День добрый,опишу свою проблему. В прошлом году полетел выжимной подшипник,загнал на ремонт в сервис.Сделали все нормально,но через неделю заметил,что перестала работать печка.До ремонта включал все работало.дула горячим,а тут холодом.Может совпадение а может они что то не так сделали или подключили. Я с начало подумал,что радиатор печки забился,промыл,результат тот же. Благо зима прошлого года была не сильно холодная,обогрев сидений и вентилятор печки на минимуме + пробеги ежедневные небольшие. Сейчас заменил радиатор печки- результат тот же. Термостат проверили-рабочий. Шланги на радиаторе- верхний горячий.нижний-холодный. Что может быть?
Печка (отопитель) плохо греет, холодно в салоне, дует и др.
Отправлено 10 October 2025 - 12:41 PM
Отправлено 10 October 2025 - 01:22 PM
День добрый,опишу свою проблему. В прошлом году полетел выжимной подшипник,загнал на ремонт в сервис.Сделали все нормально,но через неделю заметил,что перестала работать печка.До ремонта включал все работало.дула горячим,а тут холодом.Может совпадение а может они что то не так сделали или подключили. Я с начало подумал,что радиатор печки забился,промыл,результат тот же. Благо зима прошлого года была не сильно холодная,обогрев сидений и вентилятор печки на минимуме + пробеги ежедневные небольшие. Сейчас заменил радиатор печки- результат тот же. Термостат проверили-рабочий. Шланги на радиаторе- верхний горячий.нижний-холодный. Что может быть?
НО ЗДЕСЬ ЛОГИКА ПОНЯТНА,горячий подходит, выхода нет, значит забит выход, а лучше проверить в живую, снять шланг с выхода, и посмотреть напор в шланге.
Отправлено 10 October 2025 - 05:04 PM
Сделать самодиагностику климат контроля. Покажет ошибки. https://yandex.ru/se...r=213&clid=9582
Отправлено 12 October 2025 - 02:21 PM
А что значит термостат рабочий? Он должен открываться на 85. И держать температуру двигателя (дизель) в пределах 87-89гр. Точные показания только в БК.
Отправлено 12 October 2025 - 07:21 PM
Сделать самодиагностику климат-контроля. Покажет ошибку. https://yandex.ru/se...r=213&clid=9582
У меня стоит кондеционер.
А что значит термостат рабочий? Он должен открываться на 85. Держите температуру двигателя (дизель) в пределах 87-89гр. Точные происшествия только в БК.
Его проверяли в автосервисе, сказали, что рабочий.
Сообщение отредактировал Sergeykoenig: 12 October 2025 - 07:22 PM
Отправлено 13 October 2025 - 07:12 PM
У меня стоит кондеционер.
Его проверяли в автосервисе, сказали, что рабочий.
Если он открывает и закрывает это одно, а вот какую температуру он держит можно определить только сканером или с помощью Борт компьютера. Нам нужна 87-89.
Отправлено 13 October 2025 - 08:48 PM
85°тоже неплохо.Если он открывает и закрывает это одно, а вот какую температуру он держит можно определить только сканером или с помощью Борт компьютера. Нам нужна 87-89.
Отправлено 14 October 2025 - 05:20 AM
85°тоже неплохо.
На 85 только начинает открываться термостат, значит температура должна должна быть выше.
Отправлено 14 October 2025 - 09:18 AM
Значит надо искать сканер.Как проверю,отпишусь.
Сообщение отредактировал Sergeykoenig: 14 October 2025 - 09:20 AM
Отправлено 14 October 2025 - 12:25 PM
Значит надо искать сканер.Как проверю,отпишусь.
Не обязательно сканер , борткомпьтер показывает много параметров. Полезная вещь. У меня 10 лет установлен,
Отправлено 21 October 2025 - 06:22 PM
Отправлено 24 October 2025 - 08:51 AM
А симптом забитого масляного охладителя не может быть в данном случае. Он тоже может уменьшить подачу на печку.
Может и в основном сама печка забивается, и выход с масло охладителя.
Отправлено 24 October 2025 - 11:38 AM
А симптом забитого масляного охладителя не может быть в данном случае. Он тоже может уменьшить подачу на печку.
может- что было и сделано месяц назад, поставлен новый теплообменник,печка жарит,да в том году я мыл всю систему и летом и весной . но это другой случай-болты поставьте хорошие( нержа) и смазать надо ,резинки новые,но систему надо мыть
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых