Перейти к содержимому

Фотография

Расход топлива на дизеле

большой расход саляры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628

#201 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 08:12 PM

Всем привет, такая ситуация, ездила на моём кайроне (дизель) жена, до моего приезда поменяла 3-ю форсу в автосервисе, так я сейчас езжу и копчу, а расход по мультитронику показывает в среднем 20-22 литра. Модуляторы ставил в июле того года новые.

в ньюпроксиму сгоняй,пусть проверят что там тебе наменяли
  • 0

#202 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 08:22 PM

Так в том то и дело, что только форсу, да я когда пытаюсь обогнать включается чек и машина не тянет, но если перезепустить то все окей,Если предположить, что полетел какой-то модулятор, разве может расход увеличится и так дымить.
  • 0

#203 Виктор_К

Виктор_К

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:Машины Охота

• дизель механика

Отправлено 06 February 2013 - 08:59 PM

Так в том то и дело, что только форсу, да я когда пытаюсь обогнать включается чек и машина не тянет, но если перезепустить то все окей,Если предположить, что полетел какой-то модулятор, разве может расход увеличится и так дымить.

Какой пробег? При большом пробеге вполне вероятно, что направляющие лопатки в турбине закоксовались нагаром в одном положении, максимального наддува, и чтобы двигатель не пошёл в разнос автоматика включает безопасный режим. Как проверить турбину смотри тему про турбину на форуме есть, не помню где но я её видел
  • 0

#204 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 February 2013 - 10:53 PM

Как проверить турбину смотри тему про турбину на форуме есть, не помню где но я её видел

Подсказываю, сюда
  • 0

#205 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 03:57 AM

Спасибо, в выходные поковыряюсь, отпишусь.
  • 0

#206 Smith

Smith

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений
  • Интересы:Охота,ягоды, грибы,
    дача, пиво, шашлыки. Был дизель АКП5; Стал бенз АКП6.

• бензин автомат

Отправлено 13 February 2013 - 02:52 PM

Ну вот проверил ДМРВ показывает 0,988 Вольт. Значит полный порядок - жив. Хрен знает что дальше делать?! Сейчас расход в смешаном режиме 50%трасса 50% город - 12,0 литров. По городу около 18,0 л. Есть у кого еще мысли? Что еще может быть?
  • 0

#207 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 14 February 2013 - 05:17 PM

Всем привет! Мужики SOS!!! залил поный бак под горловину ( к стати поместилось 80 литров), но не об этом. Проехал в городе 130км по одометру стрелка сильно отклонилась был уверен что не правильно показывает датчик, как же я огорчился когда до горловины поместилось 25 литров я охренел от такого расхода! Заправляюсь из проверенных канистр! Стиль езды спокойный не на пп, правда сразу оговорюсь дневные пробеги не превышают 10 км и авто почти не глушу. НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!!!!!!!!
  • 0

#208 боннэ

боннэ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 07:32 PM

2007 автомат 2 л Дизель пробег 95000 по трассе 7-8 город 10-12 (от пробок) езжу почти огресивно 11 секунд 100км.ч но после заглушки егр на 1-2 литра увеличился !
  • 0

#209 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 08:01 PM

2007 автомат 2 л Дизель пробег 95000 по трассе 7-8 город 10-12 (от пробок) езжу почти огресивно 11 секунд 100км.ч но после заглушки егр на 1-2 литра увеличился !

а у меня наоборот, после убийства негра расход снизился.
  • -1

#210 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2013 - 08:21 PM

Всем привет! Мужики SOS!!! залил поный бак под горловину ( к стати поместилось 80 литров), но не об этом. Проехал в городе 130км по одометру стрелка сильно отклонилась был уверен что не правильно показывает датчик, как же я огорчился когда до горловины поместилось 25 литров я охренел от такого расхода! Заправляюсь из проверенных канистр! Стиль езды спокойный не на пп, правда сразу оговорюсь дневные пробеги не превышают 10 км и авто почти не глушу. НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ!!!!!!!!!!

За 10 км машина не успевает прогреться, когда двигатель холодный потребление топлива больше (смесь обогащенная). Когда до работы было 7 км расход выходил 18 л/100 км, теперь до работы 40 км, расход 10 л/100 км. Для более точной проверки, нужно залить бак под горло и проехать по трассе без остановок километров 500 А по городу зимой на холодной машине, с маленькими пробегами это не показатель.
  • 1

#211 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 08:38 PM

За 10 км машина не успевает прогреться, когда двигатель холодный потребление топлива больше (смесь обогащенная). Когда до работы было 7 км расход выходил 18 л/100 км, теперь до работы 40 км, расход 10 л/100 км. Для более точной проверки, нужно залить бак под горло и проехать по трассе без остановок километров 500 А по городу зимой на холодной машине, с маленькими пробегами это не показатель.

у меня прогревается за 4км и расход 12л это при том, что на холостых молотит часов пять при пробеге под сотку. заправляю каждый день на 400р, этого вполне хватает.
  • 0

#212 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2013 - 08:45 PM

у меня прогревается за 4км и расход 12л это при том, что на холостых молотит часов пять при пробеге под сотку. заправляю каждый день на 400р, этого вполне хватает.

У богатых, свои причуды :good:
  • 0

#213 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2013 - 09:02 PM

За 4 км прогревается когда едешь, а когда стоишь в пробке и на улице сильный мороз прогревается дольше. За день пробег около 150 км заправляю через день на 1000 р. В среднем по городу от 10 л до 12 л зависит от пробок, бывает и 18 л.
  • 0

#214 lode-a

lode-a

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2013 - 09:03 PM

Если двигатель не глушите тпри пробеге за день 10 км, то сколько часов у Вас работает двигатель на ХХ ??
  • 0

#215 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Интересы:Автомобили (предпочтительно 4*4)и всё что с ними связано, музыка, юмор. Любая все и внедорожная техника.

• дизель механика

Отправлено 15 February 2013 - 10:34 AM

Если двигатель не глушите тпри пробеге за день 10 км, то сколько часов у Вас работает двигатель на ХХ ??

Работает долго, иногда не менее часа, а то и больше т.к. приходиться сидеть в машине...!
  • 0

#216 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2013 - 10:51 AM

Работает долго, иногда не менее часа, а то и больше т.к. приходиться сидеть в машине...!

Ну сами посчитайте, расход на месте примерно 1,7 литров в час на холодной машине, и 0.8 на полностью прогретой с включенной печкой зимой. Если Вы в день проехали 10 км с расходом 10 л/100 км и просидели еще час, то расход будет составлять 20л/100км примерно, а если просидите 2 часа, то 30л/100км. Что тут удивительного то?
  • 1

#217 Папа Юра

Папа Юра

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2013 - 09:45 PM

(Работает долго, иногда не менее часа, а то и больше т.к. приходиться сидеть в машине...!)
При длительных холостых оборотах, может выйти из строя турбина или её прочистить понадобится. Может в этом и причина?

Сообщение отредактировал Папа Юра: 15 February 2013 - 09:46 PM

• 0

#218 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2013 - 09:27 AM

(Работает долго, иногда не менее часа, а то и больше т.к. приходиться сидеть в машине...!)
При длительных холостых оборотах, может выйти из строя турбина или её прочистить понадобится. Может в этом и причина?

Да она не должна успеть..., авто эксплуатируется 1-ю зиму пробег около 6000км! И вообще от чего и как чистится турбина!? Что то об этом не слышал!
  • 0

#219 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2013 - 09:33 AM

Да она не должна успеть..., авто эксплуатируется 1-ю зиму пробег около 6000км! И вообще от чего и как чистится турбина!? Что то об этом не слышал!

Так у Вас совсем новая машина? Ну тогда в общем всё ясно, это называется обкаткой, после 10000км расход должен снизится. Но исходя из Ваших поездок и пробегов снизится не на много.
  • -1

#220 Artem28

Artem28

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 February 2013 - 09:57 AM

Так у Вас совсем новая машина? Ну тогда в общем всё ясно, это называется обкаткой, после 10000км расход должен снизится. Но исходя из Ваших поездок и пробегов снизится не на много.

Но в мануале прописана обкатка 1000 км. Такое ощущение, что расход стал больше после 0-го ТО сопровождался который акционной диагностикой автомобиля. Сервисмэны там ничего не могли "сдвинуть"?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых