Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#161 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2012 - 12:16 PM

Молодец, санта выступил достойно!
если у тебя есть ESP то она должна имитировать блокировку в мостах,
только как это работает на кайроне не знаю. у меня нет .
У отца на Grand Vitara esp отключал, но когда садились крутились 3 колеса точно.

На Кайроне хоть и имитирует, но достаточно слабо. Пробовал встревать в снегу (разворачивался на глубокой тяжёлой снежной целине), открывал дверь и смотрел на заднее колесо, которое стояло на месте и еле-еле-еле пыталось зудяще подёргиваться в такт раздающемуся хрусту от работы ESP со стороны буксующего второго колеса. То есть достаточный момент чтобы сдвинуть колесо оно всё же не даёт развить, хотя я особо и не мучал. Мне кажется слишком мало то время, на которое ESP тормозит буксующее колесо. Оно на ходу конечно помогает, но если встао на месте, то слабовато... Тронуться с места получилось только выкрутив руль прямо, но как только выворачиваешь в сторону, машина сразу тормозится и буксует. В общем пришлось разворачиваться в 100 приёмов, чтобы колёса чуток только выворачивать.
  • 0

#162 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 27 February 2012 - 03:07 PM

У меня нет ни каких LSD, LD, недавно выдергивал соседа, на Транспортере4 он, сел во дворах, снега по колено. Пробил колею, проехал раз 5-6. Зацепил его и на понижайке, ни каких усилий, он правда тоже крутил колеса :). В воскресенье выдергивал ВАЗ 2110. Он впереди себя собрал такую кучу снега, капот не было видно. Тащил его и боялся что у него весь пластик расколется, все нормально, выдернул. Может хорошо едет, то что у меня МКПП, если чувствую что чуть-чуть начинает упираться, метр назад и опять вперед.
  • 0

#163 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2012 - 04:22 PM

На Кайроне хоть и имитирует, но достаточно слабо. Пробовал встревать в снегу (разворачивался на глубокой тяжёлой снежной целине), открывал дверь и смотрел на заднее колесо, которое стояло на месте и еле-еле-еле пыталось зудяще подёргиваться в такт раздающемуся хрусту от работы ESP со стороны буксующего второго колеса. То есть достаточный момент чтобы сдвинуть колесо оно всё же не даёт развить, хотя я особо и не мучал. Мне кажется слишком мало то время, на которое ESP тормозит буксующее колесо. Оно на ходу конечно помогает, но если встао на месте, то слабовато... Тронуться с места получилось только выкрутив руль прямо, но как только выворачиваешь в сторону, машина сразу тормозится и буксует. В общем пришлось разворачиваться в 100 приёмов, чтобы колёса чуток только выворачивать.

А вот у меня (дизель 2L акпп-6)ЕСП нету но есть задний мост самоблок, в аналогичной ситуации буксуют (4 колеса, на понижайке с одинаковой скоростью), на повышеной могут крутиться 3 колеса. (летняя резина), куда и на сколько повёрнут руль машине пофиг!
  • 0

#164 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2012 - 05:31 PM

А вот у меня (дизель 2L акпп-6)ЕСП нету но есть задний мост самоблок, в аналогичной ситуации буксуют (4 колеса, на понижайке с одинаковой скоростью), на повышеной могут крутиться 3 колеса. (летняя резина), куда и на сколько повёрнут руль машине пофиг!

Если крутятся 4 колеса - значит и самоблок не нужен. У меня была ситуация с началом диагонального вывешивания, когда диагональные колёса были более разгружены, другие диагональные были более загружены.
А у Вас LD или LSD?
  • 0

#165 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2012 - 03:11 PM

Это конечно не офф-роад, так баловство.

Сообщение отредактировал MrNoteBene: 18 March 2012 - 03:11 PM

• 2

#166 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 March 2012 - 03:24 PM

ПП не включали или не работает?
  • 0

#167 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 March 2012 - 03:30 PM

и это весь снег за всю зиму?! )
  • 0

#168 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 18 March 2012 - 03:46 PM

И этому рад несказанно

ПП не включали или не работает?

Просто на полном приводе его так не крутит, едет как в копанный

Просто зима на юге это выпал снег и растаял - в этом году на удивление до марта лежит. Хотя в некоторых местах наметало прям не плохо.
  • 0

#169 Fishmann

Fishmann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 June 2012 - 10:29 AM

Народ, подскажите кто чем может :) Включаю пониженную и если с трудом приходится из песка выбираться, то начинает очень сильно пахнуть жженой резиной, не от трения шин, разумеется, а что-то со сцеплением или это так понижайка работает?!
  • 0

#170 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 June 2012 - 10:53 AM

Народ, подскажите кто чем может :) Включаю пониженную и если с трудом приходится из песка выбираться, то начинает очень сильно пахнуть жженой резиной, не от трения шин, разумеется, а что-то со сцеплением или это так понижайка работает?!

У вас "механика". Причина в сцеплении. Старайтесь не допускать его пробуксовки. Не пугайтесь - это бывает и при абсолютно исправном сцеплении. Четче им работайте и все будет нормально!
  • 0

#171 Fishmann

Fishmann

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 June 2012 - 11:01 AM

У вас "механика". Причина в сцеплении. Старайтесь не допускать его пробуксовки. Не пугайтесь - это бывает и при абсолютно исправном сцеплении. Четче им работайте и все будет нормально!

Спасибо! Я примерно так и думал, нет опыта езды на "понижайке", непонятно как сцеплением работать, наверное слишком выжимал и газовал одновременно в опаске заглохнуть.
  • 0

#172 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 June 2012 - 07:22 PM

Ну вот и я прокатился по грязи немного на рыбалку. Правда резину для этого случая поставил 235/85 МТ. Впечатлило. Не было и намека на пробуксовку и остановку. И рыбаков рядом было только 1 машина и одна Волынь. Назад по мокрому лугу и по дождю.
В гараже обнаружил отсутсвие переднего номера-кассета развалилась в какой-то луже. Теперь надо сапунами мостов заняться на всякий случай и клапан включения передка поднять повыше. Мало ли куда в будущем...
  • 1

#173 Сом

Сом

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 523 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, внедорожники, эндуро)))

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2012 - 12:01 PM

Здравствуйте честной народ!!))) Вот первый раз выехал на заливные, окские луга после продолжительного ливня. На стоковой резине машина себя очень шикарно показала и когда казалось-бы уже не вылезешь на подъем, она тихо, но уверенно выползала. Я уверен, что не ошибся с выбором авто!!!!! УРА КАЙРОНУ!!!!!)))))))))))))))
  • 1

#174 Lord

Lord

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Люблю машины

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2012 - 01:00 PM

Всем привет! Я тоже испробовал внедорожные качества Кайрона. Ехал по проселочной дороги после полудневного сумашедшего ливня. Думал, что не пройдет в 3-х местах. "Танки" грязи не боятся. Да еще по пути 2-х ребят из большой лужи на девятке вытащил, когда дергал, даже не почувствовал - что сзади девятка. В общем круто!!!
  • 0

#175 Alvar

Alvar

Дачник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 901 сообщений
  • Интересы:на даче

• дизель механика

Отправлено 13 June 2012 - 01:26 PM

Ну вот и я прокатился по грязи немного на рыбалку. Правда резину для этого случая поставил 235/85 МТ. Впечатлило. Не было и намека на пробуксовку и остановку. И рыбаков рядом было только 1 машина и одна Волынь. Назад по мокрому лугу и по дождю.
В гараже обнаружил отсутсвие переднего номера-кассета развалилась в какой-то луже. Теперь надо сапунами мостов заняться на всякий случай и клапан включения передка поднять повыше. Мало ли куда в будущем...

Номер-то нашёлся ? Я тут недавно на покатушках свой тоже чуть не утопил из-за пластмас.рамки. Сейчас купил железную,т.к. КИР - 1 и место под номер короткое
а на сладкое наша местная достопримечательность, где этих номеров теряли много раз и находили после откачки лужи

http://youtu.be/V4--51ChMiA

Сообщение отредактировал Alvar: 13 June 2012 - 01:27 PM

• 0

#176 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 13 June 2012 - 05:23 PM

Если крутятся 4 колеса - значит и самоблок не нужен. У меня была ситуация с началом диагонального вывешивания, когда диагональные колёса были более разгружены, другие диагональные были более загружены.
А у Вас LD или LSD?

LD
  • 0

#177 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 June 2012 - 09:37 PM

Номер-то нашёлся ? Я тут недавно на покатушках свой тоже чуть не утопил из-за пластмас.рамки. Сейчас купил железную,т.к. КИР - 1 и место под номер короткое
а на сладкое наша местная достопримечательность, где этих номеров теряли много раз и находили после откачки лужи

Не искал даже. Далеко ехать, да и лужи глубокие, грязные. Завтра новый номер пойду прикручивать повыше. Попробую на решетку. Уже кто-то так делал. Вроде охлаждению сильно не мешает.
  • 0

#178 rick

rick

Ежиковод всея Белой, Малой и Великой Руси

• Член Кайрон клана
  • 792 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 June 2012 - 10:57 PM

в общем главное во внедорожных качествах- резина, на Кумхе я старательно садился уже несколько раз... аккуратнее на штатке...
  • 0

#179 lokky88

lokky88

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2012 - 12:14 PM

я понимаю что это не санта клуб, но вот маленькая иллюстрация возможностей авто
пардон кривая ссылка , вот исправлено http://youtu.be/qTqBiIartJU
если сюда это нельзя, то удаляйте.

благодарствую! буду изучать матчасть :)

Я по такой дороге к морю купаться каждую неделю езжу. Только по сопкам и на летней резине. :av-64155: Мойщики на мойке потом "вешаются" :eeeee:
  • 0

#180 lokky88

lokky88

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2012 - 12:19 PM

А на заднем мосту какие нибудь наклейки есть, указывающие на наличия блокировки?

Вроде в маркировке моста (на наклейке) должно быть или LD или LSD.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых