Перейти к содержимому

Фотография

Дифференциал LD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#101 sergovi

sergovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибы

• дизель механика

Отправлено 07 February 2013 - 10:56 AM

А комплектация машины какая? В "базе" ни ESP, ни "самоблока" не будет вообще.

Комплектация базовая, приоритетом при покупке машины было: минимум злектронных систем, дизель,МКПП,максимум мех.устройств улучшающих проходимость.Продавец клялся и божился, что мост с LSD. На сегодня машина устраивает полность, диагональное вывешивание не напрягает (может работае EBD, а может быть до "кучи" и самоблок в заднем мосту).Вообщем, чтобы знать на 100%, что там в "носу", сниму крышку картера зад. моста и посмотрю.
  • 0

#102 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 11:03 AM

Комплектация базовая, приоритетом при покупке машины было: минимум злектронных систем, дизель,МКПП,максимум мех.устройств улучшающих проходимость.Продавец клялся и божился, что мост с LSD. На сегодня машина устраивает полность, диагональное вывешивание не напрягает (может работае EBD, а может быть до "кучи" и самоблок в заднем мосту).Вообщем, чтобы знать на 100%, что там в "носу", сниму крышку картера зад. моста и посмотрю.

Сергей, в наше время удивляться ничему не приходится: "кладут" в машину (или наоборот) все, что вздумается. Но вряд-ли в нее что-то переложат, чем недоложат.
  • 0

#103 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 12:56 PM

Как Вы определили наличие самоблока в заднем мосту документально или экспериментально? По идее EBD работает как с задним, так и с передним мостом, а в переднем мосту уж точно нет LD.

Зачем,можно гораздо проще определить, вывесь машену и крути за колесо. Если второе в ту же сторону вращается, тогда LCD, если в противоположную, тогда LD. Для моей комплектации всегда ставили LD а по маркировке и всему остальному LCD.
  • 0

#104 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:00 PM

Зачем,можно гораздо проще определить, вывесь машену и крути за колесо. Если второе в ту же сторону вращается, тогда LCD, если в противоположную, тогда LD. Для моей комплектации всегда ставили LD а по маркировке и всему остальному LCD.

ну вообще по идее если колесо будет крутиться в ту же сторону, то это значит блок есть, а какой именно так не определишь. если самоблока нет, то колесо конечно же будет крутиться в противоположную сторону.
  • 0

#105 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 01:38 PM

ну вообще по идее если колесо будет крутиться в ту же сторону, то это значит блок есть, а какой именно так не определишь. если самоблока нет, то колесо конечно же будет крутиться в противоположную сторону.

Но, есть и кулачковый самоблок, который даст противоположное вращение, как и обычный свободный.
  • 0

#106 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 02:42 PM

Владимир, приветствую! Тут вопрос даже не в этом. Вам карты в руки - вы видели Кайронов по-больше многих из нас. Часто встречаются Кайроны базовой комплектации с самоблоком? Коллега-то уверяет, что у него именно "база". В "Комфорты" часто недокладывают самоблок, но чтоб его "переложили" в базу что-то не очень верится.

Сообщение отредактировал vlad44: 07 February 2013 - 02:45 PM

• 0

#107 mospeh

mospeh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка-летняя

• бензин механика

Отправлено 07 February 2013 - 05:50 PM

Не буду умничать а скажу просто, на маркировочной пластинке нанесено LCD с таким-то передаточным числом. Масла по цвету, что сливал,, что заливал мало чем отличались. Рекомендации не мои на счет вращения колес, а доволи опытных ремонтников именно Кайронов. Но к мнению каждого я прислушиваюсь и по мере возможного считаю, а вдруг полезное скажу другим. Если не прав скажу спасибо за критику, не более. Вот и всего. Сказанное многими и обсудив на форуме всегда можно найти с наименьшими потугами достойное решение проблемы. За что и благодарен форуму..
  • 0

#108 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2013 - 06:43 PM

епт, с чего это у меня крутились в разные стороны а написанно ЛСД ??? цукипадлы

Но, есть и кулачковый самоблок, который даст противоположное вращение, как и обычный свободный.

а чем он от лсд отличается?
  • 0

#109 LjoschenkaZhangiz

LjoschenkaZhangiz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2013 - 06:18 PM

Сергей, в наше время удивляться ничему не приходится: "кладут" в машину (или наоборот) все, что вздумается. Но вряд-ли в нее что-то переложат, чем недоложат.

В солоне ОД при приобретении Кайрона мною был четко поставлен вопрос о срабатывании дифференциала с LD. Объяснили, что он включается исключительно в режиме 4HL.
  • 0

#110 OxotNic

OxotNic

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 February 2013 - 03:33 PM

В солоне ОД при приобретении Кайрона мною был четко поставлен вопрос о срабатывании дифференциала с LD. Объяснили, что он включается исключительно в режиме 4HL.

салонныхи менегеров от ОД можно смело увольнять за такие заявления... ибо это означает их техническую неграмотность... что ЛСД, что ЛД диффы не завязаны на полном приводе никаким образом.
проверить дифф проще простого, поддомкратив одно заднее колесо, и в заднеприводном режиме попытаться тронуться... если получится - то блокируемый, если нет - то свободный

Сообщение отредактировал OxotNic: 18 February 2013 - 03:36 PM

• 0

#111 SWlad

SWlad

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1044 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 February 2013 - 04:29 PM

На каком кастнге отбирали этих мудрых продаванов.
  • 0

#112 LjoschenkaZhangiz

LjoschenkaZhangiz

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 February 2013 - 07:09 PM

салонныхи менегеров от ОД можно смело увольнять за такие заявления... ибо это означает их техническую неграмотность... что ЛСД, что ЛД диффы не завязаны на полном приводе никаким образом.
проверить дифф проще простого, поддомкратив одно заднее колесо, и в заднеприводном режиме попытаться тронуться... если получится - то блокируемый, если нет - то свободный

Вот это уровень!
  • 0

#113 Митёк

Митёк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2013 - 01:24 PM

Глубоко уважаемые форумчане , решил купить кирюшу и совсем запутался ни один менеджер так и не смог ответить на мой вопрос . В чём же всё таки отличае между К20ЕА08 И К20ЕА21 конкретнее меня интирисует что же всё таки лудьше будет ползать по грязи и какой у кого стоит деференцыал ??????????????? Заранее благодарен Дмитрий.
  • 0

#114 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 13 March 2013 - 02:05 PM

http://ssangyong-rim...s/modification/
по этой таблице видно, что Кайрон 2012 года имеет дифф. LD в комплектации К20ЕА08
в комплектации К20ЕА21 оснащается ЕСП и свободным дифф-лом.
Проходимее будет с ЛД.
Обе модели с АКПП 6 ст. Для бездорожья, лучше МКПП. Или АКПП, но не 6ст точно.
  • 0

#115 Митёк

Митёк

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2013 - 02:17 PM

А какая разница я пробывал на 5 и 6 ступки на понижайке разницы не увидел а в экономии топлева по трасе это да .
  • 0

#116 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 13 March 2013 - 02:22 PM

А какая разница я пробывал на 5 и 6 ступки на понижайке разницы не увидел а в экономии топлева по трасе это да .

Я про надежность говорил, про расход, может выи правы.
  • 0

#117 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2013 - 01:37 PM

Помогите мне советом. Вчера застрял на последнем снегу, сел на защиту, переднее и заднее левые колеса крутятся, правые стоят на месте. Перепробовал все варианты - полный привод, понижайка - пришлось идти за трактором. Вопрос - что делать в данной ситуации, чтоб самому выбраться?
  • 0

#118 Виктор_К

Виктор_К

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Интересы:Машины Охота

• дизель механика

Отправлено 06 April 2013 - 03:20 PM

использовать лебёдку
  • 0

#119 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 06 April 2013 - 03:27 PM

Помогите мне советом. Вчера застрял на последнем снегу, сел на защиту, переднее и заднее левые колеса крутятся, правые стоят на месте. Перепробовал все варианты - полный привод, понижайка - пришлось идти за трактором. Вопрос - что делать в данной ситуации, чтоб самому выбраться?

Заходите на любой сайт 4x4 и смотрите прибамбасы типа хайджеков, лебедок, жестких блокировок мостов, лопат от Fiskars, рывковых тросов, лифтовки машин и т.п. Подбираете по карману и вперед.
  • 0

#120 bran

bran

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2013 - 04:31 PM

Спасибо. Без тягловых приспособ, я так понял, не обойтись. Но почему не включалась правая половина колес? Все 4 колеса стояли плотно на снегу, крутились только левые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых