Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#401 Pioneer_Lab

Pioneer_Lab

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 03:03 PM

Ну вот тебе задачка: блок управления есть, работает на ура. При включении зажигания загораются ДХЛ. При включении габаритов выключаются. Но хочется, чтобы ещё гасли при положении селектора передач в положении "Р". Понимаю, что надо ко входу блока управления подключить два источника через диоды. Но вот где взять сигнал положения "Р". Насколько я понял, этот сигнал направляется в ЭБУ авто по CAN шине... Как бы его селектировать?

Ну вот нашел как хоть выглядит этот переключатель, может это ускорит поиск :wink:

Прикрепленные файлы

• 0

#402 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 03:19 PM

Ну вот нашел как хоть выглядит этот переключатель, может это ускорит поиск :wink:

А это точно он? Зачем то там надпись 2WD\4wd ?
  • 0

#403 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 November 2012 - 04:51 PM

Каким образом это подключается поверх дальнего на Кайрон 2?

Сам пока не разбирался, руки не дошли. Наберите в поиковике - tmb.arvixe.ru Там всё есть.
  • 0

#404 Кимыч66

Кимыч66

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

• дизель механика

Отправлено 11 November 2012 - 09:39 AM

А номер реле? Сам я в этих вопросах буксую...
  • 0

#405 Pioneer_Lab

Pioneer_Lab

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 08:05 AM

А это точно он? Зачем то там надпись 2WD\4wd ?

Думаю, надпись говорит о том, что этот переключатель ставится на автоматы с 2WD\4wd. Да и переключатель легко проверить мультиметром, какая нибудь группа контактов замкнется/разомкнется только тогда когда машина будет стоять на паркинге! Удачи!
  • 0

#406 Pioneer_Lab

Pioneer_Lab

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 08:14 AM

А номер реле? Сам я в этих вопросах буксую...

Реле любое на 12 вольт. Можно от ВАЗа. Например то которе используется для сигнала. Цена вопроса рублей 50!

Транзистор тоже не сильно важен, например КТ972

Сообщение отредактировал Pioneer_Lab: 12 November 2012 - 08:15 AM

• 0

#407 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2012 - 03:57 PM

Уважаемые! Столкнулся с такой проблемой-ДХО TORINO-04, при включении наружнего освещения ДХО гаснут, но по 2 светодиода продолжают светиться еле заметным свечением.Если кто-то сталкивался с такой фигней или знает как от нее избавиться. буду очень признателен за полезный совет.
  • 0

#408 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 08:09 PM

Уважаемые! Столкнулся с такой проблемой-ДХО TORINO-04, при включении наружнего освещения ДХО гаснут, но по 2 светодиода продолжают светиться еле заметным свечением.Если кто-то сталкивался с такой фигней или знает как от нее избавиться. буду очень признателен за полезный совет.

Ну скорее всего они имеют две функции , режим дневных ходовых огней и режим габаритных огней.
  • 0

#409 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2012 - 08:29 PM

Ну скорее всего они имеют две функции , режим дневных ходовых огней и режим габаритных огней.

В описании про эту ф-цию нет ни слова, да и очень уж тускло для габаритных,,, Спасибо за версию, завтра продолжу эксперименты. Е
сли смотреть на авто спереди, то светятся 2 правых диода в каждом ДХО, для габаритов было бы логично что бы в правом светились тоже наружние.
ПЫ,СЫ, Туплю, если перевернуть правый на 180градусов, будут светиться наружние, смущает, что очень уж тускло.

Сообщение отредактировал Хмурый: 12 November 2012 - 08:45 PM

• 0

#410 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 08:51 PM

Но у меня (на аваторке) они тоже тускло светят , и это нормально.
  • 0

#411 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 November 2012 - 09:08 PM

Но у меня (на аваторке) они тоже тускло светят , и это нормально.

Скажу завтра начальнику такую версию, правый переверну, это я ему сегодня ставил взамен перегоревшего, те гасли полностью, это и смутило:)
  • 0

#412 Юрий

Юрий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 800 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2012 - 09:19 PM

Я не могу их (ДХО TORINO-04) найти .Скиньте ссылку , хочу посмотреть.
  • 0

#413 Pioneer_Lab

Pioneer_Lab

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 November 2012 - 06:36 AM

Как версия. Если раньше такого не было, то скорее всего их нужно разобрать, хорошенечко промыть платку со светодиодами, спиртобензином (50% спирта+50%бензина) и коротко обрезаной кистью. Пропаять и сновы смыть канифоль. Высушить. Дело в том, что для свечения светодиода нужен очень маленький ток и если платка подмокла то очень часто наблюдается эффект слабого свечения. Удачи!
  • 0

#414 aspirin2010

aspirin2010

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 05:25 AM

А я вот решился... на вскрытие... заодно поставили диоды на поворотник и покрасили весь хром (кроме отражателей конечно) в черный мат... до кучи еще и в туманках закрасили боковые части, чтобы как-то более гармонично смотрелось это всё... ДХО запитаны от габарита (или точнее они стоят вместо габарита) и выключаются при включении ближнего света

привет класные ленты где такие купить скинь сылку и как видно днем ?
  • 0

#415 barg

barg

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений
  • Интересы:авто,охота.

• дизель автомат

Отправлено 14 November 2012 - 07:32 AM

Я ставил такие мне понравились

всё четко написано как должны ставиться почему гаснут

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ДХО.jpg   208.41К   210 Количество загрузок:

• 0

#416 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 November 2012 - 12:38 PM

привет класные ленты где такие купить скинь сылку и как видно днем ?

Днем видно отлично... те фотки, что я скинул сделаны днем, просто пасмурно и еще от того, что они яркие на заднем плане все как бы немного затемнилось...
А вообще это не ленты, это 11 отдельных модулей, размещенных внутри каждой фары... модули тоже собраны из отдельных компонентов... все компоненты отсюда
  • 0

#417 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 November 2012 - 04:03 PM

Я не могу их (ДХО TORINO-04) найти .Скиньте ссылку , хочу посмотреть.

Я тоже не нашел их, когда пытался разобраться в проблеме :unknw: . Коробка желтого цвета, справа на лицевой стороне 4 окошка, 03.04.05и06, в окошке 04 стоит галочка, снизу фото этих моделей.

Как версия. Если раньше такого не было, то скорее всего их нужно разобрать, хорошенечко промыть платку со светодиодами, спиртобензином (50% спирта+50%бензина) и коротко обрезаной кистью. Пропаять и сновы смыть канифоль. Высушить. Дело в том, что для свечения светодиода нужен очень маленький ток и если платка подмокла то очень часто наблюдается эффект слабого свечения. Удачи!

Проблема в том, что они новые, только установлены. Утром приехал начальник, а в одном ДХО 3 светодиода хаотично моргают и светятся чуть слабее других. Решил вскрыть и офигел:дорожка на плате повреждена, впаяна проволочная перемычка! С обратной стороны какие то радио деталюшки, тут я полный профан,но думаю, что причина в них- при снижении напряжения с 12.6в до 10.5в моргание прекращалось и при включении наружнего освещения не было никакого остаточного свечения, т.е. все работало исправно.В общем, пустил я их на донорские органы- перепаял в ранее стоявшие ДХО 2 светодиода и вернул старые ДХО на прежнее место. Начальник счастлив, в запасе еще 8 светодиодов, правда дорогих(1400р), но за лень доехать до Митино, я думаю, нормально:).Ломаю теперь голову-толи такое невезение, толи данное изделие ПОЛНОЕ Г...О, судя по косяку с платой склоняюсь ко второму.
  • 0

#418 aspirin2010

aspirin2010

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 05:49 AM

Днем видно отлично... те фотки, что я скинул сделаны днем, просто пасмурно и еще от того, что они яркие на заднем плане все как бы немного затемнилось...
А вообще это не ленты, это 11 отдельных модулей, размещенных внутри каждой фары... модули тоже собраны из отдельных компонентов... все компоненты отсюда

понял спасибо а можно список скинуть какие компоненты купить а то там много чего глаза разбегаются
  • 0

#419 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 09:03 AM

понял спасибо а можно список скинуть какие компоненты купить а то там много чего глаза разбегаются

Скинул в личку...
  • 0

#420 patriot

patriot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2012 - 07:55 PM

Я тоже не нашел их, когда пытался разобраться в проблеме :unknw: . Коробка желтого цвета, справа на лицевой стороне 4 окошка, 03.04.05и06, в окошке 04 стоит галочка, снизу фото этих моделей.
Проблема в том, что они новые, только установлены. Утром приехал начальник, а в одном ДХО 3 светодиода хаотично моргают и светятся чуть слабее других. Решил вскрыть и офигел:дорожка на плате повреждена, впаяна проволочная перемычка! С обратной стороны какие то радио деталюшки, тут я полный профан,но думаю, что причина в них- при снижении напряжения с 12.6в до 10.5в моргание прекращалось и при включении наружнего освещения не было никакого остаточного свечения, т.е. все работало исправно.В общем, пустил я их на донорские органы- перепаял в ранее стоявшие ДХО 2 светодиода и вернул старые ДХО на прежнее место. Начальник счастлив, в запасе еще 8 светодиодов, правда дорогих(1400р), но за лень доехать до Митино, я думаю, нормально :).Ломаю теперь голову-толи такое невезение, толи данное изделие ПОЛНОЕ Г...О, судя по косяку с платой склоняюсь ко второму.

это называется пипец дхо! у меня такие симптомы были даже на шо-ми,сначала моргали а потм начали перегорать,надо см на коробке шоб были влагозащитные,я даже свои разбирал перед монтажом лаком обрабатывал плату и все контакты и все соединения на термоусадку сажал все равно по одному диоду с каждой стороны сгорели.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых