Перейти к содержимому

Фотография

Утепление передней части автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#21 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2010 - 10:22 AM

блин, паралон толстый. не прижалась панель и отломил паз куда тросик открывания двери вставляется. мороз однако
  • 0

#22 Drink

Drink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, дефффчёнки и вино!

• дизель механика

Отправлено 25 November 2010 - 01:14 PM

Слава Богу хоть земляк поддержал!))))
Господа, вспомните Козьму Пруткова - "зри в корень"! А корень в том, что стало существенно теплее! И, главное, мне в принципе пофиг как оно там СМОТРИТСЯ, главное чтоб ФУНКЦИОНИРОВАЛО! Тем более что и смотреть-то на эту затычку некому - утром темень, вечером темень. Днём только по промзоне катаюсь а тут мущщин гламурных нет - производство и в африке производство!
  • 0

#23 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2010 - 02:54 PM

Слава Богу хоть земляк поддержал!))))
Господа, вспомните Козьму Пруткова - "зри в корень"! А корень в том, что стало существенно теплее! И, главное, мне в принципе пофиг как оно там СМОТРИТСЯ, главное чтоб ФУНКЦИОНИРОВАЛО! Тем более что и смотреть-то на эту затычку некому - утром темень, вечером темень. Днём только по промзоне катаюсь а тут мущщин гламурных нет - производство и в африке производство!

у нас минус 30 счас , заехал в гараж решил под капот заглянуть что там так трещать стало. ролик каккой то походу от мороза так звучит. хрен с ним. я двигатель рукой потрогал. он блин чуть теплый в верзхней его части. буду на вебасте ездить наверное.прошлой зимой у урала в тундре двигло на ходу заклинило. за 50 мороз был именно из за него диагноз.
  • 0

#24 Drink

Drink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2010 - 06:24 PM

Да и вообще дизеля с "коммон рейл" надо в тёплом моторном отсеке держать...Знаю случай один, когда (всей автобазой включая ИТР кумекали над причиной) перемороженный сапун на дизеле с "коммон рейл" отогрелся и пыхнул в коллектор картерными газами с маслом - движок кратко (на холостых стоял) зашкалил за 6000 оборотов!!! Всё обошлось но водила перекакал - ведь дизель не зажигалка, где искру выключил и движок сдох....
А в -50 если честно лучше из бытовок и носа не показывать!)))) По себе знаю!)))) Когда у нас на промыслах -50 случается техника колёсная работает в "рваном" режиме - подскочил к ППУ, всю трансмиссию прожарил до 70-80С - пару часов катайся! Потом снова к ППУ или в тёплый бокс!))))
Именно в этой ситуации "ГПЛки" просто не заменимы! Хоть медленно идут на своих гусянках но все узлы внутри корпуса да и тепло - куча печек в кабине и салоне!!
  • 0

#25 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 25 November 2010 - 09:32 PM

Да уж, не позавидуеш вам. Сергей оленьей шкурой внутри обтени. Может поможет. :nea:
  • 0

#26 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2010 - 09:41 PM

да вонять она будет. блин релаьно ногу надуло. уже мысли сделать заборничек воздуха из кортона на коленку что бы с воздуходува ловило. на полу снег не тает. так и стоит заледеневший. и это слегка за 30 мороз.может какой подогрев для сидения купить и на пол кинуть. х.з уже что делать

да вонять она будет. блин релаьно ногу надуло. уже мысли сделать заборничек воздуха из кортона на коленку что бы с воздуходува ловило. на полу снег не тает. так и стоит заледеневший. и это слегка за 30 мороз.может какой подогрев для сидения купить и на пол кинуть. х.з уже что делать

на весь следующий день
Ночь Ясно -30° 771 ЮЗ2 97 -34°
Утро Ясно -31° 770 ЮЗ1 99 -33°
День Ясно -31° 771 ЮЗ2 99 -34°
Вечер Малооблачно -31° 771 ЮВ1 99 -31°

я так рад что ясно будет :) солнце низко теперь, прям в глаза. значит мороз только крепчать теперь будет
  • 0

#27 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2010 - 09:43 PM

Это надо у вояк, с КШМки (Р-142) взять печку, установить в багажнике, она же от солярки работает, 5 мин. и как в бане.
  • 0

#28 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2010 - 09:47 PM

да что т онадо блин думать. офигеть. что значит не зимняя страна корея :)
  • 0

#29 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2010 - 09:53 PM

Кто еще служит в армии, помогаем Северному достать печку от КШМки.
  • 0

#30 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2010 - 10:00 PM

ага, помогаем.я в гараж её :) в салоне же вонять будет. можно тупо адаптер на 220 вольт и тепловую пушку под заднее сидение. ВОТ ТОЛЬКО ЧТО ДОДУМАЛСЯ :)
  • 0

#31 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 November 2010 - 10:04 PM

Сергей, она точно не воняет. Но валенки не стоит рядом ставить, подпаливаются, да и вода закипает, если рядом поставить. Испытоно, стоял алюминивый термос армейский, прямо перед жерлом, вода закипела
  • 0

#32 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2010 - 10:49 AM

я не ту пушку что дизельная :)_ она и машину расплавит .а маленькую. комнатную типа ветерок. шкуру кину. Юле буду накидку у оленеводов заказывать и шкурку куплю. в тот год по 500 рублей продавали. третья зима емае пошла :) и каждая как в первый раз. вопрос такой закаканный салонный фильтр может влиять на недогрев штатного воздуходува
  • 0

#33 Drink

Drink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2010 - 11:27 AM

я не ту пушку что дизельная :)_ она и машину расплавит .а маленькую. комнатную типа ветерок. шкуру кину. Юле буду накидку у оленеводов заказывать и шкурку куплю. в тот год по 500 рублей продавали. третья зима емае пошла :) и каждая как в первый раз. вопрос такой закаканный салонный фильтр может влиять на недогрев штатного воздуходува

Из опыта эксплуатации TOYOTA AWENSIS могу сказать что засранный салонный фильтр влияет только на СКОРОСТЬ продувки - сильно он тормозит воздух...Зато воздух успевает хорошо прогреться. А тут на KYRON как мне кажется печка-таки слабовата. Вот я грубо в -20 гоняю её на полную мощность, при этом Т двигла 75-80 град (одно или пол- деления не доходит до середины) а в салоне СВЕЖО! В TOYOTe за это время уже изжарится можно.....
  • 0

#34 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 26 November 2010 - 03:26 PM

дизель не зажигалка, где искру выключил и движок сдох....

Не совсем так, существует калильное зажигание - топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи зажигания, а от перегретых деталей или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.
  • 0

#35 Drink

Drink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2010 - 05:43 AM

Не совсем так, существует калильное зажигание - топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи зажигания, а от перегретых деталей или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.

Кхе-кхе-кхе....Я имел ввиду технически исправный, эксплуатируемый на топливе необходимого качества и с допустимой нагрузкой бензиновый двигатель. Конечно, если (образно) ввернуть свечи от газонокосилки, залить в бак А-72 то будет и калильное зажигание и детонация!
  • 0

#36 forbadstar

forbadstar

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2010 - 07:12 AM

Подогрев сидений реально помогает. Зимой за -30 в патриот под ноги стелил. Заворачивал в непромокаемый материал плотный и клал прямо под резиновый коврик. Через 20 минут ноги уже реально чувствуют тепло.
  • 0

#37 Евгений 70

Евгений 70

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2010 - 10:47 AM

Всё, что было сказано выше про утепление машины плюс нужно установить второе лобовое стекло и в салоне становится теплее.
  • 0

#38 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2010 - 12:42 PM

под водительским сидением там где предохранители блин обшива какая то хилая. железо видно. я седня положил утеплитель. пока под водительское только
  • 0

#39 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2010 - 09:12 AM

седня утеплил, не ровно но все же покруче чем проволокой :)
Изображение
  • 0

#40 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2010 - 06:36 PM

седня утеплил, не ровно но все же покруче чем проволокой :)
Изображение

Сердито! но учитывая твои условия ето необходимость. а антифриз на какую температуру бодяжишь? :russian_ru:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых