Перейти к содержимому

Фотография

Фильтр масляный двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#201 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 02 March 2015 - 01:10 PM

Получил с Автодока Tadashisa TOF133D. Оказался очень интересный фильтр. Качество гуд и сама концепция оригинальная.

Есть и шайба и резиновая прокладка, но цена меня смущает, хотя в принципе мне фильтр понравился и на вид и на ощупь.

Игорь привет! Чё та в экзисте я его не нашёл ? :unknw: Скока он стоит?
  • 0

#202 Romario23

Romario23

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 March 2015 - 01:27 PM

Только в автодоке 193 руб
В екзизте нет...
  • 0

#203 Земляк НН

Земляк НН

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 March 2015 - 01:45 PM

В емексе есть 201 руб. мне показывает, в автодоке 177
  • 0

#204 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 02 March 2015 - 07:30 PM

Игорь привет! Чё та в экзисте я его не нашёл ? :unknw: Скока он стоит?

В экзисте уже его небыло, когда я брал. В автодоке купил за 220 рублей. Я писал про метаморфозы с этим фильтром, чуть раньше поста с фото в этой теме, пост #182.
Кстати не покупайте LEX LM1887, мне его пришлось вернуть, так как весь помятый был, сама гофра, практически до разрыва самого фильтрующего материала. Имейте в виду. Конечно может мне попался такой, но всеравно перестраховка не помешает.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 March 2015 - 07:35 PM

• 0

#205 VANTUZ

VANTUZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:4х4
    Евро 4

• дизель механика

Отправлено 08 March 2015 - 07:34 PM

а я всегда беру какой то МАНН . номер не помню. на конус садится нормально плотно. когда достаю он всегда целый. цена 220р
  • 0

#206 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 08 March 2015 - 07:45 PM

Про шайбу медную на картере двигателя и другие сливные отверстия скажу так,чтобы не менять ...и не тянуть ,а есть еще ребята которые резьбу рвут....Обматывайте шайбу лентой ФУМ...а там где резьба конусная и шайбы нет мотайте на резьбу....И будет вам необходимая герметичность....
  • 0

#207 storm

storm

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 148 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2015 - 11:23 PM

Доброго дня!
Пришло время замены масла. Вот опять думаю.

Стоит Фильтр МАNN , хочется лучшего :wink: .
Масло залито шелл хеликс дизель ультра 5\40
Да и про фильтр oleg_ вкусно написал :),давно на него смотрю...
Екзист выдаёт два номера:
Jakoparts J1310401

http://img.exist.ru/...00&MethodType=8
или
Jakoparts J1310400

Тот что второй екзист говорит для наших моторов, да только странный он какой-то, с "кастрюлей" :dolf_ru_535: ...

Чего, блин, делать, заинтриговало меня это....

Сообщение отредактировал storm: 27 March 2015 - 11:27 PM

• 0

#208 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2015 - 01:07 PM

Доброго дня!
Пришло время замены масла. Вот опять думаю.
Стоит Фильтр МАNN , хочется лучшего :wink: .
Масло залито шелл хеликс дизель ультра 5\40
Да и про фильтр oleg_ вкусно написал :),давно на него смотрю...
Екзист выдаёт два номера:
Jakoparts J1310401
или
Jakoparts J1310400
Тот что второй екзист говорит для наших моторов, да только странный он какой-то, с "кастрюлей" :dolf_ru_535: ...
Чего, блин, делать, заинтриговало меня это....

Лучше выписать первый. Имхо конечно.
  • 0

#209 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2015 - 03:54 PM

Знатоки по фильтрам, кто разяснит отличия, разницу по фильтрам?

1) 1621803009

2) 6611803309

И посоветуйте че нить дешёвые но нормальные варианты типа 

TADASHISA TOF133D

Сообщение отредактировал Радик 577: 25 April 2015 - 03:59 PM

• 0

#210 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 06:00 PM

Знатоки по фильтрам, кто разяснит отличия, разницу по фильтрам?

1) 1621803009

2) 6611803309

И посоветуйте че нить дешёвые но нормальные варианты типа 

TADASHISA TOF133D

Первый наш фильтр. Второй может и подойдет, а может и нет, но честно зачем судьбу испытывать, да и стоят фильтра дороже под этим артикулом. 

Советую:

JAPANPARTS   FOECO009

NIPPARTS   J1310401

FINWHALE   LF801

AD   101100003    

ASHIKA   10ECO009

NOMIS   NCT049

TADASHISA   TOF133D    

DENCKERMANN   A210069

JS ASAKASHI   OE9601    

PARTS MALL   PBD006

DEXTRIM   DX32022H

Это фильтра ценой от 140 и до 200 рублей, которые у меня бьются в "Автодоке". Еще Раtron PF 4186, но его нет сейчас в продаже. Все они хорошего качества, практически все из списка я или ставил на свой авто или держал в руках и щупал. Только один был нехорошим из всех, это LEX LM 1887 и то он был порваный и помятый и TSN вот это реальный отстой. Имхо любой из списка можно ставить.

Сообщение отредактировал Рокфор: 25 April 2015 - 06:01 PM

• 0

#211 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, охота,радиосвязь

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 07:07 PM

Игорь вы меня извините, но большинство этих фильтров я бы на ржавый таз не поставил, не то что на кая. Хенгст, Манн, Кнехт, Пурфлюкс фильтры для Кайрона, а в списке в основном китайские подделки.(кроме РМС
  • 0

#212 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 25 April 2015 - 07:16 PM

Игорь вы меня извините, но большинство этих фильтров я бы на ржавый таз не поставил, не то что на кая. Хенгст, Манн, Кнехт, Пурфлюкс фильтры для Кайрона, а в списке в основном китайские подделки.(кроме РМС

улыбнуло,...выделенное красным читать по инглиш или раш ? :hey:

• 0

#213 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 25 April 2015 - 07:29 PM

Брал такой

http://exist.ru/pric...4F83331DEE7E008

OX 133 D
Очень не плохой

Сообщение отредактировал серг1: 25 April 2015 - 07:29 PM

• 0

#214 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 07:45 PM

По английски. Продаю запчасти и платить за ремонт чужого мотора нет особого желания. Дешевый фильтр есть дешевый фильтр. Рынок запчастей относительно давно стабилизировался, дешевые запчасти к сожалению имеют в большинстве низкое качество или откровенная подделка. Продолжу, упомянутый Lex имеет турецкое происхождение, качество очень не очень ))), TSN ( в миру Цитрон)-наверное многие сталкивались с этой маркой якобы из Питера, делают почти все (наверное больше их только Febest) качество совсем никакое.

• 0

#215 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 07:47 PM

Позвольте с вами не согласиться про ржавый таз. Эти фильтра ни чуть не хуже Манна, Кнехта, Хендгса и Пурфлюкса. Вы их держали хотябы в руках? Фильтры картриджи тем и хороши, что их качество можно лицезреть и пощупать в живую. И по китаю, не все китайское плохого качества. Живой пример Patron PF 4186 или Tadashisa TOF133D, первый уже второй раз у меня установлен, второй на очереди на установку и по качеству очень даже хороший фильтр. Теперь о потделках китайских. Первые две конторы это упаковщик и первого фильтры этого артикула производства Корея, у второй голандской, если память мне не изменяет фильтры производство Финляндия. Ашика торгует теми же фильтрами что и джяпан партс т. е. корейскими они вообще один в один. 8 по счету контора Это тоже упаковщик и у нее китайские фильтра Патрон под их брендом, а Декстрим это Чешское производство. Чисто Китай это АD, у меня брат юзает такой в данный момент на Кирьяне бензин, а NOMIS кстати чисто корейские фильтра юзал до АD. Если Вы хотите то покупайте какой душе угодно, но не нужно в отстой записывать вполне работоспособные и качественные не дорогие фильтра. У меня 90 тыс пробега и юзаю я самые дешевые фильтра, никогда не было с ними проблем и буду продолжать их юзать.

Сообщение отредактировал Рокфор: 25 April 2015 - 07:49 PM

• 0

#216 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 07:53 PM

Игорь, я высказал свое мнение, фильтров через мои руки проходит не один ежедневно, именно поэтому я написал свое мнение. Ставить или не ставить- желание клиента, гарантия дается в моем случае только на вышеупомянутые мной фильтра. Вот как-то так.Пробег 90- не пробег, на фиате дукато(итальянце чистом) я проехал 600 тыс. и успешно продал, до сих пор ездит без капремонта.

• 0

#217 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 07:57 PM

По английски. Продаю запчасти и платить за ремонт чужого мотора нет особого желания. Дешевый фильтр есть дешевый фильтр. Рынок запчастей относительно давно стабилизировался, дешевые запчасти к сожалению имеют в большинстве низкое качество или откровенная подделка. Продолжу, упомянутый Lex имеет турецкое происхождение, качество очень не очень ))), TSN ( в миру Цитрон)-наверное многие сталкивались с этой маркой якобы из Питера, делают почти все (наверное больше их только Febest) качество совсем никакое.

Маслянные фильтры Цитрон делает г. Михайловск Ставропольского края. Качество ни какое это верно.  Но прежде чем  всем фильтрам недорогим давать негативную оценку, как минимум нужно его попробовать. Вы их юзали? 

Игорь, я высказал свое мнение, фильтров через мои руки проходит не один ежедневно, именно поэтому я написал свое мнение. Ставить или не ставить- желание клиента, гарантия дается в моем случае только на вышеупомянутые мной фильтра. Вот как-то так.Пробег 90- не пробег, на фиате дукато(итальянце чистом) я проехал 600 тыс. и успешно продал, до сих пор ездит без капремонта.

Повторю вопрос. Вы юзали те фильтра, что записали в отстой? Или хотя бы держали в руках фильтра из моего списка?

• 0

#218 boombox

boombox

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 08:18 PM

Да, через мои руки прошли все эти фильтры, и не только фильтры из их линейки и считаю качество их не соответствующим, вернее соответствующим качеству отечественного автопрома. Приезжайте, покажу кучу возвратов по этим маркам. Сам ставлю Хенгст, патамушта эти фильтры поставляются на конвейер Мерседес и наиболее соответствуют нашим моторам.
Добавлю, заливать 7,5 литров брендового масла и сьеконмить 100 рублей считаю как-то неправильным. За сим откланяюсь, дела.

Сообщение отредактировал boombox: 25 April 2015 - 08:22 PM

• 0

#219 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 08:47 PM

Да, через мои руки прошли все эти фильтры, и не только фильтры из их линейки и считаю качество их не соответствующим, вернее соответствующим качеству отечественного автопрома. Приезжайте, покажу кучу возвратов по этим маркам. Сам ставлю Хенгст, патамушта эти фильтры поставляются на конвейер Мерседес и наиболее соответствуют нашим моторам.

Рустам, обьясни мне, как можно определить качества фильтра картриджа? Я понимаю когда закрытый металический фильтр с клапанами, то клапан какой либо не открывается, то наоборот не закрывается, короче говоря лампочка может долго гореть при заводке. И визуально нельзя увидеть ни фильтровальный материал ни качесво склейки, ни количество гофр.  Как определить картридж что он не качественный? Если пропайка стыков гофр бумаги идеальная, если бумага ровная и плотная и имеет выпуклую перфорацию против склеивания складок, если корпус пластиковый или металический ровный и без каких-либо изьянов, как определить что фильтр отстой? В фильтре картридже, корпус бумага фильтровальная и уплотнение под установку, ВСЕ больше ничего нет. Клапана в корпусе и на работу самого фильтра по брендам не влияют. Что может быть в них отстойного если беря его в руки и щупая его, все видно и все понятно. Да плотность фильтровального может быть разная, так как и производители материала разные, технологии разные, но пропускная способность у всех маслянных фильтров практически одинаковая. Так что может влиять на качество фильтра-картриджа, если визуально и на ощупь он не хуже чем к примеру оригинал? Кстати все фильтры которые я ставил лучше чем оригинальный масляный фильтр для Санг Йонга Sefil. Если не брать во внимание Цитрон, то все которые я юзал и щупал, по качеству изготовления лучше чем оригинал. Я скидывал здесь фотки различных фильтров в сравнении, к сожалению пришлось удалять многие, так как другие загружать нельзя было. И если поставить рядом Хенгст и к примеру Tadashisa TOF133D, не зная что по чем, то второй будет выглядеть предпочтительнее. Имхо конечно.

Сообщение отредактировал Рокфор: 25 April 2015 - 08:48 PM

• 0

#220 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 April 2015 - 09:02 PM

Конечно все бренды как Хенгст, Манн, Кнехт, Пурфлюкс, это конечно не плохие фильтры, но не факт, что их не делают в поднебесной. И реально мы платим за бренд в немалой степени, а фильтры как фильтры и ничего особенного, ну может бумага не желтого или оранжевого цвета, а серая, синяя, зеленая или бардовая, фишка у типа евробрендов такая-разноцветный фильтровальный материал, что не говорит об исключительности этого материала в общем и целом.  Имхо конечно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых