А я вот решился... на вскрытие... заодно поставили диоды на поворотник и покрасили весь хром (кроме отражателей конечно) в черный мат... до кучи еще и в туманках закрасили боковые части, чтобы как-то более гармонично смотрелось это всё... ДХО запитаны от габарита (или точнее они стоят вместо габарита) и выключаются при включении ближнего света
Простите что поздно увидел.
Да, смотрится красиво.... Только не соотвествует
ГОСТ Р 41.48-2004 Требования к дневным ходовым огням по цвету. Цвет должен быть белым. Или я ошибаюсь?
Кимыч66, зачем такие сложности? Я закохозил ДХО от зажигания, выключаются при вкл. габаритов. Но чтобы не насиловать с/диоды при работе стартера ну или когда понадобится что-то сп..дить и привезть не обнаружив себя горящими ДХО, поставил кнопочку отключения. Врезал ее в заглушку клавиши складывания зеркал. Вроде нормально- в глаза не бросается и не мешает.
А вот как раз этого и требует ГОСТ: "
6.19.7 Функциональная электрическая схемаВ случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.