Спасибо за подсказку. Как пройду ТО обязательно отпишусь, что почем и что меняли.Влад,пока не забыл,сегодня поменял родной гекстрон на TYPE-T4.Машина простояла целый день и вечером поехав домой,заметил меньшую сопративляемость на не прогретом двигателе.
TYPE-T4-более жидкоя мазута,тем самым меньше шансов выдавливания ее через сальники при сильных морозах.

кайрон на алтае
Отправлено 14 December 2010 - 04:41 PM
Отправлено 14 December 2010 - 05:52 PM
Влад привет!Когда собираешься на ТО и куда? Мне наконец-то в пятницу должны привезти туманку,буду вновь ездить с четырьмяСпасибо за подсказку. Как пройду ТО обязательно отпишусь, что почем и что меняли.
глазами!
Гость_miha_*
Отправлено 14 December 2010 - 08:56 PM
Отправлено 15 December 2010 - 05:22 PM
Миш привет!Мой Кирьян до -20 со второго раза,а вот при -28,приходилось ставить на авто прогрев и жечь саляру.В салоне тепло,но долго нагревается,проедешь 7 км. и перчатки снимаешь.В субботу вопрос будет снят,буду ставить гидроник.А по поводу задних посажиров,так там в ноги дует лучше чем с переди.Заднии аморты стали намного жесче,перед без изменений.мужики,привет вам!у меня пока ничего нового.но я все равно с вами,пусть и без машины.как заводятся с морозами?подвеска пожесче стала?как в салоне,долго нагревается?я когда возил людей сзади,жаловались,что якобы прохладно!!ну да ладно.главное,чтобы в переди было тепло!
Отправлено 15 December 2010 - 05:56 PM
Гость_miha_*
Отправлено 15 December 2010 - 07:48 PM
Отправлено 16 December 2010 - 06:01 AM
Миша, я что-то тупанул, у тебя машин в КАСКО?мужики,привет вам!дела по кайрону пока никак.на разборках пока ничего.в милиции тоже.будем ждать хороших новостей!
На морозах у меня до -32 нормуль себя без прогревов чуствует,

Гость_miha_*
Отправлено 16 December 2010 - 06:26 AM
Отправлено 16 December 2010 - 01:27 PM
Засада блин.привет,костя!да явзял его подержаного.пробег был уже за 60 тыков.хотел застраховать,да пожалел бабла,не думал,что такую машину,да еще и у нас могут угнать!
Тут один единственный вариант в голову лезет кто-то много знал про твою машину и угонщики знали что ключ есть и тебе не вернется. Прошу прощения за унылость. Искренне сочуствую. Рад бы чем помочь, но понимаю что это бестолково.
Отправлено 16 December 2010 - 04:46 PM
Привет Михаил! Я читал где-то на на нашем форуме, не помню, какой это был регион, что плюс нашей машины в том, что она угонщикам не интересна. Но к сожалению времена меняются.привет,костя!да явзял его подержаного.пробег был уже за 60 тыков.хотел застраховать,да пожалел бабла,не думал,что такую машину,да еще и у нас могут угнать!
Отправлено 16 December 2010 - 07:30 PM
Гость_miha_*
Отправлено 17 December 2010 - 07:00 AM
Отправлено 17 December 2010 - 06:26 PM
Отправлено 17 December 2010 - 08:49 PM
Григорий, я конечно понимаю кипитПривет господа!Крындец,в Сан-Римо работают маральные уроды!Я заказал 25.11 левую туманку,полностью проплатил,и Павел(му-ак)все с ним знакомы,числа 7.12 Ваша тум-ка будет в Барнауле,край десятого.Всё гуд,жду!на дворе 10.12,звоню в Сан-Римо,Ало Павел,да,я мол,туманку заказывал,№Такой-сякой.Извените,Григорий,с отправкой были проблемы,но все запчасти будут 17 в пятницу,хорошо,все люди,понял.Сегодня,тобишь,17,звоню,представился и все остальное,мне в ответ веселым голосом:Ой,Григорий,оказалось,мы забыли внести вашу заявку в общий заказ и туманку нам не отправили,Суки,деньги взять незабыли!Сорвался на него,а он,Казлина,спокойным голоском,да вы не переживайте,через 2.5 недели она будет у нас.Так будут праздники,тогда после 14.01.2011 она точно будет у нас.Вот не деб-лы там сидят,еще хотят что-бы у них обслуживались.Завтра поеду,вглаза взгляну...

Отправлено 19 December 2010 - 09:22 AM
Оплата за ТО - 5720 !
Тех мойка Дукато - 150 руб. (не знаю зачем она нужна, но спорить не буду).
Брызговики передние - 1500 руб.
Установка брызговиков - 220 руб.
Масло моторное синтетика 5W40 Helix Ultra - 2800 руб.
Масло трансмиссионное Spirax AX 80W90 для деференц. - 1200 руб.
Масло трансмиссионное ELFMATIC G3 - 300 руб.
Смазка техническая ELF Multi (0.417L) - 95 руб.
Жидкость тормозная Frelub 650 Dot-4 (1L)- 175 руб.
Фильтр топливный - 1900 руб.
Фильтр салонный - 1540 руб.
фильтр маслянный - 610 руб.
Фильтр воздушный - 940 руб.
Итого 17150 руб. Вот такие дела.
Отправлено 19 December 2010 - 02:45 PM
Как я доверился официальному дилеру или наша раша.
Кайруше моему чуть больше 3 месяцев и 3 тыс. км пробега. История эта началась в начале декабря. Написал письмо в Сан-Римо, спрашивая пришла ли защита КПП заказанная ещё в октябре (уже была ситуация когда я прокатился 500км в один конец к назначенной дате, а защиты не оказалось, это был первый звоночек). Спрашивал сколько будет стоить установка допов и просил назначить дату когда они смогут меня принять. В двух ответах мне сообщили, что защита лежит, конкретно для меня, на складе и ждёт. Установить сигнализацию с их блоком обхода иммобилайзера, бортовой компьютер (воткнуть в диагностический разъем колодку), 2DIN магнитолу с их блоком управления кнопками на руле займёт 2 дня(!), поэтому мол приезжайте 16, 17 заберёте машину. Позвонили, уточнили названия моих устройств, обговорили что будет моё, что их и ещё раз дату. Взял на работе отпуск без содержания и поехал. Приехал в Барнаул (500км), устроился в гостинице на 2-е суток и в 09:00 стоял перед менегером Пашей (кто его не знает, тому повезло). Ещё раз посчитали стоимость работ и стоимость деталей дилера, другой менегер Ирина записала всё это на клочке бумаги (который на следующий день конечно потерялся). Потом я высказал желание обсудить детали установки устройств с электриком и присутствовать при проведении работ. В последнем мне было отказано, несмотря на то, что я ссылался на Закон о защите прав потребителей. Причина отказа объяснялась отсутствием у них безопасной зоны, а по простому мне сказали- чё ты будешь над душой там стоять, вот так (что вам будут лить в движок и что откручивать и перекручивать проконтролировать невозможно, уповать на порядочность сервисменов?). Ладно поеду, думаю, поищу автомагазины, да и камеру заднего вида заодно прикуплю, в сервисном центре они закончились. От переходника магнитола-Кайрон, электрик сразу отказался, сказал будет резать провода, ну ладно, он же специалист, лучше знает (думалось мне). Привёз я камеру, на что электрик в довольно повышенных тонах, высказал мне своё недовольство дополнительной работой, а в это время кроме моей машины никого больше не было (наверное поэтому механики играли в помещении где написано «касса»). Покрутился я там ещё немного, пораспрашивал про тонировку (гарантия на стекло всё равно закончилась), антикор (как хочешь) и своё масло с фильтром (низя, двигатель с гарантии снимается) и пошел в гостиницу переспросив ещё раз, позвонят ли мне когда машина будет готова, сказали- да.
День 2-ой. ой-ой-ой
Делать нечего, звонка нет. Хочется обратно хотя бы пол дороги засветло проехать, да и буранчик какой то начался. Пришел, жду когда Ирина освободиться, Паши на работе нет. Через полчаса замечаю у неё на столе знакомый брелок с ключом, оказывается машина уже готова (такое ощущение сложилось, что никто и не собирался мне звонить). Радостный оплачиваю счет и иду смотреть как всё работает. Кирюха на улице, припорошенный снегом, морозиться, там же и приходится его осматривать. А разноцветные проводки смотрят на меня, шлейф снаружи, светодиод сигналки обмотан кажется поролоном (или тряпической изолентой) и криво воткнут между стеклом и пластиком, спутниковая антенна на торпеде приклеена, а не под ней (приём не ухудшается, такая магнитолка ставилась больше чем на 5 машин, зато гораздо эстетичнее). Бортовой комп приклеен не там где мне хотелось бы его видеть… Старшой мастер, который со мной был, торопит… Смотрю на магнитолку, в щели из под рамки корзина проглядывает, эх. Жму на рулевые кнопки и не могу поверить- не работают! Мастер- «нам никто ничего не сказал» (в наряде- установка 2DIN с контроллером). Писец, но ещё не полный, в магазине где брал камеру эта коробочка на тысячу с лишним дешевле. Никто не предложил пересчитать наряд, ткнул носом, менеджер «я не знаю сколько стоит просто установка 2DIN магнитолы», короче вернули 1300р. А вот теперь полный писец- с пассажирской стороны, три такие хорошо заметные царапины около 3-4см на пластике (про раздолбанные дырки на заглушках в стойке- молчу). Задаю дурацкий вопрос: «Что это?» На что, не моргнув глазом, старшой отвечает, что бы вы думали? Правильно! «Так и было!» Читал, был предупреждён, специально предварительно осматривал места где будут работать эти сервисмены (машинке чуть более 3 мес.) и тут глядя прямо в глаза- «так и было» и всё. Я к начальнику сначала тоже «может так и было», потом да, «могли поцарапать, потрите полиролью», нормально, да? Когда второй раз загоняли машину в ремзону, а я шел следом, меня не сразу увидели и один работничек у другого спрашивает: «А чё, этот муdак ещё не уехал?». То есть даже если вы заплатите им деньги, по их нескромным расценкам, то вас как клиента всё равно будут считать …, ну вы поняли кем. Да и не о деньгах речь, а об отношении. Напоследок самое смешное. Защита КПП на Кайрон, которая якобы 100% лежит и ждёт именно меня на складе, на Кайрон не подошла! Как такое может быть? Они же её заказывали, они же «специалисты»! И ещё момент, почти как в концлагере, машину при въезде в ремзону обливают водой и не успевает она обсохнуть (и естественно никакой продувки), как её выставляют на мороз, видел своими глазами.
В итоге: потраченное время, нервы и деньги. Сейчас буду опять всё разбирать и переделывать чтобы было аккуратно. И ещё я думаю, что если произойдёт гарантийный случай, то доказать им это будет практически не реально, особенно мне, за 500км от ближайшего СЦ. Если придерживаться гарантии, то за 3 года по самым грубым подсчётам я отдам дилеру 120т.р. (может у кого другая сумма посчиталась?) До Кайрона, 5лет, сам обслуживал старенький дырявый дизельный Nissan Terrano мех., неужели с Каем, клан мне в помощь, не справлюсь?
Ребята, извините, что так длинно. Спасибо, что дочитали. Если будет интересно, выложу, что почём и за сколько ставил.
P.S. Читаю нашу алтайскую ветку уже давно и Михаилу, собственно и открывшую её, искренне сочувствую.
Гость_miha_*
Отправлено 19 December 2010 - 02:47 PM
Гость_miha_*
Отправлено 19 December 2010 - 02:55 PM
Отправлено 19 December 2010 - 03:59 PM
Отправлено 19 December 2010 - 04:33 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых