ДХО (DRL) - дневные ходовые огни
Отправлено 20 August 2014 - 01:47 PM
Отправлено 20 August 2014 - 02:06 PM
Отправлено 20 August 2014 - 02:13 PM
Сообщение отредактировал Big Man: 20 August 2014 - 02:13 PM
Отправлено 20 August 2014 - 02:17 PM
Отправлено 20 August 2014 - 02:21 PM
Отправлено 20 August 2014 - 04:25 PM
Не менял еще лампочку подсветки номера? Заедь к ОД узнай цены ;)Зачем нужно использовать птф без габаритов? Для экономии топлива? Бред.
Отправлено 20 August 2014 - 04:37 PM
Жесть тут я буду правильным а тут забью ))) Если уж решил строго блюсти закон, так не нарушай ни где ;) Ксенона штатного на сколько знаю на наши машинки не устанавливают.У меня ксенон, ...
Но раз ПТФ, так пусть работают правильно, с отключением. Хотя может и забью.
Ну да, сначала ломаем, потом говорим, что не работает )))Кстати стоят светодиоды.
Ребят, откуда вы берете этот бред? Где написано, что ПТФ должны отключаться? И кстати, при включении чего?если ПТФ в качестве ДХО то они должны отключаться
Отправлено 20 August 2014 - 04:46 PM
А зачем птф отключать? Об этом кто то писал?Ребят, откуда вы берете этот бред? Где написано, что ПТФ должны отключаться? И кстати, при включении чего?
Отправлено 20 August 2014 - 04:48 PM
http://kyron-clan.ru/forum/index.php?/topic/15603-dho-svoimi-rukami-za-5-minut/page__view__findpost__p__482484А зачем птф отключать? Об этом кто то писал?
Отправлено 20 August 2014 - 04:50 PM
На предыдущем авто не было противотуманок, пару раз забыл выключить свет и привет, прикуривание))) тогда замутил очень хорошую схему - ближний свет фар загорался только тогда, когда селектор АКПП переводился в положение "D", когда покилал данное положение - ближний свет фар гас. ДХО включались только при начале движения. Но там и схема была сложнее, и провода шли в т.ч. на селектор АКПП.
Отправлено 20 August 2014 - 04:51 PM
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Отправлено 20 August 2014 - 04:59 PM
На Кайроне система от склерозника стоит, свет сам выключается.Сделал все, как господин Вахмурка из первого поста темы прописал... Все работает, жаловаться не на что. В пять минут не уложился, но это из-за моей аккуратности...
На предыдущем авто не было противотуманок, пару раз забыл выключить свет и привет, прикуривание))) тогда замутил очень хорошую схему - ближний свет фар загорался только тогда, когда селектор АКПП переводился в положение "D", когда покилал данное положение - ближний свет фар гас. ДХО включались только при начале движения. Но там и схема была сложнее, и провода шли в т.ч. на селектор АКПП.
Отправлено 20 August 2014 - 05:01 PM
а еще лампочки в климате горят. и в подсветке кнопычек. секас секас секас!Не менял еще лампочку подсветки номера? Заедь к ОД узнай цены ;)
Отправлено 20 August 2014 - 05:05 PM
Мне даже поменяли один раз, без моего ведома, около 60 рублей в прайсе было...Не менял еще лампочку подсветки номера? Заедь к ОД узнай цены ;)
Да,да! По трассе когда едешь, многие без света, все время думаю, на лампочках экономят...а еще лампочки в климате горят. и в подсветке кнопычек. секас секас секас!
Отправлено 20 August 2014 - 05:11 PM
Это описание функционирования ДХО. На Кайроне нет ДХО. Я не ставил и не сертифицировал ДХО на своем Кайроне. У меня нет ДХО, но у меня есть штатные ПТФ, которые в соответствии с ПДД (выше ссылку приводили) могут использоваться в дневное время для обозначения машины в потоке вместо ДХО и ближнего света.Этот бред взят от сюда
ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации
6.19.7 Функциональная электрическая схема
В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение "включено" орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента.
Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения.
Все-таки ответьте, пожалуйста, на вопрос: Почему я должен отключать ПТФ при включении габаритов или чего то еще?
Сообщение отредактировал t_52: 20 August 2014 - 05:12 PM
Отправлено 20 August 2014 - 05:14 PM
Отправлено 20 August 2014 - 05:16 PM
Это кто такой щедрый? Коллеге на днях меняли лампочку, снятие/установка обшивки задней двери 800 р, и еще что то на 200р, цену самой лампочки не помню, а вот замена 1000 р. Делал у ОД, который шкодами занимается, не помню название в том году по-моему дилерами SY стали.Мне даже поменяли один раз, без моего ведома, около 60 рублей в прайсе было...
Отправлено 20 August 2014 - 05:22 PM
откуда это следует?если вы используете ПТФ вместо ДХО ,то они и должны функционировать как ДХО,
Вот здесь совсем жесть... Где в ПДД или в приведенных Вами цитатах ставится равенство ПТФ-габариты=ДХО? Где вообще речь про габариты? Продолжая предложенную Вами аналогию, можно значит и с дальним по городу гонять, а чо дальний-габариты=ДХО? ))простыми словами если противотуманки работают без габаритов, то они должны фунционировать согласно госту, сертефицированные блоки ДХО работают по этому принципу
Отправлено 20 August 2014 - 05:26 PM
Удивительно, что услуги сварщика не вписали. http://kyron-clan.ru...indpost&p=23025Это кто такой щедрый? Коллеге на днях меняли лампочку, снятие/установка обшивки задней двери 800 р, и еще что то на 200р, цену самой лампочки не помню, а вот замена 1000 р. Делал у ОД, который шкодами занимается, не помню название в том году по-моему дилерами SY стали.
Отправлено 20 August 2014 - 05:31 PM
Пасиб за ссыль, завтра коллеге покажу. Пускай едет обратно пи... дает этим горе ОД )Удивительно, что услуги сварщика не вписали. http://kyron-clan.ru...indpost&p=23025
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых