Сделай как я, поставь вот эти светодиоды http://www.xenon55.r...todiody/815.php . Завтра фото скину как днем светятДа интересно как сделали.
ПТФ реально потемнели за два года постоянного включения, говорят сделаны не очень хорошим напылением.
ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 12 October 2012 - 06:20 PM
Отправлено 12 October 2012 - 07:26 PM
Сделай как я, поставь вот эти светодиоды http://www.xenon55.r...todiody/815.php . Завтра фото скину как днем светят
Блиин классные, а давно стоят, все светодиоды горят?Да и интересно как светят по сравнению с лампочками которые были...на много тусклее?
Отправлено 13 October 2012 - 06:49 AM
Отправлено 13 October 2012 - 08:04 AM
Плюсом то бросить можно , и что потом? Или Вы всё обрезали , соединили только обмотку реле с плюсом? Контакт видимо 86....да , вы правы Stanislas , кинул перемычку в блоке предохранителей . перемычка от ing2 на плюс обмотки реле ПТФ (минусом мы управляем на подрулевом переключателе). По поводу уменьшения яркости горения ламп , были рассмотрены несколько вариантов : светодиодные лампы , подключение ламп последовательно , подключение последовательно лампам добавочного сопротивления ...... у каждого из этих способов есть минусы : светодиодные лампы ( достаточно часто встречаюсь с тем что после использования этих лам на протяжении 3-6 месяцев светодиоды начинают по одному потухать или мерцать , это очень сильно заметно на светодиодных ходовых огнях ) , да и световой поток у них на порядок меньше , вариант с последовательным подключением не устраивает тем что слишком много нужно будет перекомутировать да и свечение уменьшиться на 50% , а хотелось бы процентов на 20%-30% , так что остается один вариант - "добавочное сопротивление" последовательно лампам ..... или диод , падение напряжение 0.7-1вольт..... пока в поиске )))))
Отправлено 13 October 2012 - 08:22 AM
Отправлено 13 October 2012 - 12:53 PM
Оригинально, действительно не надо резать проводники на плате! Спасибо возьму на вооружение!нет , чуть по другому ...... на реле включения ПТФ я откусил ( бокорезами) именно 86 ногу , практически под ноль . потом , припаял к откусаной ноге и к месту где стояла эта нога првод длинной около 10 см ..... реле установил на родное место ( так как провод я взял минимльной толщины , идет только на питание реле, то соответственно реле встало нормально немного прижав провод) ну а обрубок 86 ноги с припаяным к нему проводом установил на то же место но другого реле , у меня это место пустует и при включении зажигания там появляется 12В ( в разных схемах это реле называется по разному ) либо Главное РЕЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ либо Реле ВКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ.МАГНИТНЫХ СТУПИЦ авд. у меня машина на гарантии , изменений в схеме НЕТ !!! погоню на ТО либо совсем вытащу реле либо установлю 86 ногу с припаяным проводом на место и алгоритм работы ПТФ будет как и раньше . так как есть не большой опыт пайки , все получилось достаточно аккуратно .
Отправлено 14 October 2012 - 09:41 AM
Отправлено 16 October 2012 - 04:04 PM
http://yadi.sk/d/SVW1Et0S0EEks
Они вот такого типа: LDL18C5K
Заказывал вот здесь: http://www.realxenon.../shop/9678.html
Светят потрясающе! Алгоритм работы отличный: Зажигаются после запуска двигателя,
гаснут автоматически при включении габаритов.
Доделки будут, когда тепло наступит. Планирую врезать в "реснички".
Сообщение отредактировал Executer: 16 October 2012 - 04:09 PM
Отправлено 16 October 2012 - 07:42 PM
Отправлено 16 October 2012 - 09:06 PM
Фото сделал, но не понятно, надо нормальный фотоаппарат. Стоят светодиоды и в габаритах.Так что свет забивает,Тигр, не сделали еще фото?
Отправлено 17 October 2012 - 06:51 AM
Это 5000к светодиодные лампы в птф?
Отправлено 17 October 2012 - 07:13 AM
В принципе могут поместиться, но надо подрезать корпус фары за ресничкой.А они поместятся в ресничку?
У этих светильников сзади кронштейн выступающий - вот ему места мало.
И однозначно надо срезать одну крепёжную стоечку для реснички. Там штырь пластмассовый где-то 8 мм в диаметре.
Для врезания надо просто часть реснички удалять, которая перекрывается светильником.
А так размер в размер.
Сообщение отредактировал Executer: 17 October 2012 - 07:15 AM
Отправлено 17 October 2012 - 12:44 PM
А я вот решился... на вскрытие... заодно поставили диоды на поворотник и покрасили весь хром (кроме отражателей конечно) в черный мат... до кучи еще и в туманках закрасили боковые части, чтобы как-то более гармонично смотрелось это всё... ДХО запитаны от габарита (или точнее они стоят вместо габарита) и выключаются при включении ближнего светане знаю как на первый кайрон, а на втором просто нет места для ДХО, при условии, конечно, что ставить их в соответствии с нормативами по расстоянию от земли и между ними.. Если брать светильники не в виде вытянутых планок со светодиодами, а вразнобой, то наверно можно сделать обрамление вокруг или в районе туманок. Но это еще бОльший колхоз. Оптимально, это вскрыть фары и разместить ДХО там. На такое я чота никак не решусь...
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 October 2012 - 05:28 PM
Отправлено 17 October 2012 - 06:28 PM
Вот с этого подробно с самого начала и не спеша,как ,чем ,и более подробно как заклеил,по русски по простому ,ну давай Паша не тяни ,я весь чешусь,понятно что все до тепла теперь, но я потерплюА я вот решился... на вскрытие...
Отправлено 17 October 2012 - 06:46 PM
Отправлено 17 October 2012 - 07:59 PM
Схему собрать можно. Только зачем привязывать ходовые огни к ручному тормозу?Доброго времени суток всем! Нужна помощь электриков. Хочу ходовые огни подключить как то завязав их с ручником. Т.е. чтобы они загорались только при опущенном рычаге. Я понимаю, что на проводе ручника (-). К остальному (выключение огней при включении габаритов) блок есть. Возможно ли собрать такую схему?
Отправлено 17 October 2012 - 08:46 PM
Решится, то я решился, но только не совсем своими руками... Занимался этим знакомый, для которого разборка фар уже обычное дело... Вобщем передние фары у нас расклеиваемые, то есть фару просто греешь феном по стыку "стекла" и корпуса, герметик довольно быстро размягчается, начинаешь разъединять от внутреннего угла (на сколько я помню ), засовывая в щель отвертку, лопатку или что там еще под рукой... так вся фара и расклеивается, вроде как оказалось и не сложно...Вот с этого подробно с самого начала и не спеша,как ,чем ,и более подробно как заклеил,по русски по простому ,ну давай Паша не тяни ,я весь чешусь,понятно что все до тепла теперь, но я потерплю
Потом внутри фары там все разбирается: корпус, хромированная подложка, отражатель... там в принципе все будет видно и понятно...
А склеивается все еще проще... нагревается родной герметик, оставшийся на кромке, и, после его размягчения, склеиваешь корпус со "стеклом"...
А потом наступает шшастье...
Но если надо еще какие-то моменты по-подробнее описать, то в принципе могу уточнить их у главного исполнителя сего...
Сообщение отредактировал Paul: 17 October 2012 - 08:46 PM
Отправлено 17 October 2012 - 09:37 PM
Надо, что это, где покупали? Дайте ссылку Чем красили?Решится, то я решился, но только не совсем своими руками... Занимался этим знакомый, для которого разборка фар уже обычное дело... Вобщем передние фары у нас расклеиваемые, то есть фару просто греешь феном по стыку "стекла" и корпуса, герметик довольно быстро размягчается, начинаешь разъединять от внутреннего угла (на сколько я помню ), засовывая в щель отвертку, лопатку или что там еще под рукой... так вся фара и расклеивается, вроде как оказалось и не сложно...
Потом внутри фары там все разбирается: корпус, хромированная подложка, отражатель... там в принципе все будет видно и понятно...
А склеивается все еще проще... нагревается родной герметик, оставшийся на кромке, и, после его размягчения, склеиваешь корпус со "стеклом"...
А потом наступает шшастье...
Но если надо еще какие-то моменты по-подробнее описать, то в принципе могу уточнить их у главного исполнителя сего...
Отправлено 18 October 2012 - 12:13 AM
не совсем пойму, что подразумевается под словом "это" А краска лучше ABRO (разноцветный балончик с футболистом нарисованным)Надо, что это, где покупали? Дайте ссылку Чем красили?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых