Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#181 ВладиМирЪ

ВладиМирЪ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 September 2012 - 03:37 AM

Автомобиль совсем молодой, но уже успел поползать по бездорожью:
Раз попал на рыбалке в Курской области в дождь, выполз успешно.
Второй раз с рыбалки в Воронежской области на буксире по чернозёму тащил пару км Ниссан Альмеру.
Ещё под один дождь попал на мелу. В мокрую скользкую гору выполз, аки по суху.
Преодолевал реку в брод.
Ползал по песку.

Резина штатная, но пока не застревал.

Сообщение отредактировал ВладиМирЪ: 06 September 2012 - 03:38 AM

• 0

#182 Gorky

Gorky

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1168 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 September 2012 - 07:11 PM

в самых сложных ситуевинах - понижайка, не выше 2-й.

Почему не ниже 2ой? :)
  • 0

#183 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 October 2012 - 08:15 PM

Олег!!!На счет тапочек, у меня стоят 265/75/16, катки конечно зачетные, и сразу поднялся клиренс см на 5 наверное!! НО..... как сказал мне один владелец кайрона, подвеску специально переделали под такую резину, сказал что рычаги все от рекстона стоят, поэтому не задевает ничего))))) Пробовал неделю назад в тракторных колеях после дождя...........понравилось, проехал на ура!! Не ожидал такого результата конечно, доволен как слон резиной, и смотрятся салидно, широкие блин катки)))

А вот у меня (дизель 2L акпп-6)ЕСП нету но есть задний мост самоблок, в аналогичной ситуации буксуют (4 колеса, на понижайке с одинаковой скоростью), на повышеной могут крутиться 3 колеса. (летняя резина), куда и на сколько повёрнут руль машине пофиг!

Дмитрий!!! а как это 4 колеса крутятся одновременно? На кайронах спереди нет межколесного дифа, только самоблок на заднем мосту, поэтому крутятся только 3 у Вас, 2 задних и одно переднее!!!
  • 0

#184 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 October 2012 - 10:54 PM

Олег!!!На счет тапочек, у меня стоят 265/75/16, катки конечно зачетные, и сразу поднялся клиренс см на 5 наверное!! НО..... как сказал мне один владелец кайрона, подвеску специально переделали под такую резину, сказал что рычаги все от рекстона стоят, поэтому не задевает ничего))))) Пробовал неделю назад в тракторных колеях после дождя...........понравилось, проехал на ура!! Не ожидал такого результата конечно, доволен как слон резиной, и смотрятся салидно, широкие блин катки)))

Дмитрий!!! а как это 4 колеса крутятся одновременно? На кайронах спереди нет межколесного дифа, только самоблок на заднем мосту, поэтому крутятся только 3 у Вас, 2 задних и одно переднее!!!

Специально проверял, залез в гов..о включил п\п и понижайку, газанул разок, вышел и посмотрел, на холостом ходу очень медленно, с одинаковой скоростью, вращались все 4 колеса. Может впереди диф повышенного трения?!
  • 0

#185 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 October 2012 - 03:23 AM

...Может впереди диф повышенного трения?!

в переднем мосту только свободный диф
  • 0

#186 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 October 2012 - 04:59 AM

Специально проверял, залез в гов..о включил п\п и понижайку, газанул разок, вышел и посмотрел, на холостом ходу очень медленно, с одинаковой скоростью, вращались все 4 колеса. Может впереди диф повышенного трения?!

Да нет Дмитрий, таких блокировок на передке на кайронах и небыло, просто могло оба прокрутить в том случаи если на обоих колесах было одинаковое сцепление с дорогой, но это очень редко бывает, либо Вы уже купили б.у. кайрон а на нем бывшей хозяин сам ставил самоблок( как вариант). А заводских комплектаций таких нет!!!!
  • 0

#187 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2012 - 05:31 AM

2 Дмитрий Все 4 колеса будут крутиться, если Вы на брюхе сидели.
  • 0

#188 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 October 2012 - 06:29 AM

2 Дмитрий Все 4 колеса будут крутиться, если Вы на брюхе сидели.

Неет, я сел включил заднюю и поехал назад(заехал то я что бы проверить как крутятся колёса, а не что бы там переночевать)
  • 0

#189 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2012 - 06:39 PM

на днях сел передком. по фары. причем сел так неудачно, спуск небольшой, на луже лед (меня выдержал а машину нет) задние колеса на гололеде под горку оказались. передок же мать его не подключается. думал уже за камазом бежать. потом подумал, кинул валяющуюся шпалу на лед, прошел по ней, открыл кое как капот ( с переди не подойти, лужа по колено на дне грязь) тянулся писец от левого зеркала рукой к открывалке капота :) ну открыл, сдернул шланг с клапана включения передних степиц или муфт ка их там правильно. и сам офигел. выполз блин .рядом мужики бурилкой бурили, и к ним на судзуке начальник подехал.так он свысока падла вначале смотрел, потом гад отвернулся мол ничего не произошло. но мужики бурильщики охеревше галдели когда я выполз
  • 3

#190 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2012 - 07:47 PM

на днях сел передком. по фары. причем сел так неудачно, спуск небольшой, на луже лед (меня выдержал а машину нет) задние колеса на гололеде под горку оказались. передок же мать его не подключается. думал уже за камазом бежать. потом подумал, кинул валяющуюся шпалу на лед, прошел по ней, открыл кое как капот ( с переди не подойти, лужа по колено на дне грязь) тянулся писец от левого зеркала рукой к открывалке капота :) ну открыл, сдернул шланг с клапана включения передних степиц или муфт ка их там правильно. и сам офигел. выполз блин .рядом мужики бурилкой бурили, и к ним на судзуке начальник подехал.так он свысока падла вначале смотрел, потом гад отвернулся мол ничего не произошло. но мужики бурильщики охеревше галдели когда я выполз

Принудительное подключение переднего привода получилось, классно, Сергей, молодец!!!! А "начальник на судзуке" гад, мог бы и подойти, помощь предложить. Ну пускай это останется на его совести.
А эти "ступицы или муфты", вроде хабы называются. Если ошибся, поправьте!!!
  • 0

#191 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 10:12 AM

надо пока не отмыл сфоткать уровень грязи на бампере :) реально под фары было

Сообщение отредактировал северный: 26 October 2012 - 10:13 AM

• 0

#192 Кашалот

Кашалот

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Интересы:ФК Локомотив

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 10:13 AM

Читаю и не перестаю удивляться находчивости Северного. Складывается впечатление что при необходимости на 30 градусном морозе по колено в снегу и наличии 2 шприцов, зубной щетки и мотка изоленты сделать по бырому малый андронный коллайдер да запросто :ganj2:
  • 0

#193 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 12:14 PM

Читаю и не перестаю удивляться находчивости Северного. Складывается впечатление что при необходимости на 30 градусном морозе по колено в снегу и наличии 2 шприцов, зубной щетки и мотка изоленты сделать по бырому малый андронный коллайдер да запросто :ganj2:

А если под водочку то можно и большой андронный коллайдер.
  • 0

#194 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Интересы:любитель истории

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 01:42 PM

Внесу свои пять копеек, у меня первый кир, по роду своего хобби (кладоискательство) приходиться проезжать иной раз через приличные говна, вот давеча во Владимирской области нужно было от одного колхоза ехать через месево, которое намесили трактора после уборки кукурузы, и паханные поля. А я такой на штатной резине 235/75/16, полез в это))). Резина естесно тут же замылилась, но кирюха пер как танк и по распашке и по месиву. Я старался как мог не сваливаться в колею высотой под пол метра, но пару раз все же соскользнул, но выехал. В общем, что хочу сказать, криюха не универсал повышенной проходимости, а полноценный рамный внедорожник, клиренса конечно не хватает, но у меня стоит защита толщиной 5мм)). Вот куплю отдельно диски, например Dotz и резину geolendr m/t 235/85/16 и будет мне счастье. А пока езжу так и не менее счастлив...

Сообщение отредактировал Vitasis: 26 October 2012 - 01:43 PM

• 0

#195 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 26 October 2012 - 02:12 PM

Не спорю у кирюхи хорошая проходимость, есть также неплохой потенциал в подготовке. Но как вы на ШТАТНОЙ резине умудрились выехать из колеи под пол метра, не пойму :)
мне не удалось :) причем высота колее гораздо меньше и ризина МТ. вытянули УАЗом на вояках, на белках, динамическим тросом.

Прикрепленные изображения

• download.jpeg
  • download2.jpeg

• 0

#196 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 02:18 PM

Что-то давно видео из грязюк не выкладывали, неужто закончились?:) На ю-тубе все ролики с Кайроном уже пересмотрены по несколько раз :)

А я такой на штатной резине 235/75/16, полез в это))). Резина естесно тут же замылилась, но кирюха пер как танк и по распашке и по месиву. Я старался как мог не сваливаться в колею высотой под пол метра, но пару раз все же соскользнул, но выехал.

Вот, сразу видно настоящего рыбака :) Виталий "Вы рыбу то укоротите, я то я сейчас всю деревню перестреляю" :)
Без обид!
  • 0

#197 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 02:20 PM

колея была пошире Вашей, я соскользнул в нее одним боком, корячился вперед назад, крутил рулем, потом переднее колесо выскочило, дал немного назад и по резче (на сколько это возможно))) дал вперед, как то так.
  • 0

#198 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 October 2012 - 02:21 PM

Не спорю у кирюхи хорошая проходимость, есть также неплохой потенциал в подготовке. Но как вы на ШТАТНОЙ резине умудрились выехать из колеи под пол метра, не пойму :)
мне не удалось :) причем высота колее гораздо меньше и ризина МТ. вытянули УАЗом на вояках, на белках, динамическим тросом.

Ну ни фига влез! Цепи однако нужно или резину нормальную.
  • 0

#199 Vitasis

Vitasis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2012 - 02:22 PM

Что-то давно видео из грязюк не выкладывали, неужто закончились? :) На ю-тубе все ролики с Кайроном уже пересмотрены по несколько раз :)

Вот, сразу видно настоящего рыбака :) Виталий "Вы рыбу то укоротите, я то я сейчас всю деревню перестреляю" :)
Без обид!

Юрий, я был рад заснять сей замес, но был один. Так что либо снимай(по кадрам) либо езжай :bye:
  • 0

#200 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 26 October 2012 - 02:34 PM

Ну ни фига влез! Цепи однако нужно или резину нормальную.

Это нормально. Кирюха на бОльшее способен. Да и ехал с одноклубниками, поддержка была :) Было страшно оторвать переднюю проушину.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых