Перейти к содержимому

- - - - -

кайрон на алтае

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 856

#121 Vlad 333

Vlad 333

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 December 2010 - 04:41 PM

Влад,пока не забыл,сегодня поменял родной гекстрон на TYPE-T4.Машина простояла целый день и вечером поехав домой,заметил меньшую сопративляемость на не прогретом двигателе.
TYPE-T4-более жидкоя мазута,тем самым меньше шансов выдавливания ее через сальники при сильных морозах.

Спасибо за подсказку. Как пройду ТО обязательно отпишусь, что почем и что меняли.
  • 0

#122 Григорий-22

Григорий-22

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2010 - 05:52 PM

Спасибо за подсказку. Как пройду ТО обязательно отпишусь, что почем и что меняли.

Влад привет!Когда собираешься на ТО и куда? Мне наконец-то в пятницу должны привезти туманку,буду вновь ездить с четырьмя
глазами!
  • 0

#123 Гость_miha_*

Гость_miha_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2010 - 08:56 PM

мужики,привет вам!у меня пока ничего нового.но я все равно с вами,пусть и без машины.как заводятся с морозами?подвеска пожесче стала?как в салоне,долго нагревается?я когда возил людей сзади,жаловались,что якобы прохладно!!ну да ладно.главное,чтобы в переди было тепло!
  • 0

#124 Григорий-22

Григорий-22

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 December 2010 - 05:22 PM

мужики,привет вам!у меня пока ничего нового.но я все равно с вами,пусть и без машины.как заводятся с морозами?подвеска пожесче стала?как в салоне,долго нагревается?я когда возил людей сзади,жаловались,что якобы прохладно!!ну да ладно.главное,чтобы в переди было тепло!

Миш привет!Мой Кирьян до -20 со второго раза,а вот при -28,приходилось ставить на авто прогрев и жечь саляру.В салоне тепло,но долго нагревается,проедешь 7 км. и перчатки снимаешь.В субботу вопрос будет снят,буду ставить гидроник.А по поводу задних посажиров,так там в ноги дует лучше чем с переди.Заднии аморты стали намного жесче,перед без изменений.
  • 0

#125 Vlad 333

Vlad 333

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2010 - 05:56 PM

Привет мужики!У меня машина стоит в гараже (деревянном, но не отапливаемом). Заводится нормально. Но думаю при - 30, если бы стояла на улице, то наверное был бы не гуд. Хотя у меня бензин, поэтому немного проще. Салон действительно долго нагревается, но когда нагреется сзади пассажиры не жаловались на холод. Хотя в такую машину на мой взгляд не помешало бы 2 печки, все-таки салон-то немалый. А вот ехать на задних сидениях довольно жестко, я как-то ехал, скажу честно, восторг не испытал, впереди лучше. На морозе идет машина жестковато, хотя Кирьян и в теплую погодку особой мягкостью не отличался. Но для тех дорог, где я живу, это больше плюс, чем минус. В субботу отпишусь, как проходил 2 ТО. Удачи всем!
  • 0

#126 Гость_miha_*

Гость_miha_*
  • Гости

Отправлено 15 December 2010 - 07:48 PM

привет вам,ребята!гриша,отпишись потом,как там у тебя будет гидроник!влад,удачи на то!потом расскажешь,что да как там!
  • 0

#127 consalex

consalex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2010 - 06:01 AM

мужики,привет вам!дела по кайрону пока никак.на разборках пока ничего.в милиции тоже.будем ждать хороших новостей!

Миша, я что-то тупанул, у тебя машин в КАСКО?
На морозах у меня до -32 нормуль себя без прогревов чуствует, :crazy_pilot: када ниже уже бегаю во двор, прогреваю. А то что зад дубовый :allok: - это точно, при -35 и ниже сззади все ощущения пропадают, кроме ух-ты :spiteful: !
  • 0

#128 Гость_miha_*

Гость_miha_*
  • Гости

Отправлено 16 December 2010 - 06:26 AM

привет,костя!да явзял его подержаного.пробег был уже за 80 тыков.хотел застраховать,да пожалел бабла,не думал,что такую машину,да еще и у нас могут угнать!
  • 0

#129 consalex

consalex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2010 - 01:27 PM

привет,костя!да явзял его подержаного.пробег был уже за 60 тыков.хотел застраховать,да пожалел бабла,не думал,что такую машину,да еще и у нас могут угнать!

Засада блин.
Тут один единственный вариант в голову лезет кто-то много знал про твою машину и угонщики знали что ключ есть и тебе не вернется. Прошу прощения за унылость. Искренне сочуствую. Рад бы чем помочь, но понимаю что это бестолково.
  • 0

#130 Vlad 333

Vlad 333

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 December 2010 - 04:46 PM

привет,костя!да явзял его подержаного.пробег был уже за 60 тыков.хотел застраховать,да пожалел бабла,не думал,что такую машину,да еще и у нас могут угнать!

Привет Михаил! Я читал где-то на на нашем форуме, не помню, какой это был регион, что плюс нашей машины в том, что она угонщикам не интересна. Но к сожалению времена меняются.
  • 1

#131 Григорий-22

Григорий-22

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2010 - 07:30 PM

Сегодня заезжали с другом на разборку,искали фары на хорька,между делом поинтересовался запчастями на Кайрона. Один выпучив глаза,сказал нет,мол,что за хрень и из чего сделана,если и будет что,то только не раньше февраля.
  • 0

#132 Гость_miha_*

Гость_miha_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2010 - 07:00 AM

привет,ребята!да речи нет,везде один ответ!я был в сервисах,разборках,у всех глаза по 10 рублей.якобы такие редкие у нас марки авто редко всплывают,но если что,то поставят в извесность!
  • 0

#133 Григорий-22

Григорий-22

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 328 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2010 - 06:26 PM

Привет господа!Крындец,в Сан-Римо работают маральные уроды!Я заказал 25.11 левую туманку,полностью проплатил,и Павел(му-ак)все с ним знакомы,числа 7.12 Ваша тум-ка будет в Барнауле,край десятого.Всё гуд,жду!на дворе 10.12,звоню в Сан-Римо,Ало Павел,да,я мол,туманку заказывал,№Такой-сякой.Извените,Григорий,с отправкой были проблемы,но все запчасти будут 17 в пятницу,хорошо,все люди,понял.Сегодня,тобишь,17,звоню,представился и все остальное,мне в ответ веселым голосом:Ой,Григорий,оказалось,мы забыли внести вашу заявку в общий заказ и туманку нам не отправили,Суки,деньги взять незабыли!Сорвался на него,а он,Казлина,спокойным голоском,да вы не переживайте,через 2.5 недели она будет у нас.Так будут праздники,тогда после 14.01.2011 она точно будет у нас.Вот не деб-лы там сидят,еще хотят что-бы у них обслуживались.Завтра поеду,вглаза взгляну...
  • 1

#134 Алексашка

Алексашка

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 868 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2010 - 08:49 PM

Привет господа!Крындец,в Сан-Римо работают маральные уроды!Я заказал 25.11 левую туманку,полностью проплатил,и Павел(му-ак)все с ним знакомы,числа 7.12 Ваша тум-ка будет в Барнауле,край десятого.Всё гуд,жду!на дворе 10.12,звоню в Сан-Римо,Ало Павел,да,я мол,туманку заказывал,№Такой-сякой.Извените,Григорий,с отправкой были проблемы,но все запчасти будут 17 в пятницу,хорошо,все люди,понял.Сегодня,тобишь,17,звоню,представился и все остальное,мне в ответ веселым голосом:Ой,Григорий,оказалось,мы забыли внести вашу заявку в общий заказ и туманку нам не отправили,Суки,деньги взять незабыли!Сорвался на него,а он,Казлина,спокойным голоском,да вы не переживайте,через 2.5 недели она будет у нас.Так будут праздники,тогда после 14.01.2011 она точно будет у нас.Вот не деб-лы там сидят,еще хотят что-бы у них обслуживались.Завтра поеду,вглаза взгляну...

Григорий, я конечно понимаю кипит :diablo: , а почему нельзя забрать деньги и купить в другом месте? ну или заказать?
  • 0

#135 Vlad 333

Vlad 333

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2010 - 09:22 AM

Привет мужики! Извиняюсь за молчание. Вчера у меня почему-то инет не хотел работать. В общем докладываю как я прошел ТО на 30 000 км. Начну с того, что когда зашел в "хваленое" Сан-Римо, там девушка сидит симпатичная. Выяснилось, что записали меня (а я звонил предварительно), что у меня ТО на 5000 км. Ну ладно это мелочь, разобрались. Принимает она у меня заявку, я ей говорю надо бы масло в гидраче поменять и в мостах, на масло, которое адаптировано к нашим условиями. Говорю, пусть шторку в багажнике посмотрят. Она мне мило улыбается, но я вижу, что она вообще не в теме и про то, что в машине еще есть "всякие штуки" помимо внешнего вида, она не в курсе. Но она честно мне говорит, вы мастеру все скажите. Взял заявку иду к мастеру, все ему обсказал, попросил еще передние брызговики поставить. Оставил машину ушел. Часа через 4 позвонили, можно забирать. Сказали, что шторку починить нельзя, нужно заказывать. Я потом выхожу на улицу, багажник хотел открыть, а он у меня примерз до этого и не открывался. Так вот он как был примерзший, так и остался. То есть никто его не открывал и соответственно шторку не смотрел. Ну спасибо хоть в счет не поставили. Спрашиваю масло в ГУРе заменили, девушка говорит да, а я что-то в наряде не увидел. Хотя я в технике понимаю может чуть больше чем та симпатичная девушка. И так теперь отчет (как написано в наряде):
Оплата за ТО - 5720 !
Тех мойка Дукато - 150 руб. (не знаю зачем она нужна, но спорить не буду).
Брызговики передние - 1500 руб.
Установка брызговиков - 220 руб.
Масло моторное синтетика 5W40 Helix Ultra - 2800 руб.
Масло трансмиссионное Spirax AX 80W90 для деференц. - 1200 руб.
Масло трансмиссионное ELFMATIC G3 - 300 руб.
Смазка техническая ELF Multi (0.417L) - 95 руб.
Жидкость тормозная Frelub 650 Dot-4 (1L)- 175 руб.
Фильтр топливный - 1900 руб.
Фильтр салонный - 1540 руб.
фильтр маслянный - 610 руб.
Фильтр воздушный - 940 руб.
Итого 17150 руб. Вот такие дела.
  • 1

#136 MaXiM

MaXiM

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:авто, комп и работа, работа, работа :-)

• дизель механика

Отправлено 19 December 2010 - 02:45 PM

Смотрю я, какое то продолжение темы сан-римо получается.
Как я доверился официальному дилеру или наша раша.
Кайруше моему чуть больше 3 месяцев и 3 тыс. км пробега. История эта началась в начале декабря. Написал письмо в Сан-Римо, спрашивая пришла ли защита КПП заказанная ещё в октябре (уже была ситуация когда я прокатился 500км в один конец к назначенной дате, а защиты не оказалось, это был первый звоночек). Спрашивал сколько будет стоить установка допов и просил назначить дату когда они смогут меня принять. В двух ответах мне сообщили, что защита лежит, конкретно для меня, на складе и ждёт. Установить сигнализацию с их блоком обхода иммобилайзера, бортовой компьютер (воткнуть в диагностический разъем колодку), 2DIN магнитолу с их блоком управления кнопками на руле займёт 2 дня(!), поэтому мол приезжайте 16, 17 заберёте машину. Позвонили, уточнили названия моих устройств, обговорили что будет моё, что их и ещё раз дату. Взял на работе отпуск без содержания и поехал. Приехал в Барнаул (500км), устроился в гостинице на 2-е суток и в 09:00 стоял перед менегером Пашей (кто его не знает, тому повезло). Ещё раз посчитали стоимость работ и стоимость деталей дилера, другой менегер Ирина записала всё это на клочке бумаги (который на следующий день конечно потерялся). Потом я высказал желание обсудить детали установки устройств с электриком и присутствовать при проведении работ. В последнем мне было отказано, несмотря на то, что я ссылался на Закон о защите прав потребителей. Причина отказа объяснялась отсутствием у них безопасной зоны, а по простому мне сказали- чё ты будешь над душой там стоять, вот так (что вам будут лить в движок и что откручивать и перекручивать проконтролировать невозможно, уповать на порядочность сервисменов?). Ладно поеду, думаю, поищу автомагазины, да и камеру заднего вида заодно прикуплю, в сервисном центре они закончились. От переходника магнитола-Кайрон, электрик сразу отказался, сказал будет резать провода, ну ладно, он же специалист, лучше знает (думалось мне). Привёз я камеру, на что электрик в довольно повышенных тонах, высказал мне своё недовольство дополнительной работой, а в это время кроме моей машины никого больше не было (наверное поэтому механики играли в помещении где написано «касса»). Покрутился я там ещё немного, пораспрашивал про тонировку (гарантия на стекло всё равно закончилась), антикор (как хочешь) и своё масло с фильтром (низя, двигатель с гарантии снимается) и пошел в гостиницу переспросив ещё раз, позвонят ли мне когда машина будет готова, сказали- да.
День 2-ой. ой-ой-ой
Делать нечего, звонка нет. Хочется обратно хотя бы пол дороги засветло проехать, да и буранчик какой то начался. Пришел, жду когда Ирина освободиться, Паши на работе нет. Через полчаса замечаю у неё на столе знакомый брелок с ключом, оказывается машина уже готова (такое ощущение сложилось, что никто и не собирался мне звонить). Радостный оплачиваю счет и иду смотреть как всё работает. Кирюха на улице, припорошенный снегом, морозиться, там же и приходится его осматривать. А разноцветные проводки смотрят на меня, шлейф снаружи, светодиод сигналки обмотан кажется поролоном (или тряпической изолентой) и криво воткнут между стеклом и пластиком, спутниковая антенна на торпеде приклеена, а не под ней (приём не ухудшается, такая магнитолка ставилась больше чем на 5 машин, зато гораздо эстетичнее). Бортовой комп приклеен не там где мне хотелось бы его видеть… Старшой мастер, который со мной был, торопит… Смотрю на магнитолку, в щели из под рамки корзина проглядывает, эх. Жму на рулевые кнопки и не могу поверить- не работают! Мастер- «нам никто ничего не сказал» (в наряде- установка 2DIN с контроллером). Писец, но ещё не полный, в магазине где брал камеру эта коробочка на тысячу с лишним дешевле. Никто не предложил пересчитать наряд, ткнул носом, менеджер «я не знаю сколько стоит просто установка 2DIN магнитолы», короче вернули 1300р. А вот теперь полный писец- с пассажирской стороны, три такие хорошо заметные царапины около 3-4см на пластике (про раздолбанные дырки на заглушках в стойке- молчу). Задаю дурацкий вопрос: «Что это?» На что, не моргнув глазом, старшой отвечает, что бы вы думали? Правильно! «Так и было!» Читал, был предупреждён, специально предварительно осматривал места где будут работать эти сервисмены (машинке чуть более 3 мес.) и тут глядя прямо в глаза- «так и было» и всё. Я к начальнику сначала тоже «может так и было», потом да, «могли поцарапать, потрите полиролью», нормально, да? Когда второй раз загоняли машину в ремзону, а я шел следом, меня не сразу увидели и один работничек у другого спрашивает: «А чё, этот муdак ещё не уехал?». То есть даже если вы заплатите им деньги, по их нескромным расценкам, то вас как клиента всё равно будут считать …, ну вы поняли кем. Да и не о деньгах речь, а об отношении. Напоследок самое смешное. Защита КПП на Кайрон, которая якобы 100% лежит и ждёт именно меня на складе, на Кайрон не подошла! Как такое может быть? Они же её заказывали, они же «специалисты»! И ещё момент, почти как в концлагере, машину при въезде в ремзону обливают водой и не успевает она обсохнуть (и естественно никакой продувки), как её выставляют на мороз, видел своими глазами.
В итоге: потраченное время, нервы и деньги. Сейчас буду опять всё разбирать и переделывать чтобы было аккуратно. И ещё я думаю, что если произойдёт гарантийный случай, то доказать им это будет практически не реально, особенно мне, за 500км от ближайшего СЦ. Если придерживаться гарантии, то за 3 года по самым грубым подсчётам я отдам дилеру 120т.р. (может у кого другая сумма посчиталась?) До Кайрона, 5лет, сам обслуживал старенький дырявый дизельный Nissan Terrano мех., неужели с Каем, клан мне в помощь, не справлюсь?
Ребята, извините, что так длинно. Спасибо, что дочитали. Если будет интересно, выложу, что почём и за сколько ставил.
P.S. Читаю нашу алтайскую ветку уже давно и Михаилу, собственно и открывшую её, искренне сочувствую.
  • 3

#137 Гость_miha_*

Гость_miha_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2010 - 02:47 PM

привет,влад,гриша!!ну и ну!я прямо расстроен с вами заодно!прямо обидно!да,влад,ну и история!короче официалы-они и в африке официалы!лишь бы нажится!кстати,гриша говорил,что топливные фильтра пришли по цене 860р,а поменяли по 1900.но у нас то дизель,на бензин дешевле.а мойка у них,типа,всегда перед осмотром.тут на форуме ребята из москвы тоже пишут,что сдирают они деньги по полной!а насчет шторки!!вообще!!грош им цена таким мастерам!а у меня,мужики,пока без новостей!
  • 0

#138 Гость_miha_*

Гость_miha_*
  • Гости

Отправлено 19 December 2010 - 02:55 PM

привет,максим!ну и рассказ!!!я балдею!!давай,пиши обо всем!!а мой кирюха,поди найдется!!спасибо,максим,за поддержку!
  • 1

#139 Vlad 333

Vlad 333

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 December 2010 - 03:59 PM

Добрый вечер всем. Прочитал рассказ Максима, я в шоке! Вот .... Такие деньги дерут, а отношение как-будто к ним бесплатно ходят. Максим я наверное тебя видел в пятницу в этом "богоугодном заведении". Я там забирал машину в примерно в 3-м часу, стоял у кассы и видел как подходил парень, а его просили подождать на диване. Потом когда я рассчитывался кассирша и еще какая-то девушка обсуждали не лестно. Я так и понял, что конфликт произошел. Меня что особенно бесит, после каждого их посещения, мне звонит приятный женский голос и задает вопросы по по поводу доволен ли я обслуживанием. Я им как кретин четно говорю, про недостатки, там говорят спасибо и получается, что на этом ВСЕ! Т.е. выводов-то никаких, зато ценники растут, в отличие от качества обслуживания. Меня еще спрашивали посоветую ли я кому-нибудь обслуживаться в этом салоне. ДА НЕ В ЖИЗНЬ! Они хотя бы форум ради интереса просматривали. Своим отношением последних клиентов отпугнут. Максим отпиши про ценники.
  • 1

#140 MaXiM

MaXiM

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Интересы:авто, комп и работа, работа, работа :-)

• дизель механика

Отправлено 19 December 2010 - 04:33 PM

Ребята, спасибо! Завтра закончиться моё 32-х часовое дежурство. Схожу в гараж, попробую выложить фотки и счета все соберу и подобью. Модем блялайн, инет отстой. Спасибо ещё раз. :-) До связи.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых