←  Электронная автомобильная техника

Форум Кайрон клана

»

ДХО (DRL) - дневные ходовые огни

Фотография melnikovnik melnikovnik 20 Aug 2014

Да, Николай, он поворотник еще и в птф делает или что?

да, модуль компактный дхо +поворотник, типа повторитель и в отдельной секции птф, пока делема в птф галогенка или светодиод? Галоген с охлаждением вероятно будут проблемы, схема пока на бумаге, скажите в наши поворотник светодиоды с обманками?
Ответить

Приветствую, коллеги-кайроноводы!!!!!!!!!
Купил реле для противотуманок, созрели парочка вопросов:
Как по хорошему загнуть ногу, чтоб не обломать, какой провод лучше взять для наращивания и последний, он же самый важный - почему запитываемся от стеклоомывателя лобового стекла (тянем провод к нему).
Извиняюсь, может коряво изложил... Заранее благодарю, товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А то хочется ездить с ДХО уже, чтоб не всё горело днём постоянно, а только туманки,я считаю они для этих целей подходят.

тонкими плоскогубцами, на ноге реле стеклоочистителя пропадает питание во время запуска двигателя, птф отключаются, что отключает птф и защищает от перегрузки
Ответить

Фотография anton755 anton755 20 Aug 2014

тонкими плоскогубцами, на ноге реле стеклоочистителя пропадает питание во время запуска двигателя, птф отключаются, что отключает птф и защищает от перегрузки

благодарю!!!!
то есть можно провод и к очистителю заднего стекла притянуть?
а провод любой можно кинуть или как?
Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 20 Aug 2014

Провод не особо толстый, там нагрузки то нет, только управление реле.
Ответить

Фотография Andrey52 Andrey52 20 Aug 2014

Схему от Вахмурки реализовал. Все работает отлично. А вот с доп. реле не выходит ни как. Втыкаю все как расписали, не работает.
Ответить

Схему от Вахмурки реализовал. Все работает отлично. А вот с доп. реле не выходит ни как. Втыкаю все как расписали, не работает.

доп реле 5 контактов на отключение птф по ближнему?
Ответить

Оно самое. Чет не выходит никак. Все вроде как расписали делаю.
Ответить

Фотография t_52 t_52 20 Aug 2014

Оно самое. Чет не выходит никак. Все вроде как расписали делаю.

А зачем? Я чет не догоняю, зачем лишать себя уже оплаченной опции "ПТФ"? ПТФ хороши тем, что они в отичии от ближнего хорошо освещают обочину/тротуар/разделительную полосу, т.е. дают представление что происходит рядом с машиной, а не только перед ней. Лучше видно пешиков подходящих к дороги при поворотах лучше видно куда поворачивать. Зачем вы лишаете себя этой возможности?
Я вот сдеал как в заглавном посте этой темы, чтобы ПТФ могли использоваться без всей этой гирлянды по периметру, ну и по прямому своему назначению их юзаю.
Ответить

Я вот тоже не понимаю чем плохи птф ночью и зачем делать их отключение по габаритам...
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 20 Aug 2014

каждый сходит с ума по своему :ganj2:
Ответить

Фотография Big Man Big Man 20 Aug 2014

Я вот тоже не понимаю чем плохи птф ночью и зачем делать их отключение по габаритам...

Светодиоды слепят в темноте. А если стоят галогенки, вообще вся эта байда не нужна. Зачем нужно использовать птф без габаритов? Для экономии топлива? Бред.
Сообщение отредактировал Big Man: 20 August 2014 - 10:41 AM
Ответить

Это точно каждый и по-своему. Толку от них ночью, как с козла молока. У меня ксенон, и ничего они из-под него не освещают. Но раз ПТФ, так пусть работают правильно, с отключением. Хотя может и забью.

Кстати стоят светодиоды.
Ответить

Ну если слепят можно колесико повернуть :)
Ответить

Ну если слепят можно колесико повернуть :)

Вот сам и ответил. Или колесико повернуть или сами погаснут. Вся разница.
Ответить

Согласен, автоматика дело хорошее )))
У меня диодные птф, смотрел и так и сяк, не слепят вроде, поэтому не отключаю.
Ответить

Согласен, автоматика дело хорошее )))
У меня диодные птф, смотрел и так и сяк, не слепят вроде, поэтому не отключаю.

Не ксенон конечно, но ночью метров с сорока смотрел, неприятно как то. Опять же толку от них при включенном ближнем никакого.
Сообщение отредактировал Big Man: 20 August 2014 - 11:01 AM
Ответить

Чисто для лучшего обозначения авто, ну и лично у меня камера к задним птф подключена, а они включаются когда передние работают :)
Ответить

Так как из здесь тусующихся, никто гостами и требованиями пдд особо не заморачивается, то каждый подстраивается под свои интересы...
Ответить

Фотография mex mex 20 Aug 2014

по правилам дхо должны отключаться автоматически при включении габаритов,если ПТФ в качестве ДХО то они должны отключаться,но если они нужны ночью до надо предусмотреть их включение

я раньше то же мудрил с такими конструкциями (когда были украиной все было намного сложней с колхозной темой),но в итоге установил блок кдф-2 или в россии РХО-22, где ПТФ сами включаются и отключаются при включении габаритов,но так же можно и включать их отдельно для функции ПТФ
Ответить

Все равно наши диодные птф это не дхо с точки зрения официальных бумажек, поэтому заморачиваться с их включением/выключением по правилам дхо не имеет смысла :)
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте