Перейти к содержимому

Фотография

Ролик натяжителя и приводной ремень. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5974

#141 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 02:01 PM

Ну а машину на прикол или ездить будеш?
Причем у О.Д. натяжители за бабки есть, а вот погарантии почемуто ждать нужно какя разница не пойму чота?

Никуя нет даже за бабки ( в кореане нет, в экзисте только 2 штуки осталось). Пока буду эксплуатировать потихоньку, поглядывая на ремень. У меня от работы до дома недалеко, если ремень поползет дальше, то прекращу. Даже, если оборвет, то потрачусь на эвакуатор...хрен с ним. И буду письмами валить и звонками солерс. Все остальные ролики и муфты на двигателе, сказали, без шума и люфта. А причину брака натяжного ролика не хотят обнародовать, прикрываясь, что сами не знают. Как они могут не знать, если уже не первые машины ремонтируются сами говорят. А инженер по гарантии (питерского солерс) мне прямо сказал по телефону: я подписываю бумаги о неразглашении.
  • 0

#142 valerii

valerii

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 02:27 PM

Давай,долби их,может что и выгорит.
  • 0

#143 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 02:33 PM

Все остальные ролики и муфты на двигателе, сказали, без шума и люфта. )))))))

А они, что разбирали для проверки чтоли?
Вот будут тебе менять натяжитель напросись в рем зону подёргай шкивы и ролики, просто интересно врут или нет!

У мну например ща пробег без малого 19тыс. когда снимал натяжитель все ролики и шкивы имеют небольшой люфт, понятно, что менять не буду.
  • 0

#144 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 02:36 PM

Все остальные ролики и муфты на двигателе, сказали, без шума и люфта. )))))))

А они, что разбирали для проверки чтоли?
Вот будут тебе менять натяжитель напросись в рем зону подёргай шкивы и ролики, просто интересно врут или нет!

У мну например ща пробег без малого 19тыс. когда снимал натяжитель все ролики и шкивы имеют небольшой люфт, понятно, что менять не буду.

Так люфт всяк должен быть допустимый. Должны были разбирать (снимать ремень). Пусть заменят натяжитель, буду ждать у них есть 45 дней

Уже есть ответ: деталь на таможне стоит (ожидаемая поставка конец следующей недели в Москву) Так что кататься мне минимум 2 недели
Будем надеяться , что это просто какой-то брак партии. Смазками тут не поможешь
  • 0

#145 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2010 - 02:53 PM

[quote name='bananaskin' timestamp='1289651772' post='56414']
Так люфт всяк должен быть допустимый.
а что значит *допустимый люфт*,я знаю про рулевое колесо,но это не смертельно,но когда ремень проходит несколько роликов с*допустимым люфтом* прикиньте,как он у вас извиваеться.ну а по-всем механическим законам-люфт-это начало конца.
  • 0

#146 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 02:56 PM

Ну вот видиш какиетам спецы работают, даж сформулировать ответ прффесионально не могут.
С разу бы сказали, что люфты в пределах допуска, а так котегорично грить "Люфтов нет" не совсем грамотно. А шумы они, что проверяли прибором, конечно же нет.

У мну на работе стоит компрессор "Atlas Copco" (Бельгия) полностью автоматический, так вот, как то приехал мужик с ихней сервисной службы и грит, что хочет проверить компр. на шумы и вибрацию, всё совешенно бесплатно нам это нужно для своей статистики. Прибор у него такой был с ж/к с дисплеем из него провод выходит на конце щуп, потыкал по крпусу в разных местах циферки там какието бегали и грит всё в приделах нормы, а работает компр. круглосуточно уже 5 лет. в режиме закачки сейчас 18500 часов, а всего на таймере 27000 часов.
  • 0

#147 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 03:05 PM

Ну вот видиш какиетам спецы работают, даж сформулировать ответ прффесионально не могут.
С разу бы сказали, что люфты в пределах допуска, а так котегорично грить "Люфтов нет" не совсем грамотно. А шумы они, что проверяли прибором, конечно же нет.

У мну на работе стоит компрессор "Atlas Copco" (Бельгия) полностью автоматический, так вот, как то приехал мужик с ихней сервисной службы и грит, что хочет проверить компр. на шумы и вибрацию, всё совешенно бесплатно нам это нужно для своей статистики. Прибор у него такой был с ж/к с дисплеем из него провод выходит на конце щуп, потыкал по крпусу в разных местах циферки там какието бегали и грит всё в приделах нормы, а работает компр. круглосуточно уже 5 лет. в режиме закачки сейчас 18500 часов, а всего на таймере 27000 часов.

Ну почему ты считаешь, что там совсем люди ничего не смотрят и не делают? и с чего там должны быть люфты? В конечном итоге, когда поставят новую штуку сам все услышу. А если что сломается, то к ним поеду снова... а будет ломаться постоянно, то больше не куплю санг янг и другим скажу. Вот и вся история
  • 0

#148 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2010 - 03:26 PM

Ну почему ты считаешь, что там совсем люди ничего не смотрят и не делают? и с чего там должны быть люфты? В конечном итоге, когда поставят новую штуку сам все услышу. А если что сломается, то к ним поеду снова... а будет ломаться постоянно, то больше не куплю санг янг и другим скажу. Вот и вся история

а что они могут,кроме,как бабло с клиента рубить,я уже устал с ними бодаться(сделать развал на 3 кг. в колесах,т.е.давление совсем не проверяли),сейчас у самого,чтото гремит(вроде демпфер),но боюсь к ним ехать.хочу сначала мастера найти,а потом уже ехать к ним бодаться.
  • 0

#149 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 03:31 PM

А может причина и не в натяжном механизме....? Натяжной механизм просто самое уязвимое место, так как имеет конструктив не ограничивающийся одной жестко зафиксированной осью. Может быть проблема в сборке, точности установки и регулировки навесных агрегатов. Ремень на этих не центровках набирает скоростную амплитуду по вибрации, а потом это всё бьёт по слабому месту, тобишь по натяжному механизму.. Поэтому и ОД замалчивают всё, так как корейцам предъявить ничего не могут, а со своей криворукостью не борятся..... :dolf_ru_211:
  • 0

#150 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 03:32 PM

У меня машина из Кореи, а болячки те же
  • 0

#151 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 03:35 PM

У меня машина из Кореи, а болячки те же

Новую из Кореи пригнал???
  • 0

#152 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 03:51 PM

Новую из Кореи пригнал???

Нет я покупал у солерса
  • 0

#153 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2010 - 04:39 PM

А может причина и не в натяжном механизме....? Натяжной механизм просто самое уязвимое место, так как имеет конструктив не ограничивающийся одной жестко зафиксированной осью. Может быть проблема в сборке, точности установки и регулировки навесных агрегатов. Ремень на этих не центровках набирает скоростную амплитуду по вибрации, а потом это всё бьёт по слабому месту, тобишь по натяжному механизму.. Поэтому и ОД замалчивают всё, так как корейцам предъявить ничего не могут, а со своей криворукостью не борятся..... :dolf_ru_211:

+100!я про это и говорил,что это конструкторская ошибка + *допустимый люфт* на одном или нескольких роликах и пожалуйста -результат(первом поражаеться самое слабое звено).
  • 0

#154 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 05:04 PM

я понимаю всех вас ,но они с..и не поставили втулки из хорошего металла,который давал бы возможность бегать по 50т,и подкладывать шайбы у вас не получится .износ изнутри (новые втулки или крутить на 90или 180градусов .А ждать по гарантии 45 дней я просто не могу себе этого позволить,легче еще раз залесть и смазать. и купить про запас пущай валяется ,одним натяжителем мы не обойдемся
  • 0

#155 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 November 2010 - 05:45 PM

я понимаю всех вас ,но они с..и не поставили втулки из хорошего металла,который давал бы возможность бегать по 50т,и подкладывать шайбы у вас не получится .износ изнутри (новые втулки или крутить на 90или 180градусов .А ждать по гарантии 45 дней я просто не могу себе этого позволить,легче еще раз залесть и смазать. и купить про запас пущай валяется ,одним натяжителем мы не обойдемся

я пожалуй так бы и сделал(тем более токарь под рукой-спец),45 дней без авто-я бы не смог.но все равно бы заморочился решением,люблю решать всякие механические заморочки,жалко под рукой нет экземпляра,а так бы можно было подумать,возможно даже без подшипников,а какой нибудь бюджетный вариант.
  • 0

#156 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 05:53 PM

а что они могут,кроме,как бабло с клиента рубить,я уже устал с ними бодаться(сделать развал на 3 кг. в колесах,т.е.давление совсем не проверяли),сейчас у самого,чтото гремит(вроде демпфер),но боюсь к ним ехать.хочу сначала мастера найти,а потом уже ехать к ним бодаться.

За всех говорить не буду, есть люди и довольные сервисом, я когда залез в форсунки после чего машина перестала заводиться мене за две недели таких страшилок на рассказывали, я уж был готов на замену форсунок. Потом покумекал позвонил к О.Д. записался на ремонт, очередь была на две недели вперёд, в назначенную дату дотащил авто до О.Д. мастер-ремонтник попался вменяемый всё конкретно рассказал как нужно делать завел машину и я уехал, а вот по сход развалу полный негатив я писал где то выше.
Так где правда ?
  • 0

#157 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 07:13 PM

Ребята, 45 дней это по закону максимальный срок гарантийного ремонта авто. А если\будет з/ч, то заменят сразу. Вы все равно ничего не измените, если з/ч бракованная, то меняйте на новую... никакая смазка не поможет.
  • 0

#158 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 07:19 PM

Ребята, 45 дней это по закону максимальный срок гарантийного ремонта авто. А если\будет з/ч, то заменят сразу. Вы все равно ничего не измените, если з/ч бракованная, то меняйте на новую... никакая смазка не поможет.

Что всем бракованные поставили, что год назад и сейчас продолжают ставить что ли, по гарантии тоже опять на брак меняют и за бабки продают бракованные детали.
Вообще то тогда с таким браком должны отзывать машины для замены, а не ждать когда клиенты сами приедут с оборванным ремнём?
  • 0

#159 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 November 2010 - 07:30 PM

bananaskin, если актуально, то спрошу в нашей Кореане, позавчера натяжитель в сборе у них был, я пока не стал брать, ибо в своё время менял на Волге 31105 штатный на усилинный. Там подшипники скольжения были заменены на подшипники качения. Диаметр ролика волговский визуально очень похож. Конус на посадочном ИМХО не проблема, были бы замеры можно подобрать упорные роликовые. В своё время похожие узлы точили из графитофторопласта взамен бронзографитовых. Есть ещё материал, типа полиуретана, но забыл как правильно называется, кусок в гараже валяется, это вкладыш для турбин.
  • 0

#160 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2010 - 07:37 PM

Есть ещё материал, типа полиуретана, но забыл как правильно называется, кусок в гараже валяется, это вкладыш для турбин.

Капралон ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых