Сейчас точно не помню но гдето в доках было. А при чем тут это ?
Перегружаете генератор, включая всё подряд.
Отправлено 08 January 2019 - 03:48 PM
Сейчас точно не помню но гдето в доках было. А при чем тут это ?
Отправлено 08 January 2019 - 03:50 PM
Если не хватает мощности генератора, просто просядет напряжение, может даже до напряжения АКБ, вонять не должно. Либо может где контакт прослаб на генераторе, либо межвитковое, хз с диодным мостом может что, короче, причин греться не мало. Какой ток отдачи и какое напряжение выдаёт гена когда греется?
Да да. Напряжение проседает. даже мультик ругаться начинает. Как бы с этого все и началось.
Так я это понял. Но я включаю только те потребители которые включают все при прогреве.
Перегрузка то не должна быть. Генератор на это как бы рассчитан.
Отправлено 08 January 2019 - 03:52 PM
Да да. Напряжение проседает. даже мультик ругаться начинает. Как бы с этого все и началось.
Так я это понял. Но я включаю только те потребители которые включают все при прогреве.
Перегрузка то не должна быть. Генератор на это как бы рассчитан.
Тогда скорей витковое. Но для диагностики нужна ,,средняя,, разборка.
Отправлено 08 January 2019 - 04:05 PM
Я думаю витковое можно и так проверить. Если допустим погонять на холостых. Тоесть отключить все потребители и пущай минут десять работает. По идеи должен быть совсем холодный. Если межвитковое то должен греться.
Да к стати при нормальной езде и включенном свете дальний ближний напряжение в норме 14.4 в.
Сообщение отредактировал серг1: 08 January 2019 - 04:06 PM
Отправлено 08 January 2019 - 04:10 PM
Я думаю витковое можно и так проверить. Если допустим погонять на холостых. Тоесть отключить все потребители и пущай минут десять работает. По идеи должен быть совсем холодный. Если межвитковое то должен греться.
Да к стати при нормальной езде и включенном свете дальний ближний напряжение в норме 14.4 в.
Тогда нужно дать хотя бы среднюю нагрузочку, но смотря как замкнуло, будет косвенная проверка. Да и омметром, не факт, что можно вызвонить...имхо нужно снимать и разбирать, можно отдать в мастерскую, диагностика обойдётся не дорого.
Отправлено 08 January 2019 - 04:17 PM
Да если есть меж-витковое замыкание он должен греться и в холостом режиме.
Отправлено 08 January 2019 - 04:24 PM
Да если есть меж-витковое замыкание он должен греться и в холостом режиме.
Отправлено 08 January 2019 - 06:10 PM
Я вот сейчас подумал . Там же генератор состоит из трёх обмоток которые выпрямляються диодами и идут цепь авто. Возможно перегорел один диод или обмотка и тем самым упала треть мощи генератора. Вот его и не хватает на полную работу ? а на малых мощностях проблем нет.
Может кому интересно вот тут нашел схему
https://www.drive2.ru/b/1611475/
Сообщение отредактировал серг1: 08 January 2019 - 06:11 PM
Отправлено 08 January 2019 - 07:05 PM
Я вот сейчас подумал . Там же генератор состоит из трёх обмоток которые выпрямляються диодами и идут цепь авто. Возможно перегорел один диод или обмотка и тем самым упала треть мощи генератора. Вот его и не хватает на полную работу ? а на малых мощностях проблем нет.
https://www.drive2.ru/b/1611475/
Отправлено 11 January 2019 - 07:41 PM
Ни кого не "прикуривали" недавно? Самая частая причина повреждения диодного моста ( подковки).
Отправлено 11 January 2019 - 08:55 PM
Напряжение то замерь и будет ясно.
Так я и говорю. Что напруга нормальная под средней нагрузкой если выше то начинает падать и греется генератор.
Ни кого не "прикуривали" недавно? Самая частая причина повреждения диодного моста ( подковки).
Да нет не прикуривал. Но падения напряжение с полной нагрузкой давно ещё стал замечать. поэтому и перебрал генератор.
Отправлено 12 January 2019 - 08:10 AM
Отправлено 12 January 2019 - 09:44 AM
Так я и говорю. Что напруга нормальная под средней нагрузкой если выше то начинает падать и греется генератор.
Ну так нагреватели берут под 100А. А если еще плюс потребители, то генератор на 115 А мал. Если АКБ новая, хорошая, заряжена, то будет "помогать". А если дохлая, то вся нагрузка на генератор. Вот и греется. Если генератор больной, то и на небольшой нагрузке напряжение выдавать не будет.
Отправлено 12 January 2019 - 07:42 PM
На моем была проблемка с напряжением, в итоге заменил кабель + что с аккумулятора на предохранители.
Проблема какого типа ? генератор грелся ?
Ну так нагреватели берут под 100А. А если еще плюс потребители, то генератор на 115 А мал. Если АКБ новая, хорошая, заряжена, то будет "помогать". А если дохлая, то вся нагрузка на генератор. Вот и греется. Если генератор больной, то и на небольшой нагрузке напряжение выдавать не будет.
Так вот мне это и интересно в чем конкретно проблема. Акамуль вроде новый и заряжен (но емкость не проверить. может и исяк уже) Но смущает в основном то что у всех в тех же условиях все работает нормально. 115 генератор стоит практически у большинства.
Отправлено 13 January 2019 - 04:33 PM
я хоть и плохой эллектрик,когда жрешь все подряд особенно в новый год! начинает пучить!а че в амперах реальное потребление,я так и не услышал,вроде в огороде,можь просто клемы почистить.
Отправлено 13 January 2019 - 06:55 PM
я хоть и плохой эллектрик,когда жрешь все подряд особенно в новый год! начинает пучить!а че в амперах реальное потребление,я так и не услышал,вроде в огороде,можь просто клемы почистить.
Плохие контакты это дополнительное сопротивление и значит меньшая нагрузка и ток. Греться будет меньше.
Проблема какого типа ? генератор грелся ?
Так вот мне это и интересно в чем конкретно проблема. Акамуль вроде новый и заряжен (но емкость не проверить. может и исяк уже) Но смущает в основном то что у всех в тех же условиях все работает нормально. 115 генератор стоит практически у большинства.
Ну так какое напряжение на клеммах при мах нагрузке, при которой греется?
Отправлено 13 January 2019 - 10:12 PM
Ну ампераж я не замерял. Просто не зачем так как по отдельности работает все нормально. знать все в пределах нормы. Была бы перегрузка то хотябы предохранители перегорели.
Напряжение при котором начинается проблемы примерно ниже 13 В.
Отправлено 14 January 2019 - 12:26 AM
У меня бензика, электрофена нет, при включении всех остальных нагревателей и печки на максимальные обороты - набегает за 70 ампер. Если ещё бы и электрофен добавить ... то уже генератор в ауте.
Сообщение отредактировал sensey371: 14 January 2019 - 12:27 AM
Отправлено 14 January 2019 - 09:44 PM
По идеи гена должен быть 140 А (это у кого электрофен). Но большинства стоит 115 это конечно маловато. Но не у кого же не перегревается и напряжение не падает. Или просто не кто столько потребителей не включает ?
Может акамуль у меня слабоват стал. вроде перед зимой заряжал.
Сообщение отредактировал серг1: 14 January 2019 - 09:45 PM
Отправлено 15 January 2019 - 06:09 AM
Чего им гореть то? Там, если не ошибаюсь, по 40А стоят 3шт.Была бы перегрузка то хотябы предохранители перегорели.
Может акамуль у меня слабоват стал. вроде перед зимой заряжал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых