Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кнопки на руле, адаптеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#321 Chamberlen

Chamberlen

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 12:01 PM

Олег, вот в этом посте я все написал. Вот здесь чуток дополнил. Даже не знаю, что еще рассказать.

Хотя, сейчас порылся и у меня закралась пара сомнений.
Изображение

Дело в том, что у меня дизель автомат, а у вас бензин. По году выпуска в вашем варианте подходят всего два вида кнопок(выделено красными квадратами)
В синих квадратах - их описание.

Вот тут то я и попал в ступор. Я заказывал себе первый вариант - получил и кнопки типтроника и кнопки аудио. Но если посмотреть чуть правее, то мы видим, что в описании отсутствует совместимость с бензиновыми вариантами Кайронов (обведено красным овалом).
Единственный вариант, который по идее подходит вам - это нижняя позиция. Там указано наличие модификации под бензиновый двигатель.
Однако меня смущает то, что эти же кнопки идут и на авто с механической кпп. По всей логике, смысла ставить на МКПП кнопки управления переключением передач автомата - никакого. Поэтому сомневаюсь, что на этой детали будут кнопки D+/D-.

Чуть выше на этой странице отписывались владельцы бензиновых автоматов об успешной установке кнопок - надо уточнить у них каталожный номер и только потом смело заказывать.
И вообще эту информацию пора бы уже в ФАК заносить. И потом постепенно дополнять.

Сообщение отредактировал Chamberlen: 10 December 2012 - 12:32 PM

• 0

#322 voblin

voblin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 108 сообщений
  • Интересы:Чтение, компьютер
    военный пенсионер

• присматриваюсь

Отправлено 10 December 2012 - 12:53 PM

Олег, вот в этом посте я все написал. Вот здесь чуток дополнил. Даже не знаю, что еще рассказать.

Хотя, сейчас порылся и у меня закралась пара сомнений.

Спасибо но у них (на экзисте) варианта 8915009542 сейчас нет, а есть 8915009541. Интересно подойдет, или заказать пусть везут. А кнопки "D+" и "D-" я за год управления авто ни разу не трогал.
  • 0

#323 Chamberlen

Chamberlen

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 01:15 PM

Спасибо но у них (на экзисте) варианта 8915009542 сейчас нет, а есть 8915009541. Интересно подойдет, или заказать пусть везут. А кнопки "D+" и "D-" я за год управления авто ни разу не трогал.

лучше не спешить и не рисковать.
помимо экзиста и другие конторы есть. Емекс, например. Только дороговато что-то.
  • 0

#324 Silantiy

Silantiy

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 183 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 December 2012 - 01:50 PM

Я взял 8915009542. Вместо D+ и D- стояли заглушки. Пришлось поработать паяльником - перепаять 2 светодиода и 5 резисторов и переставить сами кнопки (все взял со старых без управления музыкой).
  • 0

#325 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 08:59 AM

Подключили мне кнопки но есть один косяк, обучили кнопки к магнитоле (INTRO) всё работает, но включаеш габориты или свет как кнопки перестают работать, переобучили с включиным светом работают, но стоит его выключить как кнопки перестают работать. Спецы лазели с ацилогрофом, но ладу не дали, сказали, что всё из за массы которая идёт на кнопки, что когда включается подсветка кнопок незначительно меняется толи сопротевление толи ещо какаето хрень, имагнитола перестаёт понимать кнопки, иеё надо переобучать. ВОТ ТАКАЯ ХРЕНЬ у меня.
  • 0

#326 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 10:31 AM

Где их купить то эти кнопки... на exist нет их уже, все разобрали.89150-09532
  • 0

#327 sandrlex

sandrlex

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 11:03 AM

Где их купить то эти кнопки... на exist нет их уже, все разобрали.89150-09532

в emex.ru 3719 руб.
  • 0

#328 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 April 2013 - 11:24 AM

это слишком дофига, лучше ручками переключать буду.
  • 0

#329 patriot

patriot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 April 2013 - 05:07 PM

Да,все верно. Получал машину 01.11.2010,ни кнопок,ни шторки в багажнике,ни сетки,везде заглушки.Хорошо что зеркало с затемнением в салоне,да датчик дождя оставили. Да ,еще кож. руль и рычаг коробки остался. Пенза, К23М06.

брал в 2011м комплектация средняя,мех,релинги климат,диз,в багажниен шторка,сетка есть,в боковинах ниши с обоих сторон.! Кстати вопрос а сетка отделяющая салон от багажника от рекса подойдет нам,кто знает?
  • 0

#330 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 03:36 PM

Подскажите, как эти кнопки программируются? Магнитола пионер. Хочу чтобы кнопки переключали сохраненные радиостанции, а не настраивали частоту. Это возможно сделать?
  • 0

#331 Сергей 47

Сергей 47

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 207 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2013 - 05:40 AM

Подскажите, как эти кнопки программируются? Магнитола пионер. Хочу чтобы кнопки переключали сохраненные радиостанции, а не настраивали частоту. Это возможно сделать?

Короткое нажатие- программы, дольше держать- частота.
  • 0

#332 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 May 2013 - 02:05 PM

А у меня короткое нажатие +\- 0.05 частоты
  • 0

#333 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 May 2013 - 10:12 AM

Разобрался, короткое - частота, долгое нажатие - программы.
  • 0

#334 Simonwhite_kyron

Simonwhite_kyron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2013 - 02:44 PM

Смотрите, какая у Вас комплектация на момент заключения договора.
Если в Вашей комплектации четко указано, что там должно быть, а этого нет, требуйте у дилера, т.к. Вы это оплатили.
Отмашки типа – ЭТО не поставляется с 01.10.2010г. не правомерны!

Если внимательно прочесть договор, там написано, что цвет комплектация и состав автомобиля может меняться. Я когда домой вернусь выдержку из договора сфотографирую. А так по-моему что то диллеры мутят (по Мск) был в одном салоне сказали мол кнопок нет и не будет, и круиз в комплектации "комфорт +" типа не предусмотрен только начиная от элеганса и люкс. У меня кнопок нет на руле но круиз есть и сетка (сетка которая между салоном и сетка в багажник) и коврики как летние так и зимние(резина) во всю машину были. Брал в Ирбисе (не реклама) 15.05.2013
  • 0

#335 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 07 September 2013 - 03:56 PM

Добрый вечер. Приобрел машину с мультирулём. Но старый хозяин перед продажей забрал "корону" (телеантену) и случайно отсоединил управление мультируля (подсветка кнопок работает). Разобрал я кожух руля, торпеду, вытащил магнитолу и вижу: из подрулевой пружины вглубь отсека выходят два разъема: на 6проводов в черной трубке (и далее в толстый жгут, который сворачивает в направлении магнитолы) и 2 провода в желтой трубке, эти два провода сразу заходят на оригинальный желтый штеккер, а потом они становятся бело-красным и каким-то темным (не разглядеть цвет), обматываются желтой толи лентой, толи трубкой помятой и входят в общий жгут проводов. Дальше их не проследить.
На магнитоле отдельный разъем (+кей, -кей и земля) есть, но все пространство рядом с магнитолой было обыскано - нет второго разъема, куда можно воткнуть. И зеркалом смотрел, и прощупал всё привсё. От невозможности продёргивать весь жгут буду делать вот что:
выясню на подрулевой пружине искомые контакты мультируля (должно быть два или три) , выкушу их из 6ти проводного или 2х проводного шлейфа и перепрокину к магнитоле.
Подскажите ,пожалуйста, где и как искать провода мультируля идущие от пружины-спирали-улитки. Боюсь во время поиска прозвонкой "найти подушку". в крайнем случае придётся идти долгим путём: снимать рулевое колесо и т.д.
Очень жду ответа. Заранее спасибо.
Виктор 922-283-триноля7
  • 0

#336 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2013 - 07:48 PM

Желтый разъем с синим и коричневым проводом - это разъем от подушки безопасности. Не трогай его!

У пружины вниз уходят только два жгута:

1. Это уже упомянутый жгут с двумя проводами (синий и коричневый) с желтым разъемом (подушка безопасности)
2. Жгут с разным количеством проводов в зависимости от комплектации - от сигнала, ручки круиз-контроля, кнопок управления магнитолой и коробкой.

Вверх от пружины уходят обязательно:
1. Один провод с черным разъемом - для сигнала
2. Один жгут с с двумя проводами (синий и коричневый) с черным разъемом и центральной желтой пипкой - (подушка безопасности)

Необязательные опции - еще два жгута вверх от пружины:
1. Жгут с 6 проводами - для ручки круиз-контроля
2. Жгут с 5 проводами - для кнопок управления магнитолой и коробкой

Сообщение отредактировал ElToro: 07 September 2013 - 07:49 PM

• 1

#337 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2013 - 10:08 PM

Дополнительно создал тему про пружину, там есть фотографии ее разъемов - тынц
  • 0

#338 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 08 September 2013 - 02:58 AM

Дополнительно создал тему про пружину, там есть фотографии ее разъемов - тынц

Спасибо!
  • 0

#339 alexipatov1

alexipatov1

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 02 November 2013 - 02:16 PM

Добрый день, уважаемые форумчане.
Сегодня решил установить китайскую 2-дин магнитоллу. До этого стояла Алпайн 1-дин - с кнопками на руле дружила. Когда ее снял, то увидел что горе-мастер отрезал родную фишку и соединился на скрутках. Динамики, питание, антенну нашел и подсоединил. Со стороны магнитоллы осталось 4 провода: Ручной тормоз, камера ЗВ, KEY1, KEY2.
Со стороны машины 3 провода: белый - не был никуда подключен, тоненькие зеленый и черный были подключены к какой-то хернюшке, которая через 3,5мм выход была соеденена со старой магнитоллой.
Подскажите что с чем соеденить чтобы заработали кнопки на руле. Очень надо. Торпеда раскидана, а послезавтра надо ехать.
  • 0

#340 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 November 2013 - 03:07 PM

До этого стояла Алпайн 1-дин - с кнопками на руле дружила.

Какая модель? Чем не устраивала? Какое состояние? Продавать не собираешься?

Со стороны магнитоллы осталось 4 провода: Ручной тормоз, камера ЗВ, KEY1, KEY2.

Со стороны машины 3 провода: белый - не был никуда подключен, тоненькие зеленый и черный были подключены к какой-то хернюшке, которая через 3,5мм выход была соеденена со старой магнитоллой.
Подскажите что с чем соеденить чтобы заработали кнопки на руле. Очень надо. Торпеда раскидана, а послезавтра надо ехать.

Управление от Kyron'а в старой магнитоле было подключено через специальный разъем миниджек и передавалось по двум проводам:
- зеленый (скорее всего зелено/черный) - сигнальный
- черный - земля
На самом деле в зависимости от сопротивления между ними выполнялись те или иные функции нажатия.

Сейчас тебе нужно подключить:
- зеленый (зелено/черный) провод ко входу новой магнитолы Key2.

Если у тебя уже есть вход земляного провода к магнитоле, то ничего больше делать не нужно, если землю не подключил (что вряд ли), то черный сажай на землю.

Сообщение отредактировал ElToro: 02 November 2013 - 03:10 PM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых