Ну я думаю что перегрузка может быть только если замкнуто.
Ну зарядить то можно. это не проблема. ну опять-же мало кто каждые три месяца поджаряжает а у них проблем нет.
Отправлено 15 January 2019 - 08:21 PM
Ну я думаю что перегрузка может быть только если замкнуто.
Ну зарядить то можно. это не проблема. ну опять-же мало кто каждые три месяца поджаряжает а у них проблем нет.
Отправлено 16 January 2019 - 06:45 AM
Ну если замкнуто, не короткое, то тоже может. Тогда измеряй напряжение вначале когда все выключено. А потом по очереди - фары, вкл-выкл. Подогрев сидений.... и т.д печку, печку с тэнами. Увидишь при вкл. чего напряжение резко падает.Ну я думаю что перегрузка может быть только если замкнуто.
Отправлено 04 May 2020 - 04:03 AM
Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался с таким....? (решил написать сюда, так как подходящей темы не нашел, да и подозреваю, что прыгает напряжение сети)
Предистория: менял сцепление, при установке коробки перебил провод включения полного привода. Все запаял.Разбирал торпеду, антенна на магнитолле выпала, контакты все перебрал. Да и еще в ноль разрядил аккум...
Проблема: При включении зажигания прыгает стрелка спидометра, причем прыгает постоянно. (на не заведенном авто подпрыгивает аж до 120км/час). Машина стала сама закрываться заведенная (раньше такого небыло). Сигналка (штатная) вдруг начинает сигналить.
Кто с таким сталкивался, отпишитесь...
Отправлено 04 May 2020 - 04:35 AM
Провода на коробку шерсти
Отправлено 04 May 2020 - 12:56 PM
Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался с таким....? (решил написать сюда, так как подходящей темы не нашел, да и подозреваю, что прыгает напряжение сети)
Предистория: менял сцепление, при установке коробки перебил провод включения полного привода. Все запаял.Разбирал торпеду, антенна на магнитолле выпала, контакты все перебрал. Да и еще в ноль разрядил аккум...
Проблема: При включении зажигания прыгает стрелка спидометра, причем прыгает постоянно. (на не заведенном авто подпрыгивает аж до 120км/час). Машина стала сама закрываться заведенная (раньше такого небыло). Сигналка (штатная) вдруг начинает сигналить.
скачущий спидометр, это 80% замыкание кан на массу, возможно и стикс дурит из-за этого.... провода раздатка - блок, вполне могут устроить такой цирк...
Отправлено 04 May 2020 - 01:35 PM
скачущий спидометр, это 80% замыкание кан на массу, возможно и стикс дурит из-за этого.... провода раздатка - блок, вполне могут устроить такой цирк...
А что, от блока раздатки к самой раздатке шина СAN идёт?
Отправлено 04 May 2020 - 01:49 PM
А что, от блока раздатки к самой раздатке шина СAN идёт?
нее, что то намудрили в проводах на блок tccu
а тот начал штормить кан...
Отправлено 04 May 2020 - 02:03 PM
нее, что то намудрили в проводах на блок tccu
а тот начал штормить кан...
Может быть и так хз...но имхо логичнее, что намудрили при снятии и разборке торпеды, там ведь разъёмы приборки с CAN проводкой...
Отправлено 04 May 2020 - 02:33 PM
Может быть и так хз...но имхо логичнее, что намудрили при снятии и разборке торпеды, там ведь разъёмы приборки с CAN проводкой...
хз, чтобы добраться до торца магнитолы, торпеду всю разбирать не надо, а сзади магнитолы - кан нету....
Отправлено 04 May 2020 - 04:26 PM
Отправлено 05 May 2020 - 01:34 PM
См. провода на раздатке, все ли правильно соединил, нет ли замыкания. Искать нужно от глюка прыгающей скорости (камрады меня поправят на счёт определения скорости, по датчику скорости или АБСам отрабатывает, здесь я не лазил ), т.к. все остальное это следствие (скорость выше 40 км/ч - сработали концевики и т.п.) А так же что за контакты под тарпедой перебирал? Ничего там не перепутал?Знающие люди, подскажите, может кто сталкивался с таким....? (решил написать сюда, так как подходящей темы не нашел, да и подозреваю, что прыгает напряжение сети)
Сообщение отредактировал maxonvlz: 05 May 2020 - 01:36 PM
Отправлено 06 May 2020 - 04:49 AM
Все работает правильно. Похоже, что где-то на включении полного привода коротит, так как когда начинает спидометр прыгать понижайка не включается.
Отправлено 06 May 2020 - 10:42 AM
Все работает правильно. Похоже, что где-то на включении полного привода коротит, так как когда начинает спидометр прыгать понижайка не включается.
Вот наверное, нужно вынуть предохранители, и обесточить блок раздатки (ничего перед этим не переключая и лучше при выкл. зажигании) и посмотреть: перестанет стрелка прыгать или нет. Теоретически, если в системе есть паразитное значение скорости, то и блок раздатки не будет включать пониженную, т.к. видит, что машина едет.
Отправлено 06 May 2020 - 05:51 PM
Все пропало.... в смысле глючить перестало посмотрим, что дальше будет....
Отправлено 06 May 2020 - 09:36 PM
Добрый вечер форумчане. Подскажите, кто знает, до каких пределов должно падать напряжение при запуске двигателя если всё нормально с электрикой? Проверяю ЕЛМкой.
Отправлено 06 May 2020 - 11:02 PM
Добрый вечер форумчане. Подскажите, кто знает, до каких пределов должно падать напряжение при запуске двигателя если всё нормально с электрикой? Проверяю ЕЛМкой.
Это зависит от степени заряда и емкости аккумулятора. Если он старый и дохлый то падение может быть большим. В теплое время года может завести двигатель , а в мороз нет.
Отправлено 07 May 2020 - 09:10 AM
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых