Перейти к содержимому

Фотография

Внедорожные качества KYRON 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1081

#861 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2014 - 05:34 PM

Всем привет. Сколько людей столько и мнений. Знакомый с работы ездит на втором спортидже. С асфальта не сьезжает вообще но Всем рассказывает, что кроме Спортейджа все остальное говно и брать не стоит. А машину обслуживает только в сервисе.
  • 0

#862 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 July 2014 - 06:18 PM

У друга тушкан , тот же спортейдж 2. Ездим вместе по рыбалкам. Глядя на тушкан я и понял, что мне мало будет кросса с муфтой. Что надо нормальную раздатку с понижайкой. Может и без рамы. Но с багажником. Так и выбрал кайрон по деньгам.
P.s. Что то оффтоп получился

Сообщение отредактировал Aeroplane: 02 July 2014 - 06:19 PM

• 1

#863 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2014 - 07:51 AM

Да не, я прекрасно различаю возможности кроссовера на муфте и 2- мостового внедорожника с понижайкой, благо была возможность оценить, (Тойота 4 ранер, шнива, кайрон, хантер), так что никаких иллюзий не питал переходя на спортик, егойный полный привод и увеличенный клиренс мне нужен был для того чтоб выскочить-заскочить в сугоб, ну и по грунтовке добраться до рыбалки шашлыкинга без отрыва бамперов и других частей машины. Не хотелось переплачивать за обслугу мостов, раздатки корбки, при учете того что в серьезные говна я не сьезжаю. А так же хотелось легковой управляемости на трассе. Ну а спортик как и тушкан из кроссовков вроде как наиболее для этого пригодны (проходимость получше аутлендеров, полноприводных шкод, разных хендаев 3 поколения и т.д, х-трейл дороговат), наверно дустер по проходимости получше, но уж слишком убогий салон, да и лошадок маловато. Так что получил что хотел, жаль что 2 поколение спортейдж перестали выпускать, 3 что то не прет, да и ценник конский для него.
  • 0

#864 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 07:57 AM

Да не, я прекрасно различаю возможности кроссовера на муфте и 2- мостового внедорожника с понижайкой, благо была возможность оценить, (Тойота 4 ранер, шнива, кайрон, хантер), так что никаких иллюзий не питал переходя на спортик, егойный полный привод и увеличенный клиренс мне нужен был для того чтоб выскочить-заскочить в сугоб, ну и по грунтовке добраться до рыбалки шашлыкинга без отрыва бамперов и других частей машины. Не хотелось переплачивать за обслугу мостов, раздатки корбки, при учете того что в серьезные говна я не сьезжаю. А так же хотелось легковой управляемости на трассе. Ну а спортик как и тушкан из кроссовков вроде как наиболее для этого пригодны (проходимость получше аутлендеров, полноприводных шкод, разных хендаев 3 поколения и т.д, х-трейл дороговат), наверно дустер по проходимости получше, но уж слишком убогий салон, да и лошадок маловато. Так что получил что хотел, жаль что 2 поколение спортейдж перестали выпускать, 3 что то не прет, да и ценник конский для него.

да "второе" как раз то то что надо было, ВАЗовцы бы наладили его выпуск классно бы было...не дорогой и полупроходимец...
  • 0

#865 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2014 - 08:10 AM

да "второе" как раз то то что надо было, ВАЗовцы бы наладили его выпуск классно бы было...не дорогой и полупроходимец...

Ну не знаю, сдается что наши испоганят авто, честно в корейской санте класик не сидел, но Тагаз это полный пи..ц. Да и раньше братья славяне чудили. Спорт сначала шел из кореи, потом из словении, так вот на корейском первая замена колодок у народа (курил форум ихний) на 90 тыс пробега, да и впринципе почти нет нареканий, а к выпердышам словении очень много вопросов, поетому нашел 7 корейский год и взял
  • 0

#866 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 July 2014 - 08:19 AM

Ну не знаю, сдается что наши испоганят авто, честно в корейской санте класик не сидел, но Тагаз это полный пи..ц. Да и раньше братья славяне чудили. Спорт сначала шел из кореи, потом из словении, так вот на корейском первая замена колодок у народа (курил форум ихний) на 90 тыс пробега, да и впринципе почти нет нареканий, а к выпердышам словении очень много вопросов, поетому нашел 7 корейский год и взял

у меня у другана спортридж вроде семь лет(может и чуток больше), говорит вообще проблем нет, классная машинка...

я в десятом году его тоже хотел, но они прекращали выпуск и цены задрали до 860тыс, я пошел и Кайрона взял за 800)))
  • 0

#867 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2014 - 08:20 AM

у меня у другана спортридж вроде семь лет(может и чуток больше), говорит вообще проблем нет, классная машинка...

Ну значит корейский если 2007 г выпуска, с ним и не будет проблем
  • 0

#868 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,танки

• бензин механика

Отправлено 03 July 2014 - 11:12 AM

Вчера ехал с рыбалки вечером . Дорога сухая 2 WD грунтовка, в одном месте спуск к речке и через пересохший ручей снова вверх. Тока колеса передние наехали на землю где был ручей так сразу и провалились (под коркой грязь).Ну думаю включу полный и выйду, а он не выезжает,включаю понижайку с блокировкой и тут на одном месте. Переднее колесо которое провалилось закопалось и машина села на брюхо, а задние беспомощно крутятся еле цепляясь за землю. Недалеко ребята стояли на Газеле так они меня дернули слегка зад зацепился и выскочил. Вот такие капканы бывают.

Сообщение отредактировал Руслан 46: 03 July 2014 - 11:13 AM

• 0

#869 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:15 AM

так сразу и провалились (под коркой грязь).Ну думаю включу полный и выйду, а он не выезжает,включаю понижайку с блокировкой

логично что полный привод не включился на месте. А что за блокировка подключаемая у Вас стоит?
  • 0

#870 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компьютеры, бездорожье.

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:30 AM

логично что полный привод не включился на месте

Не логично.
Володь, у меня и полный и понижайка легко включаются на месте.
Единственное что надо не забыть- потом хоть пару сантимов не газовать сильно, дабы хабы зацепились...
  • 2

#871 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:31 AM

Не логично.
легко включаются на месте.
потом хоть пару сантимов не газовать сильно, дабы хабы зацепились...

да. очень логично. так на месте или пара сантиметров это тоже на месте?
  • 0

#872 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:34 AM

да. очень логично. так на месте или пара сантиметров это тоже на месте?

на месте. он в 99% включается и работает сразу. пару см я просто для подстраховки обычно беру. если есть возможность.
по крайней мере на автомате. на ручке не знаю.
  • 0

#873 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:37 AM

на месте. он в 99% включается и работает сразу. пару см я просто для подстраховки обычно беру. если есть возможность.
по крайней мере на автомате. на ручке не знаю.

он конструктивно не может включиться на месте. точнее включиться то он включится, только чтобы морда заработало нужно проехать твои пару сантимов.
  • 0

#874 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:40 AM

он конструктивно не может включиться на месте. точнее включиться то он включится, только чтобы морда заработало нужно проехать твои пару сантимов.

не буду спорить... там достаточно стоять на месте... валы сами провернуться и встанут в зацепление при любой попытке тронуться. просто если тапку в пол, то можно нехилый удар словить.....
  • 1

#875 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:42 AM

просто если тапку в пол, то можно нехилый удар словить.....

а ты не хочешь подумать отчего происходит удар, если тапку в пол? ты же говоришь что на месте полный привод у тебя включается. тогда от чего удар??? довключается? ))))))
  • 0

#876 Reech

Reech

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 773 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:43 AM

довключается? ))))))

Да :pod_stolom:
  • 0

#877 anton755

anton755

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:4х4, активный отдых, авто-путешествия.

• бензин автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:45 AM

поэтому лучше не скупиться и включать заранее полный привод,ну или стараться эти пару см осилить...
  • 0

#878 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 July 2014 - 11:46 AM

ну с этим разобрались. осталось выяснить что у Руслана за блокировка подключаемая.
  • 0

#879 Руслан 46

Руслан 46

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,танки

• бензин механика

Отправлено 03 July 2014 - 11:52 AM

Возможно что перед не подключился. Это обЪясняет многое. Т.к когда дернула газель я по этой грязи сам легко выехал.

Блокировка полностью блокирует задний мост.
  • 0

#880 Призрак

Призрак

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 399 сообщений
  • Интересы:Рыбалка(спиннинг,фидер)отдых на природе

• присматриваюсь

Отправлено 03 July 2014 - 11:53 AM

у меня и полный и понижайка легко включаются на месте.
Единственное что надо не забыть- потом хоть пару сантимов не газовать сильно, дабы хабы зацепились...

Серега,а понижайка и так должна включаться на месте.И на панели показывает,что все включено,но не факт что валы зашли в зацепление.Правильно говоришь,что нужно маленько проехать для полного зацепления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых