Перейти к содержимому

Фотография

Фильтр масляный двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#221 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 09:07 PM

Игорь, я не спорю по поводу картриджей но убеждён, что качество шторы у бредовых фильтров лучше. Это как у дизелистов-Дельфай без вариантов. Там такой же картридж в жестяной банке. Именно пропускная способность шторы-был на семинаре Манн,состав материала для картриджей держится в секрете. Сделать же красиво фильтр ИМХО труда не составляет. Хотя конечно мотор из 90-х спокойно перенесён и недорогие фильтры, но хочется быть спокойным. Вы провели серьёзную работу по подбору заменителей и кто-то без сомнения последует этому списку, если менять масло через 10 тыс, скорее всего и качество фильтрации будет нормальным, кто меняет через 15 тыс, лучше задуматься о брендовых фильтрах ИМХО.
ЗЫ в прошлом году был в Китае и был поражен качеством товаров в их магазинах. Скорее всего, мы жертвы подвальных технологий, ну не видел я того дерьма, каким наполнены наши магазины и рынки.

Сообщение отредактировал boombox: 25 April 2015 - 09:11 PM

• 0

#222 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 26 April 2015 - 05:15 PM

Рустам, я вас очень понимаю и в какой-то степени даже соглашусь, что брендовые фильтры могут отличаться качеством фильтроматериала. И то что кто-то из производителей держит в секрете технологию поизводства, это тоже понятно. Но по стандартам у них у всех приблизительно равная пропускная способность. А если и отличается материал по плотности, то как правило за счет увеличения гофр, т.е. площади фильтрации, эти параметры нивелируются. Я заметил такую тенденцию в фильтрах с бумагой с меньшей толщиною, в таких фильтрах на 6-10 складок больше, чем в фильтрах с более плотным материалом. И я больше чем уверен, что в принципе материал который изготовлен в Европе (Германия, Италия) не на много отличается от материала изготовленного в Азии (Корея, Китай) Кстати для Японии уже давно Корея шурует фильтра, а производство собственных фильтровальных материалов переведено в Сингапур и Тайвань. Отличие в цене, в Европе дороже материал, чем в Азии, поэтому цена на готовый продукт в "старом свете" будет выше. Кстати сейчас и европейские компании все больше заказывают в Китае, но со своей бумагой, все равно дешевле получается. И по этому-же в Корее фильтра как конечный продукт дешевле в два раза, потому, что и бумага своя и производство фильтров налажено практически в каждом городе. А для внутреннего рынка США Китай фильтра делает под пиндоскими лейблами, кстати очень даже не дорогие, но вполне себе фильтра. Короче говоря если у когото есть желание и возможность покупать фильтра по цене 350-400 рублей, то на здоровье, это его выбор. Ну а если другой человек хочет покупать фильтра по цене 150-200 рублей, то это выбор этого человека. И когда люди спрашивают о фильтре к примеру Кнехт, то я отвечу, что это хороший фильтр. Но так же если меня спросят про фильтр Патрон, то я отвечу, что он тоже хороший фильтр. Разница только в том, что Кнехт я никогда не юзал, а Патрон юзал и юзаю. Т.е. разница в том, что брендовый фильтр уже априори типа ничтряк, а вот китайский пришлось купить на угад пощупать, попробовать на зуб, поюзать, что-бы потом какие-то сделать выводы. Я кстати ставил и Китай и Корею и Европу и Турцию, ни по одному проблем не было. Ни когда после отработанного срока, ни каких траблов с фильтроматериалом не было, ни загибов, ни парывов, ни раслоений, ни отслоений ни чего, что можно было приписать к негативу. Как-то так в общем и целом. Имхо конечно. Удачи.

• 0

#223 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 May 2015 - 02:50 PM

Еще один представитель не дорогого "фильтростроения"-Japanparts FO-EC0009.

7038955m.jpg

Качество вполне себе неплохое. Уплотнение войлок. Резиновая прокладка и медное кольцо в наличии с фильтром.

Сообщение отредактировал Рокфор: 18 May 2015 - 02:51 PM

• 0

#224 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 May 2015 - 03:47 PM

медное кольцо на пробку нашего размера?
к ману маленькое идет, не подходит нам :)
  • 0

#225 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 May 2015 - 03:55 PM

Фильтр Finwhale LF801 - вполне приличного качества фильтрующий элемент.

В комплекте есть резинка под крышку и медное колечко.

цивильная коробочка с галаграммой.

Цена радует - 170 руб

• 0

#226 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 May 2015 - 03:58 PM

медное кольцо на пробку нашего размера?
к ману маленькое идет, не подходит нам :)

Размер 14 мм внутренний диаметр в комплекте, это которая побольше. У меня кстати пробка 12 мм, т.е. маленькая. Я по этому поводу не парюсь, в любом автомагазине такие медные шайбы стоят от 3 до 5 рублей., на выбор или 12 мм или 14 мм.

Сообщение отредактировал Рокфор: 18 May 2015 - 04:01 PM

• 0

#227 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 May 2015 - 07:30 AM

А мне при замене масла какой то люминиевый поставили, фирма где то в Европе производит , названия не помню. Корпус из металла и  бумага на вид качественная, запросили за него 350 рупий. "Честно" говоря парень на СТО сказал, что последнее время ставят фильтры только этой марки, так как пару раз было, что пластик рассыпался, но к смерти движка не приводил. СТО занимается только заменой масел и заправкой кондеев.

• 0

#228 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 July 2015 - 07:04 AM

Недавно менял масло, поставил фильтр Patron, после ночной стоянки лампа давления масла секунды по 3 не гасла, выкинул поставил Mahle, проблема ушла, ранее Mann ставил, тоже все ок было. Воздушник тоже Patron стоит, буду его выкидывать тоже на всякий случай!
  • 0

#229 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2015 - 06:00 PM

Еще один представитель не дорогого "фильтростроения"-Japanparts FO-EC0009.

7038955m.jpg

Качество вполне себе неплохое. Уплотнение войлок. Резиновая прокладка и медное кольцо в наличии с фильтром.

Подтверждаю, качество в полне, да и ценник отличный.

• 0

#230 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 July 2015 - 08:14 PM

Недавно менял масло, поставил фильтр Patron, после ночной стоянки лампа давления масла секунды по 3 не гасла, выкинул поставил Mahle, проблема ушла, ранее Mann ставил, тоже все ок было. Воздушник тоже Patron стоит, буду его выкидывать тоже на всякий случай!

Неповезло Вам с Патроном масляным. У меня проблем не было с ним. Кстати воздушный можно не выкидывать, они работают очень даже хорошо. Ну а там хозяин-барин конечно. 

• 0

#231 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 02 July 2015 - 09:44 PM

Всем привет!!! В этот раз поставил febi http://www.exist.ru/...=85&pcode=32549 очень смахивает на patron. заказал перед ним tsn пришло такое гумно типа на газ сдал назад, благо причина была ни кольца резиного ни шайбы в коробке.
  • 0

#232 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 July 2015 - 07:17 AM

Рокфор, просто начал очковать по поводу качества патрона, заказал Юли на всякий случай, загляну в банку фильтра посмотрю как поживает и поменяю если что :)
  • 0

#233 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2015 - 07:12 PM

Мужики! У кого с маслянным фильтром Патрон были проблемы? А особливо с лампочкой давления. Спрашиваю потому, что негатив (а он есть по словам пользователей) нужно серьезно рассматривать. У меня скоро замена масла на носу, буду ставить патрон второй, первый отработал без проблем. Отпишусь после установки.

Кстати заказал масляный фильтр (ради интереса) MECAFILTER  ELH4201, типа Франция, но цена вполне бюджетная  в "автодоке" у меня бьется по цене 159 рублей. Посмотрим какой он из себя.  

• 0

#234 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 05 August 2015 - 07:57 PM

Чем этот не устраивает ???   Japanparts FO-EC0009

• 0

#235 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2015 - 08:04 PM

Чем этот не устраивает ???   Japanparts FO-EC0009

Ради интереса взял, посмотреть, что за зверь. У меня сейчас Патрон один, Джапанпартс и будет Месафильтр еще. Люблю что-бы фильтров было несколько и разные что-бы были. Сравнить, материал, качество. И что-бы бюджетные были.

Сообщение отредактировал Рокфор: 05 August 2015 - 08:06 PM

• 0

#236 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 05 August 2015 - 08:09 PM

:pardon:  :eeeee:   :eeeee:

Сообщение отредактировал серг1: 05 August 2015 - 08:09 PM

• 0

#237 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2015 - 08:14 AM

А качество оригинального фильтра (1621803009) нормальное??? :unknw:

И есть ли в комплектации (резиновое кольцо\медная шайба)??? :unknw:

Понятно что стоит дороже (на 300р), но ведь оригинал, или не стоит за него переплачивать даже 300руб??? :unknw:

• 0

#238 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 06 August 2015 - 08:17 AM

Заказывал китайца AD 101100003 , отработал без проблем. Снова заказал такой же.

• 0

#239 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2015 - 09:13 AM

А качество оригинального фильтра (1621803009) нормальное??? :unknw:

И есть ли в комплектации (резиновое кольцо\медная шайба)??? :unknw:

Понятно что стоит дороже (на 300р), но ведь оригинал, или не стоит за него переплачивать даже 300руб??? :unknw:

Качество фильтра оригинального нормальное  и резиновое кольцо и медная шайба есть. Но я могу заверить Вас, что дешевые фильтры ни чуть не хуже качеством. Кроме TSN и Рatron можно практически любой. Последний имеет нарекания у некоторых пользователей и я бы пока его не рекомендовал (до понимания этого трабла), а TSN это шедевральный отстой отечественного фильтростроения.

• 0

#240 Псих

Псих

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 August 2015 - 09:20 AM

там в экзисте есть фильтр SCT за 176руб,заказал его,в наличии их 200 с лишним штук,берут люди,хоросий наверное)),

и масло там же лук 19190,5х40 полусинт, 806руб за 4л,вторая такая канистра в гараже-отдали мне.за год проехал всего меньше 4 тыщ..буду менять - чето долга после простоя горит лампа масла..было масло хюндай полусинт дизель 10х40 и фильтр ман,,попробую менее дорогой комплект

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых