Удары чуть по касательной, в сторону отворачивания
Отворачивание кого. я болт крепления сломал. восстановить не проблема. Проблема вынуть прикисший датчик с места.
Отправлено 13 November 2023 - 09:50 PM
Удары чуть по касательной, в сторону отворачивания
Отворачивание кого. я болт крепления сломал. восстановить не проблема. Проблема вынуть прикисший датчик с места.
Отправлено 13 November 2023 - 09:59 PM
Отворачивания болта.Отворачивание кого. я болт крепления сломал. восстановить не проблема. Проблема вынуть прикисший датчик с места.
Отправлено 13 November 2023 - 10:25 PM
Отворачивания болта.
Датчик вышел с натягом, раскачивал поворотами влево вправо рожковым за корпус, градусов по десять. Как только посвободнее закрутился, потдел старой стамеской.
Вам наверное повезло. или вы живете в регионе где нет соли. У меня этот датчик приварился наглухо.
Отправлено 14 November 2023 - 06:22 AM
Не наш случай,машин много было,но чтобы лампа гасла до того как заурчит не встречалось ни на япошках ни на немце.Нууу с доп насосом у больших дизелей бывает.. Когда сначала, открываешь инд. Клапана, потом включаешь масло насос, потом поворот, закрываешь клапан и пуск... Так бывает)
Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
Отправлено 14 November 2023 - 04:04 PM
Если открыть маслозаливную крышку и плеснуть внутрь немного масла, а потом завести, то лампа сразу погаснет.
Отправлено 14 November 2023 - 06:23 PM
Если открыть маслозаливную крышку и плеснуть внутрь немного масла, а потом завести, то лампа сразу погаснет.
а зачем?
Отправлено 15 November 2023 - 08:09 AM
Чтобы зафиксировать тот факт, что "такое бывает".а зачем?
Отправлено 15 November 2023 - 09:34 AM
Я подозреваю, что речь шла о "переливе", когда масла выше уровня, налитоЧтобы зафиксировать тот факт, что "такое бывает".
Отправлено 15 November 2023 - 10:54 AM
Всем доброго времени суток!
Сразу обращусь к модераторам, если посчитаете неуместным или повторением – удалите пост, плиз.
В кубанском чате WhatsApp недавно обсуждали и я выкладывал отчёт, но вдруг кому будет полезно и тут.
По сути…. Лампочка тоже стала как то подозрительно долго гореть. После запуска движка устойчиво продолжала светиться по 3-4 секунды, чего раньше не замечалось. Соответственно, и звук громыхания длился всё это время, что сильно напрягало. Сразу скажу, что с момента покупки авто (январь 2011) ставлю только « оригинал». Не так уж он и дорог, что бы на нём экономить. Так что фильтр сразу можно исключить, я имею в виду уменьшенная высота, отсутствие фетровой прокладки и т.д.
У кого то на Драйве был отчёт по клапану в стакане фильтра и вроде там я и взял номер этого клапана. Полазил в интернет магазинах и получилось, что нашёл его только на AVTOTO. Это на сентябрь этого года. Брал за 1200 с копейками Поставляют его китайцы, а импортируют в РФ белорусские товарищи. На Али клапан тоже есть в продаже. Можно попробовать через OZON .
В общем, пришёл клапан за неделю
Не обольщайтесь, в коробке он один, это возможно их так упаковывают . На пакете наклейка с отчётливым текстом, что сделано в Китае.
На вид полностью как и оригинал, возможно чуть толще витки пружины. На сжатие разницы особо и не ощущается, может пальцы у меня не такие музыкальные.
Старый клапан достал утконосами свободно, проблем нет, так как клапан не зафиксирован. Он просто стоит в своей шахте ( рядом с центральной «шахтой») . Пластмассовые усики скорее всего работают как направляющие.
Толкать обратно новый клапан не нужно, просто опустить в свою шахту. Фильтр при закручивании крышки сам его подожмёт своей юбкой. Эффект от нового клапана ожидаемый. Теперь лампа гаснет в момент схватывания движка. Это после простоя авто в пару дней. Раньше за ночь масло всё стекало в поддон. Так что вывод такой, что клапан может уже действительно не держать масло. Возможно, как то можно полирнуть старый, притереть. Кто то вот глушит, если не напрягает откачка масла вручную при смене фильтра. Тем более, что сейчас на AVTOTO клапан уже 1340 р.( на других площадках не смотрел).
А по поводу высоты фильтра….Не знаю, думаю разница в 2 мм критично не скажется. Ход у клапана всё таки большой. Тем более, приезжал товарищ с клуба, для интереса вынули его фильтр ноунейм ( вроде польский, не помнит). Так у него 158 мм и без фетровой прокладки , но гаснет почти сразу, максимум секунду горит лампа после запуска. Вот как то так.
Всем Добра!
Сообщение отредактировал Sagittarius: 15 November 2023 - 10:56 AM
Отправлено 15 November 2023 - 01:19 PM
Аналог
Спасибо за инфу, своим закину в чат. На тот момент я такой не нашёл
Отправлено 15 November 2023 - 05:03 PM
Спасибо за инфу...
Тебе спасибо тоже
Отправлено 15 November 2023 - 05:31 PM
Всем привет!Расскажите пожалуйста как заглушить клапан,размеры заглушки,вобщем как сделать эту процедуру.
Отправлено 15 November 2023 - 05:55 PM
Сообщение отредактировал Русланыч: 15 November 2023 - 06:03 PM
Отправлено 15 November 2023 - 09:47 PM
Отправлено 15 November 2023 - 10:31 PM
Всем привет!Расскажите пожалуйста как заглушить клапан,размеры заглушки,вобщем как сделать эту процедуру.
Завтра отвечу!!!!
Отправлено 16 November 2023 - 05:28 AM
Можно конкретную ссылку?Как грязи от 400ре,(Е32,23)фишка только другая,круглая под винт.
Отправлено 16 November 2023 - 10:15 AM
Отправлено 16 November 2023 - 02:07 PM
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых