ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 17 July 2014 - 10:29 PM
Отправлено 18 July 2014 - 07:04 AM
Вы имеете в виду чтобы можно было включить задние птф без передних?Господа, может кто разносил уже передние и задние противотуманки на включение? А то получается, включить заднюю противотуманку с ближним нельзя, только вместе с передними.
Отправлено 18 July 2014 - 07:21 AM
Да.Получается, что задние включаются только с ДХО,а это не есть гуд.Вы имеете в виду чтобы можно было включить задние птф без передних?
Отправлено 18 July 2014 - 08:15 AM
Отправлено 18 July 2014 - 08:52 AM
Да я тоже отродясь не включал, просто мысль появилась, а вдруг ТО удастся пройти не меняя светодиоды на лампы, но с таким подключением никак...Проводку явно переподключать надо, вот и спросил, вдруг уже кто делал, чтобы с нуля не ковыряться.надо посмотреть схему... у пеня передние птф всегда горят, к задним подключена камера, поэтому включаю их по необходимости. использовать задние птф во время движения не было необходимости ни разу.
Сообщение отредактировал Big Man: 18 July 2014 - 08:55 AM
Отправлено 18 July 2014 - 09:58 AM
Нет, ТО не пройдете, они как бы должны посмотреть свет приборомДа я тоже отродясь не включал, просто мысль появилась, а вдруг ТО удастся пройти не меняя светодиоды на лампы, но с таким подключением никак...Проводку явно переподключать надо, вот и спросил, вдруг уже кто делал, чтобы с нуля не ковыряться.
Отправлено 18 July 2014 - 08:33 PM
Контакты подписаны не совсем явно, поэтому мог конечно и ошибиться, но перепаивал, использовал разные схемы, не получается(
Отправлено 18 July 2014 - 08:54 PM
http://savepic.org/5810978.jpg
http://savepic.org/5784354.jpg
http://savepic.org/5779234.jpg
Все красные проводки связаны с плюсами ,черный это минус. Если посмотреть на реле со стороны клемм непонятно какая нога какое имеет наименование...
Отправлено 18 July 2014 - 09:19 PM
Красный провод между надписями 85 и 86 подсоедините на среднюю ногу 88.Вот на внешний ресурс выложил реле:
http://savepic.org/5810978.jpg
http://savepic.org/5784354.jpg
http://savepic.org/5779234.jpg
Все красные проводки связаны с плюсами ,черный это минус. Если посмотреть на реле со стороны клемм непонятно какая нога какое имеет наименование...
Отправлено 18 July 2014 - 09:36 PM
Это не делайте, написал не подумав.Красный провод между надписями 85 и 86 подсоедините на среднюю ногу 88.
Сообщение отредактировал Big Man: 18 July 2014 - 09:40 PM
Отправлено 18 July 2014 - 09:50 PM
Так, с головой не то. После проверки, черный провод на плюс габаритов, красный на массу. Красный сверху на плюс дворников, красный снизу припаеваете к загнутой. Все, теперь правильно. Уффф...Если не получится, проверьте реле. Где у вас на фото черный провод и провод напротив, потыкайте в клемы аккумулятора, если будут щелчки-реле исправно. Одну из этих ножек припаиваете к загнутой ножке ближнего, вторую к плюсу реле дворников. Один красный к плюсу реле габаритов, другой к массе.
Это не делайте, написал не подумав.
Отправлено 18 July 2014 - 10:20 PM
Сейчас у меня черный провод на массу , красный напротив на + габаритов (подкладываю под ножку реле), красный сверху идет у меня на + дворников, красный снизу на отрезанную (загнутую , кто как сделал) ножку реле ПТФ-я делаю включение ПТФ как ДХО.Так, с головой не то. После проверки, черный провод на плюс габаритов, красный на массу. Красный сверху на плюс дворников, красный снизу припаеваете к загнутой. Все, теперь правильно. Уффф...
Получается, что перепутал красный и черный сбоку провода? Остальные то как Вы и описали подключены у меня)
Отправлено 18 July 2014 - 10:26 PM
Отправлено 18 July 2014 - 10:38 PM
Отправлено 18 July 2014 - 10:57 PM
я сначала по ошибке предполагаемый мной минусовой (черный) провод реле подсоединил на ближнюю к переднему бамперу и бачку омывателя клемму с гайкой в блоке. Могло ли что-нибудь с реле и вообще с электрикой авто случиться?там по-моему на обоих + причем не защищенный предохранителем.
Сообщение отредактировал Liquid Metal: 18 July 2014 - 10:58 PM
Отправлено 18 July 2014 - 11:01 PM
Все правильно подключено, там не имеет значения, как я написал и как у вас подключено. Если щелкает, должно работать. Единственное, что может быть, как написал вначале, попробуйте на среднюю ножку подключить. А минуса там на клемах нет.Сейчас у меня черный провод на массу , красный напротив на + габаритов (подкладываю под ножку реле), красный сверху идет у меня на + дворников, красный снизу на отрезанную (загнутую , кто как сделал) ножку реле ПТФ-я делаю включение ПТФ как ДХО.
Получается, что перепутал красный и черный сбоку провода? Остальные то как Вы и описали подключены у меня)
Отправлено 18 July 2014 - 11:09 PM
Пробовал на среднюю ножку подключать, не работает.Все правильно подключено, там не имеет значения, как я написал и как у вас подключено. Если щелкает, должно работать. Единственное, что может быть, как написал вначале, попробуйте на среднюю ножку подключить. А минуса там на клемах нет.
На щелчки проверю.
У Вас от реле габаритов + под какой ножкой берется?
Отправлено 18 July 2014 - 11:15 PM
Там ничего быть не может, два плюса. А вот на габаритах точно к плюсу подключаетесь? Как писал, может быть на другой ноге.я сначала по ошибке предполагаемый мной минусовой (черный) провод реле подсоединил на ближнюю к переднему бамперу и бачку омывателя клемму с гайкой в блоке. Могло ли что-нибудь с реле и вообще с электрикой авто случиться?
У меня на ближней к крылу.
Отправлено 18 July 2014 - 11:18 PM
У меня как у Вас на ближней левой ноге...Там ничего быть не может, два плюса. А вот на габаритах точно к плюсу подключаетесь? Как писал, может быть на другой ноге.
У меня на ближней к крылу.
Тогда я ничего не понимаю(( Реле неисправное только остается как вариант...А чему там ломаться? Или когда паял проводки перегрел излишне и попортил реле. Такое возможно?Миллион лет не паял)
Сообщение отредактировал Liquid Metal: 18 July 2014 - 11:19 PM
Отправлено 18 July 2014 - 11:24 PM
Перегреть нереально. Проверьте на щелчки, если есть тестер, два других провода к нему подключите, во время щелчков должен замыкаться-размыкаться.И попробуйте на другую ногу габаритов.У меня как у Вас на ближней левой ноге...
Тогда я ничего не понимаю(( Реле неисправное только остается как вариант...А чему там ломаться? Или когда паял проводки перегрел излишне и попортил реле. Такое возможно?Миллион лет не паял)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)