ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 23 February 2013 - 03:16 PM
Отправлено 21 March 2013 - 10:01 PM
+1А я вот решился... на вскрытие... заодно поставили диоды на поворотник и покрасили весь хром (кроме отражателей конечно) в черный мат... до кучи еще и в туманках закрасили боковые части, чтобы как-то более гармонично смотрелось это всё... ДХО запитаны от габарита (или точнее они стоят вместо габарита) и выключаются при включении ближнего света
Отправлено 24 March 2013 - 10:04 AM
Прошу прощения за мой повышенный тупизм.Вот и еще один участник с такой схемой подключения появился :-)
Тему перечитал 3 раза. Схему включения раз 10-ть. Но так и не понял, что дает эта схема.
Это схема включения доп. ДХО? Или как-то меняется алгоритм работы ПТФ?
Разъясните, пожалуйста.
Сообщение отредактировал AlexMill: 24 March 2013 - 10:05 AM
Отправлено 24 March 2013 - 10:20 AM
эта схема и была разработана для МИНИМАЛЬНЫХ изменений в конструкции авто . родные ПТФ работают как ходовые огни .Прошу прощения за мой повышенный тупизм.
Тему перечитал 3 раза. Схему включения раз 10-ть. Но так и не понял, что дает эта схема.
Это схема включения доп. ДХО? Или как-то меняется алгоритм работы ПТФ?
Разъясните, пожалуйста.
Отправлено 24 March 2013 - 12:31 PM
Отправлено 29 March 2013 - 09:38 PM
стояли родные лампочки, после посещения ТО1 в сервисе сказали что не гарит противотуманка, поменяли лампочку (подчеркну до приезда в салон все работало)
не прошло и месяца опять сдохла та же лампочка которую меняли, на сегодняшний момент еще умерла лампа ближнего света на другой фаре (вот пока катаюсь с кривым освещением)
что может быть?
могли ли ОД что подшаманить при ТО (я в рем зоне не находился)
какие маркировки ламп ближного свети и противотуманок на кирюху?
кто какие лампы посоветует купить?
Отправлено 30 March 2013 - 07:58 AM
Отправлено 30 March 2013 - 04:23 PM
кто может сказать если ставить к примеру такиеБлижний н7, сейчас пользуюсь osram blue visin intense, противотуманки н27, ставил китайские, но сейчас светодиодные уже давно использую :-)
12Vx60/55W H4 P43t OSRAM COOLBLUE HYPER 5000K
стекло не лопнет? у меня на прошлой машине в противотуманках стекла лопались от ламп 5000к
Отправлено 30 March 2013 - 05:20 PM
Отправлено 30 March 2013 - 07:16 PM
Отправлено 30 March 2013 - 07:35 PM
Из описания:
Only for off-road use, not approved for use on public roads
No ECE approval
Отправлено 30 March 2013 - 08:10 PM
Родные стоят Филипсы, такие же и беру, стоят 220руб W27/2(по моему).Коллеги кайроноводы подскажите пожалуйста что может случиться:
стояли родные лампочки, после посещения ТО1 в сервисе сказали что не гарит противотуманка, поменяли лампочку (подчеркну до приезда в салон все работало)
не прошло и месяца опять сдохла та же лампочка которую меняли, на сегодняшний момент еще умерла лампа ближнего света на другой фаре (вот пока катаюсь с кривым освещением)
что может быть?
могли ли ОД что подшаманить при ТО (я в рем зоне не находился)
какие маркировки ламп ближного свети и противотуманок на кирюху?
кто какие лампы посоветует купить?
Отправлено 02 April 2013 - 07:02 AM
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2013 - 07:48 AM
Получилась новогодняя елочка - по светопотоку - гуано!Всем привет! Купил два комплекта ДХО по 450 р. и вот, что получилось:
Отправлено 02 April 2013 - 07:55 AM
Всем привет! Купил два комплекта ДХО по 450 р. и вот, что получилось:
Вы уж меня извиняйте. но это же какой то колхоз дичайший.
Мало того что дхо блоки не ахти, так у вас там еще чего то и на фаре наклеено, отличные риснички.
Уж лучше ездить на ближнем, чем вот с такой вот шляпой на молдинге.
Отправлено 02 April 2013 - 10:16 AM
Владмин, где приобрели такие диоды?
Отправлено 02 April 2013 - 11:58 AM
Фото действительно сверху. А покупал в Авто-49 на Б. Академической. Мне самому не очень нравится, но ничего подходящего не нашел.На самом деле может и норм светят, фото сверху сделано ведь!
Владмин, где приобрели такие диоды?
Отправлено 04 April 2013 - 08:33 AM
А вот как в этом же стиле приколхозить какое реле,что бы птф гасли при включении ближнего?нет , чуть по другому ...... на реле включения ПТФ я откусил ( бокорезами) именно 86 ногу , практически под ноль . потом , припаял к откусаной ноге и к месту где стояла эта нога првод длинной около 10 см ..... реле установил на родное место ( так как провод я взял минимльной толщины , идет только на питание реле, то соответственно реле встало нормально немного прижав провод) ну а обрубок 86 ноги с припаяным к нему проводом установил на то же место но другого реле , у меня это место пустует и при включении зажигания там появляется 12В ( в разных схемах это реле называется по разному ) либо Главное РЕЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ либо Реле ВКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ.МАГНИТНЫХ СТУПИЦ авд. у меня машина на гарантии , изменений в схеме НЕТ !!! погоню на ТО либо совсем вытащу реле либо установлю 86 ногу с припаяным проводом на место и алгоритм работы ПТФ будет как и раньше . так как есть не большой опыт пайки , все получилось достаточно аккуратно .
Отправлено 04 April 2013 - 08:50 AM
нет , чуть по другому ...... на реле включения ПТФ я откусил ( бокорезами) именно 86 ногу , практически под ноль . потом , припаял к откусаной ноге и к месту где стояла эта нога првод длинной около 10 см ..... реле установил на родное место ( так как провод я взял минимльной толщины , идет только на питание реле, то соответственно реле встало нормально немного прижав провод) ну а обрубок 86 ноги с припаяным к нему проводом установил на то же место но другого реле , у меня это место пустует и при включении зажигания там появляется 12В ( в разных схемах это реле называется по разному ) либо Главное РЕЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ либо Реле ВКЛЮЧЕНИЯ ЭЛ.МАГНИТНЫХ СТУПИЦ авд. у меня машина на гарантии , изменений в схеме НЕТ !!! погоню на ТО либо совсем вытащу реле либо установлю 86 ногу с припаяным проводом на место и алгоритм работы ПТФ будет как и раньше . так как есть не большой опыт пайки , все получилось достаточно аккуратно .
при такой схеме, ПТФ будут гореть с ближним, или будут тухнуть?
Сообщение отредактировал maxim-toyota: 04 April 2013 - 08:50 AM
Отправлено 04 April 2013 - 10:19 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых