Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#181 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 09:18 PM

Про уменьшение расхода сам читал в журнале ЗА рулём они там что то испытывали. номер не помню, там типа накат у авто лучше и т.д. Так значит мой расход 14-16л по городу норм. стиль вождения средний на тапку почти не давлю!

Ну 14 нормально для зимы.,летом 11-12 нормально в городе.
  • 0

#182 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 09:18 PM

Про уменьшение расхода сам читал в журнале ЗА рулём они там что то испытывали. номер не помню, там типа накат у авто лучше и т.д. Так значит мой расход 14-16л по городу норм. стиль вождения средний на тапку почти не давлю!

У меня зимняя шиповка 245/70R16, прошлой зимой в затяжные морозы под -30 расход поднимался до 15 по городу, а так что то в районе 13л. Летом в штатном размере Купер а/т, укладываюсь в 10. Двигатель не кручу без надобности, не вижу смысла делать это на дизеле, после 60-65 подтыкаю пятую.

Сообщение отредактировал РАМ: 27 January 2013 - 09:19 PM

• 1

#183 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2013 - 10:00 PM

У меня зимняя шиповка 245/70R16, прошлой зимой в затяжные морозы под -30 расход поднимался до 15 по городу, а так что то в районе 13л. Летом в штатном размере Купер а/т, укладываюсь в 10. Двигатель не кручу без надобности, не вижу смысла делать это на дизеле, после 60-65 подтыкаю пятую.

т.е. при проезде на полном баке километров 500-600 по городу в зимний период это нормально?
а я то грешить хотел на кривые руки авалюксовских мастеров по ТО )))) приношу извинения если таковые читают данную тему))
хотя у меня и стоят калеса родного размера 235/75/16, придет лето посмотрю на штатные 18" калесики
хотя зимой я еще не исключаю большую вяскость соляры в баке, я ниразу не добавлял антигель
  • 0

#184 Гость_РАМ_*

Гость_РАМ_*
  • Гости

Отправлено 27 January 2013 - 10:06 PM

т.е. при проезде на полном баке километров 500-600 по городу в зимний период это нормально?
а я то грешить хотел на кривые руки авалюксовских мастеров по ТО )))) приношу извинения если таковые читают данную тему))
хотя у меня и стоят калеса родного размера 235/75/16, придет лето посмотрю на штатные 18" калесики
хотя зимой я еще не исключаю большую вяскость соляры в баке, я ниразу не добавлял антигель

Конечно нормально. Зимний городской режим сильно от летнего отличается, А по трассе незначительно, у меня что-то в районе литра наверное разница.
  • 0

#185 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 January 2013 - 10:07 PM

Ну 600 по городу в зимний период это норма,вряд ли можно уменьшить расход если авто ночует на улице,нет предпускового подогрева.
  • 0

#186 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 27 January 2013 - 11:58 PM

Ну 600 по городу в зимний период это норма,вряд ли можно уменьшить расход если авто ночует на улице,нет предпускового подогрева.

завожу в 6:20 утра, глушу 11-12 дня, пробег по Москве в районе 100-120км, расход 13-14 литров. это вполне нормально для зимы. больше всего жрёт на прогреве.стоит на улице, подогревов нет.
  • 0

#187 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 28 January 2013 - 07:22 AM

О какой антигели речь, что у Вас за топливо, у нас сейчас -30 салярка стоит на улице в прозрачной таре как слеза...!!!
  • 0

#188 Atlant

Atlant

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 10:33 AM

я вот что то ни как не могу понять следующее :
1. Nissan Pathfinder 3.0D 7AT (масса около 2200 кг) - расход в смешаном цикле около 10 литров (9.5 по паспорту)
http://www.nissan-mo...athfinder/tech/
2.Range Rover TDV6 3.0 ( 2300 кг) - расход в смешаном цикле . при энергичной езде 12 литров ( по паспорту 7.5)
http://landrover.art...ing-technology/
3 Кайрон , описывать не буду все сами знаете ......
неужели наш двигатель настолко устарел , что даже ни в какое сравнение не идет с вышеперечисленными . Расход большой а мощность выжимается из этого не очень большая .
  • 0

#189 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 11:27 AM

Там объём больше, легче тянуть,меньше топлива тратить.
  • 0

#190 Atlant

Atlant

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 12:39 PM

Объем то больше , но и вес больше , а мощность вообще я молчу !!! Когда прокатился на ровере ( ну очень "весело" едет ) думал жрет литров 20 . Оказалось всего 12 .
  • 0

#191 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:16 PM

Всем привет! Моя история: Кайрон купил неделю назад 2009г пробег 49тк состояние как новый. Заправил 33 л. соляры показал пол-бака, ну думаю хватит километров на 300 по городу. Ан хрен там! хватило только на 150 км. Я в аухе! Начитался форума про егр про вакуумные модуляторы про форсунки и свечи и ДМРВ. Стало жутко думаю попал я на баблосики! Сегодня был у ОД сделали диагностику просканировали и проверили топливную аппаратуру. В итоге вердикт: 2и 3 форсунки переливают в обратку больше нормы, но еще не мертвые пока ездить можно. Заводился в мороз -24 нормально дым не черный тяга хорошая т.е. субъективно все хорошо. Но расход большой. Очень. Вопрос: точно ли может быть такой расход из-за двух полу-живых форсунок?
  • 0

#192 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2013 - 06:45 PM

нет, смотря какой стиль езды. мне иногда и 10л мало на 40км.
  • 0

#193 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2013 - 06:55 PM

Если считать 14- 15 литров на сотку пробега по городу в зимнее время.С учётом не долива на АЗС получаем 32 литра соляры а не 33 Прогрев холодного двигателя расход при этом большой.Имеем 150 км пробега то есть чистого движения на 32 литрах топлива в баке При нормальных форсунках можно было бы проехать 200 ну чуть больше км,если две форсунки льют в обратку всё равно выходит много.Может еще датчик расхода воздуха глючит?
  • 0

#194 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 February 2013 - 09:20 AM

Стиль езды не агрессивный, просто спокойный. Датчик ДМРВ мне на диагностике проверили методом считывания показаний по объему расхода воздуха, показания не помню какие, но в пределах допуска. Правда напряжение на ДМРВ не замеряли. Из-за засраной турбины может быть такой расход топлива?
  • 0

#195 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2013 - 01:54 PM

у меня после чистки ДМРВ вроде как уменьшился расход, точно замерить было нечем, щас опять расход прыгает. может из за морозов, а может из за датчика этого. почищу опять проверю.было на 20 литров проезжал 100 км ,потом после манипуляций на 20 литров уже проезжал 170-190 км. Но учитывать погрешность заправки и момент когда стрелка зажгет лапму...кароче не очень точный замер .но за неимением лучшего ровнялся по стрелке
  • 0

#196 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2013 - 02:09 PM

Абсолютно нормально, даже очень нормально,(для москвы точно) Не верь те сказочникам, что у "кого то получается (в Москве зимой) меньше.
"Как скучно жить без светлой сказки......................"
  • 0

#197 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 February 2013 - 02:58 PM

Ну вот на выходных гонял в деревню. Расход по-трассе составил 9,0 /100. Что подтверждает мой удвоенный расход. В городе 20 по трассе 9.
По-прежнему заводится хорошо(т,т,т), едет резво не тупит, реакция на педальку хорошая, т.е. не "передавливаю" как говорят типа форсунки плохие давление в рампе не хватает и инстинктивно на педальку давишь сильнее - ни чего подобного, наоборот стараюсь нежнее и спокойнее.
Так нужно ДМРВ проверять!
  • 0

#198 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 February 2013 - 11:44 PM

Ну вот на выходных гонял в деревню. Расход по-трассе составил 9,0 /100. Что подтверждает мой удвоенный расход. В городе 20 по трассе 9.
По-прежнему заводится хорошо(т,т,т), едет резво не тупит, реакция на педальку хорошая, т.е. не "передавливаю" как говорят типа форсунки плохие давление в рампе не хватает и инстинктивно на педальку давишь сильнее - ни чего подобного, наоборот стараюсь нежнее и спокойнее.
Так нужно ДМРВ проверять!

от проверки ДМРВ хуже не станет, ну и как говориться "а не хай буде", зато узнаешь степень изношенности датчика
  • 0

#199 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 February 2013 - 04:40 PM

Никак не соберусь проверить ДМРВ! Как проверю результат отпишу.
  • 0

#200 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 07:56 PM

Всем привет, такая ситуация, ездила на моём кайроне (дизель) жена, до моего приезда поменяла 3-ю форсу в автосервисе, так я сейчас езжу и копчу, а расход по мультитронику показывает в среднем 20-22 литра. Модуляторы ставил в июле того года новые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых