Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#361 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2012 - 05:43 AM

"это" - скорее всего набор светодиодов повышенной яркости, которые продаются россыпью по 5 штук на сторону, соединяются проводкой, подключаются к контроллеру (идет в комплекте) и в сборе это будет ДХО :)
где "это" продается - лучше искать в инете, я брал не такие, собранные по пять штук к алюминиевой планке/теплоотводу. Не понравились. Теперь лежат в гараже.

Сообщение отредактировал noexajiu: 18 October 2012 - 05:46 AM

• 0

#362 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2012 - 07:02 AM

Кимыч, это легко реализовать с помощью нормально замкнутого реле.
Надо посмотреть схемку, но думаю с разъема на бачке с тормозной жидкостью можно попробовать взять минус :-)
  • 0

#363 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 18 October 2012 - 08:29 AM

Хочу привазать ДХО к ручнику для того чтобы при работающем двигателе (мало ли где приходится стоять, греясь...) они включались только на ходу. До этого был автомат- так там я посадил провод на проводок режима "D".
  • 0

#364 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2012 - 09:34 AM

В дополнение к вышесказанному хочу сказать что у меня машина ночует на улице, и зимой в ночное время будет по таймеру прогреваться. Кому из соседей понравиться, когда ночью свет в окошко светит.
Stanislas на проводок от бачка, думаю, не пойдет. Надо именно от проводка ручника.
  • 0

#365 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2012 - 11:10 AM

В дополнение к вышесказанному хочу сказать что у меня машина ночует на улице, и зимой в ночное время будет по таймеру прогреваться. Кому из соседей понравиться, когда ночью свет в окошко светит...

уточню. наличие/отсутствие света врядли что-нить принципиально изменит. Ведь соседям все равно не понравится, что под окнами стоит дизель и дымит вонючим солярным выхлопом..

Сообщение отредактировал noexajiu: 18 October 2012 - 11:13 AM

• 0

#366 RAN_777

RAN_777

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2012 - 11:21 AM

В дополнение к вышесказанному хочу сказать что у меня машина ночует на улице, и зимой в ночное время будет по таймеру прогреваться. Кому из соседей понравиться, когда ночью свет в окошко светит.
Stanislas на проводок от бачка, думаю, не пойдет. Надо именно от проводка ручника.

а в чем собственно проблема? перед там как ставить машину на таймер отключи уличный свет (ну если конечно ты подключишь ДХО на габариты)
я на прежней машине всегда так делал, перед постановкой на охрану отключал все освещение и не проблем, а когда машина была тонированная полностью вообще красота ни как и не поймешь есть кто в машине али нет (мне при монтаже автозапуска отключили мигание аварийки)
  • 0

#367 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2012 - 01:41 PM

Кимыч, ручник и бачок в единой цепи должны быть так как зажигают одну и ту же лампу на щитке, но надо смотреть, вечером гляну :-)
  • 0

#368 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2012 - 03:05 PM

а в чем собственно проблема? перед там как ставить машину на таймер отключи уличный свет (ну если конечно ты подключишь ДХО на габариты)

я на прежней машине всегда так делал, перед постановкой на охрану отключал все освещение и не проблем, а когда машина была тонированная полностью вообще красота ни как и не поймешь есть кто в машине али нет (мне при монтаже автозапуска отключили мигание аварийки)

Боюсь, что при появлении напряжения на генераторе- будут загораться огни...
  • 0

#369 RAN_777

RAN_777

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 254 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 October 2012 - 03:18 PM

может я что не понял? на прежних машинах везде стоял автозапуск такого вопроса никогда не возникало
Поставить тумблер освещения в положение OFF, что там может загореться? если конечно ДХО соединить, что бы горели они всегда , начиная с момента когда вставлен ключ в замок зажигания, но по моему это не совсем практично , может же когда-нибудь понадобиться что бы машина работала но не светилась как новогодняя елка. Кстати у друга пежо 308 в новой будке, так вот там реснички всегда горят, он от этого не в восторге
  • 0

#370 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 October 2012 - 04:20 PM

Вот именно это я и хочу сделать. Чтобы двигатель работал, а огни не горели. А при начале движения загорались атоматически.
  • 0

#371 dellik

dellik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Интересы:туризм, мото, авто

• дизель механика

Отправлено 18 October 2012 - 08:28 PM

Кимыч66, зачем такие сложности? Я закохозил ДХО от зажигания, выключаются при вкл. габаритов. Но чтобы не насиловать с/диоды при работе стартера ну или когда понадобится что-то сп..дить и привезть не обнаружив себя горящими ДХО, поставил кнопочку отключения. Врезал ее в заглушку клавиши складывания зеркал. Вроде нормально- в глаза не бросается и не мешает.
  • 2

#372 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2012 - 06:53 AM

Деллик, верно подметили про необходимость иногда полного отключения световых приборов ;)
  • 1

#373 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 07:00 AM

Деллик, верно подметили про необходимость иногда полного отключения световых приборов ;)

угу, наш человек :)
хотя, кроме шуток, про светодиоды это первичное
может быть брать сигнал вообще от датчика движения?

Сообщение отредактировал noexajiu: 19 October 2012 - 07:02 AM

• 1

#374 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 07:48 AM

а в чем собственно проблема? перед там как ставить машину на таймер отключи уличный свет (ну если конечно ты подключишь ДХО на габариты) Боюсь, что при появлении напряжения на генераторе- будут загораться огни...

Именно так у меня. При автозапуске загораются ДХО.
  • 0

#375 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2012 - 10:33 AM

Если от датчика движения, то на всех светофорах выключаться будут :-)
  • 0

#376 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2012 - 11:12 AM

Кимыч66, зачем такие сложности? Я закохозил ДХО от зажигания, выключаются при вкл. габаритов. Но чтобы не насиловать с/диоды при работе стартера ну или когда понадобится что-то сп..дить и привезть не обнаружив себя горящими ДХО, поставил кнопочку отключения. Врезал ее в заглушку клавиши складывания зеркал. Вроде нормально- в глаза не бросается и не мешает.

Ну такой уж я лентяй! И забывчивый! Поэтому хочу полностью автоматизировать процесс...
  • 0

#377 mpakhomov

mpakhomov

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 October 2012 - 11:45 AM

Добрый день. Не хочу перечитывать весь форум, но почему, всё-таки не сделать включение противотуманок при запуске двигателя ( притом у нас есть отдельная цепь), но только при включённом переключателе?
P/S/ Если это обсуждалось - извените, и подскажите как это делается. :koo-koo:
  • 0

#378 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 October 2012 - 02:56 PM

Есть множество вариантов подключения... Я, например, хочу автоматизировать процесс.
  • 0

#379 dellik

dellik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2012 - 07:05 AM

Добрый день. Не хочу перечитывать весь форум, но почему, всё-таки не сделать включение противотуманок при запуске двигателя ( притом у нас есть отдельная цепь), но только при включённом переключателе?
P/S/ Если это обсуждалось - извените, и подскажите как это делается. :koo-koo:

Это где такая цепь?

Есть множество вариантов подключения... Я, например, хочу автоматизировать процесс.

Были идеи запитать реле от генератора или от датчика давления масла. Но я не захотел так заморачиваться. Все же самостоятельно отключить ДХО для меня предпочтительнее....
  • 0

#380 dellik

dellik

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 October 2012 - 07:26 AM

От датчика скорости запитать даже не представляю как.....От него не получится- он импульсный. От чего-то еще, работающего от датчика.... Надо схему смотреть, мануал читать. Но картина будет веселая, если подключишь)))) Представляю как ты будешь дайцам объяснять, что у тебя ДХО работают! :du: Да и не по ПДД это- еще один способ лишиться денежных знаков.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых