сверлите сквозные отверстия(3 или4,кольца вместе с роликом)подбирате болты по длине(М5 или М6 вполне хватит),собираети ролик с кольцами,затем ставите ролик на натяжитель и смотрите,чтобы головки болтов не цепляли за натяжитель,если что подработать на наждаке и собирать окончательно.
  • 0

#179 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 05:30 PM

Можно и так наверное, но я на будущее. Ролик я уже снял и смазал. Посмотрим насколько хватит.
  • 0

#180 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2010 - 05:42 PM

этом механизм.ужаснулся что нет подшипника.ну х.й с ним.все смазал.хренак собирать
нету смысла в подшип-ке там ничего не крутится.верх натяжителя должен держатся на 2х болтах.Снять сам ролик то же не просто там чудный болт звездочка (ОТ ЧУДАКОВ) и ударная. так просто он вам не дастся-я первым делом туда полез и оставил эту затею.Сам ролик прилегает к двигателю очень близко 0.5 см-
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых