Внедорожные качества KYRON 2
Отправлено 31 March 2016 - 07:55 AM
Отправлено 31 March 2016 - 08:26 AM
Не хочу никого обидеть, но дело скорее всего в отсутствии навыков вождения по снегу и бездорожью. Один совет- понижай-ка, легкое вращение рулем, подгазовка небольшими рывками. Тапку в пол не давить.
+ Чуть позже выложу видео с регистратора, гонял по лесу и в поле на днях. Один, по следам снегохода. Снег не мерял, но передний бампер расталкивал впереди, наверно сантиметров 20-40. В ямах достаточно.
Сообщение отредактировал nihsurk: 31 March 2016 - 11:43 AM
Отправлено 31 March 2016 - 12:00 PM
https://youtu.be/8ecFjZlEziw
Отправлено 31 March 2016 - 03:03 PM
Тож не хочу никого обидеть, но после 6 лет владения Исузу Родео со 176 кобылами, такое "бездорожье", какое выложил Биондер, я за бездорожье не считал, я на такое бездорожье плевал из окошка))). В первую же зиму, владения Кирьяном, поехал на дачу, куда на Исузу, раз в зиму "пробивался")) всегда. Последние 100 метров примерно вот такое "бездорожье" как у Биондера.Не хочу никого обидеть, но дело скорее всего в отсутствии навыков вождения по снегу и бездорожью. Один совет- понижай-ка, легкое вращение рулем, подгазовка небольшими рывками. Тапку в пол не давить.
Вкрячился на защиту. И понижайка была, и раскачка, и легкие повороты рулем, и никакой тапки в пол.Никуя!Прилип. Лень мне было лопатой ковырять, но пришлось.Маленькая снеговая в зиму всегда со мной.
Я и потом, и в эту зиму туда езжу, но теперь последние метров 80 своим пешком. Ничо нормально. Подмывает конечно рискнуть иногда, когда кажется, что снега чуть меньше. Но это ж лотерея 50/50. На Исузу было пожалуй 60/40)).
Да еще на Исузу защищен был только картер.
Сообщение отредактировал СВД: 31 March 2016 - 03:05 PM
Отправлено 31 March 2016 - 03:47 PM
Ну и на штатных колесах прилипнуть гораздо легче. Недавно на масленнику катались по лесу- 3 кая. Я на 33 МТ, один на 32 АТ, один на 30-31 зиме шипованной. Так на зиме лебедку практически не выключал. Даже после того, как я своим основной слой снега снял. Я конечно тоже прилипал, но несоизмеримо реже.
https://youtu.be/qo62XR0AvIg
Сообщение отредактировал Reech: 31 March 2016 - 03:53 PM
Отправлено 01 April 2016 - 08:41 AM
Подмывает конечно рискнуть иногда, когда кажется, что снега чуть меньше. Но это ж лотерея 50/50. На Исузу было пожалуй 60/40)).
Да еще на Исузу защищен был только картер.
Наст коварный, колеса проваливаются, там дальше снег мягкий, а защиту держит.
Вот такую штуку не зря ставят
Отправлено 01 April 2016 - 09:15 AM
Эту штуку ставят для защиты рулевых тяг....
Отправлено 01 April 2016 - 09:54 AM
Этой машине пофиг снег, там не начто садится, мост впереди. Он просто упирается, но назад всегда есть отход если не с разбегу врюхался.
У Кайрона слабое место в снегу это защита впереди, да и её отсутсвие совсем немного добавляет проходимости в снегу. Много раз сидел в снегу плотно, и для выезда было достаточно под защитой картера убрать снег.
У машин с пневмой есть другой фокус, можно опустить машину пневмой, придавить снег и во многих случаях помогает. У нас только лопата или трос ))))
Был бы мост, из кая можно было бы строить неплохого проходимца..
Сообщение отредактировал nihsurk: 01 April 2016 - 09:59 AM
Отправлено 01 April 2016 - 10:16 AM
Этой машине пофиг снег, там не начто садится, мост впереди. Он просто упирается, но назад всегда есть отход если не с разбегу врюхался.
У Кайрона слабое место в снегу это защита впереди, да и её отсутсвие совсем немного добавляет проходимости в снегу. Много раз сидел в снегу плотно, и для выезда было достаточно под защитой картера убрать снег.
У машин с пневмой есть другой фокус, можно опустить машину пневмой, придавить снег и во многих случаях помогает. У нас только лопата или трос ))))
Ну есть мастера, которые на кая мосты ставят....
Отправлено 01 April 2016 - 10:24 AM
Эту штуку ставят для защиты рулевых тяг....
Ну чайник я, думал снег пробивать.
Это продвинутая пневма с изменяемым клиренсом, дорогая. Дешевле джамшута в багажнике с лопатой возить).
Ну есть мастера, которые на кая мосты ставят....
Ну в принципе из бабушек делают дедушек хирурги и наоборот, но никогда не понимал зачем.
Отправлено 01 April 2016 - 11:33 AM
Ну чайник я, думал снег пробивать.
Это продвинутая пневма с изменяемым клиренсом, дорогая. Дешевле джамшута в багажнике с лопатой возить).
Ну в принципе из бабушек делают дедушек хирурги и наоборот, но никогда не понимал зачем.
Проходимость в разы улучшилась....
Отправлено 01 April 2016 - 02:47 PM
Эту уйню я с Патриота убрал, она, как бульдозерный отвал при движении вперед, а назад держит, как якорь, заколеб.ё.сся домкратить.
А после глины, если сразу не выковырить, встаёт бетоном, как Великая китайская стена...
Кайрон хорош тем, что его не засадить, как Патриот.
Сообщение отредактировал Uygur: 01 April 2016 - 02:49 PM
Отправлено 01 April 2016 - 02:59 PM
Да ладно ;)
Отправлено 01 April 2016 - 03:52 PM
Отправлено 01 April 2016 - 03:55 PM
Его что, с парашютом спускали и промахнулись?
Из колеи неудачно выпрыгнул.... Да и лужа не казалась глубокой
Отправлено 01 April 2016 - 05:16 PM
Да и лужа не казалась глубокой
Понятно. Видимо море было по колено.
Отправлено 01 April 2016 - 05:34 PM
Это ставят, для зазевавшихся пешеходов. От снега не спасает. Тут уже самое нужное, мастерство водителя. Без обид.Наст коварный, колеса проваливаются, там дальше снег мягкий, а защиту держит.
Отправлено 01 April 2016 - 07:43 PM
Да ладно ;)
ВОт зачем шноркель нужен ))) бггг
Эту уйню я с Патриота убрал, она, как бульдозерный отвал при движении вперед, а назад держит, как якорь, заколеб.ё.сся домкратить.
А после глины, если сразу не выковырить, встаёт бетоном, как Великая китайская стена...
Не согласен, кайрон можно засадить, но не глубоко и недалеко, в отличии от Патриота ))))
Отправлено 01 April 2016 - 07:52 PM
Сообщение отредактировал ILUHA79: 01 April 2016 - 07:53 PM
Отправлено 01 April 2016 - 08:09 PM
стоковый патр ну точно дальше уедет в отличии от кая,даже на стоковой резине
Ну тут я с тобой поспорю. Если сравнивать стоковый патр и стоковый кай- ты прав. Если сравнивать стоковый патр и мой кай (даже без блокировок)- патр на масленицу даже в лагерь заехать не смог.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых