Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#221 *Vladimir*

*Vladimir*

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Интересы:рыбалка,активный отдых,внедорожные покатушки

• бензин механика

Отправлено 28 October 2012 - 12:45 PM

Владимир, Вы накаркали(шучу), сегодня оставил))) правда только номер, но зато с мясом. Кирюху подвесил диагонально и хоть с небольшой потерей, но пропер как надо...

Виталий , подозревая что такое может произайти, при установке номера поставил рамку как можно выше (пересверлил отверстия), но не особо помогло, в первую-же зиму замял нижнюю кромку
  • 0

#222 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 29 October 2012 - 04:54 AM

Виталий , подозревая что такое может произайти, при установке номера поставил рамку как можно выше (пересверлил отверстия), но не особо помогло, в первую-же зиму замял нижнюю кромку

А я вчерась нашел максимальные углы въезда и съезда )))))) Сразу и брызговик поломал и номер оставил на подъёме лежать)))) Благо отдыхающих уже нету, так хоть номер нашелся ))))
  • 0

#223 *Vladimir*

*Vladimir*

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 October 2012 - 09:11 PM

А я вчерась нашел максимальные углы въезда и съезда )))))) Сразу и брызговик поломал и номер оставил на подъёме лежать)))) Благо отдыхающих уже нету, так хоть номер нашелся ))))

Если стояли штатные брызговики, то ничего удивительного нет. Они там для смеха стоят :dolf_ru_042:Интересно какому инженеру-идиоту, пришла в голову мысль сделать их из жесткого пластика (у меня они разлетелись в первом-же сугробе)
  • 0

#224 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 29 October 2012 - 10:40 PM

Если стояли штатные брызговики, то ничего удивительного нет. Они там для смеха стоят :dolf_ru_042:Интересно какому инженеру-идиоту, пришла в голову мысль сделать их из жесткого пластика (у меня они разлетелись в первом-же сугробе)

А что у вас так долго штатные брызговики жили? Первому брызговику, лично у меня, в первые сутки , короче умер :)
  • 0

#225 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 04:26 AM

Не знаю, у меня не было брызговиков и я ставить их не собираюсь. Зачем они нужны то? На бока не забрасывает грязь, из под задних колес тоже не летит (форма арки такая), а каждый раз проезжая по канаве бояться их потерять, а оно надо вообще то?
  • 0

#226 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 09:42 AM

Не знаю, у меня не было брызговиков и я ставить их не собираюсь. Зачем они нужны то? На бока не забрасывает грязь, из под задних колес тоже не летит (форма арки такая), а каждый раз проезжая по канаве бояться их потерять, а оно надо вообще то?

Не знаю как без них, но у меня стоят польские, сзади и спереди. На сколько я читал на форуме, без них боковые стекла забрызгивает грязь :)
  • 0

#227 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2012 - 12:15 PM

Не знаю как без них, но у меня стоят польские, сзади и спереди. На сколько я читал на форуме, без них боковые стекла забрызгивает грязь :)

А можно ссыль в личку поглядеть на Ваши брызговики? Плиз)))) А то вчера видел у одного дикого Кирюши прикольные не знаю чьего производства)) Извините за оффтоп)
  • 0

#228 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 October 2012 - 01:44 PM

А можно ссыль в личку поглядеть на Ваши брызговики? Плиз)))) А то вчера видел у одного дикого Кирюши прикольные не знаю чьего производства)) Извините за оффтоп)

Вот ссылочка http://www.avtoparfu...ezaw_plast.html но не помню какие куда, помню что покупал 3 и 4. На них написано куда подходят. Вот точно не помню, кажется 4 вперед, 3 назад
  • 0

#229 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 October 2012 - 09:30 AM

Вот ссылочка http://www.avtoparfu...ezaw_plast.html но не помню какие куда, помню что покупал 3 и 4. На них написано куда подходят. Вот точно не помню, кажется 4 вперед, 3 назад

БольшоЯ спасибо)))) Я вчера по стечению обстоятельств даже потрогал их))))
  • 0

#230 *Vladimir*

*Vladimir*

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 November 2012 - 09:11 PM

Первую зиму катался на ломанных, находясь в поисках альтернативы. Все что находил, не внушало доверие. Короче поставил "пацанские Спарко" и забыл об этой проблеме. Оказалось дешево и сердито. :eeeee:
  • 0

#231 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 November 2012 - 09:58 PM

Не спорю у кирюхи хорошая проходимость, есть также неплохой потенциал в подготовке. Но как вы на ШТАТНОЙ резине умудрились выехать из колеи под пол метра, не пойму :)
мне не удалось :) причем высота колее гораздо меньше и ризина МТ. вытянули УАЗом на вояках, на белках, динамическим тросом.

Вы не удачно сели, самая плохая позиция, наискосок по колее. В таких случаях надо с ходу пытаться выскочить, руль вправо и затем сразу энергично влево.
Если инерцию потерять и глубоко, как у Вас, то надо домкратить или копать, по обстановке.
  • 0

#232 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 08 November 2012 - 10:08 PM

Вы не удачно сели, самая плохая позиция, наискосок по колее. В таких случаях надо с ходу пытаться выскочить, руль вправо и затем сразу энергично влево.
Если инерцию потерять и глубоко, как у Вас, то надо домкратить или копать, по обстановке.

до меня там монтеро второй пролетел на 33' МТ его кидало из колеи в колею, но за счет скорости хоть с большим трудом, но он пролетел. Я с такой скоростью не решился ехать (боялся за бампер). Итог стащило почти сразу.
  • 0

#233 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 08:28 AM

Доброго всем дня. На прошлых выходных ездил на охоту, проверил своего Кирюху (дизель автомат) на проходимость по грязи. Вот только не понял как работает блокировка заднего моста. С включиным передним приводом по колее залез в такую грязь, что посадил Кая на брюхо и задний мост, колёса буксуют он стоит, ну думаю придётся идти за трактором. Включил пониженную, хотя двигатель легко проворачивал штатную резину в чернозёме, уже подумал, что мост простой стоит на моей машине, Потом слышу щелчок в заднем мосту и Кай потихоньку начал прдвигатся в этом болоте, ещо несколько раз так щолкнуло и выбрался сгрязюки. Понравилось, а думал всё жопа. Потом увидел, что сидел на защите и заднем мостом прогрёб. Возникает вопрос почему мост на заблокировался при включенном переднем, а только не пониженной, или я просто мало оборотов довал?
  • 0

#234 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 10:25 AM

Доброго всем дня. На прошлых выходных ездил на охоту, проверил своего Кирюху (дизель автомат) на проходимость по грязи. Вот только не понял как работает блокировка заднего моста. С включиным передним приводом по колее залез в такую грязь, что посадил Кая на брюхо и задний мост, колёса буксуют он стоит, ну думаю придётся идти за трактором. Включил пониженную, хотя двигатель легко проворачивал штатную резину в чернозёме, уже подумал, что мост простой стоит на моей машине, Потом слышу щелчок в заднем мосту и Кай потихоньку начал прдвигатся в этом болоте, ещо несколько раз так щолкнуло и выбрался сгрязюки. Понравилось, а думал всё жопа. Потом увидел, что сидел на защите и заднем мостом прогрёб. Возникает вопрос почему мост на заблокировался при включенном переднем, а только не пониженной, или я просто мало оборотов довал?

Вообще то включён передок или нет на блокировку не влияет ни как. Мост (у меня LD) блокируется при разнице оборотов левого и правого колеса. А иногда ещё в подобных ситуациях помогает приспустить колёса до 1,2-1,5атм.

Сообщение отредактировал Kukas: 10 November 2012 - 10:26 AM

• 0

#235 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 10 November 2012 - 11:22 AM

Вообще то включён передок или нет на блокировку не влияет ни как. Мост (у меня LD) блокируется при разнице оборотов левого и правого колеса. А иногда ещё в подобных ситуациях помогает приспустить колёса до 1,2-1,5атм.

или цепи на колеса...
  • 0

#236 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 10:26 PM

Или снять тросик ручника с одного колеса и ручником притормозить :)
  • 0

#237 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 November 2012 - 10:38 PM

Или снять тросик ручника с одного колеса и ручником притормозить :)

Намёк понятен!!! Но с имитировать блокировку ручником вполне по силам даже "чайнику" (тросики не от соединять!!!)
  • 0

#238 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2012 - 04:22 PM

Я понимаю что не передок не пониженная не влияет на блокировку, но почемуто мост не сразу заблокировался.
  • 0

#239 buba71

buba71

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 November 2012 - 05:29 PM

А вообще-то думай о сзади идущих. Я бы тебя в разведку не взял.
  • 3

#240 *Vladimir*

*Vladimir*

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 November 2012 - 07:13 PM

Я понимаю что не передок не пониженная не влияет на блокировку, но почемуто мост не сразу заблокировался.

За 3 года эксплуатации так и не понял какой редуктор стоит (LD или LSD). Понял что блокируется он только при слабом сцеплении с покрытием (на диагонали бестолку), независимо от включенного привода.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых